加载中…
个人资料
时尚学院TrendsAcademy
时尚学院Trends
Academy 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:260,512
  • 关注人气:3,675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我们是一本有126年生活方式传播积淀的刊物.是一个关注本土生活动态变化,有朝气活力的媒体.也不仅仅是一本杂志,更是信息泛滥生存环境下有腔调的态度。
新浪微博
博文
标签:

杂谈

时尚学院大师讲堂

超验现场TRANSCENDENCE

国际时尚领袖 美国帕森斯设计学院时装学院院长 SIMON COLLINS

国际时尚摄影师 视觉艺术家 陈漫

国际著名大提琴家 朱亦兵

 时尚跨界之美第一现场

当下、现在、未来

经验、体验、实验

偶然、必然、超然

★Simon Collins,国际时尚领袖、美国帕森斯设计学院时装学院院长,他的学生是纽约时装设计T台上最灿烂的星,没听过他的名,你一定看过他学生的SHOW

★陈漫,中国当代独立视觉语言时尚摄影师、视觉艺术家,引领时尚摄影圈的先锋创新潮流,“作品并不分分秒秒需要观众,但观众的眼睛总是醒着的”没看过她的作品,你就OUT了

★朱亦兵,欧洲顶级殿堂级交响乐团首席大提琴家,旅居欧洲21年,在最年轻的岁月已成为大师,“关注自我是人生最大的艺术,活自己,做自己,这是真正的文明。”没听过他的演奏,你就与心灵之乐失之交臂

非跨界不时尚

非高致不邀请 

颠覆经验、当下体验、思想实验

时尚学院大师讲堂

价值5000元席位,限量馈赠

敬请阁下届时拨冗出席!

活动时间:8月30日 周六 14:00—17:00

活动地点:朝阳区东三环中路7号 千禧大酒店二层宴会厅

着装:商务休闲正装

联系人:Fiona Li 010-65872184;18601905935

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





 

 

小的时候,我们常常让妈妈把满头编满了小细辫,然后再拆开做成小麦穗,打造不同的发型,那种快乐,多年后的我们不再有,只能放在心里,慢慢沉淀。这个儿童节,让我们再次利用那些小麦穗发卷,打造不同发型,用此怀念我们还留在骨子里的青春回忆吧!

交织的飞蝶

螺旋可爱小丸子









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向来打遍天下无敌手的范冰冰这次碰到麻烦了,66届戛纳开幕式红毯上,外媒竟把张雨绮误认为范冰冰,而张雨绮首战戛纳便获得了国内外媒体的极高关注度。不过,要成为红毯女神,妆容、服装、气场,一样都不能少。



范冰冰开幕式亮相一改以往的中国风,选用了Louis Vuitton的粉红缎面亮片定制礼服,虽然在新鲜感上落了下风,在红毯停留的时间也只有3分38秒,不过多年征战戛纳的范爷早已从容淡定,在随后的亮相中话题不断,成功逆袭。



妆容:开幕式的红毯妆容并无强调过于艳丽的颜色,反之凸显超越完美标准的光感肤质。不愧为巴黎欧莱雅的最佳代言人。在随后的亮相中,编织盘发令妆容展现得绝美无比,美眸深邃眼线笔的运用加强了眼睛的明亮度,再配合上清晰浓密的睫毛,为眼睛添加了几分灵气与神韵。整个妆容的点睛之处则落在了唇部,明艳而纯正的橘色唇乳,让她看上去娇艳可人。
造型:抛开各种华丽的礼服不说,有趣的是戛纳第二天的亮相范冰冰选择了一条和张雨绮在开幕式同款的礼服,不过范冰冰充分发挥高定精神,将裙摆改成修身款,展现出与众不同的高贵范儿,比起张雨绮自然更胜一筹!



