加载中…
个人资料
胡灵
胡灵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,708,159
  • 关注人气:843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

    我曾想象,用很多华丽的词藻,去修饰、歌颂、赞扬,这3600多个白昼星夜的绵长情爱!而指尖触碰到键盘这一刻,才发现,这十年不过如白驹过隙,弹指一挥间......    

    5.20还未到,晨起就收到许多表白,伴随着我最爱的栀子一夜绽放。特意着花瓣一色的白,踩着朝阳出门,嘴角持续上扬!相较于十年前的今天--从早到晚的紧张、不安、对未知的畏怯、硬着头皮往前闯的孤注......敲下这些字眼的同时,心跳似乎都快了一点! 

 

    那时候,哪懂什么流程,哪懂什么划左划右的台口,助理姐姐什么时候催场拎着胳膊往台上一丢,音乐响,说起范儿就得起范儿,下错台口一头扎进人群一脸大写懵X也是常有的事儿!还回答什么网友提问,那年头儿没有提前Re稿的哈,真人秀,那个年代真真儿的是真的。幸得湘姐的眼神是温润的,把我心中千万头奔腾的草泥马赶回去了,攥着拳头憋出个答案!还好,掷地有声,我义无反顾!

    电视机前的你们,嗯,后来起了个特别有价儿的名字--“灵芝”,真是符合我大巨蟹的作风--不选对的只选贵的!这个群体一夜诞生,如雨后春笋?不,不不,如烟花爆竹,噼里啪啦!这个团伙太猛了,一个顶仨,话说满大街抢人手机投票那都不叫事儿!

    这十年,不说了......你们有的事业有成、有的结婚生子、有的体重激增(比如那谁)、有的还是单身(比如那谁)......对我而言,革命尚未成功,说太多还太早,有一些计划在进行中,对不住,得再等等,憋个大的,我爽天下爽!

    得,先到这儿,挂了发短信吧!十年前的此刻,那个圣诞树一样的妹子,开始咿咿呀呀唱着鸡同鸭讲的歌了,请欣赏,08号选手......(视频插不过来,自己找来看吧[吃驚][淚]

      小学语文老师就讲过,写作文要结尾,结尾要扣题。之所以不写宏伟的未来展望,例如“下一个十年bulabula”,对啊,我为什么不写未来展望呢?因为,我们的青春,十年夜未央!......

艺人:胡灵 2012年07月30日发行
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-19 15:38)

    很久了,没有写长长的文字......

 

    7--一段不长不短的时间,一下子就想到“七年之痒”!我疑惑?--为何是七年?无心者,七个月已灰飞烟灭;有情人,七个七年亦不足以!

 

    时而总会有写字的冲动,懒吧?或许!

    再想起来的时候,觉得好像欠了许多未完的功课!一转念之,有些话,还是烂在喉间比较好--懂我者,不说亦明;不懂,说亦无用!又或者,这是为自己懒惰而寻的借口,随缘!

 

    你们的字,我都会读--从开始,到现在,及未来,都会!相互学习,彼此感动,都好!

你们的期盼、建议、絮絮叨或花个痴,我都看在眼里。在乎,爱乎!当然,依旧我行我素!在我身上,这一点几乎不可控!工作中,事无巨细我都有自己的想法--穿什么衣服、做什么头发、用多长的睫毛、刷几号的甲油......照片修成什么色、文案要用哪个词、间奏要几小节、录完音了吃什么?(啊哦)......再到--公司用的什么快递、最低谈到多少钱、墙上的相框用的什么材质、挂上去什么位置摆放..........................................

我还真是个打杂的!或许在某些事情上我真的不是很专业,但是我必须给自己这个学习并走向专业的过程!我尽量要求所有的文字采访稿都亲自完成,因为我害怕一个词句或标点的差异,就偏离了我想要表达的本意!当然,也有投缘的记者字字珠玑,句句都写到我心里去,感激不尽!其实自己完成,本也就是应该的。有人问我做这么多累吗?噢,任人摆布才最辛苦好吧!又或者,这是为自己强迫症而寻的借口,随缘!

