加载中…
新浪微博
评论
加载中…
个人资料
二次元狂热官方微博
二次元狂热官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,916
  • 关注人气:212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

「 gadget 通信 アニメ流行語大賞2016」​

金奖

たった今、好きになった(就在刚才,喜欢起来了)『吹响吧!上低音号』

银奖:

ガルパンはいいぞ(少女与战车真好啊)『少女与战车 剧场版』

铜奖:

今日も一日がんばるぞい(今天也加了个油~)『NEW GAME』

特别奖:

バイバイバナナ(谜之发音……翻译不能)『星の子ポロン』

其中特别奖的句,出自74年的古董子供番, 虽然在2016年之前的数据化、胶片所属权状况完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


        10月新番《竞女》讲述的是: 世界上有一种比赛竞技,是女孩们穿着泳衣、利用臀部和胸部来进行碰撞和攻击防守,场地则是设定在水上的漂浮板或绳子之上。选手们被称为“竞女”。

​       作为脑洞比较大的新番,如何展现作者清奇的脑洞,就成了观众最大的乐趣所在。然后……第九话​播出后……观众们都疯了……下面我们来看看部分评论摘选:

■“乳首过肩摔”是啥鬼啦……(黑人问号)

■谁来把至今竞女的招数名作个记录啊

■每一话槽点都太多了根本看不腻www

用屁股夹住对手的泳装是很常见的行为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​上月最后一天,东方官方出版物画师哑采弦二以“哑采弦二”和“轮KUSUSAGA”两个名义出版了他的新作画集『哑采弦二/轮KUSUSAGA Art Works』,画集共144页,由角川书店出版,目前已在亚马逊上开始贩售。哑采弦二以“哑采弦二”和“轮KUSUSAGA”两个名字活跃在画师界,包括『东方香霖堂』在内,画师哑采弦二曾经给很多书籍画过插画,本次出版的新作也是他的第一本画册。书中收录了很多东方的画作,本作的腰封还是神主亲自提笔撰写哦!值得一提的是,哑采弦二还为Fate系列首款正版手游『Fate/Grand Order』画过官方人物图,本次新作中也收录了不少关于这款手游的人物插绘。接下来就让我们欣赏一下『哑采弦二/轮KUSUSAGA Art Works』中收录的精美作品吧~

在『电击大王』编辑部与哑采弦二的对谈中提到,哑采弦二十分喜欢“有作家创作风格的草图”,所以本次作品中不单有完成版的精美插画,还收录了有着别样风味的“草图”,更能品味出画师洋洋洒洒的笔触。“绘制这样的图画的意图是什么”“怎样去理解作品的含义”,都可以在本次出版的画集中找到答案

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

秋叶原☆softmap1号店的壁面上出现了TV动画《競女!!!》的巨大“尻”看板!



看板的尺寸大约9米

另外动画的官方推特上也公布了此消息【我们更换了超大的广告!选择了非常有競女风格的方式来宣传!大家觉得怎么样?请务必到现场感受一下如此有魄力的屁股!】

动画《競女!!!!!!!!》在秋叶原的softmap1号店更换了绝大的广告,来告知11月23日将发售BD1卷《AA》的消息。

动画《競女!!!!!!!!》是空咏大智在周刊少年上连载的连载漫画的TV版,讲述的神无希,本来在高中是体操选手,为了让家人摆脱贫困的生活,高中毕业后就决心参加竞女考试。

描述了她通过在競女这项竞技中慢慢成长的过程。是一部既有着运动热血也有着色气满满的作品。

在我们讴歌着这个巨大屁股的同时,我们从制品情报得知其中将收录第1話「瀬戸内競女養成学校!!!!」、第2話

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​        10月新番《无畏魔女》刚开播就因为制作进度问题第四话延迟播放,而之前几话的质量问题也遭诟病,而其中就有一位阿宅在揭示板上匿名写长文痛斥,字字泣血,闻者伤心,听者流泪,下面就让我们来看看:

CG质量和表现成为被批判的主因

        2008年,我爱上了那个世界。

        对,那还是8年前,我还是大学生的时候。当时加入了一个社团,只要是新番动画,基本都看个遍。然后每天跟社团成员们互相讨论新番内容。就在已经要逐渐厌倦那种温吞无为的生活的时候,那一部破格的动画,仿佛要将既存的动画种类全部粉碎一般,划时代地开始播放,并迅速地俘获了我的心。当我知道在动画第一季之前就曾有过OVA并且有过很长的企划过程的时候,我就逐渐陷入到那故事背后广阔的异世界以及如同泥沼一般深厚的情报量力去了。那之后,就是买DVD,买漫画,买小说,买游戏,买有相关内容的杂志,买广播剧CD,买同人志,读SS,听广播节目,跑各种活动会场,大声地跟着观众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​        《死亡笔记Light up the NEW world》于2016年10月29日开始在日本国内上映,并引起人们的广泛讨论。人们对这部作品的评价褒贬不一并且两极分化严重,有些人觉得这部电影的好看程度超出了他们的预想,也有很多人觉得这部电影简直就是给原作抹黑。人们在网上纷纷对这部电影发起了自己的感想和评论。让我们来看看都有怎样的评论:

​对死亡笔记新作的评价:

“登场人物都是傻瓜!”

