加载中…

加载中...

微博

黄亨煜微博

http://t.sina.com.cn/huanghengyu

启示
谢谢您光临我的博客,如果您对我们公司的人力资源管理咨询或我的课程培训有兴趣请发邮件到:huanghengyu008@126.com联系.也可以与我的课程助理联系,QQ号为:459834025,电话:01051652991
关注博主
个人资料
黄亨煜心理学博士
黄亨煜心理学博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,177
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄亨煜简介
黄亨煜:工学学士,人才学硕士,心理学博士,北京西三角人事技术研究所所长,《财智》杂志中国人力资源专家,美国阿拉莫培训公司在华首席培训师,国家劳动和社会保障部核心能力标准专家委员会专家委员,国务院经济发展中心中国企业评价协会人力资源管理大奖专家委员会委员,CCTV最佳雇主评选委员会专家,国家劳动和社会保障部CEETIC《面试考官》专家委员会主任委员.国内最早(1995年)开始主讲企业人力资源管理等方面课程,为国内培养了第一代职业人力资源经理人。主讲培训课程分五大类:1、人力资源开发与管理全套课程(从战略规划到职位描述,薪酬绩效,培训管理,生涯规划,人才测评,胜任力模型建立等);2、领导力与管理技能开发类课程;3、思维技巧与创新思维课程;4、独创的《第五层次开发:心态管理与心智模式转变》课程;
助理QQ号:947148886;TEL:01051652991;黄亨煜博士个人品牌公众微信号x幸福人生:dwcckf;专业人力资源公众微信号:xsjhr0516;人事考试与干部晋升公众微信号:xsjhr009;职业人与面试模拟训练微信号:xsjhr006  敬请关注,每天都有好文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

这是2013年11月中国人民大学科研处组织的专家座谈会要求提供的意见,我因故未能参会,事后提供的文字意见。      &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

文化是什么?我的定义是:“文化是在社会中固定下来的,并且通过一代接一代人的学习而获得社会遗传的人文思想与居于这种人文思想的行为习俗”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 人生与社会

科学、伪科学以及宗教之间是什么关系?

马海飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

根据:德国优才计划改编

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在每一次考试之后,招聘单位都关心:这批应聘者的素质怎么样?这次考试的质量怎么样?等等有关问题。

为了更好地服务招聘考试委托单位,北京西三角人事技术研究所对所承接的每一次考试都进行考试之后的质量分析,出具考试质量报告。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为了更有效地服务于个企事业单位的人才招聘,为企事业单位选拔出更加适合的人才。北京西三角人事技术研究所在首席科学家黄亨煜博士的主持下,独立研制成功若干职业种类的《岗位胜任力测试量表》,包括:

1、管理岗位通用胜任力测试量表;

2、采编类岗位胜任力测试量表;

3、高校教师岗位胜任力测试量表;

4、高校教辅人员胜任力测试量表。

其他各职业类型的胜任力测试量表,我们将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天打开新浪微博,发现了有一位叫Yokina_55的女士给我留了个私信,问了下面这个有趣的问题:“我是一家公司的人事 这个公司是做收藏品系列的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 在两千五百年前古印度国中的一个小王国中诞生了一位青年,他贵为太子生活在奢华富裕的王宫里,整天过着锦衣玉食的富贵生活,一个人就拥有适合不同季节居住的三座宫殿(三时殿),有冬天御寒的,夏天避暑的,雨季防潮的;他衣着华贵,饮食丰盛,歌舞于庭,极尽享受之乐。他的父亲净饭王也对他寄予厚望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国刚刚开始进入到“小康社会”,因而由于“温饱足”之后产生的“生命终点感”问题,迄今还没有引起人们的注意,并且大多数人都觉得还很难理解。比如,以我们上面所举的王功权私奔事件为例,本来仅仅是一种渴望新生活,逃脱生命终点感的个人行为,却引来了网络舆论的一片喊骂声。骂他的人大多是从传统的社会婚姻、家庭道德的角度去骂的。仿佛骂了王功权自己就站在了道德的制高点,自己就变得“高尚”“伟大”起来了。没有人能够理解他实质上是对“生命终点感”的一种逃脱,只不过在方式与方法上还有欠妥之处而已。

 

  事实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(续上)

 

(三)

     出现了“生命终点感”的例子很多。前几年(2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
公告
京城高层人力资源经理例会正在组建中,吸收资深HRD参与,有参与者联系:
01051652991、2、3、6
 
新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
友情链接

西三角人力资源网

国内首家人力资源管理与咨询机构

国家人力资源考试网

国家人力资源考试、面试考官、经理岗位认证

陈小默博客

一位智者与创造性实践者的论坛

黄亨煜主页

有比较详细的个人里程与介绍

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有