加载中…
一句话

  广自开博客以来,经由余年,得大众关注,或有留言,或有纸条,然起所问,重者居多,故开“萝卜开会”,将诸仁者之问成文字之说,发每日之博文,与众结缘!不复另回,倘能于众仁者修学有助益者,皆诚回向,善莫大焉!阿弥陀佛!

    惭愧僧慧广合十

个人资料
慧广法师
慧广法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,587,258
  • 关注人气:2,669
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
挂历结缘
为感恩回馈广大善信对隆福寺的护持,廊坊隆福寺特制作一批2016年佛教挂历,免费结缘十方。
结缘地点:廊坊市隆福寺客堂或廊坊市佛教协会(隆福寺弘法部)
电话:0316-2366235

网址之家

廊坊佛教网:

http://www.zghfwz.com

廊坊市佛教协会:

http://www.lffj.org

隆福寺:

http://www.longfusi.org

龙泉禅寺:

http://www.longquansi.cn


图片播放器
法师开示
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
家人反对学佛、去寺院,该怎么办?【萝卜开会】



        一信徒问师:师父吉祥,请教一下我学佛两年多了,吃素也两年了,可是家人都说我神经,每次想去寺院,他们都阻拦,弄的我很反感,请师父开示!
        师答:如果种一棵果树,种了好几年,不开花,不结果,最后被果农给砍了,我们在怨别人不理解不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
如何识别真正的出家人呢【萝卜开会】



        一信徒问师:师父,您好,现在什么样的出家人都有,我们该如何识别真假呢?
        师答:您既然说“出家人”三个字,其实答案应该出来了:即出家的是人,是人出了家,出家的也是人,是人出了家想去修行!什么意思呢?就是有些人,发现自己有好多习气,毛病
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人死了是不是就没有痛苦了【萝卜开会】



        一信徒问师:师父:我感情上遇到挫折了,很是痛苦,有想自杀的冲动,您说人死了是不是就没有痛苦了?
        师答:生老病死是八苦中的四苦,是最直接又现实的,每个人都会以不同方式感受得到!很多人在现实生活中,感觉前无进路后无退路时,选择自杀是很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受戒后,打坐拍死苍蝇该怎么补救【萝卜开会】



        一信徒问师:我受了菩萨戒后,有一次打坐,苍蝇落我头上,在黑灯的情况下,我急了就拍死了,您说我是不是就失去了戒体了,咋补救呢?请师父开示!阿弥陀佛!
        师答:菩萨戒是心戒!什么意思呢,就是在日常生活中,心里动了恶念即为犯,而不一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
需要还阴债吗?怎么还?【萝卜开会】



        一信徒问师:师父听说人需要还阴债的,这事一直困扰着我,想请您开示需要还吗,怎么还?
        师答:这个事应该一分为二的讲,在六道中的每个众生,不管以何种方式相遇,都是债务的酬还!
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
对佛前供香的开示【萝卜开会】



        一信徒问师:您好,师父,我供佛很多年了,平常是早晚一支香,初一、十五三支香,前天遇到一位师兄,要求我一把一把的上,我佛堂也小,怕满屋是烟,很烦恼,请您开示!
        师答:学佛的目的是增长智慧,断除烦恼;供佛的目的就是见贤思齐,断恶修善!佛前供养
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
没有皈依对修学有影响吗【萝卜开会】



        一信徒问师:我学佛好久了,还没有皈依,这对我的修学有影响吗?
        师答:皈依的本意是皈投在觉者的脚下,依靠觉者的善诱,离苦得乐,断恶修善!
        但现在有好多人对皈依
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
人活在世上的意义到底是什么【萝卜开会】



        一信徒问师:阿弥陀佛,师父,人生在世不过百年,人活在世上的意义到底是什么?
        师答:“春蚕到死丝方尽”,一只柔柔弱弱的春蚕,吃点槡树叶,却能给人类带来绚丽的丝绸,我们人来到世间,从轮回的角度去理解,得人生非常不易,而要得到一个完美
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《生活体验营》的学修课程和注意事项【萝卜开会】



        一信徒问师:师父,您好,听说寺院农历三月初九到十五要举行首期《寺院生活体验营》,很想参加,但不知道具体的学修课程和注意事项,请您给提前介绍一下!
        师答:《生活体验营》是在家菩萨零距离亲近三宝,无障碍融入僧团的方便修学活动!虽名曰“方便”,但实际
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
想恶缘变善缘,怎么了结【萝卜开会】



        一信徒问师:请师父慈悲开示:弟子想恶缘变善缘,不知道怎么了结?
        师答:祖师云:善恶在一念之间!而且世界上没有绝对的善与恶,只要能觉察到自己的初心,不夹杂任何的自私心即可! 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有