加载中…
个人资料
合肥学院三下乡
合肥学院三下乡 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,575
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
分类
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

#合肥学院2015年暑期三下乡“XI”团队#我们是来自合肥学院,由校团委指导,20名青年学生干部共同组成迎“XI”团队。2015年的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 20:15)
标签:

杂谈

今天下午,合肥学院2015暑期“三下乡”社会实践启动大会在图书馆学术报告厅A厅举行。我校副书记丁明,党委办公室主任白义香,组织部部长张宇建,宣传部部长刘樟树,学工部部长董承军等领导、老师出席此次活动。会议主要向大家介绍了我校“三下乡”实践活动情况,并为各团队代表授旗。让我们一起参与“三下乡”吧![鼓掌][鼓掌][鼓掌]@合肥在线 @合肥晚报 @青春三下乡 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-07 20:07)
标签:

杂谈

今天下午,合肥学院2015暑期“三下乡”社会实践启动大会在图书馆学术报告厅A厅举行。我校副书记丁明,党委办公室主任白义香,组织部部长张宇建,宣传部部长刘樟树,学工部部长董承军等领导、老师出席此次活动。会议主要向大家介绍了我校“三下乡”实践活动情况,并为各团队代表授旗。让我们一起参与“三下乡”吧[鼓掌][鼓掌][鼓掌][鼓掌]   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-24 21:50)
标签:

杂谈

今天晚上,2015年暑假三下乡活动培训大会在大学生活动中心活动室1举行![鼓掌]笪春年老师发表讲话,向大家讲解了三下乡中的相关事宜,特别强调了“三下乡”中的安全问题。然后是学生代表李彪同学详细讲解了一些有关三下乡的事情。这个夏天,让我们一起前往农村,积极投身于社会实践吧![鼓掌][鼓掌]@合肥学院青年志愿者联合会    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

合肥学院2012年暑期社会实践成果格式要求

 

一、社会实践报告

(一)、内容

必须包含标题、摘要、关键词、正文四个部分;如有引用他人文章的还要加注参考文献,具体顺序如下:

1、标题

2、摘要

3、关键词

4、正文

5、参考资料

(二)、版式要求

1、纸张:A4纸

2、字号及字体:

姓名用4号仿宋;系别、年级、专业、宿舍地址及电话号码用小4号宋体;标题部分用2号宋体字;摘要部分用小4号楷体字,摘要用黑体字;正文部分一级目录用小4号黑体,其他部分用小4号宋体字;引文用小4号宋体字。

3、行间距:

行距为19磅固定值,字间距为标准值。

4、页边距

上3.0厘米,下2.5厘米,左2.8厘米,右2.8厘米,页脚1.5厘米。

二、社会心得

(一)、作者

作者的系别年级班级,学号写在标题下面

(二)、版式要求

1、纸张:A4纸

2、字号及字体:

姓名用4号仿宋;系别、年级、专业、宿舍地址及电话号码用小4号宋体;标题部分用2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、热点类

1、税制改革问题 

2、物价上涨问题调查

3、人民币的升值问题

4、房地产市场的健康发展问题

5、金融风险防范与我国金融业改革研究问题

6、新中国60多年来中国的经济发展状况

7、后奥运时代的中国经济与社会发展

8、拉动内需相关政策实施状况调查

9、社会各阶层(或某阶层或某类人群)对未来中国经济发展信心调查

10、关于新时期雷锋精神的发展调研

11、当今青少年应该如何紧跟雷锋步伐问题调研

12、关于新时期基层团学工作开展调研

13、基层团共青团组织建设现状调研

 

二、服务“三农”

农村建设

1、农村义务教育和新型合作医疗问题 

2、农村最低生活保障制度普及调查

3、农村基层党团组织建设调查

4、农村基础设施的建设现状的调查

5、农村环境保护及文化事业发展状况调查

6、关注农村未成年人及妇女生活状况  

7、社会主义新农村建设与农村发展问题研究

8、建设社会主义新农村亟需解决的问题及对策建议

9、我省农村富余劳动力转移情况,存在问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一、前期的筹备工作

