加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,073,679
  • 关注人气:49,006
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
重要资讯

外资额度增加1万亿,金融数据好于预期,隔夜美股强势反弹……利好消息接踵而至,昨天券商消费发力,大盘长阳反包站上5天线,短期迎来较为安全的交易环境,操作上回避高位补跌,多关注低位品种机会。


板块机会

工业互联网:昨天工业互联网分支大爆发,原因是此前一直没怎么炒作,沈阳机床、华明装备身位领先,昨天带出了多只低位首板,关注汉钟精机、宇环数控、合康新能等叠加概念的1进2。

创投:晚间科创板传来大消息,首批上市的公司大概率都已经确定了券商,征求意见稿的大方向已经确定,今天独角兽概念有望卷土重来。小米、百度等知名互联网公司可能通过科创板回归A股上市,关注相关概念股宇环数控/普路通/奋达科技/精达股份(小米)、路畅科技/佳云科技/创维数字(百度)、朗新科技/合肥城建/永安行(蚂蚁金服)等。此外,首批上市呼声较高的独角兽,也是潜在关注方向之一,比如深兰科技概念股新华传媒、美菱电器,依图科技概念股熙菱信息、神思电子等。

新能源汽车:恒大健康
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

机构游资把酒言欢,靠着券商白酒的出色发挥,今天指数表现相当强劲,金融反腐的阴云散尽,股指长阳反包收复昨日失地,大盘更是创下阶段收盘新高。 

有朋

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

东方通信今天再创新低,继续巩固“妖王”的地位!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪深两市单边震荡走高,各大指数全线收涨。盘面来看,白酒、工业互联网、证券等涨幅居前,燃料电池、5G等位列跌幅榜前列。两市共48股涨停,局部性赚钱效应仍在;总成交3196亿,量能较近期略有放大。 

1.政策猜想:加强逆周期调节 

实现概率:65% 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨天金融反腐引发指数调整,今天在券商的带头之下,沪深两市纷纷长阳反包,白酒、医药代表的消费板块走势强劲,舍得酒业、顺鑫农业大涨近5%。

昨天的重灾区次新延续调整,资金开始向低位切换,3进4方面雄韬股份一字成功晋级,带动康盛股份、中通客车冲击连板,圣阳股份、美联新材、汉钟精机低位首板助攻。

新基建再度活跃,前期没有太多表现的工业互联网成为主角,沈阳机床、华明装备均走出二连板,带动了东土科技、黄河旋风等一众首板助攻。前期强势股方面,鹏起科技巨震大长腿,胜利精密N字反包,这是符合退潮期围绕强势股做反抽避险的逻辑。

刀锋在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有