走远了,回来!所以关于唱歌这件事情,我想唱什么就唱什么了,想在哪里唱都可以,当然,以不扰民为前提!而不拘着在哪家卫视、哪个节目、哪条路上、哪种舞台!唱歌而已,多么自然的一件事情!我总变来变去,今天这样明天那样,或巧合或刻意,有人说记不住!或许是我神经兮兮,又或是你记性不好,要不然我们都吃点钙片儿补补肾吧!(啊哦)

 

好了,说回7年的我们吧!这些年,有人来亦,有人去兮,匆匆停留,常来常往,再长的时间,再多的人或事,终将会变成回忆,或深或浅,或近或远!某芝这样写道:“当大家都老去,太后也有了自己的家庭之后,看庭前花落花开,我还是会想起自己年轻时,喜欢过这么一个热爱音乐的女子,不红不紫不浮夸,静静唱歌,那种感觉一定很美好。 ”是啊!花开花落,云卷云舒,那种宁静悠远,淡然自若--弥足珍贵!

 

(插播)关于《致 亲爱的女孩》,算是这些年给自己的测验小考,留有让自己挑毛病的空间之余,也算是圆了个小小心愿!我自诩是懂情动情之人,我感动不一定你感动,但若要打动你,必得打动自己先!后期审歌时流下的那些泪,也算是幸福的吧!情歌,需要时间沉淀,需要知己偶遇,随缘!

 

说到7年,说到《致 亲爱的女孩》,还要特别感谢一个人,那就是赵先生!还有我的团队每一位有贡献的娃娃们!这其中不必细说了,就像我和你们,心中明了!(插播2一下--就在刚才,在纪录频道看到一种丛林里的猴子,为了表达彼此的信任与爱,要用对方的手指触碰自己的眼珠来完成仪式!于是乎--本宫很想去抠你们每个人的眼珠子,哇哈哈哈哈哈哈哈!

 

7年之疡--已成为生命中不能承受之轻,所以为“疡”,其中深意,自去体会吧!


愿做有情人,7年 复七年!


    ......


(Photo by 瑞嘻嘻@童瑞汐  后期by本宫)









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-21 00:30)

小时候,曾天真的以为,这个世界,有天使--会魔法的天使;有圣诞老爷爷--会在你的袜子里放礼物......如果可以,我们宁愿永远活在童话里!

 

--是你的天使;谁--又是你的圣诞老人?......

 

童年幸福的孩子,妈妈是你的天使,爸爸是你的圣诞老人!他们会知晓你想要的,给予你想要的!

而童年不幸的孩子......

 

终于,他们都长大了!了解,原来天使和圣诞老人都只是传说,在那些纷纷扬扬,飘飘洒洒的雪花中,美好的幻想!

 

曾经幸福的孩子,感谢父母,儿时那些美好的善意谎言!

而曾经不幸的孩子......

 

我们没有权利选择幸福,且只能坐等幸福来眷顾!幸福是什么--幸福是你在不幸的时候才能看到感受到的东西!可怕的相对论,将现实拆解得体无完肤!然而,我们却有大把的能力选择坚强--不幸福的人,比较懂得坚强的意义!这句话说到今天,有了新的定义--有能力坚强的人,才更了解幸福是什么!人生充满期待,充满惊喜,内心足够强大,就能做自己的天使,做自己的圣诞老人!

 









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-12 01:51)
标签:

娱乐

初老症状第十二条:如果不喃喃自语,脑子就会打结......麻烦生活在我身边的人,不要嫌我碎碎念,这是轻熟女为了让自己脑子清醒的唯一途径!

 

如果以后,每一次写博客,开头都是--“对不起,很抱歉,又是隔了很久没有来写博客......”!我自己都会想给自己两个耳光!

 

昨天有月食,你们知道么?传说中日食月食都是千年一遇的奇观啊,但是为什么我在短短的3年里,又看了日食又看了月食?京城真是个神奇的地方!还有“赵老爹”是个神奇的人,因为两次他都和我在一起,但是我居然记不得看日食的时候他在我家!