(一)选择项目,确立课题

在开展社会实践活动之前,必须先确定好社会实践的课题项目。项目的选择对整个实践过程起着引导的作用,它为社会实践提供了方向。所以首先要做好项目的选择工作。

(二)选定实践地点

团队可根据自身的实际情况,在安全、时间和经费许可的前提下自行寻找实践地点,建议选择农村地区。出于经费和安全考虑,鼓励在合肥周边地区或其他省内城市寻找实践地点。为方便联系,可到团委开具相关证明,然后自行与实践地联系,最终需得到实践地的接收证明。

(三)组建团队

今年的暑期社会实践组队方式有两种:

1、     组建社会实践团队:各系要重点组织1~2支大学生志愿服务队。每支团队建议15~25名学生,时间不得少于7天(不含路途时间)。以我院社会实践基地为依托,按照“按需设项、据项组团、共建基地、双向受益”的原则,结合专业特点及实践主题认真选择实践地点,至少要有一名专业的指导老师指导,并且选拔出优秀学生骨干带队负责。由学院和各系集中组织和重点资助。

鼓励各系、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

引导广大青年学生以纪念中国共产党成立90周年为契机,落实胡锦涛总书记“向实践学习、向人民群众学习”讲话精神,按照团中央、教育部工作部署,79日,合肥学院团委组织的学生会主要学生干部组成的教育帮扶服务团奔赴蚌埠市怀远县开展为期一周的暑期社会实践活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    自7月10日,旅游系赴安徽省新农村建设典型村落调研团的调研工作在黄山市休宁县万安镇钟塘村、宁国市杨山村与独山村、巢湖市庐江县乐桥镇、宣城市宣州区敬亭村、安庆市老峰镇金星镇、合肥市肥西县山南镇城河村等地展开,目前调研工作已取得初步成果。

    调研团的同学们围绕“农村信息传播模式与信息服务现状”调研问卷,与当地居民热情交流,主动与他们沟通,通过与当地村镇干部、种养植大户、农民企业家、一般传统农户等不同的人群的接触,积极完成调查问卷。经过几天的调查,队友们总结出了几点调研中遇到的问题,例如农民的信息传播模式和信息需求不成正比:农民需要的信息量比较大,但是农村的信息传播方式覆盖面不广,目前广泛采用的方式是电视和手机,接受网络信息传播的农民较少;且限于农民自身的文化素质,对一些信息传播模式如政府官方的语言难以理解。

   截至15日,旅游系赴安徽省新农村建设典型村落调研团暑期社会实践活动正如火如荼地进行着,目前,调查数据现已进入统计阶段。本次调研活动持续到17号,后续将进行数据的统计分析及调研报告的撰写工作。(学生记者 舒妃晓)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2011年7月11日,新华网安徽频道报道了教育系赴滨湖暑期“三下乡”系列活动,对我院、我系与当地社区所开展的共建实践活动给予了充分的肯定和大力的宣传。

    近年来,我系领导大力贯彻学院“地方性、应用型、国际化”办学定位,积极与当地社区合作,努力服务地方社会。2011年“三下乡”活动启动以来,我系按照学院领导关于“三下乡”也可以深入社区”的指示,结合伟大的中国共产党建党三十周年的契机,自2011年7月7日起,与滨湖功能区合作开展了赴合肥市滨湖新区调查、实践与服务活动。本次“三下乡”活动由服务地方社会、调查滨湖计生,走访滨湖新城、记录滨湖巨变,关爱留守儿童、助飞青春梦想,参观渡江战役指挥部、重温入团誓词,知团情、唱团歌,感悟红色镜头、演绎红色经典等六个主题活动组成,活动将历时二个整月。

    据悉,我系“三下乡”团队在滨湖功能区开展居民信息调查的活动已经开展了五天,队员们在社区工作人员的带领下持证上户登记信,队员们认真、细致、热情的工作得到了社区领导和工作人员的积极肯定。同时,本次活动也为我系大学生提供了一个锻炼的平台,在暑期实践的过程中,既服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有