加载中…
一句话

  广自开博客以来,经由余年,得大众关注,或有留言,或有纸条,然起所问,重者居多,故开“萝卜开会”,将诸仁者之问成文字之说,发每日之博文,与众结缘!不复另回,倘能于众仁者修学有助益者,皆诚回向,善莫大焉!阿弥陀佛!

    惭愧僧慧广合十

个人资料
慧广法师
慧广法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,640,647
  • 关注人气:2,721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
挂历结缘
为感恩回馈广大善信对隆福寺的护持,廊坊隆福寺特制作一批2016年佛教挂历,免费结缘十方。
结缘地点:廊坊市隆福寺客堂或廊坊市佛教协会(隆福寺弘法部)
电话:0316-2366235

网址之家

廊坊佛教网:

http://www.zghfwz.com

廊坊市佛教协会:

http://www.lffj.org

隆福寺:

http://www.longfusi.org

龙泉禅寺:

http://www.longquansi.cn


图片播放器
法师开示
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
修行就是让我们在感恩顺境的同时,懂得感恩逆境【萝卜开会】



        一信徒问师:师父,自从学佛以来,感觉最难过的关就是修忍辱,总是把持不住自己,请求您慈悲开示,给予指点。
        师答:一条鱼问乌龟:“为什么你总是缩在壳中,难道你听不到别人总笑话你吗?”乌龟慢悠悠地伸展四肢说:“别人的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学佛到底从哪里入手呢【萝卜开会】



        一信徒问师:阿弥陀佛师父,学佛到底从哪里入手呢?请师父指点开示。
        师答:当下就是你的入手处。很多人一说起学佛,就会问先读哪一部经比较适合,或拜那个大师比较好,还有的人会问先去哪个寺院比较好,或修哪个法门比较好。如是种种,都是在做面子工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
修行人只要把握好每一个念头就是富有【萝卜开会】



        一信徒问师:师父,看到很多有钱人来寺院做功德或做佛事,自己有点自卑,说不出的滋味,请师父慈悲开示。
        师答:有一个故事:两个人非常渴,喝同一口井水时,一个用黄金杯,一个用陶土杯。前者觉得自己富贵,后者认为自己贫贱;前者得到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
师父,您生活中一点烦恼都没有吗【萝卜开会】



        一信徒问师:师父,您好,您每天都发萝卜开会,用各种比喻开导大众,您在生活中一点烦恼都没有吗?
        师答:一点都没有,那就不不正常了,但佛家讲,烦恼即菩提,再多的烦恼若能慢慢的解决,或者尝试着去解决,其中的规律性,共同性等逐渐清晰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
家中净宅是什么意思,佛像如何供奉【萝卜开会】



        一信徒问师:师父您好,请问家中净宅是什么意思,佛像如何供奉?
        师答:地藏经中讲,若有佛像供奉的地方,会得十种功德利益:一者、土地丰壤,二者、家宅永安,三者、先亡生天,四者、现存益寿,五者、所求遂意,六者、无水火灾,七者、虚
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
躺着不出声可以念佛吗【萝卜开会】



        一信徒问师:阿弥陀佛,师父您好,我想请问一下躺着不出声可以念佛吗?
        师答:原则上讲,念比不念要好!但念佛分观像念佛,观想念佛,持名念佛等好多类,大家可根据自己的根基、因缘自由选择!
  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
用佛心行佛事,静坐常思己过【萝卜开会】



        一信徒问师:师父!我是您的佛门弟子,我有疑惑,遇到事情没办好,弟子就心烦意乱,觉得自己没本事,还埋怨爱人没本事,念佛号也不精进了,请师父开示!
        师答:您说的问题,在生活中,每个人都或多或少的存在,但有的人把注意力集中在过程中,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每天都过得浑浑噩噩的怎么办【萝卜开会】



        一信徒问师:师父,我每天都过得浑浑噩噩的怎么办?
        师答:若真能达到这种境界,倒也是一种功夫!智慧的人生,是该醒时则醒,该醉时则大醉!
        人生是一本剧情曲折的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
怎样才能知道自己修得有没有福报【萝卜开会】



        一信徒问师:请问师父,怎样才能知道自己修得有没有福报呢?
        师答:很多人把挣到钱了,升了官了定为有福报;有的人将自己的小愿望实现了定为有福报;有的人觉得自己儿孙满堂定位为有福报。但这些只是福报中狭隘的一方面,有时反让这些我们认
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
助念时应把握一个怎样的心态【萝卜开会】



        一信徒问师:师父,学佛人经常给佛友助念,请师父开示,助念时我们应该把握一个怎样的心态呢?
        师答:很多人经常自信的说:我们又把一个佛友给助念到极乐世界去了。这话不假,但也不圆满究竟。助念一事我们要端正态度,摆正位置。助念时首先要让自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有