加载中…

加载中...

个人资料
制作人何侯擇
制作人何侯擇 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,433
  • 关注人气:184
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
  
博文
近日,中国首届电视剧编剧讲坛传出消息:全国今年上半年800部电视剧收视率破1的仅占5%.由此,电视剧编剧委员会副会长彭三源抨击道:“大部分是烂剧,跟风之作及猎奇、狗血剧层出不穷。这与无理性地投资拍摄当然相关,但根本原因在于编剧。”

  编剧出现“假怀孕”

  收视率破1的仅占5%,换句话说就是,有95%的电视剧收视率连1%都达不到。造成烂剧充斥荧屏的原因很多,但首当其冲的是剧本质量不达标。彭三源说,“这是中国编剧的《耻辱》”。“其实观众还是很宽容的,像《夫妻那些事》(观剧)《金太狼的幸福生活》,你在婚恋题材的生活剧中找到创新点,观众就会买账。”

  “客串”发言的唐国强深感好剧本的重要性,但影视圈金牌编剧并不多,每年那么多戏找他们,怎么忙得过来?对此,他炮轰“假怀孕”现象:“我听说一些企业为了多获得牛奶,通过一些手段让奶牛‘假怀孕’,不停地产奶,这样的奶能没有问题吗?编剧也一样。其实已经没有灵感,没有‘货’了,但名气上来了,怎么办,只能‘假怀孕’,那么出来的东西能好吗?一个劲地往外掏,最多也就是通过‘假怀孕’的方式,变成‘金牌奶牛’。不按正常的规律做事,肯定没有好结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:凤凰网娱乐 作者:小窗

  近日,有媒体报道内地电视剧在台湾开始回暖,仅台湾无线4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

近期,在商业电影繁华晓萱中,一部以“大明宫”为主角的纪录片电影《大明宫》在全球悄悄掀起了一股“大明宫热”,这是一次影视带动旅游、文化转变成产业的有力尝试。

《大明宫》:一部记录片领衔的遗址商业开发

  36位风云人物、34处瑰丽场景、55个历史事件、5000张唐人面孔……目前,一部名为《大明宫》的纪录片电影已在全国各大影院放映。90分钟的影片,浓缩了大唐自太宗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《变形金刚2》在今年暑假又一次震撼了人们的视听,也从中国卷走了4.2亿元的票房。韩国的《海云台》也在特效领域交出一份及格的答卷,回顾我们国产特效电影《超强台风》和《机器侠》,观众不禁要问:在电影特效这条路上,我们究竟差了多少?

 特效制作预算过少

  上个世纪60年代之后,随着数字技术日益发展,电影艺术的表现形式发生了翻天覆地的改变,越来越多的电脑特效被运

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

中国商业电影的品牌建立需充分借鉴美国商业电影发展轨迹,中国商业电影的营销要确立产业品牌形象,塑造影业公司品牌,建设人才品牌,发展院线、影院品牌,走品牌营销的核心发展战略之路。中国商业电影的发展策略,一是要站在中国电影制作、资本运行和发行推广的实际操作层面步步探索更有效率和健康的发展模式,另一方面就是要摆脱目前过于注重营销手段来发展电影的观念,树立核心发展的战略理念,走品牌化经营之路。

  

 美国商业电影为中国商业电影的品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

随着Web2.0时代的正式到来,网络成为能传输集文字、图像、声音、影像于一体的超级媒体。网络视频的诞生使网络不再只是电影的宣传工具,也可作为一个播映平台,把电影原封不动地搬到网络上播放。这种方式如果可以使电影获得盈利的话,那它作为一种有别于传统影院、电视、音像发行的一个新的发行方式———网络发行,值得研究和探讨。

    截止到2008年4月,中国网民总数已经达到2.21亿,上网用户全球排名第一。据调查显示,在用户上网的目的种类中,观看影视剧所占比重为76%,网民中有超过半数通过网络直接或间接收看电影节目。由此可见网络视频可以带给电影以无限的市场空间和营销增值点。

    根据中国互联网协会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 就在《变形金刚2》不断刷新历史票房记录同时,如同暑期档的天气一般,观众的观影热情持续高涨,各地影院场场爆满,但随之而来的,是各方一浪高过一浪的不满声音,观众对在电影前面放映的片前广告过长抱怨不绝于耳,于此,有专人进行了专门的广告调研。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

3D电影在国内大范围上映实际上是去年的事,于是,忽如一夜春风来——仅仅不到一年时间,一部接一部的3D电影就出现在了国内观众的面前:《地心历险记》、《闪电狗》、《大战外星人》、《冰河世纪3》、《月球大冒险》,以及即将到来的《飞屋环游记》,技术的革新让我们更切身感受故事的惊险与刺激。

  有点出人意料的是,虽然现今为止,国内3D电影的银幕数量仅有三百多块,但每部电影创造的票房价值常与在上千块银幕上映的普通电影不相上下,3D电影平均银幕票房大大超越普通影片,已是不争的事实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2008年,中国电影科技工作稳步前进。国家数字电影制作基地、西影数码基地均已先后建成运营,电影档案影片数字化修护工程全面展开,电影数字节目中心服务监管平台日趋完善,数字化放映技术标准体系正式建立,城市2K银幕数进一步增加,农村电影数字化放映全面推广,多层次的数字化放映市场正在形成,科技研发与应用再上台阶,专业技术刊物出版与技术培训步入正轨。中国电影在做好传统胶片电影的同时,正在逐步向数字电影转变。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  电影海报是海报(又称招贴画)的分支,与电影几乎同时诞生,随着电影产业的繁荣与兴盛。电影海报的收藏和欣赏热也正在升温,尤其一些艺术价值高、存世量较少的电影海报,价格更是一路攀升。优秀的电影海报除了能够提供电影信息、吸引观众注意以及刺激电影票房收入之外。从设计的角度来说,它还具有很强的观赏性,能让观众得到除了电影本身以外的另一种平面艺术的享受。下面从几个方面结合实例来对电影海报进行视觉形式分析。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有