加载中…
个人资料
金哥儿
金哥儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,406
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
文学网站链接
博文
标签:

杂谈

分类: 论说杂文



一,事发


“今日在2018学习力大会上,俞敏洪表示表示衡量和评价的方向决定了教育的方向,就像女生挑选男生的标准决定了这个国家男人的方向,中国男人就是要他赚钱至于说他良心好不好我不管,那所有的中国男人都会变成良心不好但是赚钱很多的男人,这正是现代中国女生的挑选男人的标准。 所以实际上一个国家到底好不好,常常说在女性,就是这个原因。现在中国是因为女性的堕落导致整个国家的堕落。”


于是引起一片热议的涟漪。


女性朋友对此反应是完全不必过激的,有则改之无则加勉嘛!这不,已弄得东方敏洪先生紧急道歉了。先说存在这样的具象吗?用脚趾头想也是有的,只是能不能上升为普遍现象级别,是值得商榷的。那能不能呢?我以为能。


首先,所涉女性以金钱衡评男性,以其堕落导致全面堕落的问题,是来给其论点即“衡量和评价的方向决定了教育的方向”作论据的,同类论据也可以有父母衡评孩子、教师衡评学生等,但它们太过大众化平常化,且等同于对论点本身的直接释义,当引不起听众对于此论点的注意力,与对演讲本身的兴趣。因此俞敏洪信手拈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 论说杂文

其实这个情况,古今中外都有,于今并非“尤烈”。


在这里,就不要说“别人的老婆了”,身份归一下统一,称“自己女人外的别的女人”,也非“别人的女人”,应是不受名分限制的女人。——想张嘴骂的人,就不要再变态地提及你自己的母亲了,这是自取其辱。


对于一些事实的理性分析,并不代表对其是反对抑或支持的,现在无脑的喷子满天飞,状如整天嗡嗡叫寻寻觅觅着的苍蝇,它们卑微蝇体上的小脑袋里是没脑子的,无论精美的,香甜的,麻辣的,无味的,还是腐烂恶臭的,都一律先趴上去拉一顿蝇屎再说,然后嗡嗡飞走,而其蝇生乐趣大概也仅在于此了。


“自己的孩子,别人的老婆”,这俗语来得太久远了,可见男人一向会惦记自己的孩子,别人的老婆。惦记自己的孩子,是基于后代传承的天性,是最中正,正道,顺天,承命的,也是最令人感动的,比之于女人爱子,尤要有天道上的应承正义。


惦记别的女人,是自社会文明发展趋势推行一夫一妻制之后的事,之前是没有别的女人一说的,那是怎样的一种混乱男女,就不去提了,其实二者的分界不是那么明显,从男女共混到一夫一妻,过程是漫长而反

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 论说杂文

一是,自杀嫌疑人不愿悄无声息地死,他必然有诉求,在大庭广众围观下,这种诉求会得以在现世或来世实现。


比如,为情困自杀,为冤屈自杀,为不公自杀等等,便是要相关人等看到,以决死之心传达难以瞑目的不平与怨恨,告诉他们,自己是带着仇怨死去的,以期造成对相关方的重大心灵冲击,因此,此类自杀者在跳楼前是带着报复的终极快意的。


即便并不真正意在自杀,而意在引起轰动围观效应,以期达成诉求,站楼顶也是个极佳的选择,无论地点还是方式。比如向包工讨债,呼唤爱人回头,摒退三妹等等。


他们这种诉求,是有能实现的现实诉求,而真在意在自杀者,达到了决死地步,表示已然无望,而以死表达终极诉求。


二是,对飞翔幻想的终极渴望,在最后一次有意识中实现。这种渴望并非我的主观想象,而是来自于人类的基因深处。


当我们的老祖宗看到天上飞翔的原始鸟,他们嘴里发出一种羡慕的呜哩哇啦的声音……中国古代就有勇士自造了羽毛翅膀,从高高楼(没高高楼就是高高山)跳下,以接吻的方式勇敢地与大地干了一架,于是族人说出了流传后世的话“来自大地,归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-24 10:47)
标签:

杂谈

 

你在“为什么”的死亡漩涡旁打转,生命的鲜活却乘风渐行渐远。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 论说杂文

 

