加载中…
个人资料
杨海蒂
杨海蒂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,403
  • 关注人气:3,574
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
(兼)当过某市歌舞团舞蹈演员,某省歌舞团报幕员、影视演员、模特(T台与广告)、记者、金融界白领……

曾经,愿使生如夏花之绚烂

而今,洗尽铅华抱朴守真,乐于宁静甘于淡泊,以编谋生以文行世

评论
加载中…
博文
1、不是风幡不是心,迢迢一路绝追寻。 白云本自无遗迹,飞落断崖深更深。


2、一重山了一重云,行尽天涯转苦辛。蓦紥归来屋里坐,落花啼鸟一般春。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      第五届“观音山杯·美丽中国”游记征文评选揭晓

由观音山管委会组织的第五届“观音山杯·美丽中国”游记征文评选,于二0一七年八月二日落下帷幕。

本届征文的应征体裁有散文、诗歌和赋,收到海内外作者来稿近万,经过了初评、复评、终评三个阶段,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      本文是一个特殊文本,也是一个重要文本。

      徐怀中及弟子莫言、朱向前三位大家同时授课,文坛鲜见。这堂课的重要意义在于,它为习总书记关于文艺的两次讲话作了生动的注解。

      徐怀中先生是军艺首任文学系主任,是莫言获诺奖感言唯一致谢的“恩师”;莫言是军艺文学系特殊体系下培养的著名作家,朱向前是军艺文学系特殊体系下培养的著名评论家。这三个人极有特别的代表性,组合到一起更是强强联合,三人配合默契堪称完美,课堂气氛非常热烈,掌声笑声不断……

      “座谈”内容丰盛、精彩,可谓宣示了军艺是新时期军事文学的策源地,见证了新中国六十多年的军事文学发展史。

        作为组稿和责任编辑,我有以下建议: ……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国大陆人为啥不受人待见?

不断听到看到中国大陆人到国外求学、旅游、就业或者做贸易,其被人鄙夷、轻看乃至被排斥的负面新闻,而且类似的负面新闻有呈越来越多之势,真是叫人不胜汗颜,惭愧得很。一向自诩有五千年文明的中国大陆人,在外国人心目中就这么个形象,简直是悲哀到家了!

21 世纪的中国,是世界上一个举足轻重的重要国家,按理来说,这么一个实力雄厚重要的大国的国民在世界上应该很受人尊重,但遗憾的是中国大陆公民在世界许多国家中,特别是西方国家中并不受到尊重,特别是近几年来,世界许多排华事件不断发生,如太平洋小岛上当地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

编者按

新旧世纪更替之际,柳建伟著《突出重围》横空出世,引起国内外高度关注,也引发美国的强烈兴趣。美国《新闻周刊》为此特地发表文章,观点如下:《突出重围》中未来战争信息战、网络战与黑客作为战争资源的思想,有着前瞻性之重要意义,作者的军事思考即便在美国也属前沿,在战略战术意义上开了先河。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-01 15:26)

             《西沙,我可爱的家乡》

在那云飞浪卷的南海上
有一串明珠闪耀着光芒
绿树银滩 风光如画
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年05月19日08:47 来源:光明日报 彭 程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位领导、老师、朋友、来宾 

       晚上好。

  在这草长莺飞、杂花生树的美好时节,我们因为三毛相聚于此,大家心情一定和我一样,对定海充满感激,对三毛无比怀念。

定海风景优美气候宜人,历史悠久文化灿烂,被誉为“群岛之首”,是全国唯一的海岛历史文化名城,名胜古迹众多,旅游资源丰富,而且是爱国主义教育基地。我在参观鸦片战争古战场遗址、三忠祠、震远炮台等历史遗迹时,心灵非常震撼。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

让轻风吹动了你的长发,让它牵引你的梦
不知不觉这城市的历史,已记取了你的笑容
红红心中蓝蓝的天,是个生命的开始
春雨不眠隔夜的你,曾空独眠的日子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

感谢至今不曾面圣的顺治帝~祝福新年快乐吉祥如意!

读杨海蒂《我去地坛,只为能与他相遇》随感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
请输入标题

                                     

搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有