加载中…
浩然电子联系
公司总部地址:四川省成都市高新区天和路69号皇城花卉8栋2503室
热线服务电话:400-998-5300
电话:028-86127089,86120475
传真:028-86127039
邮政编码:610041

深圳办事处:
深圳市福田区皇岗路高科利花园A座28B
电话:0755-86066647, 13066861175,QQ 2716561615

南京办事处:南京市鼓楼区新模范马路 工人新村66号304室
电话:025-86521880,18013383178
相册专辑
加载中…
个人资料
成都浩然电子有限公司
成都浩然电子有限公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,403
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
留言
加载中…
博文

 

1、如何确认WIZnet网络芯片的物理连接是否正常?

 

使用WIZnetW5100W5200W5300W5500等网络协议芯片,对其进行可靠的硬件复位(网络协议芯片的RESETRST引脚)后可能出现下列现象:

 

(1)  芯片的LINKLED引脚输出低电平LINKLED指示灯会被点亮(未接,接错或灯坏除外).

(2)  如果是通过网线直连电脑,电脑上本地连接显示本地连接已连接状态。如果是网线连到

路由等设备,路由等相应指示灯提示连接成功。

 

如果出现上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

it

分类: 以太网专业知识
越来越多的嵌入式网络系统project师喜欢上了W5100,它集TCP/IP协议栈、以太网的MAC和PHY一体,不仅使系统性能得到非常大的提升,也给产品开发工作带来极大的方便。随着W5100的普及推广,我们的很多project师在开发过程中也遇到非常多的问题,我们把这些问题整理总结,与大家分享。W5300的使用中遇到的问题也相同能够參考处理。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

W5500是WIZnet最新推出的一款高性价比的TCPIP网络机场电路。它是在W5200基础上升级而成的,主要改进以下几个方面:

1. 内核供电由传统的1.8V降低到1.2V,大大降低了芯片的功耗,使W5500长时间工作不再发热;

2. 改进了PHY的结构,兼容性比传统的PHY更好。所以W5500与各种交换机/路由器的适应能力更强;

3. 封装为LQFP-48,更容易焊接。 

W5500特性如下:

支持硬件TCPIP协议,支持TCP、UDP、ICMP、IPv4、ARP、IGMP、PPPoE;支持8个独立端口(SOCKET)同时工作;支持低功耗模式,支持局域网(LAN)的UDP唤醒;支持高速SPI接口(SPI模式0和3);内部32K存储器用于数据接收和发送缓存;内嵌10BaseT/100BaseTX以太网物理层;支持自动握手(全双工/半双工,10M/100M);3.3V工作电压,IO口渴承受5V输入;LED输出指示(连接指示,全双工/半双工指示,10M/100M指示和数据收发指示);LQFP-48无铅环保封装 ;-40~85度的工业级温度范围,可满足工业和民用领域的应用需求。 

速度测试

采用STM32F103R单片机,主频72MHz。STM32F103R与W5500之间的SPI接口的时钟SCLK为36MHz,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络集成电路
在很多应用领域都需要提高W5100与其它网络设备(如PC机)的通信速度。理论上讲,W5100的最大通信速度可以达到25Mbps,实际应用中,由于网络的原因、CPU与W5100之间通信速度的原因等等,使W5100的网络传输速度远远低于25Mbps。这里抛开网络速度的影响,谈谈如何提高W5100的网络通信速度。影响W5100的网络通信速度的最大因素是CPU与W5100之间的通信速度。因此要提高W5100的网络通信速度,必须提高CPU与W5100之间的通信速度。CPU与W5100之间的通信方式对W5100的网络通信速度影响很大。直接总线的速度最快,间接总线的速度次之,SPI总线的速度最慢。W5100发送数据的速度直接受CPU与W5100之间的通信速度影响。因此提高CPU与W5100之间的速度是提高W5100网络发送数据的关键。W5100接收数据的速度除了受CPU与W5100之间的通信速度影响外,还可以通过下面的方法提高数据的传输速度。1. 在TCP方式(不管是客户端还是服务器),将Sn_MR寄存器设置为:S_MR_TCP|S_MR_MC。选择S_MR_MC的目的是当W5100接收到一个数据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

8.3.2   SOCKET寄存器

Sn_MR(SOCKET n模式寄存器)[R/W][0xFE4000 + 0x100n][0x0000]

该寄存器配置SOCKET n的协议或其他选项.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6.   通过异步收发(UART)

 

    W7100A的UART工作在全双工状态,允许同时接受和发送操作。因为W7100A是双数据缓冲区,接收器在第一个字节没有被读取时,仍然可以接收数据。在读操作时,从接受缓冲区SBUF读取数据。另一方面,在发送过程中,SBUF将数据装载到发送缓冲区。UART有4中不同的工作模式,一种是同步模式,3种异步模式。模式2和模式3的一些特殊的特性主要用于多机通信。通过设置SCON

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 网络集成电路

3.   中断

中断引脚的功能在下表中介绍,所有引脚都是单向的。没有三态信号。

表3.1 外部中断引脚描述

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

W7100A iMCU是一个单片机以太网嵌入式控制芯片,它的的结构是:内嵌8051单片机 + TCP/IP协议栈 + 10/100 高速以太网络MAC/PHY

W7100A 是 W7100 的升级版。它增加了一些新功能,如记忆锁定功能(Memory Lock)、休眠模式、最高支持16M字节外部存储空间、特别功能寄存器(SFR)和GPIO上拉/下拉的控制(Pull-Up/Down Control)。另有64QFN封装可供小型嵌入式装置使用.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

W5500 是一款全硬件 TCP/IP 嵌入式以太网控制器,为嵌入式系统提供了更加简易的互联网连接方案。W5500 集成了 TCP/IP 协议栈,10/100M 以太网数据链路层(MAC) 及物理层(PHY),使得用户使用单芯片就能够在他们的应用中拓展网络连接。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有