加载中…

加载中...

微博

黄亨煜微博

http://t.sina.com.cn/huanghengyu

启示
谢谢您光临我的博客,如果您对我们公司的人力资源管理咨询或我的课程培训有兴趣请发邮件到:huanghengyu008@126.com联系.也可以与我的课程助理联系,QQ号为:459834025,电话:01051652991
关注博主
个人资料
黄亨煜心理学博士
黄亨煜心理学博士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,106
  • 关注人气:123
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
黄亨煜简介
黄亨煜:工学学士,人才学硕士,心理学博士,北京西三角人事技术研究所所长,《财智》杂志中国人力资源专家,美国阿拉莫培训公司在华首席培训师,国家劳动和社会保障部核心能力标准专家委员会专家委员,国务院经济发展中心中国企业评价协会人力资源管理大奖专家委员会委员,CCTV最佳雇主评选委员会专家,国家劳动和社会保障部CEETIC《面试考官》专家委员会主任委员.国内最早(1995年)开始主讲企业人力资源管理等方面课程,为国内培养了第一代职业人力资源经理人。主讲培训课程分五大类:1、人力资源开发与管理全套课程(从战略规划到职位描述,薪酬绩效,培训管理,生涯规划,人才测评,胜任力模型建立等);2、领导力与管理技能开发类课程;3、思维技巧与创新思维课程;4、独创的《第五层次开发:心态管理与心智模式转变》课程;
助理QQ号:947148886;TEL:01051652991;黄亨煜博士个人品牌公众微信号x幸福人生:dwcckf;专业人力资源公众微信号:xsjhr0516;人事考试与干部晋升公众微信号:xsjhr009;职业人与面试模拟训练微信号:xsjhr006  敬请关注,每天都有好文章
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

 在两千五百年前古印度国中的一个小王国中诞生了一位青年,他贵为太子生活在奢华富裕的王宫里,整天过着锦衣玉食的富贵生活,一个人就拥有适合不同季节居住的三座宫殿(三时殿),有冬天御寒的,夏天避暑的,雨季防潮的;他衣着华贵,饮食丰盛,歌舞于庭,极尽享受之乐。他的父亲净饭王也对他寄予厚望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国刚刚开始进入到“小康社会”,因而由于“温饱足”之后产生的“生命终点感”问题,迄今还没有引起人们的注意,并且大多数人都觉得还很难理解。比如,以我们上面所举的王功权私奔事件为例,本来仅仅是一种渴望新生活,逃脱生命终点感的个人行为,却引来了网络舆论的一片喊骂声。骂他的人大多是从传统的社会婚姻、家庭道德的角度去骂的。仿佛骂了王功权自己就站在了道德的制高点,自己就变得“高尚”“伟大”起来了。没有人能够理解他实质上是对“生命终点感”的一种逃脱,只不过在方式与方法上还有欠妥之处而已。

 

  事实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(续上)

 

(三)

     出现了“生命终点感”的例子很多。前几年(2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)

人活到一定的年龄,事业发展到一定的程度,财富有了一定的基础,要再上一个台阶已很困难,生活中逐渐缺少值得自己激动的事情,每天上班下班,沿着走了几十年的道路一直走着,走着,仿佛对自己的一生已经看到了尽头,“此生也就是这样了”,既不是大富大贵,也不是穷困潦倒,比上不足比下有余,每天重复着前一天的事情,按理来说已经到了“无忧无愁”的境界,但在这种情况下,有不少人的心中却感觉到自己“空落落的”,干什么都提不起精神来了,这实际上就是出现了所谓的“生命中的终点感”,这是一种心理高原现象。如果这种感觉长期持续下去,就会逐步地走向抑郁症

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年7月31日下午国家邮政总局某下属事业单位公开招聘工作人员考试在北京进行,这次考试的报考人数为117人,实际参考人数为66人,缺考率为43.59%。
这次考试的内容采用客观题与主观题相结合的方法,其中客观题为综合知识考试50小题占总分的50%,主观题为材料作文题,要求根据所给材料,结合所给主题,自命题写一篇800以上的议论文,占总分的50%,考试总时间为2个小时。这次考试总分在60分以上人数为34人,占参考人数的51.5%;难度系数P为0.58;区分度D为0.46。这几个数字表明这次考试的质量控制非常理想,整体上有利于优秀人才脱颖而出。

进一步的技术分析。
(一) 对客观题的技术分析。
1、 客观题通过率理想。客观题通过率为48.5%,通过人数为32人。客观题通过率最理想的就是50%,我们的这个通过率数据已经非常接近于“最理想”。
2、 客观题难度系数理想。客观题平均分数为23.9分,满分为50分,难度系数P为0.48。按照测试理论,项目难度系数P在0至1之间。P>0.8试题太易;P<0.2时,试题太难。中等难度系数的理论值在0.5,这次测试客观题的难度属于中等。 达到我们预设的理想控制
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
问:黄老师您好,我是成都商报的记者,最近在写一篇大学生实习没工资的稿件,有两个问题想咨询您,作为人力资源专家,从人力资源角度看,您觉得一些公司不给学生发工资的合理性在哪儿?你又怎样看待某些公司不仅不给工资,并且还向实习生收取实习培训费用的情况?

