加载中…
个人资料
黄胜友微博
黄胜友微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,347,130
  • 关注人气:27,881
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告

诚挚待人,好人天佑,胜友如云!从事过新闻、新闻摄影、企业文化传播、媒体公关、企业宣传策划、移动产品销售。在移动通讯领域工作至今十余年。爱好 散文创作、诗歌创作、摄影;读书、交友、旅游。

中央国家机关青年联合会二、三届委员;
中国青年企业家协会会员;
文化部青年联合会委员;
中国艺术摄影学会会员;
中国民俗摄影协会会员。
2010年国务院新闻办全国专家博客笔会金奖获得者。
2010年第二届中国网民节全国十大博客时政类第一名。
公告
《人文中国》 圈主
《人文中国》永远是您的家。
诗歌圈是诗歌朋友的园地。
我的QQ:318576633
我的邮箱:laohuang2623@sina.com
公告
  黄胜友欢迎您的到来。两次到过南海,最远亲临曾母暗沙,我知道南沙群岛的现状。我愿意在第一时间内,把我知道的南沙时政博客给给位朋友。我们一起关注南沙、关注海洋、关注我们蓝色的国土。希望我新浪博客的南海风云,能唤起我们对祖国蓝色国土的一份爱。
关注我,你就会第一时间知道南沙的新闻。
 
  如果您对我留下印象,让我记住您,那邀请您进入我建立的圈子《人文中国》.
 点击《人文中国,胜友如云》圈子,就可以进入圈子啦.
 我会随时看到您优秀的博文和精美的图片的.
 
新浪微博
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
西米客
请输入文本
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

深陷贪污弊案 马来西亚警方突袭搜查前总理纳吉布豪宅


        马来西亚警方16日晚搜索前总理纳吉布豪宅。

马来西亚警方16日晚,突袭搜查前总理纳吉布的住所,由于住宅太大,整个搜查过程长达6小时,直到清晨才结束行动。尽管警方仅透露正在进行调查案,而没有说明行动目的,但外界推测,搜查目的与前总理纳吉布被指控的“一马发展公司”(1MDB)贪腐丑闻案有关。

马来西亚警方搜查了纳吉布豪宅和总理办公室共5个地点,10多辆警车16日晚上10时前后前往纳吉布在吉隆坡的住家进行搜查。

据目击者说,纳吉布从清真寺晚祷返家后,至少12名武装警察进入他的住处。搜查时间长达6个多小时,警方提着大袋子进屋,随后再把装有物品的袋子放上卡车。

而根据马来西亚当地媒体《马来邮报》报导,同一时间另有警察队伍前往

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

误把手机看成枪!美国警察连开4枪 射杀2个年幼孩子的黑人爸爸

美国加州沙加缅度3月18日发生一起警察误杀悲剧。当时警方正在寻找一名嫌疑犯,结果看到一名22岁黑人男子克拉克手中持有疑似枪支的东西,因此向对方开枪射击。但最终证实,黑人男子克拉克手中那的仅是一台手机,根本不是所谓的枪支。

美国一名黑人克拉克遭警方误杀,引爆民众怒火。

加州沙加缅度警察局表示,警方在18日晚间9时13分接获一通报案电话,报案人士声称,有一名身高大约185公分、穿着黑色帽衫和黑色裤子的男子,将一辆轿车的车窗打破,并且躲在后院。警方大约在晚间9时18分抵达现场,还出动直升机寻找嫌疑犯。直升机于9时25分发现一名可疑男子正在用工具打破某屋子的窗户,使他们立刻通报地面上的员警。最后证实,这名可疑男子就是克拉克。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

