加载中…
博文
(2009-12-24 11:21)
7.三人成虎

如你所知,我们那个法语学校三层的老建筑,每层大约有5个班级,每个班级大约有20个人,再加上教职员工,大约共有350位各色人等在这个建筑里面晃悠,说着七八种不同的语言。一件事情经过三数人之口后,往往就完全变成了另外的一件事情,因此上,学校里流传着很多稀奇古怪的传闻。

学校的通告栏里有一张大照相,照片里十数个鸟男女中一脸谄笑地簇拥着一个精神矍铄的白人老头。这个老头子很有来历,是montreal市长,已经当了10年了,今年又刚刚连任。每个路过布告栏的人都冲着照片指指点点,分析这这张照片的来历。

赵六:“你听说了木有?205班的人好运气,去参加活动的时候碰到市长了。那个活动完了还有自助餐涅。”

钱五:“吓吓,我听说市长请205班的人参加就职典礼了,末了还请他们去市政厅吃饭了呢。”

王二:“啧啧啧,你们知道不,查尔斯王子请205班的人去参加二战阵亡将士纪念日的晚宴了,你看最后还让市长跟他们合影了呢。”

张三:“鹅奢……你们不知道别瞎传,那是查尔斯王子请吗?那是英国女王请的!她有事来不了才让查尔斯代替。吓,让鹅别吹牛,你看看这照片最前边这个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-06 02:25)
张三不姓张,也行不三。 

1.

他是我的同学,我要写他的故事,但是又不能让他知道,因为他比较孔武有力,如果知道我在背后念叨他的话,对我的人身安全不利,所以就权且称呼这位老兄张三。 

张三是西北人,大约前几年来加拿大,他陪他姑娘来深造,老婆还在国内。我不知道这样的事情在这里是不是很普遍,因为你知道,我在这边认识的人很少。 

我第一次见张三兄的时候是在法语学校里面。那时候刚开课不久,在某个课间,我躲在楼底下咖啡厅的角落里吃香蕉。不知道为什么,当时我看在这里学习的同学诸君都一脸衰样,脑门上都隐隐有一个大大的L,或许其他人看我也是这样的感觉。 

吃完了香蕉我要去扔香蕉皮,扔完了刚转身要走,旁边上来一个人叫我,我转头看时,是一个胖大汉子。 

“鹅奢…你会说英语不?”这汉子问我。 

我迟疑了片刻想问他有什么事,他期期艾艾咕哝了两句,转身走掉了。 

在一个法语学校被人用中国方言问会不会说英语,这是件让人比较印象深刻的事情。这汉子就是张三,不过又过了好久我才知道他的名字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前段时间一直在图书馆读宋史,随手记下了一些笔记。北宋初年的统一战争进程曲折而又精彩。其中赵匡胤“假途灭虢”灭南平武平的战役最让人击节。

宋建隆三年(962年)九月,武平节度使周行逢病死,幼子周保权继位,衡州刺史张文表乘机发动兵变,进逼朗州。周保权遂命杨师璠抗击,同时向南平和北宋求援。十一月,南平节度使高保勖病死,侄高继冲继位。

乾德元年(963年)正月初七,赵匡胤命慕容延钊、李处耘等率10州兵马,借道南平向武平进军。二月初,宋军进屯襄州,派人告知南平为宋军准备给养。南平高继冲对宋的借道要求,未作任何应变准备,急忙遣使以犒师为名探听宋军的真实意图。二月初九,使者与宋军在荆门相遇,慕容延钏假意殷勤款待,暗中由李处耘率轻骑数千,乘夜倍道向江陵急进。高继冲不知,出城等待慕容延钊,而李处耘则率兵入江陵城,占领城内要地。高继冲见大势已去,献土投降。

这时,武平已击杀张文表,内乱平息。但慕容延钊仍征调南平万余人,合兵挺进武平。宋军分兵两路,水陆并进:水路从江陵顺长江而下,于二月末大破武平军于三江口,占岳州。陆路于三月初进至洞庭湖西澧州,同武平军遭遇,将其击溃,进而占朗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间我们谈到过一家做打印博客的网站,后来由于耗尽了资金而休克了。但是这样的失败案例并没有阻止后来者对于电子媒体“落地”的尝试。


