加载中…
个人资料
股市刀锋
股市刀锋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:224,599,734
  • 关注人气:48,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文

 “去杠杆”确认转向,政策的调整也终于从量变到质变!今天,资管新规遭“废止”的消息传出,沪深股市立即一片欢腾,上证指数放量大涨2%,金融股涨停潮!

刀锋昨天的文章提到,银保监会本周召开了一次座谈会,郭主席在会上的发言跟之前对比,出现180度大转弯。释放了一个重要信号:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市探底回升,各大指数长阳暴涨。盘面来看,大金融强势领涨,银行板块多股涨停,软件、工业互联网等领跑高科技板块。两市共49股涨停,赚钱效应较为火爆;总成交3484亿,量能稍有放大。 

1.政策猜想:监管层矫枉过正 

实现概率:80% 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


两市继续震荡探底,股指走低拉红后再度回落,走势完全被离岸人民币汇率所左右,资金畏高情绪浓厚,超跌反弹占据涨幅榜大半壁江山。

通产丽星集合大幅低开闷杀,资金选择同批次的斯太尔做反包代替,同样三板的赫美集团高开冲板跳水翻绿,天华超净低位消化割肉盘后地天板反包,围绕人气股的巨震长阳模式,最近比较受到资金认可。

科技股较为活跃,工业互联网的海得控制、佳讯飞鸿、东土科技先后涨停;国产操作系统的实达集团炸板回封,同洲电子一度跟风涨停,软件股二三四五、超图软件等大幅上扬。

除了高科技板块,其他都是个股性质的表演,板块龙头同为股份(贬值)、亚夏股份(超级高铁)等接力一字板溢价,宝能举牌的兆新股份弱转强两连板,复牌股美联新材高位放量三板,超跌股大富科
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重要资讯

外媒报道称,特朗普表示希望美联储停止加息,美元走强不利于美国。近期人民币对美元持续贬值,很重要的原因就是美国加息导致美元指数走强,若美国放弃强势美元战略,本币贬值压力会小很多,情绪上有利于股市止跌企稳。

隔夜美股全线收跌,对A股开盘多少会有影响,但沪指已经五连阴,前期低点附近支撑较强,乐观预计当前是回踩构筑双底。

板块机会

指数接连调整下,短线投机情绪最终被牵连,行情以局部热点和个股单打独斗为主。

连板:梯队已经大幅缩容,总龙头富勒烯巨量分歧六板,赫美集团、斯太尔三板,惠伦晶体(石英)、容大感光(PCB油墨)二板。

贬值概念:催化剂是人民币继续大幅贬值,比如昨天的同为股份、中源家居,外销占比高达95%和99%,可以按照这个思路继续挖掘首板补涨机会。

超级高铁:昨天下午突发消息,作为新题材,今天可能会享受溢价,关注亚夏股份、中科电气、银河磁体、勘设股份等。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

两市延续调整,各大指数全线收跌。盘面来看,超级高铁、贬值、基建、锂电池等较为活跃,昨日热点集体退潮。两市共34股涨停,赚钱效应较为低迷;总成交3110亿,量能维持在较低水准。 

1.政策猜想:财政部或发力 

实现概率:80% 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有