答:谢谢你的提问。关于大学生见习是否应当支付或者到付相关费用的问题,我的看法如下:
一、从劳动力市场角度来说。从劳动力市场交换的角度来看,劳动力的转让方与购买方存在着平等的自由选择的权利。劳动力购买的双方必须在自愿平等的基础之上达成彼此交换的协议。当这个协议一旦达成之后就受到《劳动合同法》的保护。如果根据《劳动合同法》的规定,劳动力的价格不能低于当地劳动力市场的最低指导价格。如果从这个角度来说,那么,学生在见习期间见习单位不支付最低的劳动报酬就违反《劳动合同法》,见习单位就更不应当收取见习学生的费用。

二、从培训教育的角度来看。如果将学生到单位见习看成是学生技能形成中的一个有机的部分,那么,学生到了见习单位见习就是学生学习过程中的一个延伸。学生到学校学习文化知识需要缴纳一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2017年7月1日上午9:00—11:30北京某国家级报社采编类人员招聘考试在该报社大楼四楼进行。这次考试报名面向社会人员,参考的人数有26人,实际参加考试的人数为23人,收到有效考试答题卷23份,缺考人数为3人,缺考率达11%。
这次采编类人员招聘考试试卷的内容包括三个部分:一是综合知识客观题;二是采编实践类题目;三是材料作文题。其中综合知识客观题50小题占总分的40%,综合知识客观题分为五大模块;采编实践类题目占总分20%,模拟了采编实践中经常遇到的一些问题,与招聘岗位密切结合。材料作文题选择了当今网络舆论关注的热点问题,要求考生根据所给材料,可以自拟题目写一篇800字以上的议论文。材料作文占总分40%。考试总时间为2个半小时。

这次采编类人员考试总分在60分以上的人数为17人,占考试人数的73%;试卷总体难度系数为0.66,总体区分度为0.45。根据测试理论,试卷整体的难度系数一般控制在0.3--0.7之间,试卷的区分度在0.4以上表明此试卷的区分度很好,我们这次考试的难度系数为0.66符合测试的要求,区分度为0.45,表明本试卷具有很好的区分度,对于优秀人才的选拔将起到很好的甄别作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 人事考试报告

                          什么是试题的难度、信度、区分度

.试题的难度

(一)什么是难度

难度是指试题的难易程度,是评价考试的一个非常重要的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
人生,就像漂浮在茫茫人海中的一页小舟。“无风浪三尺,有风浪三丈”,尽管也有晴日丽空,但不断地会有风吹浪打,有时还会暗流汹涌。我们的这一叶小舟到底会漂流到何方?首先取决于我们的航向;其次取决于我们的努力。如果说还有其三的话,那就是外部的环境条件。
如果外部的环境条件是狂风暴雨,那么,将不管我们是什么航向,也不管我们付出多大的主观努力,我们的这一叶小舟必将会被狂风暴雨所颠覆。因为我们还没有成长为一条“轮船”,我们更不是“航空母舰”,我们只是一叶小小的轻舟,海面上稍微猛烈一点的巨浪,都有可能会将我们葬身于鱼腹。外部的环境条件的变化,并不是我们能够把握得了的。好在外部的环境条件对于处在同一个环境中的人都是一样的。如果是丽日晴空,那么,相同条件下的人也会是丽日晴空;如果是狂风暴雨,那么,其他的人也不能幸免于难。我们自己能够把握得了的其实就只有前两条:一是航向,二是努力。
航向就是我们人生的方向。它决定了我们从什么地方来,到什么地方去。尽管,由于各种内外因素的交织作用,你想去的地方,在更多的时候你都不能到达,但如果我们的心中一直保持着、坚韧地执守着你心中的人生航向,那么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人才成长中的退化:从伍继红事件所想到的

最近,中国人民大学档案学院98届毕业生伍继红沦落为赤贫户的事件引起了社会舆论的广泛关注。伍继红在上大学期间还曾担当班干部,毕业时还曾通过北京市公务员考试,获得北京市人事局颁发的“北京国家公务员录用资格证书”,应当说其从上大学一直到毕业期间,都还是比较优秀的。为什么这么一个“还比较优秀”的名校本科毕业生却成为了一个比普通没有任何学历的人还需要社会救济的赤贫户呢?这其中的原因虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
公告
京城高层人力资源经理例会正在组建中,吸收资深HRD参与,有参与者联系:
01051652991、2、3、6
 
新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
友情链接

西三角人力资源网

国内首家人力资源管理与咨询机构

国家人力资源考试网

国家人力资源考试、面试考官、经理岗位认证

陈小默博客

一位智者与创造性实践者的论坛

黄亨煜主页

有比较详细的个人里程与介绍

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有