土耳其军队经过两个月轰炸 终于控制叙利亚北部库尔德族据点


据法新社记者现场报导,土耳其部队和结盟反抗军经过两个月的陆空猛烈攻势,今天已控制叙利亚西北部库德族居多数的城市阿夫林(Afrin)。

法新社记者在阿夫林的每个区都看到土耳其安卡拉支持的叙利亚阿拉伯战士和土耳其士兵。

建筑物上升起土耳其和叙利亚反抗团体旗帜。

两辆土耳其坦克停在一栋官方建筑外,士兵并对空鸣枪庆祝。

士兵在市中心清雷,时而听见爆炸声,数十平民离开市中心。

没有亲土耳其部队与库德族民兵团体人民保卫军(YPG)进一步冲突的迹象。在今天之前,阿夫林一直由人民保卫军控制。

土耳其总统埃尔多安稍早说,土耳其支持的叙利亚反抗军已“完全”控制阿夫林市中心。

土耳其1月20日挥军进入叙利亚的阿夫林地区,发起陆空攻势,打击叙北的库尔德族武装,目标在将人民保卫军赶出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

南美洲厄瓜多尔加拉巴戈斯群岛海洋垃圾骤增威胁物种 亚洲也有份


据称,部分垃圾甚至漂洋过海,来自亚洲。


南美洲西北部的厄瓜多尔的加拉巴戈斯国家公园官方人员17日昨晚表示,自1月以来,他们在原始的加拉巴戈斯群岛海岸外,清理出22吨海洋垃圾。部分垃圾,甚至漂洋过海,来自亚洲。

加拉巴戈斯国家公园在声明中说,海岸垃圾清理行动的目的,在于研究“洋流冲过来的垃圾是否可能带来入侵物种”。

加拉巴戈斯国家公园声明说,这些垃圾“从中南美洲海岸、甚至亚洲漂过来”。

多数垃圾是外来垃圾,因为厄瓜多尔对游客有严格限制,而且4座有人居住的岛屿人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

比利时国王访加拿大 仪式竟挂错德国国旗

挂德国旗迎比利时国王,加拿大元首比利时和德国国旗都分不清。德国国旗和比利时国旗确实很像,但是在比利时国王访问加拿大期间,在加拿大元首花园里竟然有一面德国国旗,这就很显得很尴尬了。比利时国王夫妇前往加拿大国事访问,但在首都渥太华的一场官方欢迎仪式上,却意外出现一面黑、红、黄横条纹的德国国旗;比利时国旗是由黑、黄、红垂直条纹组成。


法新社与加拿大广播公司新闻网报导,这面由黑、红和黄色横条纹组成的德国国旗和加拿大国旗被绑在一棵树上,这棵树位于加拿大总督朱莉•帕耶特的官邸外头。加拿大竟搞出这么大的乌龙,确实让比利时国王面子挂不住了!

比利时国旗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

驻日美军F-16战机发动机起火 急抛副油箱 吓坏了渔民


日本防卫大臣小野寺五典今天说,上午一架部署在青森县美军三泽基地的F-16战机,起飞后发动机起火,在附近的湖泊上空抛弃2个副油箱,约3分钟后返回三泽基地。

日本放送协会(NHK)报导,小野寺五典表示,根据美军说法,这架在上午8时39分起飞的F-16,起飞后不久发生发动机起火意外,在三泽基地北方的小川原湖上空抛弃2个外挂副油箱,并在8时42分返回基地。

他说,目前尚未传出有人受伤或受到影响;但谈到抛弃副油箱,他说,可能是为了安全起见才抛弃。

小野寺五典说,确保飞行安全是最基本的,为何会发生这样的意外,将听取美军方面的说明,并要求防止再出现类似意外。

目前分析F-16是因为发动机起火,才会抛弃2个副油箱,防卫省正进一步确认意外详细状况。

至于副油箱掉落的位置,根据小川原湖渔会指出,副油箱掉落的区域应是在湖的南侧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