 

昨天在看见月食预告的同时,看见一句话,--“......我的膝盖中了一箭......”!抱着好奇害死轻熟女的原则,我谷歌+百度了一下,了解了原委,然后我心里默念“不要让我碰到这句话的创始人,否则我真的让ta膝盖中箭。”重点的重点是,昨天下午我的膝盖被柜子狠狠的磕了一下,然后,不是我的膝盖中了一箭,而是,我的膝盖变了颜色......

 

我不知道《我可能不会爱你》要播多少集,假设播40集的话,那就有40条初老症状+熟女魅力。但是我一定要加第41条--洁癖到要每天刷两次马桶,比刷牙的频率还高!是的,我每天只刷一次牙,先不要忙着“啧啧啧”!我晚上刷牙,因为白天吃东西会有食物残渣,我早上用漱口水,因为晚上睡觉起来,口腔里只是细菌而已,漱口水是流动的,能更好的消除口腔细菌!还有啊,牙刷和牙膏对牙齿都有一定的伤害,是的,牙医告诉我的!有了有了,初老症状第42条--思维跳跃得惊人!我怎么能从刷马桶说到刷牙?哦,膝盖啊,箭啊......!!!

 

我真的很不理解,为什么百分之90以上的衣服,都要有领标?而且都是用哪种很扎人的线做的,有些还用鱼线缝在衣服上,我的妈呀,难道设计领标的人,不觉得很不舒服吗?而且,越贵的衣服,领标越是缝得牢!天知道这件贵贵的衣服光是领标造价就不便宜,剪也不是不剪也不是,最后,舒适感压倒虚荣心,剪!以后我设计的衣服,一律没有领标!是的,一定!!!

 

北京啊北京,是要有多干?皮肤啊,我是人皮啊,真皮做的啊!都快干成两层了啊!有木有加湿器厂家找代言的啊?代言费打5折,麻烦来我家把天花板和墙壁都装上满满的加湿器!我忽然想到那种种菜的大棚子,里面都是那种喷农药还是水的自动的那种东西,那个好哎,全部灌上玫瑰纯露,一天到晚的喷,我看你还脱皮!

 

不知道什么时候养成的习惯,喜欢在录音的间隙,在词谱的背面画画,我只会画房子,而且只会画一种,而且一如既往的画得丑,天啊,传说中我的父亲是一位美术教师啊,我再一次怀疑我是捡来的!

 

从来没有哪一年像今年一样如此期待圣诞节的到来,于是我自掏腰包买了一颗圣诞树放在办公室里!裸树哦,东西自己挂的哦!卖零件的老板狼都怕了我了,全部要挑最好的,还要最低价,是啊,--这是初老症状第43条!最主要我还说了一堆什么“生日快乐早生贵子”的祝福语送给老板狼,这个应该才是她怕我的重点吧!还有,“赵老爹”居然说没有他在国贸看见的那个好看!老人家啊,你也知道那个是国贸啊!国贸啊!我是在东郊市场买的啊......

 

《小时代3.0》貌似已经生出来了,四真的有点慢,还依稀记得1.0是在机场买的,2.0本来在网上订了,结果某爷去书店给我买回来了,于是哀家死皮赖脸的把网上那本给退了,3.0随缘吧,最近快递全爆仓,我还是哪天在机场偶遇吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-05 00:48)
标签:

杂谈

    先给一个抱歉,因为实在是隔了太久没有更博!可是怎么办呢?胡太后只有在很忙或者是很闲,很开心或者是很不开心的时候,才会有冲动来爬格,一爬就是一部小短篇。今天,不知道会不会到中篇!

 

    我很感激,虽然时光茬苒,但是我仍然能保持自己的那一份“花痴般”的专注!之所以这样讲,是因为--不管是看书,还是偶像剧,或是电影,哪怕一首歌,欣赏一幅画or美景,我都可以如从前那般投入,一起哭一起笑!所以,我从来不看恐怖片或者是悬疑类的,因为我不保证看完之后,我还能不能正常的生活和工作!并且一直觉得拍恐怖片的人脑子有问题!呵呵,这就是我,我讨厌一切不美好的东西,我希望--“世界和平,充满爱情”!