对事情真相的判断,应该基于对全面的事实和当事人的合理动机之甄别,以及二者相互印证的严密程度之勘察。

首先,对于判决的公正与否的断定,事实是当事双方都是农村人,与部门应无地下人情纠葛,由于此案非硬性必破的命案,即有证据则破案判决,无则销案,应无刑讯被告的必要。因此可以判定,此案不公的几率极小。

其次,从案情本身,对此案真相进行判断,先从意识上,一要遵从犯罪心理学上“一切皆有可能”,和“犯罪既成事实的轨道,犯罪的脚步会继续跟进”的认识规律。二不要囿于自身之善而拒绝相信外界之恶,因此首先要有相信此类极恶至劣事情发生之可能的心理基础。再从案情本身事实的勘察上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 上帝与狗

 


一只流浪狗,跑到富人狗群里。

富人的狗们都被它咬得哇哇乱叫。

于是都汪汪求上帝来惩罚这只恶狗 。

上帝便让它做了富人的狗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 论说杂文

 


乳房是女性具有有哺育功能且有别于男性的外显器官,而若贸然以之为“性”器官,是后天人为地给它添加了非共性外延,似乎不妥,应称之为女性器官比较合适,比如男人的喉结,是男性器官,而不能称之为性器官。

意即,乳房只是用来哺乳的,哺乳是它被正式规定和承认的“官方”功能,不能用它被开发出来的外挂功能,来混淆与掩盖主体功能,因此对它的认知上,不能喧宾夺主。

可是,这种喧宾夺主的社会渊源很深,认知历史很长。两性行为本为繁殖,但由于人具有区别于动物的意识能动性,开发并提取了两性行为所带来的身体与意识上的感觉,以至于对之产生依赖与痴迷,把它说成是上帝为匹配人类的智识,特意质变性地提增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 论说杂文

 

不管人性之恶,还是人性之善,导致它们最终开放式爆发的情况,在和平年代,是极少见的,这需要一个合适的契机,和后续发展的持续推动力。

只从恶的方面来说,引发恶的契机无处不在,难得的是巧合。恶系于一念之间的动机与外化千变万化,是为外因;事情自身发展的可能性又常处于不确定的叠加状态,引起质的变化的关口,其关闭与开启处于随机状态,是为内因。当两个不确定状态的因子,各自里面总有一个带有引发变化使命且最重要的粒子,最重要的两个碰巧碰撞结合了,才会引出令人性之恶开放式爆发的初始事情。

只要人性之恶一旦被初始事情诱发,它又选择出现在竭力隐藏自己在初始事情中的恶行,而不是改恶为善,将功补

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔札记

 

收视率见于文章就是点击率。收视率代表流量,流量大,里面的鱼就多,一网拉上来,可见满网鱼儿你压我我压你,活蹦乱跳的丰收景象……

茅侃侃自杀,鲜血注入舆论的汹涌洪流,渔人王迅速以公众号的名义挖掘了一条引流的河道,于是因带血而殷红的流水给她新挖的河道,第一次带来十万立方加的流量,因浸泡血水而变红的鲤鱼纷纷跳上她的船舱……渔人王笑得合不拢嘴,说:

“且让我高兴一下。

然后,亲们都来关注我的河道坐标……”

我们说,收视率是万恶之源,是有一定道理的,流量带来鱼获即金钱,对金钱的无底线追逐,诱发人性之恶,而以微笑的心态舔食

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔札记

 


周太爷逼死了人。同村的赵太爷,虽或不认识周太爷,也未必一定是等收到了太爷协会的照会,才代为周太爷帮腔的:

“太爷总不会错的。错的只能是下人,不错何以会寻死呢?”

其实,赵太爷早就想发表一点意见了。不然由着村里的人们起哄,于自己很有不利的地方。于是一手打压呵斥一下村论,一手安抚自己家的下人,告诉他们,该孝敬的继续孝敬,孝敬无上限,孝敬无过,是那人不知好歹,都别跟不上道的人学。

赵太爷心里明白这事儿的来龙去脉,太爷协会有个内部娱乐比赛项目,是看谁家的下人最经得起折腾,测出来谁最忠心,看谁的手段绝,谁的花样多。到聚会开par

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有