加载中…
新浪微博
个人资料
黄荣才
黄荣才 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,720
  • 关注人气:9,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
  

黄荣才,男,19709月出生,福建省平和县人。中国作家协会会员、福建省传记文学学会理事、漳州市作家协会副主席,平和林语堂研究会会长。在各级报刊发表文章近200万字,有文章近百篇被转载或者入选各类选集,获奖若干。出版有《玩笑》《我不想当典型》《不言放弃》《我的乡贤林语堂》《粽香在舌尖舞蹈》《闲读林语堂》《林语堂读本》《遥远的炊烟》《边走边看》《螺号声声》《超然之美:林语堂的心灵境界》等书11部。主编《首届林语堂散文奖获奖作品集》《走进林语堂》《寻韵榜眼府》《尘世之美》《平和林语堂》《林语堂与人口文化》《奇兰雅韵》《寻韵奇兰》《最平和》等书12部,现为平和县新闻中心主任。

信箱hrc001@163.com

 

公告二


《闲读林语堂》,2014年10月福建教育出版社出版。


我的第一本书,小小说集《玩笑》,中国文联出版社2005年10月出版。

我的第二本书,散文集《不言放弃》。中国理想出版社2007年11月出版。



我的第三本书,安徽文艺出版社2010年11月出版。

我的第四本书,散文集《粽香在舌尖舞蹈》,知识出版社2011年10月出版。
我的第五本书,小小说集《我不想当典型》,河南文心出版社2012年2月出版。

 


分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  • 阅读下面一篇文章,完成15-19题。(18分)

    理发匠

    黄荣才

    理发匠是个哑巴。大家就都叫他哑巴,叫了六十年了。

    哑巴一出生就是哑巴。哑巴的父亲是个理发匠,哑巴从小就开始给父亲打下手,后来就子承父业,也当理发匠。哑巴的父亲老了,就在自己家里等待理发的人上门,哑巴则走村串户,当起流动的理发匠。后来哑巴的父亲死了,哑巴就不再外出,守着父亲留下的老屋,当理发匠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陕西省黄陵中学2017-2018学年高二(普通班)上学期期中考试语文试题
2018-04-12 09:53:41  阅读 788 次

 

阅读下面文字,完成下面小题

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

搜书记:天福园奇石古玩街

黄荣才

早上七点多出门,步行三公里,到了天福园奇石古玩街。天福园奇石古玩街在漳州市龙文区,以众多奇石店、古玩店闻名,也有在店门口摆摊的。最为热闹当属每周日上午。我的兴趣不在奇石、古玩,而在于书摊,多少有点“人世间有百媚千红,我独爱你那一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

少年心事当拿云

——读黄荣才《少年林语堂》

张家鸿

作为林语堂研究专家的黄荣才,出版过包括《闲读林语堂》《超然之美:林语堂的心灵境界》《林语堂读本》在内的多部林语堂专著。如果这些专著关注的是文学与学术维度上的林语堂的话,那么这一部小说《少年林语堂》则是让文学大师返老还童,把他请到孩子们中间,成为自得其乐无忧无虑的乡村少年中的一个。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自序:少年林语堂的“和乐时光”

黄荣才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谢谢评论家、林语堂研究专家王兆胜先生为《少年林语堂》写序。


家乡味的林语堂

王兆胜

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

谢谢评论家、厦门市委宣传部文艺创作中心主任王永盛先生对《少年林语堂》的解读。


再现和乐时光

——《少年林语堂》的多重价值

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    5月20日,长篇小说《少年林语堂》在厦门首发,中新社、新华网、福建日报、海西晨报、厦门晚报等做了报道,中新网、新华网、人民网、新浪网、搜狐网、网易网、中国作家网、中国网、中国社会科学网、光明网、东南网、凤凰网、东方网、台海网、大众网、天山网、齐鲁网、中国水运网、中国小康网、中工网、沂蒙晚报网、河南文化产业网、市场信息网、58分类网、立身国学网、长城网、视点山东网、中青在线、中国文化人物网、浙江文化信息网、心安广播电视台、陕西网、千龙网、北青网、平和网、大河网、甘肃网、福建省海峡文化创意协会等网站转载了相关报道

中国新闻网

《少年林语堂》新书发布:揭秘林语堂的“欢乐时光”

来源:中国新闻网 | 杨伏山  2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     由福建少儿出版社出版的“八闽红色少年小说”丛书共12册,第一辑由六部长篇小说组成,即《汀江觅渡》《红星别动队》《红妹子》《好红一片天》《追英雄的少年》《螺号声声》,入围2017年度中国童书桂冠。
    旧事新记,存档。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有