加载中…

加载中...

新浪微博
个人资料
黄梅戏杨俊
黄梅戏杨俊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:400,406
  • 关注人气:470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

杨俊:

国家一级演员,全国政协委员,国务院终身津贴专家,中宣部“四个一批”人才。第十三届中国戏剧“梅花奖”、第七届中国文化部“文华表演奖”、中国(安庆)黄梅戏艺术节金奖获得者等。

 

主要作品:

电影《孟姜女》、《血泪恩仇记》、《妹娃要过河》等,电视剧《飘然太白》、《西游记》、《貂蝉》、《嫦娥奔月》、《夷陵好人》、《诗仙李白》等。舞台剧《天仙配》、《女驸马》、《罗帕记》、《双下山》、《未了情》、《春江月》、《喜脉案》、《斛擂》、《不倒的门楼》、《和氏璧》、《妹娃要过河》等,话剧《好听的都是伤心的歌》等。

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-11-08 15:41)

“2013寻找七仙女”总决赛颁奖典礼表演节目


 
“2013寻找七
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
后台化妆中






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天614天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.25,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.28,我写下了第一篇博文:《第一天》。
  • 2006.09.05,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-19 10:45)
《尚香请缨》演出剧照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-05 18:07)

2011年6月26日晚彩排

所有演员未化妆上阵

 

2011年6月27日、28日两晚正式公演

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

中央电视台戏曲频道《戏苑百家》之“千呼万唤始出来”

2011年3月全国两会期间采访录制

2011年5月10日晚播出

 

《妹娃要过河》剧照

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

新戏《妹娃要过河》

将于2011年2月23日在武汉的湖北剧院首次带妆彩排

2月24日、25日对外彩排演出

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-09 10:46)

新戏《妹娃要过河》带给全剧组的挑战和新鲜是前所未有的。一首被世人所称颂的名曲《龙船调》是我们此剧情感的灵魂,它是湖北的更是世界的!湖北提出要开创湖北黄梅戏新局面,抢占土家文化新高地是有它深远意义的。作为我,能在这个大环境中做点什么?为湖北黄梅戏和本土文化的联姻寻找点什么?我感到了压力和幸福!

 

这阶段我推掉了所有包括央视戏曲春晚,其它省市台的晚会,就是因为这个新戏对我能力的挤压,让我不能凭经验、凭常态的表达就可以完成的一次任务。所以,现在的我简单到就是排戏和睡觉。早出晚归、一天三班,虽累的连话都不想说,但这种纯粹的创作还是让我心里甜蜜蜜……职业演员是该活在角色中,在别人的故事里流着自己的泪,是多么有审美意味的事啊……

 

有一事让我终身放不下就是三十年同学聚会。因为新戏的原因我无法脱身,没能如期前往,给建国等众多同学带来的伤害让我寝食难安,以至于我现在都不敢面对同学们了。在这里,我向同学们赔礼了。我知道,这三十年对我们意味着什么?茫茫人海就我们做了同学这是怎样的缘啊……

 

哈哈……导演有事回天津了。难得有一天休息时间,上来写点字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

去年就和广大爱戏朋友开了一个真实的玩笑。确实要排《天仙配》,事实是也确实没有排成。不是别的,主要是郭晓男导演时间没能安排过来,再等的话就真的辜负大家的希望了。领导当即决定,搞创作剧目、必须本土体裁。大家又用了将近一年时间去土家去恩施采风,一点原形都没有、要想创作出鲜活的人物何其难啊……

 

虽是命题作文,但主创人员还是把它作为艺术精品来追求,这是我特别看重的。通过寻找,大家觉得既然是土家的爱情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-06 20:36)

 

2010年10月29、30日

在广州中山纪念堂演出《中华之声》

排练《梁祝》选段

 

“十八相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有