加载中…
个人资料
青梅
青梅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:454,792
  • 关注人气:621
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
www.ppseek.com试运行,友链征集中。ppseek@hotmail.com
评论
加载中…
友情链接

分享互联网

一个互联网博士

猛小蛇博客

据说是他最后一个博客站

妈妈说

以前美女同事现在在的网站

河马网

胖子俱乐部

好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

网络无人机市场前景

网络无人机:在可自动吞吐无人机、为无人机充电和提供500米内无线网络支持的无人机机库服务覆盖范围内可为本地用户亦可为远程用户服务的无人机。

计划定价:每分钟一毛钱,起步价1元。

支付方式:微信或支付宝,每账号可赖账一次。

调查反馈:所有接受调查的人听说一分钟一毛钱,起步价一块钱,都愿意尝试。

获客成本=媒体成本/((媒体到达次数×转化率)×(1 主动传播率)×转化率)

所有调查对象听说服务描述和价格后都表示愿意尝试,即服务充足情况下首次转化率可接近100%,后面一个转化率可认为与第一个相同,也是接近100%,,简化下:

获客成本=媒体成本/(媒体到达次数×(1 主动传播率))

降低获客成本关键在于提高主动传播率,主动传播率依赖用户对服务的满意度和分享的便利性。

网络无人机能提供哪些服务?

为什么无人机就非要是航拍、撒药、携带导弹打人?为什么不能是简简单单的比赛谁最快把地图上几十个信标都连一遍点亮地图?

无负载网络无人机首先是被控制移动,然后是图文声像传输,能做什么?

目前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这两天烦躁,又有人把永动机翻出来,可是我一再说了溴管不是永动机!
 有看懂了的说“这不是太阳能么?”是啊,微型太阳能,热源不是太阳,是流动的空气,3d打印成熟后应该可以制作空调纸让区域内温度稳定。
其实效率也未必是问题,当年我也嘲笑过潮汐发电和太阳能发电,认为效率低无实际意义,但是太阳能效率提高后在分散居住地区不用投资电网,经济上可以做到可行,潮汐发电在某些海岸只需要很小的基建投入,元件耐腐蚀技术提高后经济上也可以做到可行。
技术、总投资、利率、维护成本、最小单元是要平衡考虑的,一个地方觉得很划不来的方案在另一个地方可能是正好适用的。甚至于古代就已经大量应用的能源方案今天依然有效,比如冬季冰蓄冷夏季用于房间降温,现在收集太阳能连生物质能源都考虑,为什么不直接冬季养冰夏季降低制冷能耗?
今天群里跟人吵的时候我说应该要有一门能源经济学让人懂综合平衡,然后一搜,说新兴学科……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-25 22:58)
标签:

杂谈

里面不同模式收入对比有人可能要说硬件收入和流量收入毛利率不同,呵呵,现在硬件毛利率未必比流量收入毛利低……
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-28 00:50)
标签:

杂谈

海量图片有什么用
昨天半夜看到雷军说不知道用户上传的海量图片有什么用,说实话,我也觉得网盘保存的图片不好复用,而且涉及隐私,授权也会麻烦,但微博的则天然自带大量描述信息,而且是公开的,可以非常好利用起来。
以组织知识库来说,比如做植物知识库,用植物名称库去带图的微博原文、评论及转发里扫,扫中加标签,图片时间地点信息都有,这样地理信息-植物资源信息子类就很容易建立起来,清洗也可以通过志愿者众包进行。
说到众包,印象最深一个例子是某跨国公司志愿者帮助母语不是英语的人翻译工作邮件,志愿者分配工作任务方法非常简单:公用信箱,每人负责五分钟的邮件。当时看到这个案例时很震撼,很多东西可以非常简单实现的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

先说两个段子:

一个段子说“NASA用计算机将人送到了月球,而你却用具有同等计算能力的智能手机发射愤怒的小鸟”,阿波罗飞船预置的不通过数码控制的硬件流程被段子手华丽丽地忽略了?这些工作流程需要地面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

物联时代的权力架构

先说两个段子:

一个段子说“NASA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    以前的点我名字看置顶微博。
    下楼刚出电梯,张文手机响,张文拿出手机,吴铭瞥了眼,一个没有保存通讯录的固话号码,张文看看来电号码,对吴铭摆摆手示意吴铭先走他随后跟上,然后就捧着电话走到门厅角落面朝外站捂着嘴开始讲电话,吴铭扭头看看张文的样子,自己刷指纹出楼门,遇到匆匆小跑着过来的小A。
    小A问吴铭:张文呢?
    吴铭:在接电话,让我先走。
    小A:哦,我过来也是说这事,非洲那边需要有人带队去收一次基因采集数据,不同团队之间互相破坏采集设备的情况厉害,所以收数据同时需要加雇护卫队保护采集系统。
    吴铭:有危险么?
    小A低头不看吴铭的眼睛,说:危险肯定是有的,关键是在那个地方出事也不好查,所以有些团队的人就特别胆大心黑……
    吴铭忽然走上前两步,一只胳膊勾住小A脖子,一只手向上攀住小A肩膀,仰头说:我知道生物演化不同阶段基因采集的重要性,知道按演化过程看基因的变化比知道全部现状反推运算量小很多容易很多,可是我儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 21:57)
标签:

杂谈

引文

云界面

设备人机交互界面托管云端,通过云端维系通信链路,达到远程控制、联动编组、减小设备体积目的。云界面核心在于每个设备内置ID用于网络通信身份识别。

自然界面

不需要对人、物内置ID,系统即可识别并响应人的控制,核心要义在于使用人、物本身外观、音频等特征或原生ID(比如车牌号)来作为新ID,并让人可以不触摸操作就发起指令(有的确认时候可能涉及设备操作比如车牌识别用于支付)。

一个典型场景:用户部署了居室物品视频追踪管理系统,整理衣服时,系统自动为没保存过的衣服创建ID和保存,并跟踪衣服轨迹,识别衣服落点(存放位置),然后用户可以在手机或电脑上查看、分类,找不到某件衣服时候通过系统查看存放位置。全过程无需用户主动向系统注册每件衣服的ID,衣服不用内置任何追踪装置,系统完全通过视频来主动分析。也就是说,用户传统的自然过程无需改变。

实际上,指纹考勤和刷脸考勤都可以看作早期的自然界面。

从云界面到自然界面

云界面是把设备都联网,自然界面是通过传感器对音频、视频等信号识别需要分析的人、物,并匹配相应策略,从而把各种现实活动导入虚拟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-06 22:33)
标签:

杂谈

目前的一个趋势是科技重心从单纯追求长寿向提高生存质量改变,很多方面会有机会,以下是三组例子:

第一组:硬件-传感器

1.智能调压运动服:传统服装除少数品种(比如文胸、塑身衣、袜套、压缩裤等)外对人体不仅没有支撑、分压作用,还形成负担,未来会有智能调压运动服(或内衣),根据不同运动强度智能改变压力(兼顾保护和舒适性所以需要调压),让人体运动负载分布合理,可能的运动损伤减到最低,且增加人运动耐力。

2.多通道倦意识别,有人问,自己不知道疲倦么?自然的方法高效就不会有泰勒管理方法产生的土壤了。这个是提高生存质量的,自己设定阈值并按执行效果调整优化,一段时间后可以让人更轻松、高效工作和学习,保持健康。多通道包括光学(主要是眼动识别)、脑电、运动姿态等,不同场景方案适用不同。

3.通过式水质监测芯片,管网老化问题在很长一段时间里还得不到解决,管线末端水质监测对公共卫生安全很重要,而且即使管线老化问题得到解决,终端的监测可以防范一些突发情况引起的事故。这个,看好电离阱技术。

4.深度睡眠舱,通过新鲜空气供应、温度控制(头凉脚暖,其他部位亦自动调整到最适宜温度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-04 07:28)
标签:

杂谈

這是一場慘痛的災難。一場大火,奪去了這個家庭女主人的生命,吞噬了這個家庭所有的財產,男主人和他那個叫翔子的小孩在消防人員的幫助下,險險逃生出來。 電視上,那個中年男子哀傷的表情和翔子呼喚哭聲打動了我。我是在災難後的第二天去看望他們的,帶去了一點點錢,算是對他們的捐贈。他們家所有的東西都化成了灰燼,已不能再進去居住,小區的物業在一樓騰出了一間車庫,讓這對可憐的父子暫時安身。我去的時候,車庫門口已有好些人。 在這些人中,有一對母女引起了我的注意,她倆顯然也是來捐贈的,卻呆在人群的外圍,那個母親蹲在地上,絮絮叨叨地向她那隻有四五歲的女兒說著什麼,而那小女孩撅著嘴,一臉的不情願。在她倆身邊的地上,堆著好些東西,嶄新的被褥、折疊得方方正正的衣物,最上面,放著一隻開了縫的玩具熊。 我猜測,可能是這位母親拿了女兒不願意拿出的東西來捐贈,才引得了小女孩的不高興。我走過去,才發現自己的猜測錯了,那位母親正在指著地上的那堆東西對女兒說話:“你瞧,這被褥,是媽媽最好的被褥。你再瞧這件衣服,這是你爸爸剛買的,最好的一件衣服。我們都能將自己最好的東西拿來捐給翔子家,你為什麼就不能拿最好的呢?你有那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有