加载中…
个人资料
李劲艺术
李劲艺术 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,361
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
分类
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
图片播放器
博文

序号       作者       题目       省份

    安然       无风       北京

    安颖  陈云贵  陈文强       戏剧•多彩人生     北京

    包春雷    源    上海

    卞晓东    茧    江西

    操驰       静思语林       广州

    曹蕾       遗忘的草原    辽宁

    曹帅       态    江苏

    曹忠奎    江南韵律    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


2015-05-15 易臻艺术顾问 易臻轩

焕然泥性——2015中国当代陶艺作品邀请展
展览时间:2015年5月15—5月31日
展览地点:岭南美术馆
开幕时间:2015年5月15日下午3点30分
主办单位:岭南画院、广东美术家协会陶艺委员会
协办单位:广州美术学院大学城美术馆
承办单位:岭南美术馆
 
 
泥性焕然通灵

老彦

旧称中土为瓷国,盖由陶而瓷之艺,独一无二,举世闻名。

寂园叟之《匋雅》有云:“有虞上匋器不苦窳,匋之坚致者厥名曰瓷,缥瓷酌酃,赋于潘岳,盖在西晋初叶,青器所自始也。”后历尽风涛,至“永宣大振,遂重彩画。终明之世,精光不泯。康雍官窑,穷极美丽。万国周通,名益大显。”此足见往昔之誉,吾人祖德之不衰也。

及至当代,世事异于常态,陶瓷不专乎实用,乃为大家独有:穷于器物,千变于形,不变于心;究极瓷表,青花彩釉,内外同体;以泥为始,而以瓷艺为终,性如一也。此之谓性起情生,情生器成,器成彩万世,彩万世者,焕然灿然,通灵也。

是为序。

2015年5月13日广州番禺祈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

 

首届江苏文化创意设计大赛之陶瓷艺术专项比赛已经拉开帷幕,大赛由江苏省委宣传部、省发改委、省经信委、省科技厅、省住建厅、省文化厅、省广电局、省新闻出版局等8家部门共同主办,南京市委宣传部、南京艺术学院、凤凰出版传媒集团、江苏省勘察设计协会、南京创意设计中心等单位承办,中国美术家协会陶艺委员会为大赛支持单位。大赛入选作品将于10月下旬在南京国际展览中心、江苏省美术馆等场馆展览展示,时间跨度6个多月。

参赛作品类别

(1)艺术陶瓷类:包括器皿、装饰、彩绘、塑造、装置、观念、瓷板画等艺术陶瓷作品。

(2)日用陶瓷类:为满足人们日常生活需求而设计的日用类陶瓷,如餐具、茶具、咖啡具、酒具、工艺品等。此部分作品需为可提供生产企业进行规模化生产的设计作品。

参赛方式

登录官方网站(www.zgwcsj.com)进行网上报名,线下同时邮寄作品光盘、作品登记表、身份证复印件等材料到江苏美术出版社。

报名截止日期7月30日,大赛设金奖人民币6万元,入围作品将参加展览、出版、签约、拍卖活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 

          王 见、   李 劲、    侯黎明、      陈舒舒、    林学明、    丁晓雄、     娄 婕

 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-02 21:39)
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
本报记者 郑琳

  “斯氏伯氏去多时,东窟西窟亦可悲。敦煌学已名天下,中国学人知不知?”

  这是于右任1941年参观莫高窟后写下的《敦煌纪事诗》中的一首。70年前,面对莫高窟满目疮痍、流沙堆掩的现状,于右任忧心如焚。在他的呼吁和社会各界的声援下,国民政府于1944年成立国立敦煌艺术研究所,由留学法国归来的油画家常书鸿任首任所长,延聘一些画家和学者,在异常艰难的条件下,走上了敦煌石窟文物保护、研究漫长而艰巨的道路。

 说起这段历史,敦煌研究院美术研究所所长侯黎明就滔滔不绝了,从王道士1900年发现藏经洞,一直讲到当代的敦煌研究者们。作为一个非美术专业的普通人,记者听侯黎明讲这些从古到今的故事,感觉就像一次神游。关于莫高窟,关于中国画,关于古代中国人的生活方式,甚至是东西方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
 今年的中秋、国庆长假,一系列重量级展览在广州各大博物馆、美术馆亮相。其中,近日在广州美术学院展出的“东方色彩·中国意象——中国岩彩画之学术理想”,是今年美术院校最大型的学术活动之一。一批来自敦煌艺术研究院的敦煌壁画复制品罕见亮相,而特别从敦煌“空运”过来的两个敦煌洞窟复制品是最重量级的展品,专家介绍说,这两个复制的洞窟也属于“文物”,按相关规定,从明年开始就不得移师外地展出。

  这次展览还围绕敦煌艺术举行了高端学术研讨会,邀请了敦煌研究院美术研究所所长侯黎明等人参与,记者对侯黎明进行了独家专访。

  临摹壁画也是画师个人作品

  记者:作为敦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有