加载中…
《我不是随便的花

只为梦幻的声音绽放……

个人资料
姜昕jessica
姜昕jessica 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:211,396
  • 关注人气:679
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告栏
2011年4月27日  20:30
麻雀瓦舍专场
2011年5月1日   14:00—15:00
平谷乐谷音乐季
图片播放器
留言
加载中…
友情链接

罗忆诗

星外星

周总

星外星总舵主

凯凯

乐评人 郭志凯

姜昕花园

小小的绿洲

橘子

可爱的妹妹

刘大个儿

热血沸腾的大个儿

黄燎原

老黄“姐”

翟翊

天津铁托

访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-06-26 08:57)
一不留神起猛了,泡了杯茶上网瞎溜达,鬼使神差的打开一本叫《印第安人的麋皮靴》的书的介绍,几乎立刻就被吸引了——于是毫不犹豫的买了这本书,还不知道书怎样,至少这篇序言,实在值得分享,因为,这是最能点燃生命的营养!


序言

我向文学献辞

梅子涵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

你知道,多人都知道。这三种花,这三个人都画过。先按照凡高的观点来看:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

一直很喜欢“抬头三尺有神明”这句话。我是无神论者,却又不全然是,因为还是相信这句话。只是,我觉得”神明“应该是住在我们心里。

何谓“抬头三尺有神明”?

 

常鹤鸣/简文

 

这两天很有意思,几个老友聚了聚,都是来把近年来修行的心得相互做了报告。有修道的,有修佛的,有修俗的,有修功的,还有杂修的。通过聊天,发现大家都进步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-21 14:32)
标签:

杂谈

文森特·梵高__(Vincent Van Gogh,1853-1890)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天晚上才知道这首诗,太喜欢!

今天查了下资料,这是原作,写于1849年兰德74岁生日时,叫“终曲”;可我更想叫它“生命之火”……

 

I STROVE with none, for none was worth mystrife.

Nature I Loved and,next to Nature,Art

I warm'd both hands before the fire of life;

It sinks, and I am ready to depart.

 

 

翻译有很多种,综合了一下:

 

我和谁都不争,和谁争我都不屑;

我爱大自然,还有艺术;

我用双手烤取生命之火取暖;

一旦生命之火消沉,我也将要离开……



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

旧书

 

“旧书”有两种:一种是按照创作年代来划分,也即是指祖祖辈辈的先人们撰写的书——这个历史甚至可以沿着人类文明的河流上溯到几千年前书籍诞生的伊始,那些被称作甲骨文或是刻在竹简、木片、丝织品上面的文章,不论中国、外国,不管是汉赋、唐诗、宋词、元曲亦或种种形式,因为其本身的传播价值以及在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

作者:王以培,196311月出生于南京。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 Radio Head的Creep有三十多个翻唱版本,其中甚至包括Bob Dylan、Prince这样的Radio Head前辈……它告诉我们:每一个看似平凡、甚至卑微的灵魂都有着最为美好的期待,都是独一无二的、与众不同的…… 
 Radiohead - Creep  
 When you were here before Couldn't look you in the eye You're just like an angel Your skin makes me cry You float like a feather In a beautiful world And I wish I was special You're so fuckin' special  But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here? I don't belong here.  I don't care if it hurts I want to have control I want a perfect body I want a perfect soul I want you to notice When I'm not around You're so fuckin' special I wish I was special  But I'm a creep, I'm a weirdo. What the hell am I doing here? I don't belong here.  She's running out again, She's running out She's run run run running out...  Whatever makes you happy Whatever you want You're so fuckin' s
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢你的照片和文字,帮我记录下我的第一本书第一次签售的时光……自己转载留存了,也希望你会喜欢我迈向文字创作的尝试:)
原文地址:在草莓,见姜昕作者:Michael

     什么时候开始听的姜昕,我想不起来了,要说我是一个姜昕的歌迷其实也不完全对,我对于这个女子的故事不了解,甚至好多歌我都叫不上名字,那是因为我每次听姜昕的时候都是把整张专辑作为一个整体来听的,我不会记住那首歌甚至哪张专辑,我只知道这个声音是姜昕,这个调调是姜昕。很多人不知道姜昕,很多人知道我喜欢姜昕的时候,很惊讶的问我姜昕是谁。我不以为意,我不是那种追星族,每天打听这个人的档案啦绯闻啦,把这个明星的所有都去了解。我觉得那不是真的喜欢。我也不会激动的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-04-29 19:25)
标签:

转载

又收到三张,再次感谢铁子,真是铁哥们儿:)
原文地址:姜昕:不敗作者:熊的铁子

讓丁香的芬芳帶領我們的思緒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有