加载中…
个人资料
华子de围脖
华子de围脖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,554,443
  • 关注人气:10,227
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

美食

台北

华子

旅游

分类: 港澳台印象
这次台北美食之旅有点任性,从确定行程、预定机票和酒店到出发只有九天时间,办入台证时又巧遇台湾公共假期,少了两个工作日差点耽误出签,总算最后一刻化险为夷。

之前去过一次台北,虽然三天时间连走马观花都不够,却不乏对这个城市的喜爱程度,或许美食是主要原因之一吧。有别于香港、东京,个人认为台北的特色美食是隐藏于夜市、市场以及街巷小弄之间的平民小吃,而不是米其林、豪华餐厅的大餐。

自己的习惯可能与大部分人不同,不会事先做好详细的美食攻略,而是到达目的地后,先上网搜一下热门餐饮或小吃街,然后到现场看哪家有人气,再观察这家是否受当地人追捧,同时满足这两条的一般不会让我失望。如果在当地有一位资深的吃货朋友可咨询或带路,那就另当别论了。

宁夏夜市

可能是刚过了公众假期的原因,晚上七点左右的宁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


第一次知道喀什老城,还是好多年前在一档旅游类电视节目里。层层叠叠的土木建筑、迷宫一般的小巷、浓郁的异域风情非常令人向往,却由于各种原因一直未能成行,直到今年的十月。

2000历史的喀什曾被誉为:最后的西域,活着的化石,但经过多年旧城改造,大部分变成了现代化的楼房, 只有个别区域保留着原始的风貌,位于市中心的老城就是其中之一。

老城是喀什最古老的维族居住区,民居大都为土木、砖木结构,有些已传至第五、六代,甚至更多;布局灵活的街巷纵横交错,稍有不慎极易迷路。

不到喀什,就不算到新疆;不到老城,就不算到喀什。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


不知从哪年开始,各地夜市如雨后春笋般出现,并以此作为一景吸引游客。本来这是件好事,既促进就业又方便外来人员寻觅当地特色美食,但一段时间后,有些就慢慢变了味:特色变成了千篇一律;有些不法商贩为获取不当利益,短斤缺两、以次充好、公然宰客现象层出不穷。亲身经历加上一些负面消息,逐渐对夜市失去了兴趣。当朋友推荐巴楚夜市的时候,说实话有点犹豫。 

夜市位于巴楚县叶尔羌国际大巴扎旁, 营业时间至次日凌晨。据说最旺的时候有100多个摊位,每晚客流超过千人。

​离夜市十米开外,已经闻到了烧烤的味道。首先映入眼帘的是一个烤鱼摊位,只见铁制的烤架上排列着几条约五斤左右的草鱼,在柴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有