加载中…
个人资料
黄胜友微博
黄胜友微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,238,599
  • 关注人气:27,885
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告

诚挚待人,好人天佑,胜友如云!从事过新闻、新闻摄影、企业文化传播、媒体公关、企业宣传策划、移动产品销售。在移动通讯领域工作至今十余年。爱好 散文创作、诗歌创作、摄影;读书、交友、旅游。

中央国家机关青年联合会二、三届委员;
中国青年企业家协会会员;
文化部青年联合会委员;
中国艺术摄影学会会员;
中国民俗摄影协会会员。
2010年国务院新闻办全国专家博客笔会金奖获得者。
2010年第二届中国网民节全国十大博客时政类第一名。
公告
《人文中国》 圈主
《人文中国》永远是您的家。
诗歌圈是诗歌朋友的园地。
我的QQ:318576633
我的邮箱:laohuang2623@sina.com
公告
  黄胜友欢迎您的到来。两次到过南海,最远亲临曾母暗沙,我知道南沙群岛的现状。我愿意在第一时间内,把我知道的南沙时政博客给给位朋友。我们一起关注南沙、关注海洋、关注我们蓝色的国土。希望我新浪博客的南海风云,能唤起我们对祖国蓝色国土的一份爱。
关注我,你就会第一时间知道南沙的新闻。
 
  如果您对我留下印象,让我记住您,那邀请您进入我建立的圈子《人文中国》.
 点击《人文中国,胜友如云》圈子,就可以进入圈子啦.
 我会随时看到您优秀的博文和精美的图片的.
 
新浪微博
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
西米客
请输入文本
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

菲总统府发言人:杜特尔特承认反恐终需美国协助


    杜特尔特总统昨天跟获准乘坐总统专机飞回马尼拉的受伤士兵合照。

即使內心对美国没有好感,但杜特尔特总统还是接受了反恐战争需要美国协助的事实。

昨天(20日)在菲律宾总统府召开的记者会上,有记者询问杜特尔特总统是否放弃了以前的立场,也就是外国力量不应干预菲律宾內政,菲律宾总统发言人埃纳斯托•阿贝拉(Ernesto Abella)昨天在记者会上说,“总统接受了需要外国支援的事实。”

杜特尔特去年11月表示,他尊重本国与“朋友”之间的防务条约,这包括与传统“盟友”美国,但仍希望外国军队在其任期结束前离开菲律宾。

尽管杜特尔特推举“独立外交政策”,但军方官员表示,总统已允许美军武装人员接近饱受战争蹂躏的马拉威市,为政府军提供监视和情报收集方面的“技术支持”。

阿贝拉淡化了杜特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

针对伊斯兰恐怖分子?东南亚三国配合加强海上安全

据越南之声广播电台网站报道,印度尼西亚、菲律宾和马来西亚海军力量6月19日在印度尼西亚北部婆罗洲附近的军事基地进行联合军演。

这也标志着三国开展联合巡逻计划的第一天,以在伊斯兰武装分子活动复杂变化的背景下,加强地区海上安全。

印菲马三国国防部长和军队司令出席海上联合巡逻启动仪式时,直升机和监察飞机在空中盘旋。

新加坡和文莱以观察员国的身份出席活动。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

印亚太地区国家第五代隐身战机投资发展动向

印亚太国家为获取空中优势,正展开一场发展和购买“第五代”作战飞机的技术竞赛。

在美国列装两款第五代战斗机(F-22“猛禽”和 F-35 联合攻击战斗机)之际,印亚太国家正通过大力投资和研制迎头赶上。很多情况下,美国的盟友它们采取了与美国合作的方式来实现这一目标。

在韩国平泽市乌山空军基地一架 F-22 隐身战斗机前,时任美国驻韩部队第 7 航空队司令的特伦斯·奥肖内西 (Terrence O’Shaughnessy) 中将(左)正与韩国空军作战司令部司令王津(音译:Wang-Geun)中将握手。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“臭屁不响,响屁不臭”?放屁3大谜底


根据统计,每人平均每天约放屁5~10次!属于人体正常的生理反应,但从屁的成分、形成、频率与臭味竟能反映出身体消化系统的状况并诊断出各种潜在疾病。

香港《新假期周刊》就分享中西医对于放屁的3种谜底分析,也解开“臭屁不响、响屁不臭?”背后的真相。

谜底1.为何吃素的人特别会放屁?

因为吃素的人多吃淀粉类食物,像是番薯、豆类、玉米、白萝卜及面食等,这类食物在体内分解过程中会产生大量二氧化碳,使屁量增加。此外,乳糖、麦芽糖、果糖、啤酒、香蕉和蛋类等容易导致细菌而形成气体,吃多自然放的屁也多。

谜底2.俗话说“臭屁不响,响屁不臭”是真的吗?

内外科医师认为,这是真的!放屁臭不臭与吃进的食物种类有关,像是植物性蛋白质食物如蕃薯、萝卜等等,在分解过程中产生大量的二氧化碳,容易形成如雷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美军舰撞货轮事故跟进 寻获7遗体失踪水兵全部死亡


美军舰撞货轮事故跟进

寻获7遗体 失踪水兵全部死亡

据日本媒体19日报道,美国海军第七舰队“菲茨杰拉德”号驱逐舰日前在日本附

近海域与菲律宾籍货船相撞后,失踪的7名美军人员已被证实全部死亡。

共同社19日援引美国海军发布的消息说,18日在“菲茨杰拉德”号发生渗水的船舱居住区内找到7具尸体,被证实是之前失踪的7人。

当地时间17日淩晨,“菲茨杰拉德”号驱逐舰与一艘菲律宾货船在横须贺港西南方向100公里处水域相

撞。事故造成“菲茨杰拉德”号舰体右侧大幅损坏,舰内部分区域发生渗水。

据共同社报道,“菲茨杰拉德”号当时正在日本附近海域执行任务,事故除造成7人死亡之外,该舰上

还有包括舰长在内的3人受伤;菲律宾货船方面暂无人员伤亡报告。

“菲茨杰拉德”号已于17日晚回到其驻地横须贺港。目前,日美双方正在对事故原因进行调查。

“菲茨杰拉德”号驱逐舰全长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

澳大利亚海军接收首艘神盾舰霍巴特号

霍巴特号(HMAS Hobart, DDGH 39)

