加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,969,578
  • 关注人气:48,715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
重要资讯

深圳打响第一枪后,地方政府相继行动起来,帮扶辖区内的民营上市公司化解股权质押风险,相比股灾后郭嘉队真金白银直接进场买票,本轮地方政府自发的救市行为,代价更小针对性更强,更多是出于稳就业考虑,还能低成本获取上市公司股权。

板块机会

国资驰援:当前市场最强风口,第一个吃螃蟹的深圳,炒作持续性毫无疑问最强,同益股份、杰恩设计打出四板高度,今天二者将和园城黄金一起,共同竞争五板空间龙头。北京(万集科技、利亚德等)、杭州(英飞特、威星智能)、广州(昊志机电、达安股份等)相继加入救市大军,可围绕高股权质押比例、小市值挖掘受益股,叠加填权是重要加分项。

科技股:昨天午后引领反攻的主力,但人气和市场地位不及国资驰援概念,持续性比较一般,前排龙头聚灿光电、文一科技、英唐智控(深圳)可能走出二板。

次新;兴瑞科技止步二板,近端次新这边情绪还差一点,资金还是在中远端次新折腾,日内龙头春光科技二板,芯能科技助攻,这块可继续关注,叠加填权和题材的优先考虑
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天的华大基因太猥琐,股价从261元跌到50元,市值直接蒸发了近80%后,公司高管们仍在公告减持3%的股份,这让二级接盘侠们非常寒心(华大基因昨天跌停)!但市场还是需要正能量的,今天,利亚德董事长李军兜底增持的霸气声明,为科技股扳回了一局!

 

李军声明称:“自2018年4月利亚德股价17元起,仅6个月跌至6元多,近于大腿斩,科技实业高成长股,静态市盈率近14倍,动态市盈率恐不足10倍,市场规律何在?天理何在?政府何在?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪深两市深V巨震,各大指数集体收涨。盘面来看,国产软件、芯片、国资驰援、黄金涨幅居前,油气板块领跌各大板块。两市共53股涨停,赚钱效应较为火爆;总成交2586亿,量能维持地量水平。 

1.政策猜想:化解股权质押风险 

实现概率:65% 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

隔夜美股集体大涨,沪深两市高开1%,随后又是“老乡别走”的套路,股指单边震荡走低,创业板率先翻绿并再创新低。

国资驰援概念延续热度,深圳股分化进一步加剧,同益股份、杰恩设计双双晋级四板,赫美集团冲击三连板,英飞拓、友讯达、美芝股份被资金抛弃转而杀跌。

深圳政府救市做法,开始被其他地方效仿,广东顺德酝酿支持本地上市公司方案,本地股德美化工收出T字板。海淀国资建立100亿规模的优质科技企业发展基金,北京本地股宣亚国际/百邦科技/淳中科技/利亚德(填权)、嘉寓股份、万集科技等强势涨停。海顺新材(上海)、聚灿光电(江苏)、步森股份(浙江)超跌反弹首板,也是炒作地方政府救市预期。

强势股冰火两重天,园城黄金打出四板
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重要资讯

隔夜美股大幅反弹,三大指数均创3月以来最大单日涨幅;22家机构领取职业年金投管人标书,职业年金入市渐近。消息面偏利好,今天A股有望高开,总体而言现阶段以震荡磨底为主,活跃资金抱团的题材小票,成为弱势局面下唯一的避风港,表现基本不受指数涨跌影响。

板块机会

深圳:昨天板块大瘦身,走出了同益股份、杰恩设计的三连板,以及友讯达、英飞拓(军民融合)、赫美集团、美芝股份的二板,预计今天会进一步分化,关注能连板突围的品种。

国资驰援:深圳的救市行为被效仿,北京海淀国资也采取行动,建立100亿规模的优质科技企业发展基金,帮助民营科技上市公司化解股票质押风险,可关注海淀国资接盘的金一文化,以及叠加填权的本地股双杰电气、合纵科技、新晨科技、数字认证、必创科技等。

军民融合:消息驱动的老题材,机会侧重首板,接力的价值不高,日内龙头是新劲刚。

填权:总龙头大烨智能五板后震荡,但低位填权仍在表现,可重点关注填权+消息驱动/新题材这个方
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有