加载中…
阿里郎

延边朝鲜族与阿里郎歌谣

点击图片查看详细内容


    在我们延边的朝鲜族当中,这首歌曲很流行。阿里郎,翻译成汉语是“我的郎君”。阿里郎是高丽时期就流传下来的一个凄婉的爱情故事,如今已经成为朝鲜民族最具有代表性的经典曲牌,不论在世界的哪个角落,只要有朝鲜人就有阿里郎。 详细内容>>

 

博文
置顶: (2010-01-05 22:26)



    我们延边的朝鲜族,历来以能歌善舞而著称于世,被称之为“歌舞的民族”。朝鲜族的舞蹈,动律优美、细腻、柔和、悠长,风韵典雅,动中有静,柔中带刚,轻灵含蓄,表演者的内在情绪与动作和谐一致,善长于表现潇洒和欢快的情绪,其伴奏音乐也是旋律优美,节奏多变。朝鲜族舞蹈主要形式有农乐舞、假面舞、长鼓舞、扁鼓舞、扇舞、拍打舞等。《苹果丰收》《道拉基》《长鼓舞》是最为经典的三个标志性舞蹈,通过朝鲜族姑娘们快乐而有意义的劳动生活,反映内心的喜悦,曲调欢快,舞姿优美,情景交融,极具欣赏性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    网上浏览的时候,不经意间看到了新浪博主白杨树的博文《五块钱的故事》,感触很深。八十年代,手里有五块钱,意味着什么?如今,五块钱可能什么都不是,因为那个时代的五块钱对今天而言,一文不值。《五块钱的故事》不仅仅是对童年的回忆,更是对人生的思考。原文如下:


    那是一九八八年的夏天,正是五黄六月,天气热透了。


    暑假的一个晌午,饭后父母都睡了。蝉在院外的小树林里肆意地叫着,树叶都要震落了。我和妹妹毫无睡意悄悄溜出去玩了。没有什么地方可去,走着走着就走到了正街上,午睡时分,两家小卖铺都关着门。我们俩不知不觉来到了街南边朝北开门

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一天,菜市场来了一个乞丐,有的人给他钱,但大多数人还是没给,他把给他钱的人的住址都记了下来,结果过了几个小时,一辆宾利停他前面,他上了车挨家挨户的还钱,而且是十倍的还,给他一块的他还十块,给他五块他还五十,市场的人都惊呆了。第二天,他又来了,满市场的人都给他钱,几乎都是一百几百的给,钱的背面都写着住址,不到一个小时,那乞丐拿到了好几万。第三天,乞丐挨家挨户的还钱,而且是十倍的还,给他一百的他还一千,给他几百他还几千,市场的人都炸开锅了!第四天,他又来了,满市场的人都给他钱,几乎都是几千上万的给,钱的背面都写着住址,不到一个小时,那乞丐拿到了上千万,后来那乞丐自己走了,没有给任何人钱。这个乞丐的名字叫“资金盘”!


    所谓资金盘,就是指没有造血功能,拆东墙补西墙,用后加入会员的钱支付给前面会员的网资盘,一旦没有新鲜血液注入,创建资金盘的老板无利可图,就立即关网卷款而逃,或者被公安、工商部门当做网络传销或非法集资而被查处。资金盘的结果是:进场早的也许能回本或者赚点小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    当在网上无意间看到这张图的时候,感觉很好,靓丽的美女配上国旗元素的服饰,美极了。搜搜这张图片的背景,感觉“不妙”,原来是演员徐大宝穿着含有国旗元素的礼服出席了第70届戛纳国际电影节开幕式,还走了走红地毯,由此引发网友关于“侮辱国旗”与“宣扬中国风”之争。绝大部分网友认为,在国际电影节上用国旗礼服哗众取宠,不尊重国旗,涉嫌违反《国旗法》。


    徐大宝在自己的微博称:这几天在戛纳电影节的一组照片被议论了。我自己个人创意并设计了这套含有浓重中国元素的礼服的初衷,是为了响应中国的一带一路、走向世界。我希望能代表中国主播走在红毯上,向世界展示中国之美,展示中国网红的自信、阳光和爱国,是一件非常值得自豪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



亲爱的中维和锈琼:


  这是我第一次在脸书上写下我的心声,却是我人生中最重要的一封信。《预约自己的美好告别》是我在《今周刊》里读到的一篇文章,这篇文章值得每个人去阅读一遍。在这篇文章中,我才知道《病人自主权利法》已经立法通过,而且要在2019年01月06日开始实施了!换言之,以后病人可以自己决定如何死亡,不用再让医生和家属来决定了。对我来说,这真是一件太好太好的喜讯!虽然我更希望可以立法《安乐死》,不过,《尊严死》聊胜于无,对于没有希望的病患,总是迈出了一大步!