牵制俄罗斯势力 美海军派遣二艘驱逐舰进驻黑海


第二艘美军神盾驱逐舰进入黑海作业,提高对俄罗斯的压力。图为通过博斯普鲁斯海峡的”卡尼号”。

综合外电报导,美国海军2月18日宣布,”罗斯号”(DDG 71)和”卡尼号”(DDG 64)神盾级驱逐舰2月17日已通过博斯普鲁斯海峡,进入黑海执行任务展示海军实力。

美国第6舰队司令葛瑞第中将表示,本次任务并非作为任何事件的反应,而是美国海军的主动决定,”我们在此一重要战略区域中依我们自己决定的节奏作业”。


“美国海军学院新闻网”(USNI)表示,”罗斯号”和”卡尼号”是美军之前部署在西班牙罗塔海军基地(Naval Station Rota)中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

荷兰一架客机因为乘客放屁不停引发冲突,导致飞机紧急降落


“放屁”是一种人体生理现象,不过有时偶尔在电梯里面听到这种意外的声音,还是不自觉的会皱眉头,毕竟发生的场合是处于封闭空间里。如果这种状况发生在更大的封闭空间里,比如在飞机里,出现这种情况可能就会让人无法忍受。

荷兰的廉价航空泛航航空(Transavia Airlines),2月11日,一架从迪拜飞往阿姆斯特丹的国际航班(HV6902)上,就发生了放屁引发紧急迫降的这种尴尬的事情。

当时在飞机上,一名年老的乘客,不断在飞机上放屁,并且发出响声。引发了坐在他两侧的两名荷兰摩洛哥裔(Dutch-Moroccan )男子的不满,要求老人“Hold住”,但显然没有任何效果。两名乘客转而向空服人员抱怨投诉,但空服人员没有采取任何反应,而年长的乘客依然持续放屁。最后两名男子忍受不,直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

伊朗一架国内航线客机坠毁 机上乘客66人全部罹难



伊朗阿塞曼航空公司的1架ATR 72型客机在山区坠毁,图为该公司的同型飞机。

一架伊朗国内航线班机,原本预计从首都德黑兰(tehran)飞到南边的亚苏季(Yasuj),结果在伊斯法罕省的塞米罗姆(Semirom)附近坠毁,现已确定机上66员乘客全部罹难。

伊朗官员解释说,坠毁的是阿塞曼航空公司(Aseman Airlines)的一架法意合制的ATR 72型螺旋桨客机,这架飞机上上有66名乘客,在起飞后20分钟就在雷达上消失。据伊朗当地媒体报导,目击者称飞机最后阶段似乎试图紧急降落在野外,然而目前确知无人生还。

伊朗官员告诉记者:“我们已经派出直升机前往调查与抢救,不过很难派出救护车,因为毁机地点是在山区。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

法国遭抢劫的百万欧元珍贵大提琴 物归原主

法国获奖大提琴演奏家欧菲莉.盖雅尔(Ophelie Gaillard)15日在巴黎郊区住家外面,被持刀歹徒抢走价值约130万欧元的一把18世纪稀有大提琴,时隔两天后,那把珍贵的名琴17日物归原主。

法新社和英国广播公司(BBC)报导,大提琴演奏家盖雅尔表示,“今天早上我接到一通匿名电话,指称我的大提琴就放在我家门前一辆汽车的车内。我在汽车后座找到那把大提琴。”

大提琴演奏家盖雅尔说,那辆汽车的其中一个车窗破碎,她迅速拿起那把“状态良好,完好无损”的大提琴,然后报警。

一名持刀歹徒于15日在她的住家外面,持尖刀逼迫她交出大提琴和手机,歹徒其后在巴黎东北郊的庞坦(Pantin)徒步逃跑。

她说:“那名歹徒非常暴力,我已两天无法入睡,能找回大提琴感到很宽慰,终于摆脱了两天梦魇。真的是奇迹!”

法国警方证实已找回那把大提琴,与负责调查武装抢劫单位关系紧密的消息人士表示,那不是一把能轻易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有