加载中…
个人资料
侯炳莹
侯炳莹 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,136
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2016-04-04 14:05)
标签:

杂谈

『儿童节』儿童的专利 ?! 不,不见得。
 

谁都是儿童,住驻在心底的灵魂是永远不会长大。只是童贞本面被社会教化规范,必须拴牢不得蹦弹。直到某日...谁与谁,你或我,不再被社会需要,也不需要社会时,童贞小灵才能挣脱枷锁肆意斗胆。

可惜的是,彼时体力不足老眼昏花,纵使想但也不能...。

偶尔的一回,或是时不时的给自己一个空间吧!

拾起最爱的玩具,阅读有趣的漫画,不顾世俗.不影响他人.也不造成別人的困扰下,做回自己,给自己的心放个『儿童节』假期。

人生,不是只有责任。
记得~对自己好一点

儿童节快樂 ^^

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-22 13:05)
标签:

杂谈

华人最爱讲的「孝道」有時...才是最妨碍家庭和谐的东西。

 

不论是朋友、家人、伴侣,要相处融洽,唯一的要诀就是:把他当人看。

看起来很像废话对不对?
但是我告诉你,
受儒教洗脑的人才就是不会把人当人看.....因为儒教最强调的,就是阶级。

正常的亲子关系是这样的:
我先是个人,然后才是你的儿女,
你先是个人,然后才是我的家长。

但是儒教孝道不是这么教的,
他们教「儿子要有儿子的样子,女儿要有女儿的样子,父母也都要有父母的样子」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

要一个从小被虐待的孩子去孝顺父母,天底下、再也没有比这更残忍的事了。

 我不反社會,也無意挑戰任何悖逆倫常....只是難免會感嘆,聖道『儒』學,那仁、義、禮、智、信、忠、”孝“、悌、節、恕、勇、是否亦也執著了些 ?!

這是我在網路摘取的一篇好文,無論讀者、網友、還是曾受創的人,都可藉此文章細心省思或療癒.

原文如下:

上周六日、带完内在小孩疗愈叙事工作坊,满满感动,无法言语。

当生命在给出「故事」以后,就开始有了温度。活了。

生命的奇迹、如是展现。一个一个「看见、顿悟、觉醒」,像美丽的气泡般,「啵、啵、啵」地冒出来,多彩缤纷。

觉悟,让生命有如一颗发芽的种子,充满生机、叫人赞叹。

让我来说说、这是怎么一回事吧。

「原来,孝顺父母不是唯一的真理,更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-08 12:35)
标签:

杂谈

翛然御風尋舊懷
赤心彩筆笑添歡
眾譌世言驚醒夢
該識恥乎退遠山
遠尺林貌錯近看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

懂得付出的人,最幸福

 

有一句話說:「不能實踐在生活中的信仰,就不是信仰。」如果你天天燒香拜佛、虔誠禱告,卻不能對身旁的人付諸一點關懷行動,那麼,你所做的一切又有什麼意義?從前,有個富貴人家的太太,經常帶著許多雞鴨魚肉到廟裡求神,希望神佛能夠保佑她以及她的家人。有一回,廟裡來了一位智者,看見富太太的行為,就趁著富太太不注意的時候,把她帶來供奉神明的大魚大肉,分送給廟門口的飢民,接著,又把廟裡的神像全部砸爛。不久,富太太發現自己帶來的供品不翼而飛,只剩下滿地的神像碎片,感到非常訝異,問智者究竟發生了什麼事?智者解釋說:「這些神像為了搶奪妳供奉的食物,爭得你死我活,最後同歸於盡。」「這怎麼可能呢?」富太太生氣地說:「你分明是在睜眼說瞎話,這些神像是泥塑的,怎麼可能打架?」「這就是了!」智者不慌不忙地說:「這些神像是泥塑的,又怎麼會吃你帶來的食物呢?」說完,智者示意富太太往廟門外看去,富太太看見那些飢餓的遊民們拿著她帶來的食物喜悅滿足地吃著,頓時豁然開朗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-03 15:17)
标签:

杂谈




 中年之后,渐渐懂得:人生有太多的遇见,擦肩而过是一种遇见,刻骨铭心是一种遇见。有很多时候,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。无论在对的时间遇见错的人,还是在错的时间遇见对的人,对于心灵,都是一次历练。

中年之后,渐渐懂得:婚姻是用来经营的;生活,是用来成长的;智慧,是用来飞翔的;眼泪,是用来坚强的;流年,是用来回忆的;幸福,是用来珍藏的......沧桑,或许会催老了容颜,但经历,永远是人生中一笔无价的财富。

中年之后,渐渐懂得:这世界并不是所有的东西都符合想象,有些时候,山是水的故事,云是风的故事;也有些时候,星不是夜的故事,情不是爱的故事,许多人走着走着就散了,许多事看着看着就淡了,许多梦做着做着就断了,许多泪流着流着就干了。人生,原本就是风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-09 13:39)
标签:

杂谈

每日.....#微公益#上都有著許多..正等待,被需要,被幫忙的人!

