加载中…
个人资料
刻烟
刻烟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:85,246
  • 关注人气:5,195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
公告
久不链接,了无牵挂;暂无好友,承受之轻;生态种植,全赖田间地头拉撒.
非典型窑厂工人,非主流文字批发,非常性虚实业界,非议类点子经营.一语两面推敲才清,一帖三遍读品方透.有正辞不码,非妙语不诉;提炼的是精髓,咀嚼着才得味.抄袭应知耻,转载需有德.
友情链接
暂无内容
博文
                       

                            马云借力足球:若无耻,便无敌       

                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

财经

文化

娱乐

 

美国东部时间9月19日近12时,在经过143分钟的撮合询价后,来自中国的阿里巴巴登陆223岁的纽交所,开盘价92.7美元,比68美元的发行价上涨36.3%,收于93.89美元,市值为2314亿美元,超越Facebook,成为仅次于谷歌的世界第二大互联网公司。

  此刻,如果阿里巴巴也有朋友圈,想必是这样的光景:

  阿里敲钟去了,扒一扒“公关第一天团”鲜为人知的内幕

  不过话说回来,即使阿里真要发表上市感言,恐怕第一个也是在自家的来往扎堆里吧。

  人们不禁好奇,自十五年前从湖畔花园出发,“杭州佬”马云是如何走到了今天?(“杭州佬”是马云的自称:9月16日,有传言称马云已落户香港,马云则辟谣称自己还是一个“杭州佬”。)

  原因想必纷繁复杂,但其公关团队的巨大作用一定是毋庸置疑的。阿里巴巴公关出身的王帅能成为集团CMO,公关出身的陶然能够成为集团副总裁(目前已离职),足以说明其对公关的极度重视。

  时值阿里上市的关键节点,推荐两篇文章,揭秘马云帝国光环照耀背后鲜为人知的公关团队。

  阿里敲钟去了,扒一扒“公关第一天团”鲜为人知的内幕

  文章1——阿里巴巴鲜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-17 16:03)

                                         伪道马云

                              文/刻烟

 前言:很多年前网络上流传着一条串句“ID刻在烟上,神马都是浮云”,似乎就已昭示着某天会为马云去记录点什么;很难用一两个字或一个词去定义、去解读、去诠释亦正亦邪、既顽劣又善为人师、既是江湖小混混又是商帮领袖的这么一个颇为纠结又如日中天的“综合体”

 

    当一个人的唯一优点是“有钱太会说”,最大缺点也是“太会说有钱”时,就离“死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(社交媒体时代,传统媒体的价值不断被质疑。产业变局已不可回避。在一个瘸腿的社区,你通过“兴趣”聚集了人群,你掀起“话题”吸引了读者,但阅读体验的落伍,及时互动与沟通的缺乏,粘不住用户也留不住读者。

 

据说按照互联网颠覆内容产业的顺序,首当其冲的是音乐与影视,其次是报纸,再接下来就轮到杂志了。

为什么这么说呢?因为音乐和影视是“无需再加工”的媒体形态,也就是说,当内容生产出来后,无论通过任何形态传递到用户端,得到的体验是完全一致的,所以用户当然愿意以尽可能低廉甚至免费的价格得到它。

但是,互联网颠覆了“按碟片收钱”的模式后,好歹留下了一个副产品,那就是海量关注度,也使得影视与音乐公司得以改换模式,通过“造星”赚钱。

至于说报纸,人们看报纸的唯一目的就是快速获取信息,而报纸本身的实物投递速度远没有互联网快,它的纸质形态消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(所有的纸媒都愿意说“内容为王”,但真的能做到吗?因为纸,你需要考虑篇幅、发行周期、库存与经营风险,每一期都成为“遗憾的艺术”。纸才是内容的牢笼,是媒体从必然王国走向自由世界的拦路虎!

纸张不死,它只是慢慢凋零……转)

八零前的人对纸都有着难以割舍的情感,我自己也一样,但我必须要硬下心肠说:属于纸的文化时代已经过去,我们已经来到了屏的世界;纸才是内容的牢笼,是媒体从必然王国走向自由世界的拦路虎!

拥抱未来的媒体人必须以壮士断腕的勇气与纸张一刀两断。

这是一段注定会招骂的话,让我们抛开感情因素去分析一下:

1、            所有的媒体都愿意说“内容为王”这句话,但真的能做到吗?因为纸,你需要考虑篇幅、发行周期;因为纸,每一期你都面临着库存与经营风险;因为纸,你连文字上犯个错都没的改,每一期都成为“遗憾的艺术”。在纸张的限制下,你有多少内容发挥的空间呢?

2、            你能照顾到多少读者?纸质媒体必然要考虑兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                               新政下的房产媒体,需要掐死温柔

                                                          刻烟

     

    太阳雨下,轻抚我的是穿越千年古运河上的风。绿色篱笆交织的田园院落直直撞进眼帘,恍惚中觉得自己已置身于西湖边的江南会所。眺湖、瞰河,衔武林、沐朝晖,当是天堂中心的幽静。这里,毗邻繁华;这里,没有喧嚣。又是谁在踢踏长板古巷里的青石阶?竹廊苍黄、柔树漫枝,楼宇高低错落,饰筑相映古今,绿荫且覆长堤水,烟暝夹翠影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                           摸瞎于装象一色,房价共新政齐飞

 

                                                                 刻 烟

        督察组翩然而至,继而飘然离去。象东场的锦衣卫在锦衣夜行,有没拿着铁榔头来俺不知道,逮没逮到老鼠俺还是不知道。传说个个貌似天外来仙,组组神龙见首不见尾。但大致可以确定不是骑着毛驴来度人的。据说有好事者掀开窗帘儿窥了几眼,说是各位爷只从这个墙角摸了点数据,从那个镜框后抽了几张像片后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    



                          新政诛心失效,务必神话假药    

                                                              &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 县城房产,超60%由银行帮官员与企业主们所买

                                                       。刻烟

 

(由于笔者十几年来一直从事房产业以及房产分析研究,大多只针对于大中城市与大型房产公司,平时对中小房产公司和三四线城市关注并不够,由于难得进入小县城,便有众多亲友同学熟人以及客户都不断咨询县城房产是怎么回事,究竟怎么个走向。于是我抽空对浙江安吉房产业界进行了一周左右的调研。一己之见,仅为评议,不作推广,还望各位见仁见智。)

 

当官的经商的也是人,他们买房无可厚非。他们经济状况稳定,信用度相对来说比较高。受信花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             刻烟:凡人戳不破金钟罩,神不会掐死亲娃

 

                         

                                                      口  刻烟

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有