  虽然发生了被外媒误认为范冰冰的乌龙事件,但也从另一方面说明了张雨绮此次征战戛纳没有白来。红毯上的她时而飞吻、时而伸手接雨滴,还破纪录地在红毯上逗留了3分50秒之久,首次踏上戛纳红毯的张雨绮倒是一点也不拘束,只不过活泼有余,淡定不足,太急于表现自己难免被贴上“心机重”的标签。



妆容:彩妆大师唐毅贴身打造的复古女神造型,看似自然实则精致的粗眉,搭配饱和度极高的亚光亮色唇膏丝毫没有互相抢戏。眼妆部分则加宽了上眼线,配合卷翘的假睫毛,充满复古风情。据说这些彩妆都是由自然堂提供,另外最让人赞叹的是,这妞儿几乎比白人还要白了!
造型:身穿Ulyana Sergeenko2013春夏高级定制系列,特意佩戴的卡地亚高级珠宝红宝石戒指和耳环当然也要敬业地SHOW出来,不过,不管毒蛇们如何评论她像颗白菜包肉,张雨绮这次在戛纳红毯上的亮相绝对赚足了眼球。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-13 14:19)

  
 在4 月中旬国际金价跌破千五大关后,国人10天内鲸吞黄金30 0吨的“壮举”炒得沸沸扬扬,并推动金价短线反弹。其实大家买的不是黄金,是应对通胀的安全感。股市持续走低,基金和汇市闹心,房地产政策三天一变脸,想来想去,似乎只有黄金这个“硬通货”还算踏实。对于限购的富有国人来说,不买贵金属又能买什么。黄金能保值固然没错,但需要分清消费性购买和投资性购买,也就是说,你是想趁着黄金“白菜价”时赶紧囤些首饰家底,还是把黄金作为分散投资的一个工具。来自汇丰银行投资顾问的建议是其在投资组合中占比以5%~10%为佳。





养老金何去何从
政府养老金为什么会有缺口?人口老龄化固然是官方解释,但资本化不理想也是事实。国内养老金入市最早在广州试点,养老结余基金投入资本市场,形成事实上的“持股”中国经济。自从去年人保部抛出“延迟退休”这主意,顿时民意汹涌。始作俑者——养老金缺口问题亦迟迟得不到解决。风口浪尖上的“双轨制”尚无定论,勤勤恳恳地缴纳养老保险,每个月都看着自己的工资条上被吃掉一块的普通人,更关心的是,我们老了会怎样?即便实施延迟退休,至少是五到十年之后的事情,“弹性退休制”的弹力到底有多大,谁也不知道。既然普通人永远不能控制这笔钱的走向,那么为自己赚够钱养老或者及早建立养老投资计划,或许是相对聪明的做法。

 

 

房价没跌,成交量最近跌了
“国五条”这把达摩克利斯之剑在房市头顶上悬了许久,至今还是没有劈下来。根据易居诚信的最新交易数据,
主要城市房价环比并没有下跌,而那些此前闻风而动,为避税连夜排队,匆忙出售手中的二手房,甚至为此假离婚假结婚的人们,可就傻眼了。房地产政策与民众反应之间的荒诞剧时时上演,事实告诉我们,快速反应固然重要,但也不可盲信盲从,冷静分析和淡定观望可以避免许多不必要的损失。至少目前来看,大城市房地产的保值性是值得信任的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除了用来搭配正餐的美食,葡萄酒更能搭配轻松的零食一同饮用,如果你还不知道该如何搭配,不妨
试试我们推荐的3款葡萄酒。





果仁类

(花生、杏仁和腰果)
果仁一般带有酥脆香口的特点,在咀嚼后带有油脂覆盖味蕾,留心外层带皮的花生和杏仁,可能引起不愉悦的苦涩感。带有盐口味的果仁必定选上白葡萄酒,盐是它的好朋友。而果实相对软的腰果,味道中性,对于多数葡萄酒都游刃有余。

 配搭冠军
香颂酒庄
夏布利白葡萄
 
呈现淡黄色且泛着淡淡的绿色光晕,良好的矿物味使花香与蕨类植物的混合香气更为浓郁,容易突出花生的酥香,脆香可口如咀嚼花生酥糖。酒酸和花香带出杏仁的酥脆,让果仁回味更悠长。搭配腰果会增添果仁的香气和产生淡淡的甜度,回味会有点涩涩的油腻感。



