加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
挽秋
挽秋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,418
  • 关注人气:213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
朋友犹如馨香一束
累了,就请到这里歇歇脚
闷了,请来这里散散心
这里永远欢迎你!

朋友们好:好友到上限了,如果方便请加关注吧,谢谢!

本人博客,除了《馨香缕缕》和《色氏家族》不全是挽秋所写或是挽秋收藏的不是原创外,都是自己的拙文,敬请各位光临指导。
谢绝转载,如果需要可以直接与本人联系:)
谢谢!
评论
加载中…
留言
加载中…
昨日重现
http://www.cat-nest.com/movieclip/animusic.wmv
访客
加载中…
公告
自我简介:挽秋,女,六十年代生于黄陂长于黄陂,工作时却开始离开了黄陂。现就职于湖北某供电公司,喜文好摄,低调做人,喜结交并尊重志趣相投的朋友。2003年注册榕树下时,冥思之中有了挽秋之名,并开始走进网络,混迹于榕树下、红袖、东湖社区、汉网、长江论坛、吴都论坛、忆石中文、涛声文学吧、九派诗歌、热河论坛、今日团风、小小说作家网、新浪博客、天涯博客、风铃名家等各大大小小文学网站、论坛。
担任过落英缤纷、中国青年诗歌、诗歌联盟、仙湖文学等论坛散文版块版主、东湖社区阳光白领、东湖社区武汉文坛、东湖社区传媒观察等多版块版主、原创文学大区超级版主,做过榕树下远望文学社副社长、色氏家族社团编辑。现继续担任着榕树下望海文学社团编辑、风铃原创文学网站散文随笔编辑,新浪博客圈色氏家族圈主和中国电力圈、国家电网圈、童心世界圈编辑,东湖社区荆楚文坛、汉网荆楚文坛、长江网长江文坛、吴都论坛、鄂州旅游网超级版主,忆石文学论坛散文世界、吴都车吧、鄂州时空、九派诗歌网站海内文章版主等等。
现实中虽有散文随笔、小说、诗歌散见于《旅游纵览》、《脊梁》、《佛山日报》、《国家电网报》、《中国电力报》、《华中电力报》、《湖北电力报》、《三弦琴》、《华中电业》、《湖北电业》、《江南风》、《作家林》、《九头鸟》、《江山文艺》、《汉之南》、《神农架文艺》、《涛声依旧》、《汉水文苑》、《人文前川》、《西部文学》、《辽河》、《仙湖文学》、《金山》、《楚天文学》、《网络文学》、《荆门晚报》、《十堰广播电视报》、《珠江时报》、《瑞安日报》、《渤海早报》、《鄂州日报》、《武汉晚报》、《楚天金报》、《黎阳报》、《珠江诗歌报》等多家报刊,但不成气候,写字的主要目的不是想成名成家,只是随心所欲,自娱自乐,随手采集生活点滴以及所感所悟,记录一些印迹便于老来之时翻阅回味,也衷心希望能得到朋友们的指导和帮助。
博文
(2018-08-07 00:00)
         

常言道:树挪死,人挪活。候鸟就是最常见的践行者之一,它们就是这种“挪动”一族。小时候,我总是不明白大雁为什么每年都要飞来飞去的,看着大雁展翅高飞感觉好快乐。后来才知道每到秋天,北方的严寒气候不再适合大雁生存,大雁便会飞往温暖的南方,这就是大雁南飞;第二年春天,它们经过长途旅行,飞回到原地产蛋繁殖,这就是大雁的“候鸟”迁徙生活。

如果说大雁的迁徙是不得已为止,那么,人呢?可以迁徙么?

自古,人们习

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
              

自然界里的万事万物都在瞬息万变,我们生活的世界也是如此,特别是近些年来,这个世界给我的感觉就是在以一种加速度在推进,让我们目不暇接。

我生活着的这座小城,正好遇见了这座城市的日新月异。别的姑且不说,在这里只想用自己只眼胡乱侃侃鄂州的交通。

四十年前,鄂州叫鄂城,是一个普通得不再普通的小县城,用不了多长时间就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-10 22:58)
标签:

生活

体育

时尚

美食

分类: 自娱自乐

最近,亲朋好友说得最多的就是到哪里去吃虾。是啊,这吃虾季节又到了,我们该到哪里去吃虾呢?

