加载中…
博文
标签:

杂谈


半年前重新开了微信朋友圈,直到今天,有623个联系人,加的人越来越多,朋友越来越少,这是为什么捏?

1
十年前在QQ空间灌水论坛看到的垃圾贴至今高度活跃在朋友圈,发这些东西的人,必须屏蔽,因为这是挥霍你的时间,你必须拯救朋友在你心里的期望值。

2
对于那些一天到晚都在学佛的,我想说,不是你的每个朋友都有时间看你学佛好吗?还有人信耶稣呢。

3
散布各种江湖庸医与祖传秘方的,祖传秘方会舍得告诉你?如果弄几片植物叶子捣一起吃了能治百病的话,能轮到你吃么?

4
自拍的,长的好看一周拍一次还能忍,长的又不好看还把自己P的跟另一个人似的,你这是图啥呢?还嫌世界不够闹腾?

5
一发朋友圈就是为自己公司打广告的,对于这些连朋友圈都卖给公司的货真想揍你们,你就天天让你朋友看这个啊?以前你看电视剧忽然插广告你不是也大骂一声“傻逼”吗?
想让你上司老板看到你这样刻苦,那把老板上司单独放进一个组里。

7
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-29 21:10)
标签:

杂谈

1

我要发明一款吹风机,只要把头一伸,就吹出你要的发型。

2

电动牙刷的设计还是不够科学,应该做到不用手。

3

目前所谓互联网思维创业大部分都是:我开发一个软件,你下单我给你送家去。

4

各大汽车厂商还在用自己的导航系统,还在开发各种low逼的娱乐系统,真够傻的,实际上只需要提供一根线即可:让手机界面同步车载屏幕就行了。

5

停车场竟然还有人发卡或者自取卡收费,竟然没人开发手机二维码缴费。

6

如何避免自己成为一个傻逼?对不熟悉的东西别说话。

7

KTV都倒闭了吧?而我竟然从来没有请人去过。

8

至今无人发明“用手机控制既能吸尘又能喷水擦地的工具”,真是人类的倒退。

9

我国部分娱乐明星根本就不亲民,却偏偏要装出一副很亲切的样子,具体表现就是:“爱你们”、“陪我一路走过”、“幸好有你们”、“你们是我的坚强后盾”、“家人”……

10

什么是low逼?过了四十岁还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-05 15:20)
标签:

杂谈

 

1

能马上回复的邮件请马上回复。电话、短信也是,不要让别人等。一堆人上着班加着班等你的信,都比你忙。

2

没把握的事情就别答应,答应了做不到要在第一时间告诉对方没做到,别让对方等急了来追问时才支支吾吾说做不到。

3

永远记住,“敷衍了事”跟“应下不做”一样惹人讨厌。

4

约好的饭局不要迟到,估计自己去不了,至少提前三小时告知主人。

5

在约饭局的时候,要告知是跟哪些人一起吃饭,这是起码的礼貌,比你那破西装礼仪更重要。

6

开会说话别超过十分钟,据我个人听众经验,超过五分钟的讲话,基本都属于废话。

7

有些人在自己讲话被别人打断时总觉得对方不礼貌没素质,拜托,超过十分钟活该被打断。五分钟说不明白一件事情,五十分钟你也说不明白。

8

答应别人一件事情之前有些人喜欢翻来覆去的思考,能不能行不行可不可的最好给个痛快话。等车的时候很着急吧,别人等你更着急。

9

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早上你醒来,得去上班,你毕业这么多年,在家里吃早饭的次数跟过年的次数差不多。

门口的豆浆油条煎饼果子看上去很美,但那掺了水的豆浆,反复循环使用的油,嘿嘿,你吃一次告诫自己一次早晚死在这上面。

你发动汽车,那些乱停车的人们,把停车场搞得跟灾区似的。你叹息一声上了路,那些在路上随便加塞、肆意变道不打灯的主们,让你觉得跟他们行驶在在同一条路上真是丢人。

你打出租车吧,等半天好不容易来辆车,呼!旁边总是窜出一个人突然就抢到你前面,你还不好意思跟她们争。
你去做公交地铁,绿色出行,环保健康,除了给你挤掉五钱肉之外,真不知道健康在哪。更要命的是,你还得冒着钱包手机被偷的巨大风险,每次从里面挤出来,你都唱出一口气:手机在钱包也在。
这些年来,小偷们简直毫无道德操守,总是偷比他们还苦的人。

经过一番拼命,到公司了吧,好了,你迟到了要扣钱,病假要扣钱,早退要扣钱…他们哪管你还饿着肚子没吃早饭差点挤死累死甚至还丢了钱包丢了手机的呢?