澳大利亚霍巴特号是6000吨大小的神盾舰,使用美国SPY-1相阵列雷达,与美国伯克级、日本金刚级、韩国世宗大王级都是一样的雷达。

澳大利亚皇家海军(RAN)正式接收霍巴特级神盾驱逐舰的首艘,这是澳大利亚海军现代化的重要一步。

詹氏防卫网(Jane’s Defense)报导,霍巴特号在3月份于澳大利亚南部海域进行21天的海上测试,其间模拟20项军舰主要功能,执行45次作战系统的相关试验。6月16日从南澳阿德莱德的奥斯朋海军造船厂(Osborne naval shipyard)举行正式移交仪式,在接下来的几个月中,霍巴特号将会从阿德莱德驶往雪梨,进入该舰的服勤岁月。

澳大利亚海军从2000年制定新一代防空作战驱逐舰计划(AWD),之后选定以西班牙F100型(艾尔瓦洛.迪巴赞级Alvaro de Bazan class)为主要蓝本,首艘舰霍巴特号在2012年9月开始动工,于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国驱逐舰仅十多人清醒350兵睡梦遭货船相撞 死者最年轻才19岁


美军神盾驱逐舰“费兹杰罗号”在意外后低速开回横须贺港,外观可以明显看到右舷舰桥附近区域严重受损。

日本自卫队协助美军将伤者抬出,送往医院就医。

美军神盾驱逐舰“费兹杰罗号”(USS Fitzgerald)17日凌晨在日本外海与菲律宾籍货柜轮相撞,在军舰水线上下撞出大洞,酿成包含舰长在内3人伤,以及7名水手死亡的惨剧,美军也在找到水手们遗体后公布他们的身分,最年轻的水手年仅19岁,并指事发当下全舰350名仅10多人清醒,死者可能是在睡梦中被撞死或是淹死。

据《》报导,美国海军19日公布了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

韩国要做世界军事强国?韩强化与非洲国家的防务合作


据韩国国防部新闻办公室报道,近年来,韩国把同印亚太地区之外的国家开展防务以及相关事务合作视作要务,当前尤其注重推动与非洲国家的合作。算上博茨瓦纳、加蓬、埃塞俄比亚、乌干达这 4 个国家,韩国已同 42 个非洲国家签署了“基本防务合作促进协议”。

观察人士指出,韩国国防部将合作之手伸向非洲,主要基于其更广泛国家议程上的两点考虑,一是旨在对抗朝鲜的影响,二是希望推进本国在非洲的贸易利益。

韩国在非洲签署的最新防务合作协议是同博茨瓦纳在 2017 年 1 月签署的一份谅解备忘录。该备忘录是在韩博两国防长举行会谈后签署的。会谈中,双方“详细探讨了如何提高双方在防务领域的合作,包括扩大高级军事人员交流、启动军事教育交流、振兴防务合作等”。

(在莫桑比克马普托北部的一次联合演习中,博茨瓦纳和法国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

撤销部署萨德系统没那么简单,韩国多项防御系统获军事专家支持


韩国国防部 2017 年初宣布研制的 10 项新型高科技防御系统获得了韩国主要防务专家的支持。

据韩国国防部称,为应对朝鲜威胁,韩国军队正在对这些新型防御系统进行一体化整合。这些系统包括一款用于探测“火力挑衅”的无人机、一支蔚山级导弹护卫舰队、一款用于检测大规模杀伤性武器的生化放 (CBR) 侦察车以及一款能够即时打击朝鲜海上渗透舰船的 70 毫米口径制导火箭。

“朝鲜在核武器、大规模杀伤性武器以及局部挑衅行动上的威胁日益增大,这些现实威胁可能对我国安全造成严重影响。”韩国军事设施规划局局长南宫宇永(Namgung Woo-yong,音译)在一项声明中说,“我军将确保拥有有效反击的作战力量。”

(图:韩国陆军士兵正在韩国论山市一所航空学校的一架无人机前交谈。)

计划在 2017 年推出的这些新系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

菲律宾南部又一省份查获大量军火和IS黑色旗帜


6月7日,菲律宾军警在菲律宾南部马银沓老省行动中缉获一些重火力枪支,以及抓获一个本地的恐怖组织成员。  

菲律宾警察和军队周二(6日)突查马银沓老省沓杜˙奥丁˙辛雷社一嫌疑恐怖分子的房屋,起获攻击步枪和炸弹等危险用品。  

菲律宾陆军第6步兵师民事—军事行动首长亚敏.固申那斯上尉周三说,刑事调查侦查团和第6步兵师的人员,在智马巴堆村的一次联合反恐怖行动中缴获武库,逮捕一个叫加马俞丁.武多干.拉挟的人。  

菲律宾陆军第6步兵师民事及军事行动首长因申那斯说,参加逮捕加马俞丁.武多干.拉挟的军警行动人员根据一个情报报告,有可疑的武装分子的存在,他们在清晨突查这名叫加马俞丁.武多干.拉挟菲律宾人的家。  

在加马俞丁.武多干.拉挟他的房屋,参加行动的军警起获的是一把狙击步枪,一把PAL-JET

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有