加载中…
新浪微博
个人资料
黄荣才
黄荣才 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,576
  • 关注人气:9,687
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
  

黄荣才,男,19709月出生,福建省平和县人。中国作家协会会员、福建省传记文学学会理事、平和林语堂研究会会长。在各级报刊发表文章近200万字,有文章近百篇被转载或者入选各类选集,获奖若干。出版有《玩笑》《我不想当典型》《不言放弃》《我的乡贤林语堂》《粽香在舌尖舞蹈》《闲读林语堂》《林语堂读本》《遥远的炊烟》《边走边看》《螺号声声》等书10部。主编《首届林语堂散文奖获奖作品集》《走进林语堂》《寻韵榜眼府》《尘世之美》《平和林语堂》《林语堂与人口文化》《奇兰雅韵》《寻韵奇兰》《最平和》等书12部,现为平和县广播电视新闻中心主任,平和林语堂文学馆馆长。

信箱hrc001@163.com

 

公告二


《闲读林语堂》,2014年10月福建教育出版社出版。


我的第一本书,小小说集《玩笑》,中国文联出版社2005年10月出版。

我的第二本书,散文集《不言放弃》。中国理想出版社2007年11月出版。



我的第三本书,安徽文艺出版社2010年11月出版。

我的第四本书,散文集《粽香在舌尖舞蹈》,知识出版社2011年10月出版。
我的第五本书,小小说集《我不想当典型》,河南文心出版社2012年2月出版。

 


分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

这篇文章是文友张家鸿写的书评,写我的《超然之美:林语堂的心灵境界》,发在今天的《闽南日报》,谢谢张家鸿兄,谢谢《闽南日报》“悦读”版责任编辑陈小玲。谢谢出版该书的中国华侨出版社。

仿佛大师迎面走来

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二届林语堂散文奖揭晓

    日前,第二届林语堂散文奖终评评委会在福州举行。第二届林语堂散文奖在首届林语堂散文奖和首届林语堂小说奖顺利举办的基础上,由福建省作家协会和福建省平和县人民政府共同主办,中共平和县委宣传部、平和林语堂文学馆、平和县文广体局、平和县文联、平和县坂仔镇人民政府、平和林语堂研究会承办。第二届林语堂散文奖于20161025日启动以来,受到海内外华语作家的热烈响应,共有526位作家寄来作品参赛。第二届林语堂散文奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

选择一条路走到底

黄荣才

   世间风景很多,总有无法穷尽之感。选择就很关键,脚步走向何方,目光看向哪里,注定看到风景不同。写作也是如此,在文字的世界里,耕耘多年,林语堂,成为我的选择,于是,有关林语堂,有关林语堂的世界,有关林语堂的风景,在我面前次第呈现。

   最初接触林语堂,是2004年,有关喜爱,有关工作。当时在平和县委宣传部,林语堂,作为从平和走向世界的文化大师,其价值,或者说作为平和文化品牌的影响力,逐渐提升,也就开始读林语堂,读林语堂的文字。有了点点滴滴的心得,2010年,我第一本有关林语堂的书《我的乡贤林语堂》出版了,我期冀通过十几万字的篇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

荷塘月色

黄荣才

  有些行走是率性而为的,没有太多的规划,让这样的行走显得轻松,随意之间,有了更多的惬意。去芦溪荷塘月色,就是因为听了歌曲《荷塘月色》,那份感觉是一丝细细的线,牵扯了脚步。

    烈日之下,挨挨挤挤的荷叶就像底色,呼啦啦地奔进目光之内,把视野的空间挤满了。盛开的荷花,在“无穷碧”的“接天莲叶”之间,属于少数派,但最为吸引眼球的却是这些“映日荷花”,也就有了“别样红”之感,热烈奔放。顺着荷田中间的道路,走走停停。哪一朵荷花能够让脚步停留下来,娇艳之外,也有了运气的成分。目光所及,就是风景,颜色渐次变化的花瓣,金黄的花蕊,碧绿的莲蓬,铺陈的荷叶,不同的人欣赏到不同的风景,每钟风景就是自己的世界。有蜂蝶、蜻蜓等在荷花之间飞舞,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,宋代杨万里的一句诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第五届观音山杯美丽中国游记征文揭晓

     由广东观音山国家森林公园管委会组织的第五届观音山杯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《微型小说选刊》2017第13期。感谢!

致敬经典
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“林语堂杯”小小说大赛揭晓

      2017722,“林语堂杯”小小说大赛在世界文化大师林语堂故里——福建省平和县揭晓。为全力推进“语堂故里•闲适平和”建设,深度挖掘林语堂文化底蕴,持续打造林语堂文化品牌,中共平和县委宣传部、平和林语堂研究会、平和县文广体局、平和县文联、平和林语堂文学馆于20161010启动“林语堂杯”小小说大赛,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《天池小小说》20178期 目录
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新作载《清明》2017年4期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有