加载中…
个人资料
解放军生活杂志
解放军生活杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,197,386
  • 关注人气:194,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
个人简介
《解放军生活》杂志是中国军营唯一的综合性月刊。拥有最前沿的军事信息,最动情的军营故事,最传奇的珍闻秘史,最丰富的军人生活。
简介

    这是一本三任国家主席——李先念、杨尚昆、胡锦涛亲切关心过的杂志,这是一本连续三届荣获国家期刊奖的杂志。

   据国家民政部统计,中国13亿人中有7亿人与军营有过直接的关系,不论是你的孩子在军营,还是你的同学在部队;不论你是军人的亲属,还是你准备在军队寻找心上的人;不论你是热血报国的青年,还是未来寻梦军旅,你都可以关注这本杂志。

   这里有征婚信息、这里有找工作的妙方、这里有心理医生对症咨询、这里有法律专家专门辅导、这里有不定期的有奖活动,这里有太多太多的期待! 

  通联地址:北京市中关村南大街28号《解放军生活》杂志。

邮编:100081
发行电话
(010)66801014

投稿邮箱jfjsh@vip.sina.com

好友
加载中…
博文
                            越南军队文艺团体的美女真多      
                        
      提到越军文艺部队,大家首先想到的一定是美女,没错!越军文艺部队里的美女都是经过千挑万选出来的,特别是培养文艺骨干的军队文化艺术大学招生要求特别高,图为该校2014级高挑美女胡爱诗。
                  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                

毛泽东在东湖阅读《人民日报》、《解放军报》
      新中国成立之后,毛泽东曾48次下榻东湖宾馆,主席诗意地称这里是“白云黄鹤的地方”。那么问题来了,在湖北停留期间,领导人每天吃什么?
  在世人看来,按主席的地位,每餐都应是美酒佳肴、山珍海味,十盘八碟是少不了的。其实,主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

解放军生活

军事

分类: 基层采风

(文/梦芃  史林泽 ) 

庄启国,来自山东省济南市的阳光男孩,现任武警内蒙古森林总队下属基层中队的一名班长。从军11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

530日,武警广东边防六支队执勤官兵在粤港边界深圳湾大桥路段成功破获一起高空走私貂皮案。当场查获涉嫌走私貂皮232张,案值近40万元。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(文图/胡俊浩 通讯员 刘双宝 )“阿爸,今天特别开心,我希望以后的每个儿童节都这么开心!” 531日下午,西藏日喀则市吉隆县吉隆镇完小六年级二班的扎西卓玛开心地向自己的“边防警察爸爸”王梦鹤警官说道。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(文图/苏金元 田 林 张 蒙)连日来,武警内蒙古森林总队呼伦贝尔市支队海拉尔大队结合自身实际,充分利用丰富的文化资源优势,以优化营区文化“软环境”入手,用特色政治环境引路育人,陶冶官兵情操,提振官兵“精气神”,在营造拴心留人营区环境的同时,部队打赢能力得到有效提升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:石岩 刘岱硕

李斌,吉林省军区某部警卫连的一名羌族战士,他有着一副阳光般的笑脸,每每观之都让人倍感亲近,无论是训练还是生活,只要是有他身边,战士们总就能感受到满满的正能量。但难以想象,这个如今常常爱把笑容挂在脸上的战士,八年前却亲身经历了中国那场巨大灾难的洗礼。



灾难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘闻凭  石钦 

一滴水可以映出太阳的光辉,一张笑脸传遍的却是人民军队与受灾藏牧民心连心、同呼吸、共命运的坚定信念。在西藏丁青县嘎塔乡5.11地震发生两小时后,昌都军分区七十五医院院长熊杰,立即率领由九名共产党员组成的应急救援医疗小分队,连夜驱车470公里赶赴灾区。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文图/伍笑印、史林泽、筱金

518日,备受国际社会关注的加拿大火灾火势反弹,持续向北扩散,4000人紧急疏散。与此同时,中国内蒙古自治区大兴安岭林区突发森林火灾,武警内蒙古森林总队大兴安岭支队官兵紧急出动,仅用6小时就将火灾扑灭。两场森林火灾、两种不同态势、两个不同结果,中国森警官兵再展雄风。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

杨再新、刘志军报道:518日,陆军第16集团军在长春龙嘉国际机场隆重举行仪式,欢送中国第四批赴马里维和部队第一梯队启程。他们将乘专机飞赴马里加奥任务区接替第三批维和部队,继续执行维和任务。


中国第四批赴马里维和部队第一梯队
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有