加载中…
个人资料
今古传奇故事版
今古传奇故事版 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,646
  • 关注人气:311
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
 
~~~欢迎捧场~~~
黄金甲的小抄本
本刊稿酬200元/千字起。
 
来稿请寄:
huatom_hrf@yahoo.com.cn
 
请用作品征服我!
 
 本刊邮局订阅代号:
38-230
本刊邮购热线:
027-87927019
博文
标签:

杂谈

最近重温《大逃杀》,于是很感兴趣的搜索了一下拍摄资料,结果查到了被称为日本现代鬼岛的“端岛”。废墟鬼城什么的太有爱了。转上来给大家看一下。

(题外话:突然想到,《大逃杀》里的禁区时禁真的是组织控制上的一个关键点,可以避免有些人躲进山洞里三天不出来,而且禁区每小时增加一个可以让这些人只能在有限的特定地方出现,完全可以增加各种会面残杀……太牛了!)



端岛,只是个在日本长崎海岸线附近的仅有70000平方米的石头岛屿,该岛坐落于向下直通海床的煤沉积层之上,有“现代日本鬼岛”之称。




乘船接近雾气森森的“鬼岛”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  我有个熟人是医生,他告诉我,生病了找熟人看病是可行的,但关系如果太亲了,反而不能直接进行诊疗,比如自己的父母子女、兄弟姐妹、妻子丈夫,因为有了亲情在里头,关心则乱,可能导致医生的专业判断受到影响,反而对患者不利。

  这个说法是否属实,我没有仔细考证过,问了几个果壳里的医生都比较赞同。而今天要讲的案子,和这个问题还颇有关系呢。


悬案提示

◇本案至今仍未破获,请慎重阅读◇

  本案,于1969年3月19日,发生在米国德州的休斯敦(Houston,TX)。

  案子的开头,是一个美好的故事:漂亮的艺术家、社交名媛琼·罗宾逊(Joan Robinson,1931-1969),在经历了两次失败的婚姻后,经人引见,认识了号称“休斯敦最优秀的整形外科医生之一”的约翰·希尔大夫(Dr. John Hill)。两人情投意合,相见恨晚,很快就于1957年9月28日,牵手走进了婚姻的殿堂,并在数年后生下了一个儿子。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  对于大多数人而言,如果一生中能有一次机会去航海,会是一件非常难忘的经历。毕竟,无论是时间还是花费,都是需要仔细掂量掂量的。

  因此,当全家人一起,坐着豪华游轮去游玩,欣赏碧海蓝天、白沙绿椰,吹着凉爽的海风,乘客们的心情都会非常愉悦。而我们今天要说的故事,就和一次这样的航海有关。

悬案提示

◇本案至今仍无定论,请慎重阅读◇



  本案,或者说疑似案件,于1998年3月24日,发生在一艘游轮上。

  这艘游轮名叫“海洋狂想号”(Rhapsody of the Seas),该船当时在挪威注册,由加勒比海皇家游轮公司运营(虽然有皇家二字,但该公司实际上位于米国佛州)。

图:海洋狂想号游轮(资料图片)

  在船上的乘客中,就有布雷德利一家四口:罗恩·布雷德利先生和妻子艾娃·布雷德利,以及女儿艾米·林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​        通常认为,和科学发展史一样,人类在刑事诉讼中的技术水平也经历了一个不断发展的过程。从古老的纠问式审判、“神意裁判”、刑讯逼供,到后来的“审判中立”(检察官指控被告人,律师为被告人辩护,法官居中裁判)、倚重证据、禁止非法取证,应该说,刑事诉讼更加科学、谨慎、合理,造成的冤假错案也大大减少。

  然而,在这个过程中,因为人为的疏忽,或者是先入为主的偏见,还是造成了不少令人扼腕叹息的案件,今天我们要说的,就是这样一个有些诡异的例子……


悬案提示

◇本案至今仍未破获,请慎重阅读◇

  本案,于1967年10月25日,发生在米国佛州的阿卡迪亚(Arcadia,FL)。

*提示*

◎本案的被害人均为儿童◎

  案发当天是星期三,这是一个再普通不过的早晨了。在理查德森家里,詹姆斯·理查德森先生(James Joseph Richardson,1935-)和安妮·理查德森(Annie Richardson)太太,正忙着把孩子们逐个从床上叫起来、换上衣服——他们一共有7个孩子,最小的当时才2岁,最大的也不过8岁;其中4个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世界上这些恐怖的桥,你敢走么......

克里米亚埃佩特里山上的木质吊桥,仅用绳子和木板联结跨越了一道深不见底的峡谷......

华山山道,吓死歪果仁了。

巴基斯坦境内喀喇昆仑山脉中一条跨越了罕萨河的“侯赛因”桥,看起来分分钟要散架。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 第一推荐

《今古传奇·故事月末》2012年约稿函

《今古传奇·故事月末》

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 第一推荐

2012年《今古传奇故事版》上下半月约稿函

 您手中有没有得意之作?本刊辟有十多个原创性栏目,如故事封暴、情感画廊、职场天地、惊悚一刻、中篇故事、袖珍故事等,;您读到或听到什么有趣事可以和大家一起分享吗?热忱欢迎来稿,可从邮局寄发,也可从网上传递。邮寄地址:武汉市东湖新技术开发区华师园北路12-1号故事版编辑部,邮编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2008年华中师范大学博雅杯幼儿英语风采大赛决赛通知

通知内容:
一、决赛时间和地点
二、决赛名单
三、决赛考生时间安排
四、家长须知

一、决赛时间和地点
决赛时间:2008年7月5日、7月6日、7月12日
决赛地点:华师幼儿园凯乐分园(武昌大东门站凯乐花园内)

 

 

二、决赛名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 第一推荐

《今古传奇·惊悚》2011年约稿函

 

今古传奇旗下新刊《惊悚》2011年华丽登场,旨在打造一本具有现代都市气息、适合青少年阅读的惊悚悬疑刊物。故事应选取青少年感兴趣的题材,内容紧凑流畅,适合浅阅读、快阅读、眼阅读,切忌晦涩难懂,作品应青春气息浓厚,但不幼稚不低俗。

 

一、栏目设置

 

【学园夜惊魂】

校园惊悚作品。此栏目要写发生在学生身上的恐怖离奇故事。作品应构思巧妙,情节一波三折,结局出人意料。故事讲述时,要注重惊悚氛围的渲染,但不要故弄玄虚,为了吓人而吓人。作品应富有青春气息,语言时尚生动。故事发生地点并不完全局限在校园,只要是和学生相关的情境都可,如夏令营、郊游、奶茶店、家教、补习班等。

字数以3000-7000字到为宜。

【空廊莫回头】

钢筋水泥森林里,看似平常的生活背后隐藏着处处危机,本栏目征集以都市为背景的惊悚悬疑故事,故事可以发生在办公楼、停车场、夜市、单身公寓、旅馆等。故事应有时代气息,紧跟现代都市潮流,悬念感强,营造出紧张惊悚的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有