正在这时候,汉网朋友说武泰闸新开的一家虾店,不仅可以吃虾,还有更多的精彩等着呢?看看这世界杯就要来了,一条“激情畅2018世界杯巴厘虾之道好声音歌唱比赛招募令”正在下达,不仅可以品虾,还可以畅饮啤酒,同时还能一展歌喉……顿时撩起驿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-22 21:52)
标签:

胡侃

提速

生活

分类: 心情笔记

任何事情都有其两面性,这点毫无疑问,出行所选择的交通方式也是一样。

很多时候,很多人,特别是年轻人都喜欢选择那些更加快捷的的“高端”(这是我个人的定义,这是个相对概念)出行方式,价格不是他们所要考虑的,只要舒服就行。同样是到达,不同的选择速度是不一样的。在高速发展的今天,出行工具更是日新月异,速度是成倍数提升,当然价格也是与速度在同步增长的,加上舒适度也随之提升了好多,算起经济帐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-12 23:24)
标签:

母亲节

母爱

感召

分类: 情感空间
               

五一休息三天,原打算去汉口看望女儿,哪怕只能为她做一餐饭心里也是舒服的。女儿说没有假,叫我不要去,我知道一方面她的工作确实是没有假期,但我想更多的是对我的体贴。想想,还是抽个时间回去看看母亲吧。

    依然是没有提前打招呼,感觉像是要进行一次说走就走的“旅行”。心动就行动,立马打开12306,选择目的地,突然发现一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 22:45)
标签:

天门

夜景

陆羽

西湖

分类: 散文随笔


    天门,不仅是蒸菜的发源地,更有厚重的历史文化。陆羽、以及因陆羽而建的茶经楼。夜色中的茶经楼明媚而不灼目,串起湖边光影,形成一条条五彩斑斓的彩带,幽静迷人。茶经楼门前有喷泉表演,霓虹灯绚烂。在这样的夜里,漫步陆羽故园,不怕孤单、没有寂寞,陆羽都会站在你的面前默默注视着你,安然自得,与你交流谈心、细讲茶经……累了,可以走进茶经楼品茶小憩,也可登楼赏景。

这一天,我们这一行人钻进天门夜色,步入陆羽故园,沿着街心西湖步道缓缓向前。早秋的丝丝清风拂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 23:14)
标签:

心情

肉芽肿

分类: 心情笔记


    几月前,早已记得不具体是在什么时候,左右无名指第二节关节处突然冒出一棵浅红色的小泡。一直怀疑是前天到乡下种花养草时不小心打起的泡,也没放在心上。

就这样一周过去了、一个月过去了……每次都是心痒痒的想去挑破,感觉又不像是打的血泡,终究忍住了。这些年来血泡已经见多了,差不多一周就干了。想想还是先上网查查到底是什么东西。这一查就惊出了一声冷汗!正应了那句话——不查不知道,一查黑一跳,这种东西很可能就是什么血管瘤、血管痣之类的,赶紧继续研究,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心情

真心话

分类: 心情笔记


“皇帝的新衣”还要穿多久

今天在微信群里看了一个视频,反映的是一位退伍老兵对部队生活的无比眷念和深深热爱,没有豪言壮语、没有矫揉造作,但那份感动和震撼却深深地扎进了心里,让人不由得跟着画面流下热泪。

视频大概情节是这样的:画面直入主题,大片黄灿灿的麦地里只有这么一家三口,男主角身穿军服,军绿色的短袖T

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-01 21:09)
标签:

黄陂

乡愁

月亮湖

旅游

分类: 寻梦家园

西峰尖上有醒狮

黄陂,是一个很有故事的地方,也是我的家乡。从月亮湖边的西峰尖回来整整一周了,可西峰尖上的一切都让人难忘。

610,原本是到黄陂长轩岭月亮湖参加“第四届木兰诗歌节”的,快到了才知道先上西峰尖探访石磊古寨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 22:52)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有