加载中…
个人资料
灯少
灯少 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:510,801
  • 关注人气:4,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
此地备份为流媒体BLOG(http://blog.lmtw.com/b/wine),大家可以同时访问两地。
MAIL:iptvzhang@gmail.com
 
 
连接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

在过去的2018年,对于IPTV来说,可能荣光比光荣更适合,相比逐月下滑的有线电视用户数,工信部每月公布的不断增长的IPTV用户数,为这个电视新贵增加了不少的光环,也成为再度关注的焦点。

IPTV一路走来,起于草莽,从灰到白到渐红的艰辛路程也给了OTT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     也许再过数年,回顾IPTV的发展史,会发现,2018年成为了产业的一道分水岭。

在这一年里,没有关于IPTV的利好政策出台,但这本身就是产业的最大利好。

在这一年里,关于IPTV能否发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

四、业务商的无奈和希望

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     有线用户流失,电视台收入锐减,广电体系内,新媒体依靠IPTV异军突起,成为当下传统广电领域为数不多的亮点。

  在IPTV的体系中,通信运营商和新媒体播控方是推动产业前行的风火双轮,而从这几年的态势来看,在IPTV上收获颇丰的新媒体播控方正在加速其业务布局,力图成为IPTV下半场的驱动主力。

  IPTV上半场,新媒体播控方更多是在守好播控红线基础上的业务配合,分享用户规模红利,如今到了IPTV下半场,随着运营商多元,在合作选择面的增加,在资本市场上的诉求越来越强烈,以及出于对运营商想通过集约手段旁路新媒体的担忧,新媒体对于IPTV的主动参与性也越来越强,试图在IPTV未来的成长中掌握更多的话语权和价值红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二、运营商的冒进和焦虑

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

居安思危,方得长久!

一、IPTV市场的进击和隐患

2016-2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

流媒体网获悉,近日,国家新闻出版广电总局网络司给各省广电局、新媒体公司传达了关于针对中国移动互联网电视业务整改情况的核查要求:

  据悉,本次核查重点关注以下两个方面:

  一、 各省移动运营商是否还在通过出售、赠送机顶盒的方式,进行“魔百和”互联网电视业务的发展?

  二、 对于已经发展的互联网电视业务和机顶盒终端是否已完成整改?

  其中整改完成的标志为:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

流媒体网独家获悉,中国移动通信集团的IPTV传输服务许可(即IPTV牌照)的申请于近期被国家新闻出版广电总局网络司退回。

  近期,国家新闻出版广电总局网络司下发了关于退回中国移动集团IPTV传输服务许可申请材料的公函。

  在函中,广电总局认为中国移动在申请IPTV传输服务许可之前,已经在各地发展并形成了千万用户规模的“魔百和”电视业务,而该业务在合规性上与现有的IPTV的播控机制存在着较大的差异,因此退回中国移动集团本次牌照申请,希望中国移动及时将现有的各省电视业务情况以及根据IPTV的相关制度进行整改的情况进行上报,待整改合规后再予以申报。

  流媒体网点评:今年国内IPTV形势大好,三大运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前言:

从传统到融合,短短十年,中国的电视产业在IPTV这条鲶鱼的推动下,迅速完成了从电视1.02.0的产业进化。

电视对于大多数的中国老百姓来说,已不再是在规定的时间看规定的节目的“双规”时代,而是进入了一个相对的节目丰富、时间自由,点看随心的电视“互动”时代。

而在这一演进背后,是传统电视产业链的“扩军”;

是简单的内容播出收入到精细的内容运营收益的转化;

是从体制保护的单一的卖方市场到市场多元的苛刻的买方市场的转变;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年,是中国进入以互动为代表的电视2.0时代的一个里程碑阶段。广电有线发展了近十年的互动电视,正式被新兴的IPTV所超越。由电信和电视台新媒体合作的IPTV从一个电视业务的旁系正式成为中国电视传播的主渠道之一。

  本篇章将从市场竞合的角度,剖析IPTV与有线、电视台新媒体、移动之间的交错关联。

  有线:同质化竞争的四国杀

  随着互联网的发展,中国的电视业务正在从单一业务,开始朝着电视+宽带的融合业务进发。以宽带为基础,以互动为手段,以视听+增值为收入点,基于不同运营商的体验服务竞争时代正在开启。而在这一同质化竞争的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有