最近科罗拉多有一家创业网站 Printcasting在做相类似的事情,所不同的是将打印的对象从“博客报”变成了电子杂志。读者可以从这个网站上找到自己感兴趣的电子杂志,打印下来或者下载到自己的智能手机上观看。

这家网站由丹-帕切科(Dan Pacheco)创立,帕切科是加州贝克斯菲尔德报电子版的管理人员。他最近从一个基金会获得了83万美元的资金支持。

与那个打印博客网站不同,Printcasting并不自己制作电子杂志,只是为用户提供一个电子杂志平台,所有的杂志都由注册用户提供。广告客户在这些电子杂志上投广告后,Printcasting在广告费中抽取10%的分成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
雅虎在美国搜索市场虽然还是老二,但是市场份额最近又被后起的Bing瓜分了一些。再加上还被微软时刻惦记着,所以大家看雅虎就越来越可怜见的,渐渐的忘记了雅虎在美国互联网市场还有不少领先的业务。

同样的问题也困扰着雅虎的CEO卡罗尔-巴茨(Carol Bartz),她在某次接受采访是就不无哀怨的说,你们的眼睛为啥专门盯在搜索引擎上呢?要知道雅虎并不是一个专门的搜索引擎公司。你们为啥不拿我们的时事新闻,我们的财经信息,我们的体育报道去跟谷歌去比呢?为什么?为什么?我们公司还有很多其他的业务,而且占据市场领先的位置。

虽然这个彪悍的雅虎女人不讨记者们喜欢,但是她确实没有说谎。雅虎在美国的互联网市场的确依然占有多项No.1。

新闻与信息类网站:雅虎新闻每月有5000万独立用户访问,排名第二的纽约时报网站只有4500万;

财经类网站:每月有超过2000万独立用户访问雅虎财经,第二名AOL Money只有1400万;

体育类网站:雅虎体育每月有2500万用户访问,第二名ESPN只有2100万;

娱乐信息类网站:雅虎娱乐每月有2000多万独立用户,是第二名AOL的TMZ网站的一倍。

游戏
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

 

 

——每天的任何时候,Twitter上都有无数的用户在线,可惜他们并不负责给Twitter看家护院。

本周三,一位自称为“Hacker Croll”的秘密人士突然发难,把Twitter的大量内部文件发给科技博客TechCrunch以及另外一家法国博客网站korben.info。

据TechCrunch透露,他们已经收到了超过310个文件。这些文件包括:商业合同、员工的个人信息,信用卡号码、财务预测数据、办公室的平面图,比较搞笑的还有Twitter的安全守则。

这名黑客是如何获得这些公司机密的呢?Twitter的CEO埃文-威廉姆斯(Evan Williams)的说法是:黑客在5月份的时候
黑掉了他跟他妻子以及另外至少一名员工的邮箱,然后用邮箱帐号登陆到Google Docs上,窃取了大量公司的机密文件。不过他补充说,这里面没有用户的信息在内。

公司机密文件放在Google Docs里?的确让人很无语。这并不是Twitter第一次被黑客光顾,或许也不会是最后一次,Twitter公司虽然计划在2013年发展成一个有5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

广告收入是目前大部分网站的主要收入来源,像GigaOm这样的博客网站也是这样。目前大部分广告主都缩减广告支出,GigaOm开始推出一些新的服务,希望能有一些非广告收入进账。

奥姆-马里克(Om Malik),GigaOm网络的创始人。他透露公司已经在尝试出售研究报告:包括针对某些科技领域的深度研究;以及针对某一公司或事件的实时研究报告。他把报告读者锁定为科技公司的技术主管和业务主管。订阅这些报告的费用为首年79美元,然后逐年降低。(这个价格还是很公道,比起那些动辄数万的行业报告而言。不过或许售价数万的报告买家只有一个。)

对于网站而言,单单依靠广告收入是非常短视的行为,马里克认为。而且他也不相信付费阅读模式会成功,因为绝大部分博主都已将内容免费开放给读者。不过大部分博客对于产业或者事件的分析都是浅尝辄止,有些专业读者会需要更深度的东西,而这些内容往往是在以“短平快”为主的博客上找不到的。以此为契机,马里克设立了GigaOm PRO部门,推出研究报告服务。