    所以对于一些时事,我从不参言,因为我觉得,这些都属于悬疑类的,难辨真假不说,还总是自己吓到自己!唯恐天下不乱的人很多,一会儿一个说法,我只为不幸的人们祈祷!我相信,真相总有一天会披露,只是需要时间!如果时间都不能够做到的话,那就交给上帝去处理吧!我们所能做的,只有让自己变强大,来逃离那些不堪的现实!

    以上只是我个人的观点,原谅我的自私,如果有不认同的看客,也请不要拍砖,人无完人!

 

    又过完了一个生日,这个生日很平淡,我很喜欢!因为并没有收到很多的礼物,也不会觉得凄凉哦--每一年收到小盆友们的礼物,我都觉得好奢侈,而且很多我也用不着都堆在那里,如果你们把钱留下来为自己做一些有意义的事情,我想我会更觉得幸福!你们的心意,我都有收到并好好保存!

    关于我这一年的“消失”,呵呵,是你们说的!我并没有消失,我仍然在做着一些艺人的工作--演出、广告、录节目......只是在这些工作的间隙,我也在做着一些我自己想要做的事情,比如走走看看、会会朋友、回想过去、展望未来......之所以没有公开很多的通告行程,我有我的原因--我早已经过了那个刚刚开始做艺人时虚荣心需要被满足的阶段,演出赚钱,这只是我的工作,不是你们的工作,我不希望看到你们还像原来一样,花费一整天的时间来见我一面,攒很久的钱来送我礼物,你们的心,我知道就好!很多的商业活动,只是去助助兴,添添彩,演出商是肯定我的业务才会邀请我去,我不需要那些造势的假象,也不想看到你们的辛苦,更不希望听到你们因为学习或者工作不能来见我的歉意!我们是朋友,朋友是在彼此需要的时候能站出来的人,如果发唱片,你们一定要捧场,或者此生有幸还能有属于自己的演唱会,我知道你们一定会来!

    所以关于那些猜测--结婚,怀孕,傍大款之类的,丢进马桶一把水冲走吧!我仍然相信爱情,我只是不相信婚姻!这跟爸妈都没有关系,是我自己的问题,因为在爱情里,我还可以保留我的那份自私,但是婚姻里容不下这个!我不想伤害别人,也不想被伤害!也是因为自己的关系,我在没有赚到足够我的小孩生活一辈子的钱之前,不会考虑怀孕这个事情!我不想让ta像我一样辛苦,我会让ta去闯荡,但是永远也不要让我的小孩为钱而苦恼!至于傍大款富二代之类的,呵呵,不否认,我有很多有钱的朋友,但是如果真的选择对象,我绝对不会找一个有钱人!没有为什么,就是不喜欢!做纯粹的女子,不扭捏不造作,喜欢的东西自己买!我人生的第一部手机,第一瓶香水,第一个奢侈品,甚至第一套内衣,都是我自己赚来的钱买的!没有父母疼爱的女生比较懂得多爱自己一点,常常找理由送礼物给自己,偶尔还会撒撒谎--“新买的包包很漂亮啊,好贵的啵!”“呵呵,我爸爸给我买的!”“这项链好好看哦,哪里淘来的老货呀!”“我妈咪的,她送给我的!”有时候觉得自己像个白痴,我居然常常陶醉在这种半生不死的谎言里,萌生一种跟便秘久了拉稀一样的幸福感!而实际上,我的25岁生日,我伟大的父亲只是给我发了一张QQ贺卡,您好歹也留个言吧,我真是该赞叹伟大的高科技!

 

    又要过节了--七夕!神话里牛郎织女一年才见一次,如果在现实中,应该早就分手了吧!有的时候在想,有些人有些事,错过了就是错过了,莫回望,莫感伤!

 

    一直以来都有一个愿望,希望外婆的眼睛能早点康复,我要带她去看那些美好的风景!外公说找到了最新的疗法,很有希望!我想,这一天应该不远了吧--她会来我的住所看我,给我做好吃的,不点妹儿在外婆的怀里撒欢儿,外公在书房里研究高科技,翻着词典喃喃自语,而我的爱人,正在拿着DV为我们记录下这美好的一切! 