  现在,我要继沉富雄、叶金川之后,在网路公开我的叮咛。虽然中维一再说,完全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    据台湾媒体报道,印度一名女星哈瓦那近日指控在上周五遭到一群男子的挟持,对方强行上车,她在车上被性侵两个小时,警方目前怀疑至少七人涉案,而这起性侵案件再度引起印度全国人民的愤怒及关切。据报导,位于印度南部的喀拉拉邦02月17日晚上发生一起绑架、性侵案件,哈瓦那当天结束拍摄工作后,准备去为新电影配音,途中一辆车突然从后方撞上,对方车上的乘客强行登上车,她被掳走后,被扣留了两小时,然后这群人对她性侵,并拍了照片作为威胁。图为印度女星哈瓦那。


    警方接受报案后成立调查小组开始追查,目前锁定至少有七人涉案,当中包括哈瓦那的前司机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    北京时间娱乐:“老司机”这个词自从被发明之后,就和小哥费玉清分不开了,之前的小哥温文尔雅,气质出众,如今我们要另眼相看了。但是62岁的小哥却一直很少有绯闻,单身至今,孑然一身。现在很多人称他为娱乐圈有名的“污段子王”,他总是风趣幽默,没有架子,经常跟年轻人打成一片。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    10月11日凌晨,与乔羽、黄霑并为“词坛三杰”的华语歌曲“词坛泰斗”庄奴与世长辞,享年95岁。庄奴原名王景羲,1922年出生于北京,1949年到台湾。庄奴到台湾后,先在报社做记者和编辑,还参演过话剧,就连他自己也没料到,一次闲暇时光里所写下的《绿岛小夜曲》却让他以词人的身份一夜成名,并为此笔耕不辍了五十余载,作品超过3000首。庄奴说:“歌词不能太长、太难,我们是为千千万万普通人写歌,要简单易懂,又要传情达意,要写出他们的心声。很多人说我的歌写出了想说又说不出来的话,就是这么个意思。”庄奴曾自己写过一首打油诗打趣写词生涯:“半杯苦茶半杯酒,半句歌词写半天;半夜三更两点半,半睡半醒半无眠。”庄奴将自己一生的创作总结为“行云流水五十年,吟风弄月歌三千”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    昨天,我们延边朝鲜族自治州首府延吉市政府在中国朝鲜族民俗园举办了“2016年延吉市中秋节民俗文化活动”,我去拍了些照片。朝鲜族过中秋,与我们汉族尽管差不多,但还是有区别的。朝鲜族喜欢群庆,各种节假日,他们一般或全家老小,或亲朋好友,结群成队地带上美食、饮料、酒水、鼓乐器,到户外去活动。所以每到节假日,在广场、公园等任何一个休闲场所,都会看到身穿民族服装的人群围成圈儿,载歌载舞,野餐聚会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    尽管现在文化部开始对国内直播平台进行严打,但是依旧会有大波的韩国女主播入侵中国,毕竟这些女主播到了中国之后无一例外都会赚足人气和腰包。一位韩国投资人表示,来到中国的女主播主要包括韩国原来从事直播行业的主播、一些艺人甚至包括一些试图打开中国市场的中小品牌。有数据显示,目前在中国淘金的韩国女主播至少超过万人,涉及电竞、歌舞、综艺、电商等多个领域。在韩国女主播身上尝到甜头后,一些直播平台正在把目光瞄向日本、泰国等其他国家,试图复制韩国女主播曾经的辉煌。而来自韩国的美女主播们的反馈则是,她们不仅仅渴望获得简单的“打赏”,而是看中了中国更大的市场,希望获得更大的收益。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    世界之大,无奇不有。在中国古代,男人们风花雪月的场所也不过隐秘红灯区里的怡红院、丽春苑,达官贵人、土豪乡绅也走的是隐士路线,不敢明目张胆。不料到了现代,澳大利亚一家名为日日新星的夜店,竟然超越前人,在某证券交易所上市了。2003年05月01日早上10点整,在众人的欢呼声中,一只新股在澳洲证券交易所开始了交易,开盘当天股价就翻了一倍。这样的股市表现在疲软的2003年,足称得上冉冉升起的一颗耀眼恒星。图为日日新星官网,看起来还是挺高大上的。


    日日新星既是世界上第一个成功上市的“夜店”,也是墨尔本特殊产业的龙头。龙头到什么程度?这家公司连续七年获得“澳洲最佳窑子”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
背景音乐…
(2013-02-06 08:57)
分类: 背景音乐

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有