加载中…
个人资料
胡志平
胡志平 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,566,679
  • 关注人气:31,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
乌苏里船歌

图片播放器
阿里郎

延边朝鲜族与阿里郎歌谣

点击图片查看详细内容


    在我们延边的朝鲜族当中,这首歌曲很流行。阿里郎,翻译成汉语是“我的郎君”。阿里郎是高丽时期就流传下来的一个凄婉的爱情故事,如今已经成为朝鲜民族最具有代表性的经典曲牌,不论在世界的哪个角落,只要有朝鲜人就有阿里郎。 详细内容>>

 

博文
置顶: (2010-01-05 22:26)



    我们延边的朝鲜族,历来以能歌善舞而著称于世,被称之为“歌舞的民族”。朝鲜族的舞蹈,动律优美、细腻、柔和、悠长,风韵典雅,动中有静,柔中带刚,轻灵含蓄,表演者的内在情绪与动作和谐一致,善长于表现潇洒和欢快的情绪,其伴奏音乐也是旋律优美,节奏多变。朝鲜族舞蹈主要形式有农乐舞、假面舞、长鼓舞、扁鼓舞、扇舞、拍打舞等。《苹果丰收》《道拉基》《长鼓舞》是最为经典的三个标志性舞蹈,通过朝鲜族姑娘们快乐而有意义的劳动生活,反映内心的喜悦,曲调欢快,舞姿优美,情景交融,极具欣赏性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    奔跑中国·一汽红旗2018长春国际马拉松赛于5月27日7点30分鸣枪。作为北国春城长春市的一项大型群众体育盛会,本届设立了全程马拉松、半程马拉松、10公里跑、迷你马拉松、家庭跑和情侣跑六个项目,参赛选手达到三万人。本想好好抓拍一番,头一天还特意跑到长春体育场“踩”了一下点儿,但开赛日这天下起了大雨,无奈只好在家里看央视体育频道的现场直播。赛程过半,雨停了,赶紧拿上相机出门。交通限制,公交停运,我的住处离体育场又远,只能一路狂奔。精彩镜头是拍不到了,将就着顺手拍些花絮吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    2010年,在一个搞得挺热闹的年度颁奖盛典上,范冰冰拿了一个“国家精神造就者奖”。昨天,原央视名嘴崔永元发了一条微博说“一个真敢发,一个真敢领”,引发了许多网民的热议。这个奖,别看牌儿挺亮,其实就是一家企业举办的颁奖活动,与国家无关,从2007年成立到2017年,该奖项获得者有超过一半是娱乐圈人物。企业为了本身利益,弄个奖项“玩玩”不是不可以,但冠以“国家”名义,的确有点儿玩大了。都有谁获了奖,我不关心,毕竟不是国家行为。范爷虽然在娱乐圈里有点名气,也算是一个看上去挺养眼的大美女,但若说她也可以代表“国家精神”,别说名嘴崔永元不服,连我这个吃瓜群众也不敢恭维。国家精神是个庄重的主题,不能随随便便,草草率率,故弄玄虚。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    长春牡丹园,是吉林省的精品公园,园区内有一万余株牡丹,由西北紫斑牡丹与中原牡丹种群、国外牡丹等260多个品种构成,盛花期在5月20日左右。今天,为期一周的第三届牡丹文化节在长春牡丹园举行,整个牡丹园花香四溢,人头攒动,好不热闹。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天国拯救

老胡博客

分类: 游戏心得


    修道院任务非常冗长,让人有点不耐烦。有一种最快的超级暴力通关方法,既省时又省力。从教堂得到强盗杀死派阿斯命令开始,直接跑到修道院,从施工脚手架爬上去,可以通过房顶到达修道院内部,找到派阿斯直接杀了。先来到修道院旁边的脚手架最顶层,在上午九点修士在庭院祈祷的时候,面向庭院,正中间那个白色衣服的就是目标人物。不能直接跳下去,这样肯定会摔死,而是从右侧跳过两只大木桶,冲着墙壁跳,落到墙根的房瓦上,顺着房顶斜坡滑落到院子里。由于从高处落下,摔得不轻,伤势很重,需要尽快使用绷带止血,然后潜行到派阿斯身后,偷袭击昏并杀死他。几个守卫来了,选择投降伏法,坐几天牢。从牢里出来,前往强盗约定的地点,因为没有信物在身,通不过考验,只有战斗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 12:02)



