加载中…
个人资料
股票人黄祖斌
股票人黄祖斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,225,712
  • 关注人气:10,865
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本人是江苏海门人。有19年A股投资经验2013年6月起退休,成为职业股票投资人。2015年8月加入某信托公司,从事权益类投资工作。

邮箱:hzb148@126.com
微信号:ableinvest
 
我的宗旨:让10万人聪明起来。
 
以下是我深以为然的观点:
1.毛泽东:真理往往掌握在少数人手里。
2.西方式的民主某种意义上是一种邪教。
3.实事求是。
4.抵制日货。
5.活到老,学到老。
6.崔永元:演艺圈子是个粪坑。
 7.孙中山:中国人是一盘散沙。
8.马克思:高房价是一个阶级压迫另一个阶级的工具。
9.黄祖斌:股市中唯一可以确定的,就是"不确定"。
10、黄祖斌:以美国为首的西方永远是中国的敌人。
11、股市是有钱人获得经验,有经验的人获得金钱的地方。
12、李嘉诚:房价涨的时候未必会死人,房价跌时一定会死人。
13、黄祖斌:现金是人生斗争的武器,买房就是缴械投降。

 

 
新浪微博
搜博主文章
财经要闻
全球股市
黄金原油
汇市走势
博文

今年中国股市又现股灾。上证指数大跌超过1000

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转贴

素质教育变成了声色犬马教育

现在教育理论的一个制高点就是素质教育,只要一说素质教育,就是道德制高点,大家就关心素质教育这个名词,什么事情都挂上素质教育的羊头,下面卖的是什么狗肉就没有谁关心了。而素质教育是什么?这个说的并不清楚明确,关键是你素质教育要的什么素质,就更不

标签:

国企

民企

分类: 财经评论
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近市场持续下跌,有大量的投资人损失惨重,甚至又出现一些原本为富人,重新成为万元户的案例,心情真是比较沉重。当然,我个人也是损失较多,不过并未伤到根本,对我个的损失,我并不在意。在第一次跌到2700

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

国内某股票名人说,股票投资这个事,就是七分心态,两分技术和一分运气。其实就技术或是策略而言,小学生的知识就够了,关键是心态或者说是理念。巴菲特也好,彼得林奇也好,其他邓普顿、施洛斯等人,他们的理论都是小学学历的人都能看得懂的。巴菲特是没学过高等数学的人。但恰恰是大量智商120以上,211

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

装b

英语

分类: 杂谈


先讲个穷光蛋的笑话。古代有个秀才,家庭已经败落,已经以糠为食了仍喜欢装有钱人。有次到朋友家拜访,正在喝酒,邀请他一起喝,他大喜之下仍吹嘘一下:“刚在家吃了狗肉,盛情难却,少喝几杯。”结果喝醉后把在自己家吃的糖吐了一地。朋友说不是吃的狗肉吗,怎么吐的是糠。秀才说:“可能这条狗吃的是糠吧?”

再讲个郭德纲相声中提到的某中产身上的笑话。这厮住进了高档酒店,早上到餐厅趾高气扬地对服务员说:“

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 子女教育


  大到一个国家,小到一个企业或个人,要想不走弯路,几乎是不可能的。有些弯路是因完全没有经验可供借鉴,有些弯路是因形势所逼(比如红军长征不是想往哪个方向走就往哪个方向走),有些却是决策人未尽到应尽的责任。人活在世上,一定要勤奋,这几乎是共识,不过多数人的理解是身体上勤奋,但其实更重要的是勤奋思考,寻找阻力最小方向正确的道路。毛泽东和邓小平都有吸烟的习惯,因为思考比较辛苦,而不是体力劳动繁重。再努力,方向走错了,就是南辕北辙这个成语一两千年前就指出的大忌。

 

回想

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

学区房

分类: 子女教育


这两天看到一位上海家长在其子女完成义务教育后在集思录写的一篇文章《上海的义务教育》,看到有人留言称:“而所谓的学区房,绝对是毫无价值的。上海没有一所公办学校,可以通过学校教,孩子按学校的要求用功,让孩子考上较好的大学的。”

 

前两年有个疑惑在网上流传较广,那就是既然学历越来越不值钱了,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

财经

分类: 杂谈

 

最近有报道称,央视新闻有评论说,贸易战“国运之战”,国民要牺牲自我,与政府共克时艰。我个人当然认可这种说法。中美之间的实力中国显然是处于下风,而且中国在全球的盟友数量远少于美国。但中国国民受得了双方的双输贸易战,而美国国民很难承受,这也是中国的优势。实际上即使美国对中国全部对美出口的近5000亿美元商品加征关税,对中国国民的损失也是几乎可以忽略不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    首先看估值。

2017年代表大盘蓝筹股的上证50

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有