     

     这......就是我要的生活!最后祝大家情人节快乐!



光芒万丈有木有,米有P哦,手机拍的!好强大!






用光影演绎boy&girl,其实都是我自己啦!


 


看住时间别让它再流浪
从前我太适应悲伤
你的出现在无意中
却深深撼动我
一起走着没说什么
心是满足的
这个世界随时都要崩塌
我没有其他的愿望
假如明天将消失了
趁现在我爱着
只想记得被你抱着
温热的感受
love's beautiful so beautiful
我失去过更珍惜拥有
多庆幸我是我被你疼爱的我
紧紧牵住的手不要放手
永远守护我
love's beautiful so beautiful
我很快乐你会了解我
我不会再哭泣是因为我相信
我们勇敢的爱着每秒钟
都能证明一生的美丽
这个世界随时都要崩塌
我没有其他的愿望
假如明天将消失了
趁现在我爱着
只想记得被你抱着
温热的感受
love's beautiful so beautiful
我失去过更珍惜拥有
多庆幸我是我被你疼爱的我
紧紧牵住的手不要放手
永远守护我
love's beautiful so beautiful
我失去过更珍惜拥有
多庆幸我是我被你疼爱的我
紧紧牵住的手不要放手
永远守护我
love's beautiful so beautiful
我很快乐你会了解我
我不会再哭泣是因为我相信
我们勇敢的爱着每秒钟
都能证明一生的美丽
love's beautiful so beautiful

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    五月--惆怅的五月!已成为习惯!从五月的第一天开始......太多的喜或忧......第九个五月八号就快来了......女孩啊,千万别在十六七岁的时候爱上一个人,他不会永远在你身边,却永远是你的伤口......

   

    该死的巨蟹--总是过分的敏感玩忧郁!偶尔的偶尔,总是觉得自己亏欠好多人,自问我到底对得起过谁人呢?又是否?对得起自己!女孩啊,千万要对自己好一点,更好一点,因为除了你自己,没有谁能体会你的痛......

 

人群中哭着
你只想变成透明的颜色
你再也不会
梦或痛或心动了
你已经决定了
你已经决定了
你静静忍着
紧紧把昨天在拳心握着
而回忆越是甜
就是越伤人了
越是在手心留下
密密麻麻深深浅浅的刀割
你不是真正的快乐
你的笑只是
你穿的保护色
你决定不恨了
也决定不爱了
把你的灵魂
关在永远锁上的躯壳
这世界笑了
於是你合群的一起笑了
当生存是规则
不是你的选择
於是你含着眼泪
飘飘荡荡跌跌撞撞的走着
你不是真正的快乐
你的笑只是
你穿的保护色
你决定不恨了
也决定不爱了
把你的灵魂
关在永远锁上的躯壳
你不是真正的快乐
你的伤从不肯
完全的愈合
我站在你左侧
却像隔着银河
难道就真的抱着遗憾
一直到老了
然后才后悔着
你不是真正的快乐
你的笑只是
你穿的保护色
你决定不恨了
也决定不爱了
把你的灵魂
关在永远锁上的躯壳
你不是真正的快乐
你的伤从不肯
完全的愈合
我站在你左侧
却像隔着银河
难道就真的抱着遗憾
一直到老了
你值得真正的快乐
你应该脱下
你穿的保护色
为什麽失去了
还要被惩罚呢
能不能就让悲伤
全部结束在此刻
重新开始活着

 

    太多的时候,我们总是把笑脸给大家,而太多内心的忧,总是嵌在键盘下的字里行间!不禁发问--我们,真的快乐吗?也许快乐过,但它如昙花,似流星,只是那一瞬间的耀眼,一刹那的惊艳--抓不住,拴不牢......

