加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
我性随风
我性随风 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,003
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
此间均系随风的原创作品,如有转载和出版需求者,请以邮件联系:
留言
加载中…
评论
加载中…
随风的好友们

雷米or烂泥

我们叫他烂泥,其实他不烂也不泥

快刀一把

不伤人的刀

无尽处

优秀的作者,我怕的牙医

二月初七

利嘴仁心

小妖尤尤

文舞尘世,妖娆天下

李西闽

和善的恐怖大王

大袖遮天

搞怪大袖,恐怖遮天

庄秦

厚道的杀人狂

莲蓬

莲蓬鬼话创始人,俺们的老大

裟椤双树

她写的一家人,专搞鬼

沐燕

和风中的雨燕

公孙潇

超强的S

访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

【夜读社短篇合集】专刊《鸡皮疙瘩》珍藏版即将发售,感谢朋友们一直以来的支持。

 

《鸡皮疙瘩》杂志社为【夜读社】办的一期珍藏版专刊,将于4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 风语者
 



 

近段时日随风忙于事务几乎都忘了此事。

嗯,是的,大家没看错,随风连自己的作品上市都忘了知会大家……

扪心自问,这个失误不是无视诸多支持随风作品的读者朋友,也不是无视圈中良师益友的帮助和鼓励,

也许是《闻风拾水录》这三年多的出版经历太过波折,已让随风有些无法适应和相信此书是真真实实的上市了。


【2007年春】

2月5日18时04分41秒,随风在天涯连载了《闻风拾水录》第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
有段时间没更新了,想来还是说说民俗异事吧,今天要讲的是“打小人”,至于怎么打,且看后文 ^_^
 
生活中人们往往会遇到一些对自己有帮助的人,按古人的说法便是“贵人”。虽然人们都希望自己常遇到贵人,但事实上我们在生活中也会遇到一些经常作祟阻碍自己的人,这就是古人说的“小人”。
要对付“小人”自古就有很多方法,但最直接有效的,莫过于“打小人”。
由于理解和传承不同,流传在民间打小人的方法步骤各有不一,其效果也就会出现不同的表征。而这些在大多情况下是无法奏效的,真正行之有效的方法则必须严格遵守“时、地、人、礼”。
即时间。一般在农历每月初六、十六、廿六进行。因为“六”日乃传统中的阴数、阴日,故宜在此日进行解除小人的行为。而公认最有效力的时间则是每年的“惊蜇”,这一天是春雷惊醒万物的时刻,此时打压污秽可憎的事物,将事倍功半。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           文 / 我性随风

 

我不喜欢毛球,从它在我家出现的第一天起,我就十分厌恶这只猫。它喜欢偷吃我的零食,喜欢抓我的公事包,常常把毛蹭在我的毛料衣服上。可妈妈还是很喜欢它,尽管毛球并不怎么和她亲昵。

毛球死了,在一个下雨的周日,它从阳台上摔了下去,血肉糢糊。我有那么点点后悔,可毕竟是它先打搅了我在阳台上的下午茶,我也不是故意要摔死它的。

于是,黑子代替了毛球在我家的地位。这只浑身黑毛的小家伙是毛球偷情了一个星期的成果,四只幼仔就只有它活了下来。

黑子比毛球乖巧,对身边的每个人都很亲昵,尤其是对我,甚至有种讨好的意味。

我对黑子的态度很好,远比对毛球好上很多。妈妈觉得我是学会了对小动物友善,可真正的原因只有我自己才知道。

是因为毛球,那只每天晚上在我梦境中出现的毛球,狰狞凶恶得像只怪物的毛球。它总是在半梦半醒时出现,巨大的身躯压在我胸口,让我挣扎在窒息的边缘。那双黄绿色的眸子死死盯着我,微露着獠牙的嘴诡异地翘起,竟像是人嘲笑的神情。

这日复一日的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“上卦乾,下卦巽,得卦天风姤,四爻动,变卦巽为风,互卦离、兑。巽风秋不远行,方位东南,这家伙在就在东南方,没走远。”方展的目光变得很空洞,梦呓似地嘀咕起来,“体卦克用,多动少静,虽然通缉在逃,倒是没有大碍。木被金克0,应该在木制的拆迁房或危楼里躲着。巽木被克,有肠胃病。”

“这么说,体卦乾为金,用卦巽为木,互卦见离火、兑金。”秦扬露出了关注的神色,“兑金被离火克制,兑为缺池,肠胃有病,这缺池应该是附近的厕所,胡红兵在厕所会有点麻烦。”

“不是麻烦,是灾难。”方展一口气道,“用卦、变卦都是巽木,木生火,离火大旺克乾金、兑金,主体被克,死相。”

说完这些,方展一脸吃惊,此刻他的思维正在流畅地分析着,心里却十分愕然。他根本不知道自己为什么会做出这样的分析,仿佛那些东西本来就隐藏在大脑的深处似的。

“死相,这么严重?那离火代表的是什么?”秦扬根本不管方展的反应,倒是饶有兴致地琢磨起卦象来。

“离为目疾之人、甲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海水能不能斗量?常识上是不可能的,如果科学足够发达,应该不成问题。

