加载中…

加载中...

个人资料
姜岚昕
姜岚昕 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,872,975
  • 关注人气:36,981
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的最新作品:

 

领导解放,企业重生; 联想、万科、吉利、三一重工、汇源、腾讯、阿里巴巴、新东方、复兴等上百家卓越企业已拥有同名光盘。


领导要无形,管理须有道;朱新礼、王健林、冯军、蒋锡培等倾情推荐!
 

 

我的微博
友情互动

北京华夏管理学院

中国管理类院校最具影响力的大学

世华智业集团

总裁首选学堂

(助理电话:18911668800)三优网

中国最具实力的在线教育和精英人才提供商

个人简介
世华智业集团董事长、北京华夏管理学院院长、北京中新企业管理学院名誉院长、世界华人总裁协会会长、华夏教育基金、岚昕大爱基金、世华大爱基金等多项慈善公益基金创建人,中国教育行业十大风云人物、总裁首选教练…
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

近日连读陈九霖先生《商业的逻辑》颇受感动,这篇陈九霖先生自己写的一篇文章读完令我十分震撼,与博友共分享,希望能给你一些启发。

活着

/陈九霖

2010年 8月 17日,《东方企业家》发表了主笔杨婧的大作“偏执狂陈九霖”。但该杂志在封面上所使用的题目为:“陈九霖:活着”。相比之下,我更加喜欢封面上的题目。

对这篇文章的内容和信息,我在此不便发表评论,但它让我联想到了一个也取名为《活着》的小说和电影。那部小说描述了主人公福贵的凄惨遭遇,既表达出人们因无法掌控自己命运而产生的痛苦,又展现了生命将苦痛抹平的坚忍。

活着本身就是不容易的。庄子认为,人活着时,因不能超脱物外,就像倒悬之人一样痛苦。他说:“夫大块载我以形,劳我以生,佚我以老,息我以死。 ”因此,死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-12 10:25)

我一直大力倡导社会企业家精神,它关系企业和企业家的成败我在和许多优秀的企业家交往的过程中印证着这一点,在看传奇企业家九霖的书《商业的逻辑》时,更是时常心有戚戚。陈九霖这个名字相信许多人并不陌生,出身农门却成就国企海外传奇,因公蒙冤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


3月8-9日,备受企业家关注的社会企业家导师姜岚昕老师汇聚20年经营管理智慧,3年用心打磨的力作《资产激活系统》6.0版在郑州火爆开课。

姜岚昕老师从九大系统来讲述企业在面临新一轮市场的挑战下的应对策略。如何做到合理利用自有资产让价值倍增,如何借助外围资源让自我利用,如何整合打造生态平台成就多方互益……还有更多实战时效实操的管理内容……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

12日凌晨,中国著名语言学家、中国科学院大学教授李佩先生去世。

据@中科院之声 消息,1月12日凌晨,中国著名语言学家、中国科学院大学教授李佩先生去世。

她是“两弹一星”元勋的遗孀,被称作“中科院最美的玫瑰”。如今,知道李佩这个名字的年轻人越来越少了。 

当我们为“网红”不断喝彩时,有没有人还记得那些真正为中国做过贡献的人?

今天,重温一篇旧文,送别李佩先生!

湍流卷不走的先生

  • 她是“两弹一星”元勋郭永怀的遗孀,被称作“中科院最美的玫瑰”、“中关村的明灯”、“年轻的老年人”。
  • 她和李政道一起帮助中国第一批自费留学生走出国门。当时没有托福、GRE考试,她就自己出题,李政道在美国选录学生。
  • 81岁那年,她创办中关村大讲坛,从1998年到2011年,总共办了600多场。她请的主讲人也都是各个领域的“名角儿”,黄祖洽、杨乐、资中筠、厉以宁、饶毅等名家,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​如今,知道李佩这个名字的年轻人越来越少了。

文/从玉华

来源:中国青年报​


如今,知道李佩这个名字的年轻人越来越少了。 

这位老人和李政道一起帮助中国第一批自费留学生走出国门。当时没有托福、GRE考试,她就自己出题,李政道在美国选录学生。


81岁那年,她创办中关村大讲坛,从1998年到2011年,总共办了600多场。她请的主讲人也都是各个领域的“名角儿”,黄祖洽、杨乐、资中筠、厉以宁、饶毅等名家,都登过这个大讲坛。


唯一的女儿郭芹病逝了。没人看到当时近八旬的她流过眼泪。几天后,她像平常一样,又拎着收录机给中国科学院研究生院的博士生上英语课去了。


进入人生的第99个年头,李佩大脑的“内存越来越小”,记忆力大不如以前了。她一个月给保姆发了3回工资;她说现在的电视节目太难看了,“民国的人去哪儿了?”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/阿何


