加载中…
个人资料
股票人黄祖斌
股票人黄祖斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,784,716
  • 关注人气:11,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人是江苏海门人。有21年A股投资经验2019年5月起退休,成为职业股票投资人。
邮箱:hzb148@126.com

 
我的宗旨:让10万人聪明起来。
 
以下是我深以为然的观点:
1.毛泽东:真理往往掌握在少数人手里。
2.西方式的民主某种意义上是一种邪教。
3.实事求是。
4.抵制日货。
5.活到老,学到老。
6.高房价是一个阶级压迫另一个阶级的工具。
7.股市中唯一可以确定的,就是"不确定"。
8.美国为首的西方永远是的敌人。
9、股市是有钱人获得经验,有经验的人获得金钱的地方。
10.现金是人生斗争的武器,买房就是缴械投降。

 

 
新浪微博
搜博主文章
财经要闻
博文
标签:

股票


 自从7月末中国对校外培训等产业的打压等原因导致A股市场急跌以来,不知不觉月余时间上证指数涨了近300点,而且两市成交量大概已有20

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基金

分类: 房产、股票、基金投资


大概15年前突然成名的股票投资人林园,在大概10年前成立私募基金后,虽然一度因为熊市,业绩不佳,但最近几年他喜欢的白酒、医药股大涨特涨,自然名利双收,但最近白酒等消费股大幅下跌,自然不少基金投资人对他不满意,甚至可能是有人要求他道歉。林园回应称:“志同道合你就买我的产品,不买我也从来不强迫,亏了就活该,要我道歉那是永远不可能的事儿,我这么有钱的人,怎么可能给穷人道歉呢?全世界就没看见几个比我能的……”

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 房产、股票、基金投资

    这周比较倒霉,股市今年的利润,这周也不知够不够赔的,交易用的笔记本电脑还坏了。2年前买笔记本的时候,小米的经营还没有华为被制裁的红利,我真是怕小米以后破产才选了这家的电脑,没想到买了没几个月就不断地蓝屏,关机重启的周期越来越短,最后换了主板,当时还在保修期,不久前又开始蓝屏,结果昨天早上就完全不能使用了。无奈跑到周围比较大一点的一个城市小米的服务站点,还淋了雨。扔电脑扔到维修点,打车奔长途车站。这个出租车司机在听股评节目,这股评师讲话的口气像传销或是传教的,但这司机居然已经有23年的投资经验,而且这么多年下来盈利

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


昨天看某视频网站一个节目,谈论中国有多少人年收入在百万以上。内容没看完,因为这种数据很难搞到,只有拿工资被代扣代缴所得税的人才被纳入统计,不少人是闷声发财。不过记住一个数字,即一个人工资加奖金如果能有100万,在扣除社保和所得税后,其实到手只有69万。这么多收入的人,往往生活一线城市,生活成本较高,要是按一般人的规划,买房买车孩子上私立学校,压力也并不小。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈

闲得无聊,改编一个幽默小故事如下:

甲子年,全球性疫情在各地被发现,数以千万计的人感染。至次年的辛丑年,由于灯塔国和天竺国为首的诸夷,长期以来各类利益集团横行,党争不断,治理能力低下,面对疫情既无能力全面封锁、检测,也恐导致经济下滑后来自反对党抛出的精准扣下的黑锅,普遍选择躺平,以嘴炮或向东亚第一大国扔锅妄图蒙骗亿万民众。最终默菲魔咒(也叫墨菲定律)应验,导致疫情二次爆发。

反观华夏国内,岁月静好,民众安居乐业,喜迎三胎自由,众多吃瓜群众大吃各类非转基因鲜瓜,配以火锅、小龙虾。不少人本就生得肥头大耳腰粗腿壮,体重更上一层楼,被悍妻怒扯双耳,导致横店猪八戒和刘备的备选演员大增。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

躺平

分类: 人生选择


 前两年有佛系一词,最近被扯淡较多的是“躺平”一说。

躺平的人和猪圈里的生物有什么区别?古人早就总结过,穷不过三代(穷光蛋最晚三代后就断子绝孙了),贫贱不能移(穷光蛋没有资格移民国外)。如何做个较为成功的社会人,不需要听擅长讲国学的那个喜欢捡垃圾打扮如乞丐的人或是复旦美女教师的布道,能做到小学生守则要求的8成,就很大概率是个成功人士。躺平的人是没有未来的,不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

电影

分类: 杂谈


 最近西甲的冠军出炉,马德里竞技收获冠军。西蒙尼在2011接手马竞,不到10西蒙尼已经拿到了2个欧联杯冠军、1个国王杯冠军

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基金

分类: 房产、股票、基金投资

上文根据基金业协会对公募偏股性基金的长期复合收益率,设计了一个长期定投公募基金的财务规划。估计不少人并不认可,这并不奇怪。上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道大笑之,不笑不足以为道。世界上成功的道路未必有多复杂。不少世界闻名的大企业,其实成功的路径只需要十几个字就能总结出来。

中国的公募基金长期收益率真的有这么高吗?正好,最近又在一些文章中找到2个统计

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基金

分类: 房产、股票、基金投资

 

最近在网上看一个35虚岁的人在春节期间在家录的一个短视频,感慨自己在北京打工十多年,一事无成,还是单身,一个月收入不过七八千或一万左右。想回老家,但春节时在老家一个月相亲找工作,都不成功。在当地找的工作月薪只能有两三千。于是决定还是要去北京。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

分类: 人生选择


最近在集思录看到有网友发出对上海房价的的困惑:放眼望去,都是8+的房子,而且越涨越快,对比二十来万的工资收入,真的有点让人打不起精神。买二手不甘心接盘,买新盘又不知道到底哪里来的茫茫多的超高积分。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有