你刚坐到位子上,就有人对你指手画脚,可笑的是,对你指手画脚的人,都是过去被指手画脚惯了的奴才,他们好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-15 20:08)
标签:

杂谈

9月在美国呆了十天,以下是路上的随手笔记。
1
芝加哥城市干净人群稀少,酒店重视细节,细到那些死去的名人住过的房间,门口都挂着他们照片。

2
中国人走路爱看对面来的人,美国人不看对面来的人,除非对面来了小奥。小奥你很牛逼吗?看见没?哥可以直接称呼你为小奥!哼~~

3
如果盯着对面来的美国人,他会跟你Say hi。如果盯着对面来的中国人,擦肩后彼此心里互相Say sb。

4
但如果你盯着一个流浪汉看,他会问你要烟抽。我买了包万宝路12美金!万恶的美帝!

5
英文不好不要紧,有天早上我起来跑步,坐在公园边,有个老外跑步停下,他说一句英文,我说一句中文,我们聊了半小时,最后互相拜拜而去时,双方都做出获益良多的样子。

6
美国人做饭不好吃,在美国做饭的中国人做的中餐尤其难吃,三天不吃地沟油就浑身难受的命。

7中餐馆服务员仍然保持着翻白眼不爱理人的传统本色,美国服务员则把它当成一种不分贵贱的职业。

8
老美在没警察没监控的情况下也不爱遵守交规,所以万恶的美帝有时候也偷鸡摸狗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-10 14:02)
标签:

杂谈

你当过我三年班主任,你教政治。
你个子很矮,戴着变色眼镜,你头发洗的干净蓬松,走起路来,头发在阳光下飘飘炫目。

作为一个美术生,我在你的班里学文化课。
你的课我曾经认真去听,也去死记硬背,最后发现,这不仅毫无意义,而且显得彼此都非常愚蠢,当然,如果我不是为了那点可怜的分数,如果你不是为了那点可笑的升学率,我们这辈子都不会在彼此的世界里把时间互相荒芜。

我从你的第一堂课就不喜欢,整整45分钟,你像一个天才演讲家一样在黑板前慷慨激昂滔滔不绝,其中你重复最多的一句就是:考入北大的某某某当年我也是这么教他的!

我真是对你的北大毫无兴趣,而且我搞不懂的是:考上北大有什么了不起吗?这难道是一件值得反复炫耀的事吗?

我们的关系从第一节课就僵住了,这我明白,你不知道。

接下来的日子,你讲你的政治课,我看我的武侠书,互不干涉,反正三年里,你一共提问过我两次,两次我都没答上,我也基本考不及格,我可以背诵很多古文,我可以背诵神雕侠侣,我可以背很多歌词,但就是无法背诵你的政治。

我还在你的班里跟你最得意的女生谈恋爱,这当然让你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚看了范冰冰的电影,好几次想愤怒离席,但我想了想即使愤怒离席也没人请我留下,我就坚持看完了,

 

当电影里出现那只猫的时候,我旁边的男生突然惊呼道:“猫,你看哎!是猫哎!”

 

请问你跟那只猫是失散多年的兄弟姐妹吗?你是把我们当弱智吗?我们不认识猫吗?我们没见过猫吗?

 

难道我们会觉得那是一只狗吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-28 21:18)


夏夜的青岛藏在海雾里,那家店躲在夜市,小巷子起伏不平,路灯忽明忽暗,青石板铺就的路面镶嵌在水泥中,两者互为依托又彼此筑成崎岖。海雾从此经过,热气侵袭迷雾,路面水渍似有似无,依稀可辨的四字招牌挂在风中:济南烧烤。


店里摆着低于半米的粗木圆桌,简陋敦实。玻璃许久未擦,里面除了一台绿色老式冰箱,再无其他。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-04 22:53)


 

不管你是坐火车还是汽车,出站后,您肯定会遇见一些热心人对您喊:打出租不?要车不?去哪里我送你……等等此类人时,尽量别搭理,多走几步,离开车站,到另外一条马路去打行驶中的空车。

 

坐飞机来的要注意这一条:当你走出航站楼,有一群人会站在出租车调度员旁边猛喊:打出租的往这边走!别搭理,去找一个戴帽子穿制服的人,他会给你一张纸条,问清你去哪里然后给你指派出租车。

 

如果您是短途,司机带您出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-17 13:34)

 

1

5年前,我第一次去北京,在火车站打了一辆出租车,当时没有方向感,只知道我要去人民大学附近,车费二百二十块。

当时我下车后还对朋友感叹:北京真大啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有