加载中…
个人资料
股票人黄祖斌
股票人黄祖斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,723,977
  • 关注人气:11,037
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人是江苏海门人。有21年A股投资经验2019年5月起退休,成为职业股票投资人。
邮箱:hzb148@126.com

 
我的宗旨:让10万人聪明起来。
 
以下是我深以为然的观点:
1.毛泽东:真理往往掌握在少数人手里。
2.西方式的民主某种意义上是一种邪教。
3.实事求是。
4.抵制日货。
5.活到老,学到老。
6.高房价是一个阶级压迫另一个阶级的工具。
7.股市中唯一可以确定的,就是"不确定"。
8.美国为首的西方永远是的敌人。
9、股市是有钱人获得经验,有经验的人获得金钱的地方。
10.现金是人生斗争的武器,买房就是缴械投降。

 

 
新浪微博
搜博主文章
财经要闻
全球股市
黄金原油
汇市走势
博文
标签:

基金

分类: 房产、股票、基金投资

 

最近在网上看一个35虚岁的人在春节期间在家录的一个短视频,感慨自己在北京打工十多年,一事无成,还是单身,一个月收入不过七八千或一万左右。想回老家,但春节时在老家一个月相亲找工作,都不成功。在当地找的工作月薪只能有两三千。于是决定还是要去北京。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房价

分类: 人生选择


最近在集思录看到有网友发出对上海房价的的困惑:放眼望去,都是8+的房子,而且越涨越快,对比二十来万的工资收入,真的有点让人打不起精神。买二手不甘心接盘,买新盘又不知道到底哪里来的茫茫多的超高积分。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 人生选择


 改革开放40多年以来,中国经济快速发展。在这个过程中,有数以千万计的来自农村或是小城的青年经过自己的努力和一定的机缘,在一线城市安居乐业,房产价值1000万,家境年收入大几十万甚至百万以上。但由于目前一线城市的各类个人不太能理解的政策(比如只有一半的初中生能升入高中,问题是职业高中毕业出来的收入在一线城市如何立足?京沪未来一二十年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 房产、股票、基金投资

三是谨慎对待只能用市梦率估值的股票。去年有不少中国的科技股(比如芯片、5G等),市值纷纷已经达到甚至超出国外技术更先进,市场份额更大的同类企业。这个就很荒唐了。科技是第一生产力,这没错,但如今的科技需要长期的高额投资,需要大量既聪明又勤奋的人十年如一日地持续研发。高层人士变动,资产并购,点错科技树,资金链断裂,产业政策的变化,愚蠢的内部管理导致大量人才流失,竞争对手抢先取得突破后形成的行业碾压……都可能导致烧烤中的大饼突然就掉到了火里化为乌有。我记得2007年,天威保变就是个牛股,前景看好,股价持续大涨。尚德电力的施正荣曾是中国首富,结果在竞争中尚德已经倒下。美国的汽车产业在20世纪取得了巨大的成功,但早先的2000

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 房产、股票、基金投资


股市为首的金融投资(或投机),如同打仗或做生意一样,要每次必胜,除非只有非常少的实践机会就见好就收永远退出,否则遭遇失败是必然的。世界有名的几个投资大师,大亏的经历并不少见。去年巴菲特经验这么丰富的人,还在航空股上第二次摔跟头(上世纪80年代投资航空股受挫后曾说过不能投资2个轮子上的行业),而且在股价上涨前退出。投资亏损很正常,只要是理念正确,有经验有方法有耐心,长期赚钱是大概率事件,暂时的亏损不算什么,市场吃我的早晚要吐出来,但如果是犯了大错,面临巨亏,很可能就要被迫退出赛场,有些人能不能见到下个季度的太阳都不是100%

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 房产、股票、基金投资


 股市行情在春节后没几天就冲高回落。上证指数的年K线最多连续2根阳线,在连续2年上涨,基金普遍也赚得盆满钵满后,并且未来将逐步告别

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 子女教育

 

    最近某天津教师骂学生的录音引发全国性的批评,天津教委也撤销了她的教师资格。我一开始听说有这个事,也相当反感,不过看到韩东言的微博,感觉这教师完全是恨铁不成钢,只是运气太差了。 

 


我是比较认可韩东言的观点。对于学生来说,诛心的逆耳忠言是有价值

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

理财

分类: 人生选择


 最近做了个梦。梦这东西普遍情节比较荒诞,也不连续,而且第二天醒来后容易遗忘。不过有趣的是这个梦不仅情节连续,内容也基本都记住了。

 

梦中又回到职场上班,结果有一天某位女同事有一天居然问我借10万元,说是和老公要买房,首付缺不少钱,并暗示可和我达成不为人知的交易。以前做梦梦到坠崖之类的事往往要断梦醒来,这次我居然没醒来,看来修仙小说看多了心理承受能力提高,这类事都

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

科学

军事

分类: 杂谈

 

最初中国以南的一个国家政局发生较大的变化。全球200多个国家(地区)中,多数执行的是西方的冥煮制度,这些国家(地区)中,多数是失败国家(地区),并且未来根本看不到成功的可能。所有较大的发达经济体中,没有一个在冥煮制之下由发展中经济体成功发展为发达经济体。亚洲四小在经济腾飞的时候根本不是什么冥煮制,西方几个大国也是如此。以色列之类的小国情况非常特殊,其他经济体完全不可能复制。不仅在政治制度中多数国家(地区)实行冥煮制是失败的,而且在以下4个领域中,冥煮的前途可以说是确定的失败,因此基本没有组织搞这种制度:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 子女教育


不久前,某青年因为眼光纯真的短视频,被广泛转发点赞鼓吹后,一时成为全中国的名人。

所谓眼睛是心灵的窗户,我确实比较相信这个说法。对于社会经验丰富的人,真的能从一个人的眼神大致判断出这个人的情况。更有不少罪犯因为闪烁的眼神被厉害的警察从茫茫人海中抓获(后文有案例)。这相信这个人的眼神不是装出来的,他的内心大概率确实没有什么低级趣味的东西,赃心烂肺的东西,和谋害他人的计划……不过这个人不识字,说白了就是个文盲,当然现在不识字不代表未来也是这样

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有