捐助,也許於國內善心同胞的慷慨解囊下,也足夠解決燃眉.但~看在海外華人的眼裏,那..每一個尚未完成的期盼都是焦心的痛!

那怕我們就算有能力,即便是出一份微不足道的小小心與力,卻也還是愛莫能助..........

因為,微博付費是不支持海外的!既不允許國際付款Paypal過賬,也不准許其它付費管道(會員開通就能以Paypal付費).就連微博串聯支付寶認證,也不例外的被禁止海外人士認證存款或信用卡帳號.

盼請大家能支持我這篇轉,幫我發串聯!一同懇請微博儘速開通呢?因為我已不下數回向微博反應情況,卻都苦等不到任何回覆.

 再次懇請大家幫忙轉發~期盼微博能早日開通方便於海外的我們!

感謝!! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 食譜

材料 :

  高筋麵粉 200g糖 10g 乾酵母粒 3g (用30cc 40度的水浸泡).(酵母遇水,15分鐘之內就要使用,不然會影響成品) 牛油 10g 鹽 2g 牛奶(全脂) 110g ~ 120g (因牌子各有所異 ,視麵粉濕度而定 )

厚塊 cheese 切丁 , 低鹽火腿(去肥切條), 請自量,視發起的麵粉(分割為4來抓)

做法 :麵粉倒入糖,牛油(不需解凍)牛奶還有鹽,酵母一起用攪拌器攪拌至光滑(手揉莫約10~12分鐘). 檢查麵團是否呈現“三光”1.麵團本身已光滑.2.不沾盆.3.不粘手.並且~揪一小糰麵,拉扯一下,看是否比較不易拉扯斷,平面拉扯檢查是否已無鋸齒般的破洞.(這些網路裡都可找得到相關知識)

簡易吐司通常有兩種發酵方式 1.直接發酵 (麵團靜至40分鐘~1小時,視溫度而定.通常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一大早就被樓上裝潢敲牆聲給震醒,魂魄尚處在驚魂未定的狀態,就被腦袋瓜裡長居的“吃貨惡魔”給牽引至廚房揉麵.

也許是這回的怨念夠深,又或許是早起的時辰較好.俺這回終於順利地做出“完整四方”型的麵包啦 (快樂~轉圈圈) 

感謝上蒼眷顧我這早起的大嬸,賜我如此幸福!也再次應証*只要不放棄* 必然會有成功的那天(非法,賭博,作惡,並不包含于此@@)

再也不敢小瞧那一坨小麵團,過程宛如育嬰,少那麼一點耐心與關心都不行!再次為了答謝蒼天,我.決.定.一氣呵成全部獨吞 ~

(誰說虎毒不食子U_U)哈哈哈哈哈哈哈...............!!

等待既是最苦也是最美的時刻
掀蓋的心情就像發考卷一樣
是否合格,也還是要檢視內容
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

從入廚,一直最怕的就是“弄粉”.這些不僅需要準確計算,還得從黏糊糊的攪弄成糰.麵包, 更還得顧那所謂的“發酵”和“溫度”.實在聽了就怕怕,總也刻意忽略,跳過...視而不見!

哎~不就是報應唄!當重金灑銀買到的所謂“高檔”.所謂“天然”.所謂“無添加”....等這些玩意,皆是商業宣傳僅供參考而已.而又屢吃屢都讓我脹氣,胃酸, 我也就只能認命,含著眼淚摸摸鼻子自己動手~___~' 

抱著全無信心的態度及手忙腳亂的惶恐,我終於做了人生頭一遭,也是第一個“手工麵包”. 

哈.....竟然就在措手不及的情況下“成功”了9成!!! (外貌與教學還是有所出入)

 當下,自然是趕緊抓起了相機彌補一下我這如曇花般的小確幸XDXD

分享分享~但願此地能有達人給點個迷津 ,予我更多建議 ^^

這一坨,就是我初學的成果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
精品博文
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有