不过,人是绝对不可貌相的。

五大三粗的胡红兵就是个例子,除了会在女人身上下工夫之外,他还是个聪明人。

从案发当天起,他根本就没有离开过本市。

如果刘孜飞知道,此刻胡红兵就躲在离警局不到五百米的地方,他绝对会气炸的。

这是一片准备拆迁的私房,胡红兵就藏匿在其中一个不足十平方的亭子间里,因为拆迁延期,原本该搬的都搬了,留下的也很少走动。至于警察,很少会来这里盘查。

胡红兵不担心这个,他很清楚,警察绝对不会料到自己就藏在这附近。但他还是很小心的,白天从不出门,只有夜里才去路边摊那里买点吃的。

也不清楚他是怎么弄到这个房子的,平时的作用就是带女人来这里偷情,所以房里的摆设只有一张床。当然,这么简单的情况下,厕所就比较成问题,白天他只能用个桶来解决内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嘟嘟,手机响了,方展随手接起电话,是小区物业打来的,通知他修缮工作后天完成,他可以回去住了。

“回去?下星期就该交房租了。”方展挂了电话,整个人有点蔫,“这下回去不回去没啥区别了。”

人倒霉,喝凉水都塞牙,现在方展对这句话的体会是相当深刻了,惹上一堆的麻烦不说,没了工作丢了钱,这接下来的日子还真不知道该怎么过了。

“你是天卜,要赚钱并不难。”秦扬突然乐了,“我倒有个办法,既可以赚钱,又可以让警察对你刮目相看。”

刘孜飞看着眼前这个年轻人,满脸的狐疑,就在几分钟前,这个年轻人向他提出了一个史无前例的合作建议,而且镇定得就像是在和他约一个牌局。

“我知道你怀疑我,我这次来是想和你合作的。”只有方展自己才知道,那份镇定有多虚假,“方式很简单,我提供你们需要的任何通缉犯的线索,报酬是公安部门的悬红。”

“这个提议很有建设性。”刘孜飞递了支烟过去,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘孜飞没小看方展,但却高估了他。

这几天方展压根儿就没什么胃口,那些加量加份的盒饭全进了秦扬的肚子,至于晚上九点就关灯装睡,也是为了不想被人看到秦扬在屋里。

方展很郁闷,之前遇到那么多不可思议的事情,甚至被警察当作嫌犯,这他都认了。可就当他回到公司,想用忙碌的工作冲淡这一切的时候,王光觉却带来条坏消息。

“到财务部领双份月薪,奖金、保密费也结算好了。”王光觉一脸遗憾地说,“今天起,你被公司解雇了。”

整个开发部的人都懵了,方展在开发部算得顶梁柱了,怎么说解雇就解雇?

“你们管好自己的工作。”王光觉对愣着的职员训斥道,把方展拉去自己的办公室。

方展也懵了,心想我怎么就被解雇了呢?难不成是为了警察找我的事?

他倒猜得准,王光觉一开口就是:“听说你涉嫌一级谋杀,被警察传唤了。”

方展木然道:“是误会,否则我不可能在这儿。”

“我相信,你要能是杀人犯,那我就是拉登了。”王光觉没什么好气,“公司那帮老家伙也不知道听了哪门子风,自己吃喝嫖赌都不怕,你被拉去警局就怕对公司影响不好。”

对公司影响不好?我还会教唆同事杀人不成?方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我?”方展的脑袋立马大了,这个天卜该不会就是什么卜术界第一人之类的角色吧?

“刚才我用的是祖上传下来的‘灵犀指’,卜术界也只有我才能解除对六门的非正常禁锢。”秦扬对方展的惊讶并不在意,“我想,这也是你当初安排的一步棋吧。不管怎么说,反正你现在已经是货真价实的‘天卜’了。”

方展彻底无语,“匹夫无罪,怀璧其罪”他心里明白,这回麻烦还不是一般的大。

“对了,你知不知道发短信给我的人是谁?”方展突然想起这个问题,这时候多个帮手多份安全感。

“不知道,应该是你自己安排的。”秦扬摇摇头,“既然你安排了我的出现,肯定也事先安排了发短信的人。”

“那……最后一个问题:我以前是个什么样的人?”方展还有些侥幸的心理,只要自己不是树敌太多,相对还会太平点。

秦扬似乎早就料到他会这么问,脸上笑得有些不怀好意:“你是什么样的人?很难说。总之,你不是个好人。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

方展不是个喜欢后悔的人,但听到秦扬的话,他突然后悔了起来。

被误会成天卜,虽然麻烦接连不断,但至少不用马上就死。

可照现在来看,他的小命只怕马上就完蛋了。

秦扬的手掌很热,方展感觉自己的头皮被烫得生痛,这该不会就是武侠片里拍人顶门致死的手法吧,他暗想。

可秦扬却又把手掌撤了回去,接着双手揉球似地抱着他脑袋揉了个遍,把个方展弄得七荤八素的。

“虽然我的本事不及你,但还能确定你就是天卜方展。”秦扬叹了口气,“即便你自己都忘记了自己的身份。”

“我忘记自己的……”话说了一半,方展马上识趣地闭了嘴,他可不想再后悔一次。

秦扬倒没在意他的话,只顾用手指在方展身上到处乱按。

“居然还有人能在你身上动手脚,怪不得你会销声匿迹那么长时间。”秦扬脸上诧异起来,“智门大开,其余五门被压制,所以你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有