目前,GigaOm PRO有六个分析师,从ABI Research 跳槽过来的迈克尔-沃尔夫是这个团队的核心。他们关注包括移动通讯、环保科技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

 

 

——城外的人想进来,城里的人想出去。

当众多的纸媒体都在转数字化的时候,有一些人也在尝试着把网上的Blog内容转印成铅字

芝加哥的约书亚-卡普就是后者。

卡普是PrintedBlog的创始人。最近半年来,他在做这样的尝试:从网上的Blog里撷取有趣的文章与图片,印刷出来装订成册,免费分发到芝加哥与旧金山的地铁站与一些社区。然后再通过向当地的企业出售广告版面而盈利。不过现在看来,一切努力都是徒劳。

上个周三,他正式宣布停刊。因为他花光了所有的钱,已经筹不出钱支付印刷成本和雇佣投递人员。“没有风险投资人相信我能成功。”他在一次采访中说。

从创刊到停刊,卡普的博客报纸一共出版了16期。据他说一共投递出了8万份,另外,用户还在网上下载了10万份。作为代价,他花光了他银行里的十几万积蓄。这里面没有风险投资,也没有天使投资人的投资,所花的每一分钱都是他自己的积蓄以及透支信用卡。

“曾经有两个天使投资人说可以投我25万美元,不过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 异域传言

 


——“如果浏览器不在操作系统上运行?那世界将会是个虾米样子?”每每想到这个,迈克尔-阿灵顿先生就心潮澎湃得不行。

迈克尔-阿灵顿,TechCrunch的创始人,地球上知名的科技博客。全球关注科技博客的人都知道他,不关注科技博客的人没有必要知道他,所以,就不对他多做介绍了。

话说这位仁兄在一年多前突发奇想,说想设计一个类似Kindle的东西,所不同的是Kindle主要是看书,而他的东西主要是上网。自此以后,他就在TechCrunch上不断的说啊说的。大部分人都不认为他真能做出来。俗话说:秀才造反,三年不成。一个靠写字出名的人确实不大可能成为实干家,会耍枪的不一定会耍猴嘛。

时光荏苒,日月如梭,一晃一年过去了,当大家都快把这个茬忘了的时候,这位仁兄突得献出一个宝来。

 

 


(有图有真相)

阿灵顿把这个东西的工业设计图贴在他的博客网站上。而且据他介绍,他在新加坡的团队已经把工业样品做出来了。他认为那是相当的成功

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 异域传言

 

苹果与微软的第一次合作在上个世纪七十年代中期。

当时微软刚刚成立,员工大约只有盖茨和艾伦等三几个人。他们窝在新墨西哥爱伯克奇的一家汽车旅馆里,公司靠盖茨四处兜售BASIC编译器艰难度日。

1977年8月,苹果以两万一千美元的价钱购买了微软BASIC软件八年使用授权,这笔“巨额”收入占微软当年总收入的一半。这让盖茨他们着实高兴了一阵子。不过良好的开端并没有让这两个公司的融洽关系维持太久。就像狗跟猫注定是对头一样,乔布斯与盖茨在基因里就合不来。20年河东,此消彼长,这次,仰人鼻息的换成苹果。

97年初,在苹果宣布收购NEXT后不久,盖茨就与当时微软的CFO格雷格·马菲飞来与苹果会晤,商谈如何改善两家公司的关系,探讨是否能够建立一个全方位的合作。会谈中,乔布斯游说盖茨基于NEXT系统(Mac OS X 操作系统的前身)开发软件,当时苹果已经计划基于NEXT技术开发全新的Mac OS操作系统。作为全球操作系统软件的老大,盖茨自然不会乐意帮助另外一套操作系统做大。

其实,早在几年前乔布斯就曾经就这个问题试探过盖茨,盖茨当时的回答更干脆,“我才不尿你的系统软件呢。”当然,盖茨现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
老布衣
老布衣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,074
  • 关注人气:43
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
公告

好吓人啊,连自己都吓住了。

博主介绍:
布衣(王振明)

QQ:1990181
MSN:wzmwater@163.net

汇市走势
黄金原油
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有