“笨蛋Kira与笨蛋L争夺死亡笔记的拙作。”

“原作描写的明明是天才之间的战斗,这次电影却看着像智障们之间的战斗。”

“死亡笔记,简直蠢得一逼。”

“尽管没有达到预期,不过还是蛮有意思的。但是电影中新角色们实在是太蠢了让人感受不到一点魅力。”

​“所有登场人物都是傻子么!”

“在死亡笔记中展开笨蛋也能看得懂的头脑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        提到在赫鲁晓夫执政下的苏联,人们可能首先想到的都是车轮滚滚的坦克与拿着伏特加穿着厚厚军装的军人,很难联想到孩子与游戏的存在。而恰恰相反的是,苏联在上世纪七八十年代就推出了对于那个年代的孩子有“价值”的游戏,据说这仅仅是因为赫鲁晓夫访美被那些五花缭乱的街机吸引了的结果。在三年前,4名圣彼得堡大学生突发奇想,想要拯救童年时代的这段美好记忆,所以收集了这些老古董来向世人们展示苏联街机游戏的历史。接下来就让我们去看看这些前苏联由军队开发出来的街机游戏吧:

与世界上其他地方不一样,苏联的街机游戏是由军队开发的

吃豆人

大金刚这款游戏80年代在日本和美国很流行

但是在前苏联时代的俄罗斯的街机游戏却完全不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    讲谈社与一迅社于本月14日就公司让渡合同等相关问题发表联合声明,讲谈社已完全收购一迅社为旗下子公司,并于当日宣布将对本次决定召开记者会。

    讲谈社声明,关于这次的决定,旨在通过综合讲谈社与一迅社在漫画上的多样与差别来发挥协同效应,希望能为漫画市场带来更大的活力。

    一迅社成立于1992年8月,资本金1000万日元,共有员工95名,销售额44亿日元(2015年8月至2016年7月统计)。目前除了拥有月刊『Comic ZERO-SUM』、『月刊Comic REX』、『gateau』等四部月刊,『comic百合姬』与『Febri』两部隔月月刊之外,还推出了『一迅社文库』和『一迅社文库Iris』等轻小说系列,还发行了漫画『阿宅的恋爱太难』、『最游记Reload BLAST』、『摇曳百合』等。

   讲谈社成立于1909年(明治42年)11月,资本金为3亿日元,迄今为止有员工906名,营业额1168亿日元(2015年8月至2016年7月统计),并与King Records、光文社、日刊现代同为音羽集团(音羽グループ

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一位外国记者为了调查事实真相,毅然来到日本,对在东京工作的游戏开发者进行了采访。令欧美观众受到了冲击。

以下为部分采访内容翻译:

记者Callum:在日本,像『NEW GAME!』中​描写的那样习惯性通宵加班是大家能够接受的普遍现象吗?

开发者:​那个是被美化过的。以为只是那种程度的话就太天真了。在日本游戏业界,通宵加班是比动画中所表现还要理所当然的。临近死线,或者预想以外的问题突然爆发的时候,加班就是必然的选项了。虽然欧美游戏业界也有这个问题,但是在日本这要普遍得多。这并不理想也不利于健康,但是现实就是如此。

通宵工作的频率取决于公司的项目,以及员工在团队中的角色。网络游戏的状况比传统游戏更加恶劣,因为他们需要现场服务支持。美术团队虽然相对独立,因为他们的工作都在开发初期时,但是也并不是完全安全的。大家看到在NEW GAME第11话中,因为有bug要修复而通宵加班。美术团队也在现场,但是大多是待机。虽然没有立即要解决的问题,但是一起待机能预防可能发生的问题,还对同事起到道义上的支持。

<欧美对此的反应>

太天真了LOL

这样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

老师在讲台上授课,自己却无心听讲,天马行空般的奇思妙想驱使你拿起手中的笔给课本中的插画来个“加工”,想必有很多人都有相似的经历。
你的课本可能是这样的:
 
 
也可能是这样的:
 
 
甚至可能是这样的:
 
 
作为神器级别的解题软件,学霸君在全宇宙首次将手绘涂鸦作为比赛搬到了可以即兴创作的课本上,并准备了近万元的奖金为你的愿望买单。同时, “二次元狂热”等四家合作伙伴拥有媒体评分权,引入的媒体评分机制增加了比赛的公正性。
“涂”Young “涂”Simple,学霸君课本涂鸦大赛带你玩出样儿。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有