我们使用Word,一部分时间用以内容的输入,另一部分时间用以格式的调整。而鉴于Word这样那样奇怪的问题,尽管内容的产生显然比格式更加重要,但我们往往要浪费大量的时间在格式调整上面。


据说大部分人之所以讨厌Word,都是因为Word的格式调整功能实在是太不好用了。其实事实并非如此,你之所以会有这样的感觉,很可能是因为你还没用过Word里面的“样式”功能。下面,职场充电宝将为你详细介绍这一功能,学会它,或许会让你爱上Word。更重要的是,每天早点下班也不是梦了~


一、用样式来控制文档格式


80%以上的人使用Word的时候,都是采用“先输入文字内容,然后选中文字内容,右键或者菜单键选择相应选项调整文字格式”这样的做法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

凡是功成名就的人毫无例外地,都是不懈努力,历尽艰辛,埋头于自己的事业,才取得了巨大成功。通过艰苦卓绝的努力,在成就伟大功绩的同时,他们也造就了自己完美的人格。

——稻盛和夫


工作造就人格


想好好活,就得好好干,这一点很重要。


工作就是提升心志、磨炼人格的“修行”。这样说并不过分。


大约在十年前,我和一位德国领事对谈时,听到这样的话:


劳动的意义不仅在于追求业绩,更在于完善人的内心。


工作最重要的目的在于通过工作来磨炼自己的心志、提升自己的人格。就是说,全身心投入当前自己该做的事情中去,聚精会神,精益求精。这样做就是在耕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:简书 

不管你是学生还是工作者,多多少少都对面试感到困扰和无奈,为啥你总是被拒绝?为何面试官屡屡刁难让你不知所措?原因是因为你不知道回答的技巧,怎样回答面试官才会满意。那么,请仔细阅读这篇文章吧,经典提问和参考回答会让你茅塞顿开,收获成功。

一:请做一下自我介绍

分析:一般人回答,这个问题过于平常,只说姓名,年龄,工作经验,这些在简历上都有。其实企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括最强的技能,最深入研究的知识领域,个性中,最积极的部分。做过最成功的事儿,主要的成就等等。要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理,企业才会相信。

二:你最大的优点是什么?

参考回答:沉着冷静,条理清楚,立场坚定,乐于助人,有责任心,加上例子,我在某某地方经过1到2年的培训及项目实战,加上实习工作,我想我适合这份工作。

三:说说你最大的缺点?

分析:这个问题企业问的概率很大,通常不希望听到直接回答的缺点是什么,如果求职者说自己小心眼,非常懒,工作效率低,企业肯定不会录用你,要从自己的优点说起,中间加一些小缺点,最后再把问题转回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​戏子当道,英雄落泪。 这是时代的悲哀,亦是民族的悲哀。

近日腾讯报道的一则新闻,着实让人心疼……

一个月前志愿者在深山里找到的老兵郭学杨老人,残缺的四肢让所有人震惊,左腿从膝盖下锯掉,右脚5根脚趾全被锯掉,双手手指除右手大拇指外,切除2节。如今他的左下肢没有专业的假肢,就靠自己做的一个木头支撑,右脚如今还会时不时地流脓水。


73年前,17岁的壮丁郭学杨走出深山,到湖南抗日前线报国;后不幸在湖南宝庆县被鬼子的炮弹打中,无奈四肢残缺的伤兵郭学杨只能拖着残疾的身躯回到深山。70年来,老人就这样守着这座山,守着他贫寒的家,青春不再,英雄迟暮。那个还想在战场上杀敌的热血少年已然老去,伴随着受伤的四肢在深山里度过了几乎一生的岁月。


也许是因为有外地来的客人要去看他,他穿得特别整洁,坐在屋前,精神抖擞。当志愿者们驾车穿过迷雾和山峦到达郭学杨老人家里时已经中午11点,厚道重义的老兵执意要大家吃了饭再走。昏黑的屋子里,大家根本无心品味饭菜就急忙拉着老人离开。老人原本晕车,志愿者特意准备了晕车药,可一路上,道路十分颠簸,老人却仍然精神抖擞。我想,也许他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​停滞的资源在企业里可以说是最广泛的“隐形成本”,例如闲置的设备,积压的库存,低利用率的岗位职业,闲置的资金、搁置的业务等,他们虽然不一定会继续消耗企业的投入,但是他们却是企业资产的一部分,企业会为此承担着利息等隐形成本。所以说,一个企业里,停滞资源的多少,体现着企业资源利用率的高低。

怎么办?

尽情走进《资产激活系统》5.0版课程现场,给你深度解决企业管理中的问题!

平台资本化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有