加载中…
个人资料
五福园
五福园 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:778,912
  • 关注人气:22,400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
红尘闲云邮箱
心理命理话题:
欢迎大家到这里讨论。

心理援助:
hongchenxianyun@126.com

作品合作事宜:
zuixianyun@126.com
红尘闲云链接




新浪微博
访客
加载中…
博文

 



 

 

昨天下午和两个朋友吃饭、喝酒、闲聊,不知不觉地喝了七八两五十度的白酒,还有几瓶啤酒。

喝罢酒,到夏闲云茶庄喝茶时,遇有小朋友玩撕名牌,我们便加入其中,一起撕了个人仰马翻。

入夜,立在窗前,望天空中的星月、听十方动静、感受轮转的苦乐,我心寂然,遂神游而去。

 

忽然发现,我很久很久没有喝很多酒,很久很久没有说很多话,很久很久没有活在尘世间……

 

(一)孤寂的心,静待花开

 

你提着裙裾款款而来,像一阵紫色的风,又像一朵紫色的罂粟。

你面容姣好,身材美妙,但绝无半点柔弱之感;你步履轻盈,宛若仙子,浑身上下却充盈着强刚之气。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

在此遇见前,我以为此遇见的主人公是上一遇见主人公的初恋兼仇家。

遇见后我发现,上一遇见的主人公和她的初恋仇家直到现在也没有再次相遇。

看来,佛说的“前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过”,一点也不夸张。

咳,有没有这样的可能,那500次的回眸发生在500世里,每一世只有一次回眸的机会?

说着说着,我的好奇心又上来了。上一遇见主人公的初恋仇家今在何处?一切可好?

晕死!人家身在何处、过得好不好关我什么事?

 

静下来想一想,不论曾经是爱人还是仇家,都不是我们想见就能见,想遇就能遇的。

在时间的长河里,我们可能都做过对面不相识的人。

有可能,我还给你抛过媚眼,眉目传情过,可你就是没有看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

如果,注定了每一“遇见”都只能让人忧伤满怀,谁会飞蛾扑火般地勇往直前?

之所以不畏艰辛、不惧苦痛地前行,只是因为我知道,每一遇见都会收获或多或少的感动。

 

生命本身已经够沉重、够疼痛,我们不要背负大大小小的道理,不要承受形形色色的禁锢,我们只需要自然地活着,用心地感受触手可及的美好或不美好的事物,再从中汲取养分。这一生中,我所做的一切,都是在滋养和愉悦我的生命。

 

(一)距离死亡有多远?

 

这是一片肥沃的土地,也是一片死寂的土地。

这片土地上生长着初生的庄稼,也生活着半死不活的人们。

在外界的眼里,这是一片被瘟疫灭绝了生机的死地;在当地人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

小时候,我比较愚钝又不愿意讨人嫌,所以时常为一个想不明白的问题默默地心塞。

比如,为什么同一个人有时是好人,有时又成了坏人?为什么同一个人有时说一个人是好人,有时又说他是坏人?长大一些我才知道,通常情况下,一个人的好与坏跟他本人没有绝对关系,跟评价他的人才有绝对关系。再长大一些我终于明白了,一个人是好人还是坏人取决于评价他的那个人的认知能力、喜好以及价值观等。于是,这些年来,我几乎不用“好人”或“坏人”界定任何人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 


 

当神游成为习惯,“遇见”也就成了必然。

我很高兴,在遇见既定“遇见”的同时,还可能遇见其他人。

在第“十三遇见”的途中我就偶然地遇见了他——一个流浪的歌者兼浪漫的诗人。

 

那是一个美丽富饶、人烟稀少的岛屿。我们在海边不期而遇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


与你的遇见,似乎从来没有轻松过,正如你在累生累世的过程中,从来没有真正轻松过一样。我没有细究,你在生命历程中到底秉承怎样的处世哲学,我只知道,你在知而不为的怪圈里横冲直撞、就地反思、反复忏悔却又依然如故,直到将自己累得疲惫不堪,再万千不甘地奔往下一段行程。

 

下一段行程将会怎样?和这一段、上一段乃至上上一段有什么不同?这样的问题,我无解。于我来说,最不靠谱的事情就是把相约和兑现承诺的日期定为来世。

 

(一)生而匆匆

 

如果,遇见一世的你等于遇见了累生累世的你,我会是什么样的心情,你又会是什么样的心情?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


几乎没有人不知道“平淡是真”中的“平淡”不是指平淡无味,不是指毫无作为,而是指走在万丈红尘中,不被玷污、不被迷惑,修得浑厚、淡泊的品性;“简单是福”中的“简单”也不是字面上解释的那种不复杂、无纷乱,而是风起云涌后的风轻云淡、是千帆过尽后的一览无余、是长途跋涉后的闲庭信步,只不过很多的时候我们习惯了用冠冕堂皇的语句来掩饰自己内心的惰怠、疲倦和不安。

 

早就明白“平淡”与“简单”不单指表面的状态,更是精神境界的指代,但是,如果我们从来没有遇见过,或许,我会像很多人一样,逮着一个机会就絮絮叨叨地说什么“平平淡淡才是真”、“简简单单才是福”。

 

现在,我确信了,心底的平淡才是真平淡,心底的简单才是真简单。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


晕死了,网络不好,一直上不来。对不起,让大家久等了!

这《第十四遇见》太鼓励我心。现在,我恨不得几个月后就着手出版《神游遇见你(第一部)》了。

 

当我越来越确信,《神游遇见你》的意义不在于“我”遇见“你”,而在于“你”遇见自己,我的每一次神游都成了一次说走就走的旅行,每一篇《神游遇见你》也都成了一轮花开花落的四季。

 

(一)名利心是永远的迷障

 

那个清晨,太阳像是充满活力的壮年郎,跳出地平线后,呼呼地就窜向天空。阳光下,那个仿佛初升的太阳一般意气风发的青年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


当神游成为习惯,遇见也就成了必然。

我很高兴,在遇见既定遇见的同时,还可能遇见其他人。

在遇见你的途中,我就意外地遇见了他——一个流浪的歌者兼浪漫的诗人。

那是一个人烟稀少却又美丽富饶的岛屿。我们在海边不期而遇。

 

他穿着一身又破又旧的袍子,顶着一头蓬乱的头发,背着一个已经泛白的帆布口袋。

如果不是他的袍子还算干净、他的面容还算清秀、他的目光还算深邃,当他在我的身边坐下之时,没准我会改变主意,即刻赶路。所幸,他在拥有流浪者专属外形的同时,还拥有诗人的浪漫气质,成全了这个意外的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


注:此网络更新版顶多只能算作出版稿的大纲。敬请期待《神游遇见你(一)》早日出版。

 

站在清晨的阳光里,我放眼瞭望。那么多走过的时空,哪时哪地有我储备下的财富和欢愉?我欲取一些来,做今生的下酒菜。

当我有意无意地调取累生累世储备下的财富、欢愉和智慧,总是感叹:时时勤勉,时时积累,时时储蓄,时时修缮,是多么重要的事情。

 

你的生命就像那茶炉上的水壶和水壶里的水,是冷是热、是多是少,全由炉火作主。

你喜欢炉火,因为它可以让你温暖、让你滚烫、让你沸腾,让你活得貌似热火朝天。

你偏偏忽略了,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有