加载中…

加载中...

个人资料
加州爱人Jessi
加州爱人Jessi 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,708,207
  • 关注人气:3,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的新书我的路


Attention,please

  本博几乎所有文章及图片均为原创(包括侧边告示栏里的文字和照片),个别转载或引用的均已标明出处。未经同意不得用于媒体及其他盈利性事务。如需转载、刊登请自动联系我,我会尽最大可能与您合作。我要的只是知情权和您的尊重。谢谢!

  邮箱:smilycat01@hotmail.com

搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
时光

 

那些隐秘的羞涩的激情,那些迷惘的忧伤的时刻,那些幸福的欢乐的瞬间,那些令人骄傲或羞愧的言行,那些尴尬或痛苦的际遇......那些曾经发生过的一切,是我生命的体验。哭过笑过爱过恨过伤心过迷茫过渴望过憧憬过,是我在这个世界上活过的证明。在我身体里,在灵魂深处,在天地的眼里和心中,留下了无法抹去的痕迹。

无论你是否为我的文字感动,无论你是否能看懂,我只是静静地坐在这里敲着键盘,敲下对你刻骨的爱和深深的眷念。时光会流走,一切会消逝,我曾经为你流过的泪,我曾经带给你的快乐,将深深地淹没在岁月的风尘里,有一天,我们的身体也会化为尘土。然而,在那想象都无法企及的遥远遥远的时间的尽头,是曾经的永恒的-------爱。

 

访客
加载中…
倾诉内心

(小男孩时候的Jeff狗狗)

06年,秋日的午后,从医院输完液出来,开着车行驶在两排高大的法国梧桐遮蔽着的街上,淡淡的秋阳在眼前跳动轻晃,《神秘园》梦一般的旋律在车内流淌。偶尔会有一片金黄的落叶飞扑在我的雨刮上方,陪着我走了好长一截后在风中轻舞着飘然离去。

有那么几个瞬间,会觉得周围的一切都变得不真实,似在梦中一般,有一种想流泪的感动。感动于生命这里这美好的一刻,感动于那些在给我温暖陪我走过一段的人

每个人,不管他看起来多么平淡、冷漠、羞怯或者多么微不足道,都也许有着属于他的最浓烈、最柔情、最幸福、最快乐或者最伤痛的心情和故事。那些感觉,只有经历过了,体会过了,才会懂得。

草根名博
加载中…
草根之家
 
欢迎点击进入锐博客首页
西米克
喜欢我的博客吗?
新浪微博
博文

现在基本都在微博更新,因为可以发长微博,而这里很久不来了。不过每次更新长微博新浪就会自动给我发一篇到这里,不是太喜欢这个,因为有时候朋友在这里给我评论或留言我根本看不到,无法及时回应。所以一般发出来后一两天基本都会回来把它们删除。喜欢我文字的朋友可以关注微博或者我的微信公号meiguomao,名称猫眼看美国。谢谢!祝大家天天开心快乐!

和加州结婚,原来是这样快乐和温暖、幽默而霸气、绝美又浪漫。非常感谢小地球君的用心和创意! 本文完全copy地球君的微信公号文字——故事和图片他用的是我博客里的,但他精心把它们用浪漫的文字编辑出来,非常美好。我转发在这里时,只是调整了文字和图片的位置——我喜欢说明文字在图片上面,所以这样做是为了不让我的老读者们迷惑)


地球君说 ※ XiaodiqiuPlanet©:

亲爱的

什么是最深最酷炫的美国之旅呢?

站在纽约时代广场屏幕乱闪?

不是

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月下旬一天,我们店里来了对小夫妻,女人光脚穿着凉鞋和七分裤,很休闲随意的样子。等他们走近我才发现,女人的胸前兜着一个皱巴巴的小婴儿,一看就是刚生没多久的。我说天哪好cute,宝宝没到一个月吧(我心里想着:这绝对应该是月子里的孩子啊)?年轻的爸妈笑了:“嗯,11天。”

当然我想这已经不是什么新鲜事了,我们大家早听过美国女人生完孩子第二天就下水游泳的事,以前在路上也见过被爸爸大大咧咧竖抱着才生下来7天的小宝贝,妈妈在一边雄赳赳走着。不过那天看见这才出产房11天就在仍有凉意的二月里光脚露腿露胳膊兜着宝宝出来喝冰奶茶的妈妈,还是忍不住想给大家八卦一下,所以咨询了一下我可不可以给宝宝拍张照,她爽快地答应了。