 

曾站在我左侧的那位 我曾那样绚烂的笑 也许 我真正的 快乐过......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2011年4月24日 复活节 晴 微风

 

我最亲爱的 你过的怎麼样
没我的日子 你别来无恙
依然亲爱的 我没让你失望
让我亲一亲 像过去一样

 

用这段歌词开场--久违的你们、久违的他们、久违的自己,别来无恙!

 

我想你一定喜欢 现在的我
学会了你最爱的开朗

......

最终,选择了自己想要的生活!屏蔽掉所有不理解的眼光和言论,人,应该为自己而活!在意的太多,只是作茧自缚!

没有人知道,在这个世界上,我比谁都想要平平淡淡简简单单的过活,却阴差阳错的波澜不羁!没有后悔,卸下一身的疲惫,回忆仍然美好!

无须过问我在何方、作甚?只须告知彼此,我们会在各自的领域,美好的生活着......并祝福对方!

 

特殊的日子里,有着特殊的情怀--虔诚 祈祷 愿一切安好 耶稣保佑你 阿门!

......


现在的我,依然美好,每一天都灿烂的笑,愿你们,和我一样!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    下了回火星之后的第一场心雨,暖暖的,酸酸的幸福,不知哪里涌上的液体,还来不及浸湿就夺眶而出......

    这些日子,陆续的,跟老朋友们见面,吃我们原来爱吃的小店,聊我们过去的故事,老朋友的魅力还如当年一样震撼,他们才是我见过的最好的舞者歌者艺术家,我们一起随意的表演,如从前那样,只是我有莫名的紧张,或许我还需要一些时间;也有小朋友们来火星看我,带他们认识我的老朋友,一起喝酒玩游戏看表演;还有认识新朋友,我喜欢的大胸美女,随性可爱不扭捏不造作,合我的咖,改天要上图现真相!

    我好开心,在这里的我,更真实,更洒脱,我又变回原来那个爱笑的女子,我爱这样的自己!

    女孩子过了20岁就会慢慢的记性越来越不好,过去的朋友,有的都不记得了,但是当大家都聚到一起的时候,时间地点人物一凑齐,就慢慢想起来。比我年纪小的老朋友说:“还记得原来灵姐上台时候的招牌动作,口头禅......”他们学给我看,好好笑哦!他们跟我说原来给我起过的绰号,还有我给别人起的绰号,真的只有火星人才能想出那些名字......那一刻的感动,in the喧闹的bar,他们一定看不到我眼里闪耀的碎片,只是,我知道,我幸福着......

    在火星,在他们眼里,我似乎都没有改变过,还是从前那个爱暴走爱购物说Y笑话也毫不避讳的霹雳娇娃。我的回归,大家都祝福着,他们懂我,他们知道,我一定可以做到!

   

这首歌,和这一切无关,只是忽然,狠爱......   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    我真的由衷的敬佩自己--每次想要爬格子的时候,都能想到这么矫情且贴切的标题,yeah!

    继上一篇博文发表之日的一个月之后,我站回到了原点,特别原,和原来的具体位置相差不超过一公里!师太向来要风就绝不下雨!为期暂定一个月,我--还是原来的我!我不曾改变,谁也休想改变!我只要做我自己,真正的自己!就这样!

    稍作休整了几日,我发现,做自己,比较快乐,快乐--其实很简单!例如--走路回火星!

 

    火星 阴转零星小雨 不知名风向4-5级 6度C 空气指数不明 空中漂浮物不详

    师太携带一把hellokitty小红伞一个人暴走,火星风景如下:

 

(火星的这个季节已是绿郁葱葱 曾经住过的小楼)


(曾经走过的街道)

(这个包子,7年涨价了百分之150!ps:师太本来想拍包子的,结果吃完了才想起来,然后倒回去想说再买一个,但是实在吃不下了,所以拍了包子铺)

(曾经最爱的supermarket)

 

(这一池清泉 如此时我心 如止水)


(火星人的睡觉时间到了 各位晚安 我的火星生活--我还是很爱你)地球已经调至震动状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    时间进入2011,忽然莫名的发现自己的改变--原来一直钟爱粉色红色绿色,忽然莫名的爱上蓝色紫色桔色这些原来碰都不碰一下的调调;忽然不爱喝咖啡了,蜂蜜原来很美味;强烈排斥小资音乐,浓不浓淡不淡的,现在听起来一切都很美好;不喜欢回老家的我,居然计划提前10天就回去呆着,陪陪我的家人,我的朋友,我的童年......我猜想,到底是什么在作祟?这跟成熟,应该没什么关系!

