加载中…
个人资料
沈诗棋
沈诗棋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,083,976
  • 关注人气:433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
80后,白羊座;
作家、编剧。长篇小说《80后围城》、《北京朝酒晚舞》、《刀颜》;
电视剧作品《我叫郝聪明》、《大兵小将》电影作品《青春荷尔蒙》《夏日示爱》《钟馗伏魔之雪妖魔灵》
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
友情链接
暂无内容
博文
(2014-07-16 23:19)
标签:

编剧

沈诗棋

博客这个东西可能被很多人淡忘了,微信的朋友圈似乎也慢慢替代了微博,直到某一天,突然怀念起了曾经频频更新博客的日子,写点矫情的碎言细语,贴点小照片,抒发下没人关注的情怀。so,我回来了。

 

最近开始修习灵气,已经是第五天,很多不适应,一直积压的情绪慢慢涌出,并且被慢慢疗愈。在一个月内,我的人生发生了巨大的变化,被医生告知不能喝牛奶,原来我对那东西严重过敏。开始去健身房,坚持着锻炼,发现自己的体质因为每天写作已经差到不行。修习灵气,需要坚持每天练习1个半小时并且戒烟戒酒。哇,文艺的说法是,人生就是不断的放下,而北京的7月,注定是一个大反转,够颠覆,以至于不敢去想未来是什么样的。

 

做这一切是为了一朵天山雪莲,我默默跟自己说,我可以完成它,至少,我在努力着。相信真诚会感动上天,真正的去拯救。疗愈别人即是疗愈自己。

 

也许这段日子10年以后想起来,还包含着青春的懵懂,和可爱的冲动。

 

身体非常不适,头晕,暴躁,阵阵虚汗,说多了显得有点矫情,也许这是一个黎明前最黑暗的日子,每天都要承受巨大的痛苦,跟自己抗争,加油,我会挺下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-02 13:28)

去年写的电影上院线了,希望大家多多支持。虽然这不是我写的第一个电影,但是按时间排列却是第一个上院线的,这个就是传说中的电影处女作吧。

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 15:59)

不经意地发现,没更新博客的日子可以用年头来计算了。也许现在习惯了微博,之后习惯了微信,科技带给人的改变永远是富有戏剧性还带着里程碑的味道。我在干嘛?写剧本,一直在写剧本,甚至都忘了,当初写作只是因为博客里连载的所谓小说被身边一票朋友喜欢,追看,从而开始了不一样的人生。又是即将秋天,现在开始,更新一下博客吧,希望世界安好,人人欢喜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

               
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

开始忙宣传了,跑来跑去的做书的节目。俘获了照片许多。

 

每本书在制作,得到书号的时候,貌似总是会删去一些内容,每次拿到书,总是不免觉得遗憾。选出一些删节的部分,放在这里,对自己来说,是个纪念。

这次主要删节的部分是我曾经为每个章节写的标语,后来变成了节选内容。

 

1.

纪伯伦的情书:每个人都需要一个避难所。我的灵魂避难所是一片丛林,我带着对你发自心灵深处的情感和理解,生活在其中。

 

 

   世界上总有一种默契会发生在一对男女的身上,很多人叫它爱情。

 

3 当你的笔尖直直向纸面戳下去的时候,你只能画出一个小小的点,但当你将笔纵向拉动的时候,你会创造一条线。点跟线的区别,只是用力方向的不同。

 

4. 英:范布勒:爱情就像财富,有赖于命运之轮,它始终处于剧烈的上下颠簸之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近很喜欢绿色,突然发现,衣服都是绿色系了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

配合新书的制作和海报,拍了一些照片,现在才懒懒的放上来。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 12:46)
标签:

杂谈

《北京朝酒晚舞》上市了一段时间了,销量很不错,盗版到处飞了。送了新书给很多朋友,结果是,每天晚上都会半夜接到电话,听着电话那头的朋友大喊着读书感想。几乎每个人看完都很感动,大多数的人看完后哭了,听到大家说喜欢,有所触动。听到这样的话,作者心里总是很欣慰的。

 

北京的秋天,处处闪耀着金黄的树叶,每次行驶在路上,心情总是如同秋日的天空一样透亮。过去,已经过去,我,依然活在当下。好奇着将来会有何种遇见,我会有着怎样的人生,突然发现,我已经习惯了现在的生活。每天踏踏实实地看书,认认真真地开着剧本研讨会,我习惯了我的职业,虽然它已经从两年起开始改变。

 

人生中有份事业让人执着地热爱,有个人让自己持续地心动,应该是生命最闪耀的时刻。付出,全心地付出,努力,全力以赴地奋斗,总会让一个人的灵魂发光发亮。这样的秋天,突然发现自己心里没有对过往里任何一个人,一件事的怨恨,我认真地跟所有不开心的事情说:“请你走吧。”面对自己的,总是自己来自内在的安全感。一直觉得,如果很喜欢一个人,或是很爱一件事,就要努力,否则自己到了迟暮,肯定会心有所悔,而后悔则是被我坚定地认知为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-09 11:23)

出第二本书了,很感谢博集天卷出版公司,做的很棒。

当当网购买地址。http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20948051&ref=search-0-mix

看到两本书摆到一起,倍儿高兴。

海报

 

请大家多多支持!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 18:34)
标签:

杂谈

这位是小虎,跟我同居的女孩,嘿嘿。小虎出生于今年四月,白羊座,跟我一样。这是我俩的家。

每一天,小虎陪我一起写小说。

 有时候,我俩一起画画,下棋。

 

嘿嘿,再说都快成童话故事了。小虎很是调皮,拍照的当天,摄影师进门吓了一跳,他们都以为小虎是一只狼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有