加载中…

加载中...

个人资料
胡兰贵
胡兰贵 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,603,629
  • 关注人气:195,070
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开通热线

胡兰贵:湖北卫视特邀嘉宾,曾在央视和多家卫视担任财经评论员。 

博文

目前华为供应商体系涵盖了电子、通信、计算机等行业,中外供应商共149家。在这其中,软件与服务供应商数量最多,有21家,半导体设计行业的供应商17家,代工、晶圆制造等生产服务的供应商14家,安防设备等电子装备供应商10家,而华为主营业务涉及的核心元器件如存储器、连接器、线缆的供应商数量也分别为9家。

  华为供应商中不乏众多A股上市公司。从具体子行业来看,在硬件领域,华为供应商中包括立讯精密、 中航光电 生益科技 沪电股份 兴森科技 铭普光磁 等;在通信产业链上, 中天科技 长飞光纤 亨通光电 华工科技 武汉凡谷 中光防雷 等公司为华为提供包括光缆、光模块、基站射频器件、手机关键材料等产品;在华为营收规模最大的业务消费电子板块,供应商中有 捷荣技术 长盈精密 欧菲光 京东方A 深天马A

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日成交萎缩,市场热点散漫,市场普遍认为目前A股市场处于一个长期牛市的起点,政策利好持续提振市场信心,预计国庆节前有望延续上涨行情。投资者可保持仓位耐心等待观望,关注绩优超跌股和政策利好驱动的板块轮动机会。今日新股:传音控股78703635.15元限1.35万股。【投资有风险,入市需谨慎】

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-19 09:13)

技术指标MACD看大盘:上证指数日线MACD开口向上,红色柱状继续缩短,有死叉的趋势。60分钟MACD开口向下,绿色柱状继续缩短,短期还不会金叉。由此得出大盘今明两天不能放量上涨就不能改变日线死叉的趋势,一旦死叉调整时间将会加长,建议大家可以重点关注这两天的走势!放量上涨持股!缩量上涨减仓降低仓位到半仓等待!市场风险化解再进不迟,大盘大跌概率也不大,毕竟现在是维稳阶段。但是个股就不好说了,特别是涨幅巨大的股票要学会做趋势做波段,要学会在新闻当中找机会。纯技术分析,个人观点仅供参考不做操作依据。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

科技股见顶了吗?近几日不少朋友问我科技股是不是见顶了?加上这几日不少科技股跌幅较大尤其是今天。科技股的持续回调确实让很多人产生疑虑。我的看法是:科技股没有见顶!虽然不少科技股在近一两个月涨幅已经很大,近几日也出现了高位滞涨和持续回调的现象,但就此判断见顶言之尚早!这一波从七月走起来的科技股行情几乎汇集了所有引爆科技板块的有利条件:下半年重中之重的科创板开板需要拉估值和良好的市场氛围(必须启动创业板中小板的科技股)、政策和资金对高科技企业的大力扶持、5G的推出带动辐射、大量外资和主流的市场资金在六七月份大量建仓科技股、科技股启动前调整充份、事件性驱动(如日本禁止向韩国出口光刻胶引爆我们的光刻胶概念)、科技股群众基础好资金爱炒作、大量的科技股业绩大幅改善等等。这都是科技股持续上涨的重要因素。所以,这一轮科技股的上涨不能仅仅认为是炒作炒概念,其实它是有较好的基础和上涨的逻辑的。所以,在行情未发生转向,主流热点未发生改变的时候,不能因为几个龙头股短线调整滞涨就认为科技股整体见顶。也就是说,只要科技股上升趋势不发生改变,你就可以继续做科技股。我们回顾历史走势其实也是:科技股行情

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场的震荡调整对于中长线布局影响不大,5G、芯片等科技股,在众多的机构资金的介入和政策的密集支持下,短期终结行情的概率不大。展望第四季度,3000点附近可能是大盘新一轮上涨的起点,现阶段大盘有回调就是很好的买入机会,对于科技龙头可保持中长期关注。今日新股:壹网壹创30079238.3元限2万股;热景生物78706829.46元限0.4万股;山石网科78703021.06元限1.1万股。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-18 07:43)

918日大盘分析及操作策略:周二两市大盘低开低走,几大股指均单边下跌收阴,沪指击穿3000点整数大关以及10日均线。该来的迟早会来,股市中经常遵循墨菲法则运行;本周大盘虽小有上冲,但多方止步于3050点压力中枢线下方,沪指日KDJ指标双死叉形成,短线调整展开。那么下方的支撑位在哪里呢?股民朋友要留意30日均线位置,即沪指2900点附近。但是大可不必悲观,记住任何时候要有客观、冷静的观点,短线回调场外资金上车机会,理由我不展开,前面多次提到。操作上,等待股指日线KDJ指标修复到位,精心准备起涨的股票池,出局资金耐心等待企稳信号进场。(投资建议,供参考)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周二大盘失守3000点,原因并不复杂,主要是2个因素:其一、8月经济数据不佳,而央行今日MLF操作时并未降息,引起市场谨慎情绪;其二、连续单边上涨半个月的行情,300点的涨幅累积了很多获利盘,市场存在调整需求,且近日科技股与金融股两大主线先后出现滞涨现象;重要的是,上述两个下调原因并不能够扭转大盘上涨的趋势,跌破3000点得失并不能代表A股的未来,周二大盘回调没有出现放量下跌的出货嫌疑,而是北上资金继续净流入,假摔之后,仍有可能走高。所以,投资者不必过于担忧,眼下技术性调整最坏的预期也就是先跌破120日均线(2967点),再确认一下60日均线(2921点)的支撑力度而已。俗话说千金难买牛回头,当大盘上涨趋势确立的时候,每一次的短线技术性回压,都是逢低布局的良机,老魏还是坚持近期的观点,大盘在101号大月饼之前,政策的主线是利多,市场的主线是上涨,建议投资者积极调仓换股,潜伏低估金融股和二线科技股。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

指数急跌不用慌,回踩之后再上行。今天各指数出现较大跌幅,这种连续上涨后的快速下跌反而是好事,急跌比阴跌能更快止跌,并且容易一步到位。目前看上证2960半年线附近有支撑,创业板1660附近有支撑,指数短线回落空间已经不大,各指数经过连续一周左右调整,加上今日跌幅较大,短线回调基本到位,近两日就会止跌回稳,指数盘稳后很快将重回上升趋势。 操作上:急跌提供了低吸潜力股的机会,对于连续调整后止跌企稳的潜力个股可逢低吸纳。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2019年成为我国技术变革上里程碑的一年,我国将正式进入5G商用元年。5G时代,将迎来一个巨大的超新蓝海市场。5G将是未来十年智慧家庭产业的新增长引擎,“智慧家庭+万物互联+大数据+边缘计算”,这四驾马车将彻底改变传统家居行业的格局,智慧家庭场景下的新的技术革命已然到来,在科技浪潮中能顺势而为是睿智创业者的最核心的战略选择。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

节假日期间利好消息不断,首先是中美贸易摩擦有所缓和,其次是欧洲央行重启QE,受此影响,沪深两市股指昨日集体高开,随后维持震荡盘整走势。节前市场表现强于预期,923日市场将迎来富时罗素与普标指数,A股将再次面临扩容,长期资金将继续催生市场情绪提升市场信心,中期反弹格局有望延续,短期主线依旧是科技和券商两大方向。【投资有风险,入市需谨慎】

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接
暂无内容
【黄金十年】出版

作者:湖北卫视特邀嘉宾。 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有