甜类食品
(葡萄干、水果软糖)
由于水果软糖拥有与葡萄酒相同的香气,软糖的嚼劲尤添几分品酒乐趣。而葡萄干作为果脯蜜饯的代表,甜度适中可以中和酒酸,弥补一些结构不够平衡的酒款,丰富口感层次。甜类食品唯一注意的是过高的糖分容易突显酒酸。

配搭冠军
八龙阁优等
波尔多红葡萄酒 
这款波尔多红酒有着浓郁的黑醋栗、雪松和黑樱桃的混合香味。果味浓郁,酒质饱满,柔软的丹宁使收结悠长,充满芳香。零食的甜度让酒的层次更丰富,提升了樱桃的味道,可以说让整款酒获得了新生。 



膨化类小食
(原味梳打饼、虾条、原味薯片)
配酒若是清洁味蕾之用,最好选用原味梳打饼。梳打饼可以配搭带有酵母气息的葡萄酒,其次是奶盐、奶油味的梳打饼,避免挑战葱油味和蒜香味。薯片则有高盐分和薄脆的口感,配酒时相对比梳打
饼容易被人接受。喝甜酒时,可以考虑来盘虾条。

配搭冠军
月桂花冠玻玛德
威尼斯甜白葡萄酒 
由麝香葡萄酿制,有十分特别的茉莉、荔枝和桃子的香味,使之品尝时带着甘甜的美味。因为酒酸较高,甜酸咸平衡虾条的海鲜味被升华了。还可以搭配薄脆的薯片,但是注意薯片的咸度不宜过高,否则盖过酒甜。若饼干不够脆就会造成悲剧,会让人更容易醉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我们吃的主食里,很少有人选择燕麦米,然而,麦片却被当做各种营养健康的食物而备受褒奖。其实,麦片就是加工过的燕麦米。而你知道吗?麦片的最初阶段——燕麦米是世界上公认营养价值最高的杂粮之一,一起看看吧。


解密燕麦米
燕麦米也叫筱麦, 是一种低糖、高营养、高能量的食品。它经过精细加工制成的麦片食用方便,口感也很好,所以是深受欢迎的保健食品。燕麦米富含淀粉、蛋白质、脂肪、B族维生素、尼克酸、叶酸、泛
酸、钙、铁等营养成分,具有益肝和胃、养颜护肤等功效。
燕麦米是天然的美容品
燕麦米除了有天然的保健功能外,还有很高的美容价值。燕麦中含有燕麦蛋白、燕麦肽、燕麦β 葡聚糖、燕麦油等成分。具有抗氧化、增加肌肤活性、延缓肌肤衰老、美白保湿、减少皱纹色斑、抗过敏等功效。在美国、日本、韩国、加拿大、法国等国家称燕麦为“家庭医生”、“植物黄金”和“天然美容师”。
健康菜谱:
【有机燕麦米+牛奶】
有利于蛋白质、膳食纤维、维生素及多种微量元素的吸收。
【有机燕麦米+山药】益寿延年,是糖尿病、高血压、高血脂患者的食疗佳肴。
【有机燕麦米+南瓜】益肝和胃, 润肠通便, 降血压、血脂。
【有机燕麦米+小米】有利于减肥,适合心脏病、高血压和糖尿病患者。注意:可将燕麦米单独浸泡15分钟,更容易煮烂。
食用禁忌
适宜人群:
老人、妇女、儿童、便秘、糖尿病、脂肪肝、高血压、动脉硬化者。不适宜人群:虚寒病患者、皮
肤过敏、肠道敏感者不适宜吃太多的燕麦,以免引起胀气,胃痛、腹泻。
什么是有机食品?
有机食品一般是指生产遵循自然规律, 与自然保持和谐一致,采用一系列与生态和环境友好的技术,维持一种可持续稳定发展的农业生产过程,不使用人工合成物质如化学农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等,不采用基因工程获得的产物。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

14岁就开始在伦敦米其林三星餐厅90 Park Lane与世界上最优秀厨师共事的马克南(Brian McKenna),如今已是美食圈子里名副其实的烹饪大师。如果你试过他的菜,你一定会被他的创意打动,且不说那些繁复的制作过程,艺术感十足的摆盘就会让你舍不得下嘴。跟他聊天,你更会知道,一个有经历的人才会懂得生活,才会取材于生活.