    今天是母亲节,是活在地球上所有人的节日,不管你是不是母亲。母亲节起源于希腊,古希腊人在这一天向希腊神话中的众神之母赫拉致敬。在17世纪中叶,母亲节流传到英国,英国人把封斋期的第四个星期天作为母亲节。在这一天里,出门在外的年青人将回到家中,给他们的母亲带上一些小礼物。现代意义上的母亲节起源于美国,由费城的安娜·查维斯夫人发起,她终身未婚,一直陪伴在她母亲身边。1905年,在母亲去世时,安娜悲痛欲绝。两年后,安娜和她的朋友开始写信给有影响的部长、商人、议员来寻求支持,以便让母亲节成为一个法定的节日。安娜认为子女经常忽视了对母亲的感情,她希望母亲节能够让人多想一想母亲为家庭所付出的一切。第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天国拯救

老胡博客

分类: 游戏心得


    《天国:拯救》第十一章“敌众我寡”主线中在修道院医院找到你曾救过的穿红衣服的断腿人后,他会告诉你强盗的接头地点就在莎邵的教堂。等晚上八点以后进入教堂,与祭坛互动触发剧情。强盗接头人让你进入莎邵修道院杀死派阿斯作为你的入伙考验。你只能接受这个任务才能打入强盗内部。强盗走后,教堂门是锁上的,而且打开十分困难。其实,强盗离开时会给你丢下一把钥匙,注意动画结尾,就会看到钥匙被丢在门口,走到门前搜索一下,就会看到提示,捡起来开锁,门便打开了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杀手6

老胡博客

分类: 游戏心得


    第五章“自由战士”解决掉四名目标人后有个后续任务,需要潜入龙卷风避难所收集线索。避难所的入口在地下室,也就是伊扎·博格审讯犯人的地方。在地下室的铁门旁有个面部扫描仪,需要找到肖恩·罗斯的脸才能通过。离开地下室上别墅二层,有两间屋子是黑客工作的地方。这里有一个守卫,等他走向阳台时,先将他处理掉,免去麻烦,然后将两名黑客放倒,启动一部3D打印机,制作出一副肖恩·罗斯的脸谱面具,拾取面具,回到地下室,使用肖恩·罗斯的面具通过扫描仪,进到避难所。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    玩《使命召唤13:无限战争》到第三章燃烧之水行动战或逃这一关时,最后遇到了卡关。正常情况下,这里只是一段剧情,根本不需要操作的,可游戏到这里就卡在有架狂风一直在屁股后面扫射,导致无法继续剧情。据说这个BUG是随机出现的,谁摊上了算谁倒霉。


    网上搜了搜卡关解决办法,有的说这关开始的时候,击毁护卫舰后必须把剩下的狂风全部打掉再降落;有的说打掉战舰后,会在面对大海的右边出现三架飞机,要想打掉三架是不可能的,始终有一架会一飞冲天,导弹都追不上,注意观察一下,有一架飞机貌似队长,把他打掉了,放跑其他两个就行了;有的说要看任务提示,个别关卡如果没消灭完狂风战机是不能打护卫舰的,清完小飞机再打护卫舰;有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 视觉图片



    很多人对当年的“希望工程”都印象深刻,记得“希望工程”的那张标志性照片:一个大眼睛女孩,穿着破旧冬衣,手握一支铅笔,眼神里满是渴求,还有一丝惊恐和怯意。人们为之动容,甚至泪下,很多人就是冲着这张照片为希望工程慷慨解囊,这个女孩子的照片也成为中国最有名的照片之一,她的形象,几乎是家喻户晓。这张照片,是当时北京文化馆的宣传干事解海龙在安徽省金寨县拍下的,这女孩叫苏明娟。2017年12月15日,苏明娟当选共青团安徽省委副书记。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一天,菜市场来了一个乞丐,有的人给他钱,但大多数人还是没给,他把给他钱的人的住址都记了下来,结果过了几个小时,一辆宾利停他前面,他上了车挨家挨户的还钱,而且是十倍的还,给他一块的他还十块,给他五块他还五十,市场的人都惊呆了。第二天,他又来了,满市场的人都给他钱,几乎都是一百几百的给,钱的背面都写着住址,不到一个小时,那乞丐拿到了好几万。第三天,乞丐挨家挨户的还钱,而且是十倍的还,给他一百的他还一千,给他几百他还几千,市场的人都炸开锅了!第四天,他又来了,满市场的人都给他钱,几乎都是几千上万的给,钱的背面都写着住址,不到一个小时,那乞丐拿到了上千万,后来那乞丐自己走了,没有给任何人钱。这个乞丐的名字叫“资金盘”!


    所谓资金盘,就是指没有造血功能,拆东墙补西墙,用后加入会员的钱支付给前面会员的网资盘,一旦没有新鲜血液注入,创建资金盘的老板无利可图,就立即关网卷款而逃,或者被公安、工商部门当做网络传销或非法集资而被查处。资金盘的结果是:进场早的也许能回本或者赚点小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
鸿雁

背景音乐…
(2013-01-05 07:53)
分类: 背景音乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有