加载中…
个人资料
周然
周然 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:168,385
  • 关注人气:329
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
作者联系方式
izhouran@126.com
评论
加载中…
友情链接

Donews

IT写作社区

博文
(2010-11-05 21:06)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

ipad

苹果

订购

配件

it

 

3月12日21:30起(美国太平洋时间3月12日凌晨5:30),美国的用户已经可以通过苹果官网开始预定iPad。每个苹果账户限预定2台iPad,配件需另外付费。(完)

    价格表如下:

    键盘和支架套装(Keyboard Dock) 69美元

    外套(Case )39美元

    独立支架(Dock)29美元

    数据线(10W USB Power Adapter) 29美元

    支架VGA连接线(Dock Connector to VGA Adapter) 29美元

    无线键盘(Wireless Keyboard) 69美元

    苹果关怀计划(AppleCare Protection Plan for iPad) 99美元

   ipad预售5.jpg

 

 

 

 

 

       &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

ipad1.jpg

 

 

             ipad预售2.jpg

 3月12日消息(周然)据水货商们透露,中关村第一批苹果iPad将于4月12日前后到货,价格可能高出原先预测的6000元。商家解释,由于国内大批商家都想在争抢商机,纷纷有求于赴美留学生,使得代购费水涨船高,已经由行规200元涨至300元。

 

    根据苹果前公布的消息,iPad将于美国太平洋时间3月12日早5:30(北京时间3月12日21:30)起在苹果官网接受用户预订,3月12日到4月3日之间都可以下单订购。之后将于4月3日正式在美国发售。

 

    中关村的水货商

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

 

      有消息显示,一台售价499美元的ipad在大陆最初的售价可能达到6000元人民币。如此大的利润空间使得水货商们纷纷启动寻找货源,一些商铺已经开始接受预定。ipad可能成为2010年中关村水货市场第一个热门产品。

      3月8日苹果公司的ipad销售计划一宣布,中关村水货商贩立刻嗅到了巨大的商机。

      首先中国地区迟迟无法正式销售。据悉,Wi-Fi、16GB版本iPad将于4月3日在美国首先发售,4月底开始在澳大利亚、加拿大、法国、德国、意大利、日本、西班牙、瑞士和英国,中国(含台湾和香港地区)并不包含其中。

      其次,价格空间很大。据水货商们透露,一台16GB、WiFi版iPad在美国的售价为499美元,加上8%的美国消费税,运费约80美元,中国海关报税200元人民币,以及付给留学生的代购费200元,一台水货iPad的成本共计4500元人民币。

      以此推算首批ipad零售价肯定在6000元人民币左右。有人士表示,如果每台不赚出1500元差价,就太浪费苹果这个牌子了。他们预测,5300元应是稳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

作为GPhone的用户都想知道,谷歌新推出的Nexus One比起以往的谷歌手机哪里优越。对于用户而言,答案是除了硬件略有升级之外没有什么特别。但对于谷歌而言,成就感在于,他不再依附于运营商和硬件厂商,有了独立品牌。
    从G1到G4,谷歌手机都贴着运营商的牌子与HTC的logo,只在后盖上标注“With Google”。Nexus One的出现让谷歌去掉了“With”,这意味着今后将是“谷歌With谁,带谁玩”,而不再是谁带谷歌玩。



    但最初,仍标有HTC的谷歌Nexus One还是遭遇了两个尴尬问题。

    谷歌将有更多基于Nexus One平台的手机出现。Nexus One是基于Andorid 2.1版本产生的,而Andorid系统本身又是开放的。这意味着Nexus One可以容易的移植给其他Android联盟中的手机厂商。第一个问题来了,Nexus One作为一款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中关村日报:

中国联通开始出售iPhone 3GS以来,不但没有抢走水货商的生意,反而给水货贩子增加一条生财之路。

  目前中关村市场上水货贩子出售的联通版iPhone 3GS不但低于联通、甚至还低于水货。以中国联通iPhone 3GS 16G版为例:官方零售价5880元,水货贩子的售价是5100元,同款水货iPhone售价5200元,

  据笔者调查,如此低价的行货iPhone由联通员工转手流出的仅占小部分,大部分是由经销商利用联通的补贴,冒充消费者购卖然后将手机和SIM卡分开销售而来的。中关村商家称,虽然低价行货缺少WiFi,但可凭“三包凭证”获得联通的售后联保,因此并不难销售。

  具体的操作是:按照联通的补贴标准,行货iPhone 3GS 16GB合约版套餐价格为6999元。在这6999中,预存话费为3000元,经销商取得iPhone的成本实际为3999元,他们往往以每部4900元的价格卖给水货商,从中净赚900元。另外含有3000元预存话费的SIM卡可再单独销售获利。