光鲜的背后
   据说,只要上榜《米其林指南》,哪怕是在偏远荒凉的山村小镇,餐厅老板也可以安心地“守株待兔”,因为从世界各地慕名而来的食客总会络绎不绝……但拥有“米其林三星主厨”称号的马克南看起来并不轻松。为了保证菜品的水准,保持餐厅的服务质量,马克南坦言,他每天都必须像个“斗士”一样去工作。毋庸置疑, “ 米其林”是块金字招牌。但马克南最初与“米其林”餐厅结缘时,他确实没有意识到自己捧上了金饭碗。



  吸引他加入“米其林”餐厅的原因竟然是有新衣服穿—— 白色的, 看上去很干净、很体面的工作服。彼时,马克南的生活还很贫困,因为父亲的出走,他不得不与妈妈以及兄弟姐妹相依为命;因为贫困,马克南六岁时就被迫辍学,直到政府为他安排了社工的工作,他的生活境况才有所好转。事实上,在星级餐厅的后厨工作,绝非外界所想象的那般光鲜。“厨房就像战场一样,做学徒时,我们没有多少自由,每天面对的都是千篇一律的工作。”三星级厨房的要求是严格的,选拔厨师的制度也很分明,在那里,马克南学到了作为一名厨师所应该具备的所有基本功。“你要一直努力才能在高档餐厅生存,想要炙手可热更是要付出艰辛。”



好厨师的标准
在欧洲,数着米其林星星吃大餐的大有人在,在他们眼中,米其林是让人肃然起敬的。“米其林的确为我带来了
名利,但同时也让我忧虑万分。”在英国,人们习惯像关注星闻一样关注米其林厨师的私生活。“很多伦敦人都有这样的嗜好,所以我要时刻注意着装和语态。”如是,马克南在伦敦生活的那些日子,他显得很不自在。人们喜欢根他出门时的装扮来判断他的生活状态,稍有不慎,流言蜚语就会满天飞——是不是生意上出现了困难?23岁就成为米其林一星Le Poussin餐厅主厨的马克南,并不享受被周围人聚焦的生活。“厨师应该把精力放在烹饪上面,我不是明星,我不需要用外在的着装美化自己。西装革履会束缚我,我穿白色工作服时才最放松。”一心要做好美食马克南,显然不想把时间和精力花在应酬上。所以当他听朋友说起西班牙的烹饪革命和至简生活后,就义无反顾地去了西班牙。“西班牙给了我很多启示,因为身边的厨师们都热衷创新,以至于我也开始反思:为什么我以前总是用那几种方式处理牛肉?为什么我要做和其他厨师一样的巧克力蛋糕?”在那里,他认识到了真正的烹饪真谛。2005年,马克南在西班牙开设了他的第一家餐厅RAIN,他开始尝试做各种美食创意,“于我而言,名利只是身外物,能为我带来成就感的唯有创新。”



爱学习,有偏好

“米其林厨师Kevin Mangoelles和Pierre Kooffman、Nigel Goodwin 还有JuanMari Arzak 给了我很多灵感及帮助。”马克南热衷创意菜品,他愿意从知名餐厅和厨师那里获得经验。“20年前当全世界的高档餐厅和厨师都用小推车送甜点的时候,El Bulli餐厅却将甜品放在盘子里。那时你无法想象用高脚杯盛汤,可现在到处都是这样,El Bulli引领了一个潮流。”马克南也想当引领潮流的人。而生活中的他吃什么?他不挑嘴,但他承认有所偏好,比如他喜欢使用当地应季的食材烹饪食物,新鲜的食材也能为他带来心动的感觉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