不过因为忙,拍了也就忘记了。今天无意中翻到,联想起几天没有更新微信公号文章了,就决定把它发在这篇里。

这里写的主要是美国女人好的方面,但是地球人都知道,没有谁是完美的,她们也有不好的甚至让人讨厌的方面,我暂时没有兴趣去声讨,也许我们先学一点她们好的方面也不错的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

那条瘦腰大法的图文微博发出后,收到很多公开评论赞美或者提问,也收到不少私密信息,称赞我是人生赢家,同时哀叹自己做什么都不可能成功。我知道这两种情况都不完全正确,但不知道怎么回答才更确切。

今天早上起来匆匆吃了早餐赶到健身房锻炼,提着30磅重的杠铃汗如雨咬牙切齿非常痛苦地坚持做完最后几组规定动作时,我突然清楚该说些什么了。

看看我这段时间的生活吧。

每天8-10小时在自己的咖啡奶茶店上班,接待客人、制作饮料和食物、打扫卫生等,既快乐充实也忙碌劳累;夜里回到家这时候小妞还在店里忙碌,因为她每晚和其他员工负责关门的一堆事宜),有时候因为太累不想吃饭,有时候是觉得附近找不到什么好吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
是前天晚上的一个梦提醒我写这篇。

 

我虽然说到了童年时代的一些痛苦记忆,但绝不是谴责父母或抱怨命苦,这其实是我的一个仪式,自我成长里的一个重要仪式。

 

前段时间我人性里的一些弱点被触动后,决心启动这个仪式,让自己从最后的阴影里走出来。当然个人成长我原来就说过,是一生的事,不能指望某个或某几个举动或顿悟

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早餐时小妞发来短信,我一看立马猫眼放出光来。这对话是不是活脱脱画出了猫姐的贼相?可是这后面的心酸谁知道嘛?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 本来还发愁自己一冲动决定要写的这个系列到底怎么一篇一篇有序地继续下去,结果每篇发出后都从大家的回复(私密或公开)或者问题里得到一个提示:下一篇写什么。这次回答两个被问到的问题。

第一个问题:怎么才是爱自己?吃好喝好穿好?或者自私地只顾自己不再为别人压抑克制自己?我认为这些确实都是爱自己的一部分,但又不是这么模糊这么简单。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

据心理学家说,3岁前婴儿的记忆大多还只是短期记忆,直到3岁时大脑结构发育到可以储存

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
(这温暖的拥抱给我的是治愈的力量和智慧。我和睿智而慈爱的长者——为我的书写推荐序的世界著名心理学家Stanley斯坦)

昨天发了“人性深处”(二)之后,收到很多很多的公开和私下评论及信息,看来确实触到了很多人的内心,为了不致于引起误会,想在这里一做些说明,希望大家记住下面这两点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                  ( 不到一岁的我


去年吧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-10 13:02)
标签:

杂谈

 发这篇,是因为今天下午抽时间写了'人性深处'之二,但很乱所以决定暂时不发(看看明天有没有时间修改一下。不管怎样,即使修改不成我也会发,不然就食言了对吧),然后看到这个妹纸的问题,所以决定先发这篇旧文。

 

美剧看多了,问题就来了:一位大概是在学习英语的学生发了个帖子,说他看了很多美剧,发现一个现象,几乎所有洗澡的情节都发生在早上,极少看见晚上洗澡的,所以他很疑惑:美国人只是早上洗澡,上床前不洗的?那样睡觉,不脏不臭不难受吗?
后面跟了许多回复,见仁见智,很有意思,不过绝大多数都是在“瞎猜” ,我边看边笑,这些可爱的孩子,真感动
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-01-09 11:48)
标签:

杂谈


 非常抱歉这几天一直从早忙到晚上,没有时间也没有精力坐下来认真打字和思考,所以该写的东西一直没有机会写。明天我会在家里多呆一会,因为要做每周的laundry(洗衣服),我会抽时间至少开个头,或者顺畅的话,就长篇大论。

现在在店里,刚送走几位客人,目前只有我和另一位店员,所以不能回家;但也没有顾客,所以抽空敲几句,说一件和三岁金发小女宝宝的有趣对话故事吧。

小东西跟妈妈来喝奶茶,母女各点了一份自己喜欢的坐下来享受。小女孩儿开始有些害羞,等我开始夸她的漂亮小夹克时开心地咧开了小嘴咕哝了些什么,我弯下腰说,抱歉,请再说一次好吗?木有听清楚哦。

小家伙慢慢重复了一次:M,o,l,l,y。我反应过来,她在给我拼自己的名字。马上伸手给她说,嗨茉莉,很开心认识你,我叫Jessi(美国人一般不问别人名字除非在一些特殊情况下,你只要先说,我是某某某,很开心认识你,那么对方就会回答你好我叫某某某,也很开心认识你)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有