加载中…
个人资料
刻烟
刻烟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,759
  • 关注人气:5,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
公告
久不链接,了无牵挂;暂无好友,承受之轻;生态种植,全赖田间地头拉撒.
非典型窑厂工人,非主流文字批发,非常性虚实业界,非议类点子经营.一语两面推敲才清,一帖三遍读品方透.有正辞不码,非妙语不诉;提炼的是精髓,咀嚼着才得味.抄袭应知耻,转载需有德.
友情链接
暂无内容
博文
                       

                            马云借力足球:若无耻,便无敌       

                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-17 16:03)

                                         伪道马云

                              文/刻烟

 前言:很多年前网络上流传着一条串句“ID刻在烟上,神马都是浮云”,似乎就已昭示着某天会为马云去记录点什么;很难用一两个字或一个词去定义、去解读、去诠释亦正亦邪、既顽劣又善为人师、既是江湖小混混又是商帮领袖的这么一个颇为纠结又如日中天的“综合体”

 

    当一个人的唯一优点是“有钱太会说”,最大缺点也是“太会说有钱”时,就离“死

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(所有的纸媒都愿意说“内容为王”,但真的能做到吗?因为纸,你需要考虑篇幅、发行周期、库存与经营风险,每一期都成为“遗憾的艺术”。纸才是内容的牢笼,是媒体从必然王国走向自由世界的拦路虎!

纸张不死,它只是慢慢凋零……转)

八零前的人对纸都有着难以割舍的情感,我自己也一样,但我必须要硬下心肠说:属于纸的文化时代已经过去,我们已经来到了屏的世界;纸才是内容的牢笼,是媒体从必然王国走向自由世界的拦路虎!

拥抱未来的媒体人必须以壮士断腕的勇气与纸张一刀两断。

这是一段注定会招骂的话,让我们抛开感情因素去分析一下:

1、            所有的媒体都愿意说“内容为王”这句话,但真的能做到吗?因为纸,你需要考虑篇幅、发行周期;因为纸,每一期你都面临着库存与经营风险;因为纸,你连文字上犯个错都没的改,每一期都成为“遗憾的艺术”。在纸张的限制下,你有多少内容发挥的空间呢?

2、            你能照顾到多少读者?纸质媒体必然要考虑兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                           摸瞎于装象一色,房价共新政齐飞

 

                                                                 刻 烟

        督察组翩然而至,继而飘然离去。象东场的锦衣卫在锦衣夜行,有没拿着铁榔头来俺不知道,逮没逮到老鼠俺还是不知道。传说个个貌似天外来仙,组组神龙见首不见尾。但大致可以确定不是骑着毛驴来度人的。据说有好事者掀开窗帘儿窥了几眼,说是各位爷只从这个墙角摸了点数据,从那个镜框后抽了几张像片后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 县城房产,超60%由银行帮官员与企业主们所买

                                                       。刻烟

 

(由于笔者十几年来一直从事房产业以及房产分析研究,大多只针对于大中城市与大型房产公司,平时对中小房产公司和三四线城市关注并不够,由于难得进入小县城,便有众多亲友同学熟人以及客户都不断咨询县城房产是怎么回事,究竟怎么个走向。于是我抽空对浙江安吉房产业界进行了一周左右的调研。一己之见,仅为评议,不作推广,还望各位见仁见智。)

 

当官的经商的也是人,他们买房无可厚非。他们经济状况稳定,信用度相对来说比较高。受信花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

             刻烟:凡人戳不破金钟罩,神不会掐死亲娃

 

                         

                                                      口  刻烟

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

人文

经济

分类:

                            对露鸟装B犯,何需暗杀

 

                                                       文/刻烟

 

 

     与鸟之缘,由来已久。记得打小就扶着鸟鸟撒尿,也记得有鸟不拉屎、鸟兽散等词儿。这不足为奇,且都是些上不得台面的东东。这本该隐晦的玩艺儿,避提之而惟恐不及,饶是三缄其口,却恁是有腥臊味直奔下三路而来……

 

     淡出四通(老新浪)、网易、搜狐有些时日了,依稀记得任免的编辑、管理、首斑有成百上千,岁月沧桑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

盗墓笔记

杂谈

分类: 杂谈酷评

                      这年头,都进化了,谁还长尾巴?谁还有影子!

 

 

CC:三叔,你的笔记很火,粉丝很多,为什么笔记中的爱情故事很少?

三叔:我现实里的爱情比较多,个人也挺在意情爱。如果让爱情跟墓笔记沾边,就沾了尸气晦气,所以刻意不亵渎爱情。

CC:三叔,人家作家总是出很多类别的书,写了一种又一种,而你却与盗墓没完没了,为什么?

三叔:我比较认真,也爱钻牛角尖,再说盗墓本身也是我的特长。所以我决定不写其它东西了。

CC:那,三叔觉得什么时候能写完盗墓笔记系列?

三叔:怕是这辈子也写不完盗墓笔记了。

CC:啊,天啦,这是为什么呢?

三叔:一则是我灵感不断,二则是我在每一次盗墓过程中都有新的发现和新的感悟,需要和大家分享,三则,我需要在和大家分享的过程中认知几个盗墓同仁高手,一起偷盗大型墓葬。

CC:是的,不必结尾。觉得三叔进化得还不错。这年头,谁还长尾巴啊!其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天池

地老天荒,异彩纷呈

是谁吃饱了撑得难受才要到千米海拔的高山顶上造一个偌大的水库,有事没事的就抽水放水玩?1992年动工兴建的亚洲第一世界第二的天荒坪抽水蓄能电站告诉你这个答案。2007年对面山顶上的“天二”项目启动,是“世纪之作”之后地再接再厉,预示着是完美地在一片绿海中镶嵌上了一对蓝色眼珠,放眼寰宇,抢占世界“NO1”高地。天池旁边新近营业的首个江南滑雪场,使江南一带人士就近滑雪不再是奢望,国际天文观测站地兴建更是让国际友人们纷至沓来。大竹海、九龙峡、天下银坑、藏龙百瀑等景致抱团簇拥,影视业界纷纷点睛:“蜗居山间无暇问,卧虎藏龙有人知”。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-29 22:20)
标签:

杂谈

                                 冬收

 

                          种菜得瓜,公鸡孵王八;

 

 

  

                         淘宝摘花,LV成豆腐渣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有