生食三文鱼时,一定要选择消费量大、进货频率快的大型超市购买,产品以挪威三文鱼为佳。作为一个与海洋有着密切关系的国家,挪威建立了强有力的政策和法律来确保其水域保持原生态,才得以有着可持续发展的环保完善的鱼类资源。

在中文词汇里,大概没一种荤食比三文鱼更能勾起生食联想了。在中国人看来,三文鱼理所当然就是生吃的,除了刺身,几乎很少有人能说出其他更适合的烹饪方法。可是,三文鱼到底怎么吃好呢?我们吃的三文鱼都来自哪里呢?



三文鱼生春卷
原料:挪威三文鱼40g、生春卷皮1张、紫苏叶2片、胡萝卜适量、黄瓜适量、酱油适量、芥末适量、蛋黄酱(奶油沙拉酱)适量、三文鱼籽适量
制作方法
1.将三文鱼切成鱼柳备用,把胡萝卜和黄瓜洗净后切成细丝;
2.将生春卷皮洒水放置1分钟等待其变软;
3.把酱油、芥末、蛋黄酱混合后做成调味汁;
4.在春卷皮上放紫苏叶、三文鱼柳、黄瓜丝、胡萝卜丝之后洒上调味汁再卷起来,按照个人喜好切块,最后把
  三文鱼籽点缀其上即可。



千层三文鱼
原料
:挪威三文鱼50g、牛油果半个、蛋黄1个、酱油适量
制作方法:
1.将三文鱼剁碎备用,把牛油果切成细小的小丁;
2.找一个桃心形金属模具,在模具里放入一层三文鱼碎之后码上一层牛油果丁;
3.把酱油和蛋黄混合做成调味汁;
4.拿掉模具,在三文鱼牛油果墩上洒上调味汁即可。



三文鱼塔塔沙司
原料:
挪威三文鱼30g、西红柿1/4个、黄瓜1 / 5 根、彩椒1 / 2 个、酒醋5ml、橄榄油5ml、盐适量、黑胡椒粉
适量、蛋黄酱1汤匙、番茄酱1汤匙
制作方法:
1.将三文鱼、西红柿、黄瓜和彩椒切碎备用;
2.把酒醋和橄榄油混合后撒上盐和黑胡椒粉做成调味汁;
3.将所有的材料和调味料混合搅拌均匀,然后倒入圆筒形模具;
4.拿掉模具后洒上调味汁即可。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   婴儿和儿童比成年人更脆弱、更敏感,每一个家庭都不希望任何孩子在自己的家里受到伤害,这一方面,儿童产品的设计师比其他人更加密切关注他们的安全和健康。

 

 

Anna Cecilia Efverlund从1995年开始参与宜家“儿童学校”,在那里深入研究儿童的发展、需求和安全,她还参与了Inter IKEA System在荷兰的项目,这些关爱孩子的项目包括斯马兰儿童乐园创意以及儿童餐厅等等。迄今为止,Anna参与了家具、纺织品、地毯、玩具、灯具、墙纸、厨房器具等等的设计,工作范围覆盖到全球,“我曾经为了设计100件新玩具,在泰国宜家工厂工作,从材料到加工都仔细跟进,防止出错。”

 

简单的才是最好的

“置身于有小婴儿存在的混乱世界中,拥有颜色统一、简单且具有创意的东西能让生活变得更轻松。”Anna为宜家设计的儿童餐具系列就体现了这一设计概念。这些白色的盘碗具有扁平宽大的底部和防滑表面,所以能安稳放置,可以帮助孩子更好地进食, 而盘碗较高的边缘能使大多数食物留在盘碗内。这些看似不经意的设计都是Anna在日常生活中观察和调研得来的, 她说: “ 闭门造车做不出最优秀的设计。我会专门上门拜访一些家庭, 根据了解到的情况设计产品。日常生活用品就应当方便实用, 不必过分花哨,特别是有小朋友的家庭。”