  据商家透露,从联通套买iPhone已经成为不少经销商重要的生财之路。卖机器、卖卡获暴利外,达到一定数量后并且还能从联通获得额外的“返点”。

  有业内人士认为,由于经销商的套机行为,将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

中关村iPhone水货商们认为,联通指责水货iPhone“不能自动升级,易受病毒侵害”的说法并非缺乏常识,而是意在转移消费者注意和掩盖行货iPhone差强人意的销售业绩。

  水货商表示,联通有关iPhone危险的三种解释均站不住脚:

  第一,“水货破解后不能自动升级”。水货商表示,破解后水货iPhone仍可升级系统。合约版iPhone升级后需再次破解但信息不会丢失;无锁版的升级没有任何问题。

  第二,“大部分水货iPhone越狱后无法正常开机”。水货商表示,越狱并不是只有水货,行货和水货iPhone使用第三方应用程序均需越狱。苹果41周后出厂的iPhone在越狱后确有无法开机的现象,但花五分钟便可再次越狱,“况且智能手机使用者一般并不关机”。

  第三,“易受病毒侵害”。水货商表示,绝大部分水货都使用网龙公司开发的“91手机助手”刷机,其系统与苹果iTunes相似,较为封闭,无须担心病毒威胁。联通重庆、福建等地公司曾邀请网龙公司前去合作开发相关应用程序平台,可以佐证网龙公司的技术水平。

  有业内人士表示,如果联通继续此类推销手段,而不彻底解决合约版调价、wifi开释以及完善增值服务,只会不断产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

看到中国联通专门解释iPhone价格过高,大多中关村的水货商又乐了,他们觉得能够成为被中国联通关注的竞争对手是一件很荣幸的事情。

  水货商们承认,水货在价格上的优势确实是沾了香港税率低的光,不过这并不是行货销路不畅的根本原因。在他们看来,中国联通大力宣传iPhone,业绩仍然不佳的原因有二:

  第一,中国联通定价过高,服务匮乏。

  水货商们认为,联通将iPhone售价过高归咎于需要缴纳进口增值税的说法毫无必要。纳税是必须的“不纳税就违法了,联通作为国有企业有此等说法等于将自身丑化”。水货iPhone入华已经2年了,水货的价格、运作等是人尽皆知的,联通完全有时间早做应对。

      水货商们认为,消费者不会关心税率高低,他们只关注大陆iPhone比中国香港地区、以及韩国、美国卖的贵,并且也没有因此而享受到特殊的服务和软件。

  第二,大多水货商认为,联通在竞争中的不利局面和苹果的歧视政策也有一定关系。

       一些水货商认为,苹果一方面逼迫联通接受诸多苛刻条件,一方面并未针对中国市场推出定制化产品和服务,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

针对有媒体报道的“联通公司技术人员称联通iphone中内置有wifi芯片”一事,中关村水货商均表示否认,多为业内人士也表示质疑。

  中关村的水货商们表示,联通iPhone在村内已经销售近一个月,拆过行货iPhone的人也不下几十人,从来没见过传说中WiFi芯片。

  据一位刷机高手介绍,行货iPhone拆机后,除背面主板上方的屏蔽罩之后,可以直观的看到主板上并没有Marvell 88W8686 Wi-Fi芯片,只是保留了CSR蓝牙芯片,因此不可能具有WiFi功能。

  另有商家透露,前期确有部分带WIFI芯片的行货iPhone测试机流入个联通分公司,但肯定不会作为正规商品摆在联通营业厅中。

  有业内人士表示,如果按照该联通人员说法,“联通iphone都安装wifi芯片”,那就说明联通此前送交检测的样机与实际销售商品不符,欺骗了泰尔实验室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

近日,有多个网站站长反映,称在12月1日百度原有竞价排名系统彻底切换至凤巢后,他们的网站开始被大面积K站。截至4日,大部分网站被百度重新收录,但仍有较大部分尚未恢复。

  据一些中小网站站长透露,12月1日对很多站长来说是个黑色星期二,百度在当天中午开始了“K站”(不收录),部分网站收录量开始下降,有些甚至直接跌至为0,关键词排名开始消失。此举被许多站长调侃为是“百度给凤巢上线开庆功会”,“我们自己分明才是凤凰涅槃。”

  据其他站长反映,此前曾有百度客服表示,12月1日到12月6号更新凤巢系统,收费系统服务器会被关掉,无法充值,因此让站长提前缴费。

  对于k站原因,站长们分为三种猜测:

  第一,从许多老站点的收录突变为0或者无快照,以及网站频道等直接从百度消失的现象,可能为凤巢系统过渡调整造成。

  第二,凤巢系统的上线后百度算法升级,对网站作弊行为判断更高,以及受网络扫黄治理影响。

  第三,凤巢系统的上线对网站统一整顿,去除大量作弊网站所致。

  一位长期从事SEO的人士认为,百度k站现象是由于在彻底切换至凤巢的过程中,断开了一些服务

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有