    去年的这个时候,满心的忐忑,猜想本命年到底会怎样?大师说,本命年,要么很好,要么很差!我还是摸不着南边儿!一年过去了,没觉得有什么不一样!倒是今天的现在觉得有些什么在蠢蠢欲动!哎,哪儿来的那么多奇怪的说法?不过我还是给属兔子的妹妹购置了红色的内衣还有小兔子的颈链,哎,好有爱的姐姐!

    和原来的好姐妹通电话,我的世界又瞬间回到了过去那些自由在空中飘散的时光,真美好!时间真的很残忍,会改变很多,也会抹杀很多!有的结婚了,有的买房子了,有的快生小孩了,有的消失了,有的换男朋友了......我没结婚没买房子没生小孩没消失没......

    每次和过去世界里的人通电话,最开心最幸福听到的一句话:“你怎么还是一点没变啊?”是的!其实一直以来,在内心里,我还是我,还是原来的那个我--感性,珍爱生活,同时也珍爱生命!珍惜身边每一个真诚的朋友,在乎怎样精彩的度过每一天!因为我知道,每一天,都是限量版!过去了,抢都抢不到!

    只是,在这样的一个围城里,我找不到那个懂我的灵魂,所以我总是披着厚厚的盔甲!我好累,看的人也好累!我想,该是时候歇下来,让自己缓一缓!

    某天在阳台晒着太阳吹着风沙的时候,一粒沙进到眼睛里,我没有焦急,没有责怪!沙粒只是想停下来,看看这边的风景,它不需要随大流,跟着它们缕过树叶,掠过房顶...滴了眼药水,沙粒附在了纸巾上!你们以为我还会一直文艺下去吗?必然的,它进了垃圾桶!同时,也进入了它的另一端人生,哦不对,沙生!我认为,这个世界上,不管主动的还是被动的,只要是动态的物体,都有它的生命!

    沙粒也会停留,也会驻足!开始责怪自己,这些年,总是走得太快!走过那么多的城市,留下的,应该比现在更多!原来总认为,拍照是个很矫情的事情--值得记住的,没有任何证据,也无法从脑海里抹去;不值得记住的,就算身边满是痕迹,也不见得印象深刻!但是现在觉得,其实,生活需要记录,因为那是可以让你的回忆变得更加生动的载体!该让自己慢下来,一些小动作,一点点的时间,未来,会更美好!

    总是在纠结,那些生活与生活之间的缝隙,跨过去这一步,到底是世外桃源还是人间地狱?何苦呢?何不把它们连起来?你有足够的条件去应付来来去去的生活!自由,音乐,朋友,忙碌,快乐,不就是你想要的吗?跨过去吧,你随时都可以回来,他们会等你,她们也需要你!而你只需要做你自己,只有做自己,你才会快乐,只有你快乐了,才能带给大家快乐!

    你从来,都没有要求过大富大贵功名利禄的生活!你说,你的目标,是要让自己做一个快乐的人!好简单的一句话,其实想通了,做起来也没有那么难!放开吧!即便是绕了一圈回到原点,最起码,你也欣赏了这一路的风景!酸涩的,不堪的,都是往事,都会化作云烟!

    心在哪儿,天堂就在哪儿!回去的路,并不遥远,把心打开,其实,它就在你脚下!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
我的链接

百度贴吧-胡灵吧

我们走了很远,但我们不会忘了当初为什么出发......

胡灵人人网公共主页

胡灵在人人的家

胡灵i贴吧

胡灵的百度i贴吧

中国.阳朔.喜鹊酒馆

“三爷”的酒吧--乡亲们的度假根据地!!!

我常爬的猫咪博客

超搞笑的“猫妈妈”,超可爱的猫咪!

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有