创作时间探索自我

A n n a 还喜欢直接走到孩子们中间,寻找有效的改进方式。在她看来,创作并不是做一些漂亮但毫无意义的东西,而是一种自我表达, 它关乎想象力,涉及成长。作为一名专业人士,她和其他设计师也经常与孩子一起合作开发儿童产品:“我从研究孩子的创作方式着手,比如他们如何拿剪刀,如何用画笔在纸上画画,最喜欢什么颜色以及如何调配颜色。我们希望不管孩子是一个人玩还是跟兄弟姐妹、朋友或父母一起玩,这些手工创作产品都能对他们产生启蒙作用。”

 

Anna设计的儿童手工创作系列运用更明快的色彩,令产品更富有活力和启发性,为孩子提供更多强有力的支持,有效鼓励他们进行创作。“我们对产品做了很多修改,大小更适合孩子使用,提供更有效的技巧,增加色彩种类,而且新产品更耐用—— 毡头笔、印章笔、蛋彩、水彩、纸和剪刀,它们能让孩子在想象的王国中尽情驰骋。”


蓝色抽屉柜
  共有3个抽屉和3块开放式搁板,为存放衣物和玩具提供充足空间,抽屉带有制动装置,防止抽屉滑落砸伤无辜小脚。


盘碗与练习杯
   使用的手柄方便抓握,杯嘴还可以调节饮用流量。透过杯身的透明处可以看出杯子是否装满。产品的材料不含丙二酚,可以放入洗碗机中进行清洗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你什么时候见过满屋乱七八糟还能人见人爱的女主人?想做没人吐槽的正牌女主,就得能于轻盈细致
间搞定最见功力的浴室杂物。越没烟火气越美丽。



基本功—
1.窄小空间,用途最大化一个带有拉门的浅格橱柜是你的好帮手,不挡路,而且能够在最小的空间里帮你尽可能容纳最多的东西。为防止一排都乱七八糟,浅边收纳盒要多准备几个。
2.善用玻璃容器又好看,又一目了然。棉花球、棉签、发卡,那些没有地方放置的日常家居小物到处乱摆太丧失气质,用一组大小不一的玻璃罐来搞定吧!友情提示是:盖子最好是银色或者有设计感的。
3.淘汰多余的毛巾别什么都放在浴室里。保证每个家庭成员有两套毛巾可以使用,外加两套给客人使用。好啦,你有更多空间留给心爱的化妆品啦升级版—
3招,杂物井井有条该扔就得扔对身体护理产品狠心一点:即使香味依然在诱惑着你,但那些配方在瓶子打开一年后也很可能已经坏掉。立体收纳术重新规划厨房的存储空间:将水池下存放的物品有层次地摆放,使它们变得更方便拾取;另外壁挂式的调味品架也可用来放置梳妆用品。磁铁妙用:将一块磁铁条吸在橱柜门背面,用来挂住剪刀和小钳子等,既省空间又容易拿起。



1.小型储物柜,横杆架起来!挂式橱柜与视线齐平,放置的东西一目了然,再有一根可以搭毛巾的横杆Perfect这个词就是为它而生的吧!
from Pottery Barn
价格:1500元


Ask Heloise——
收纳重要,清洁更是王道
Q:浴室地面和墙面的瓷砖上都是污点,擦不干净,怎么收纳都没办法美丽,没办法没烟火气,怎么办?!
A:浴室地面是个麻烦事,但比起浴室门口的脚垫还是更好清洁一点的!瓷砖接缝处最容易脏,可不定期用去污膏去污垢,再在缝隙刷一层防水剂,能够防止霉菌生长;如果一次效果不显,每次洗完澡之后,用小刮刀(或者铁丝球)清洁浴缸和瓷砖处。对于墙面上或者镜子上的污渍,你和他都要注意,在刷牙或他刮胡子后,用干毛巾擦干镜子、浴室水龙头及墙面,泡沫被清除,污渍也少了落脚之处。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有