加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
挽秋
挽秋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,306
  • 关注人气:217
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
朋友犹如馨香一束
累了,就请到这里歇歇脚
闷了,请来这里散散心
这里永远欢迎你!

朋友们好:好友到上限了,如果方便请加关注吧,谢谢!

本人博客,除了《馨香缕缕》和《色氏家族》不全是挽秋所写或是挽秋收藏的不是原创外,都是自己的拙文,敬请各位光临指导。
谢绝转载,如果需要可以直接与本人联系:)
谢谢!
评论
加载中…
留言
加载中…
昨日重现
http://www.cat-nest.com/movieclip/animusic.wmv
访客
加载中…
公告
自我简介:挽秋,女,六十年代生于黄陂长于黄陂,工作时却开始离开了黄陂。现就职于湖北某供电公司,喜文好摄,低调做人,喜结交并尊重志趣相投的朋友。2003年注册榕树下时,冥思之中有了挽秋之名,并开始走进网络,混迹于榕树下、红袖、东湖社区、汉网、长江论坛、吴都论坛、忆石中文、涛声文学吧、九派诗歌、热河论坛、今日团风、小小说作家网、新浪博客、天涯博客、风铃名家等各大大小小文学网站、论坛。
担任过落英缤纷、中国青年诗歌、诗歌联盟、仙湖文学等论坛散文版块版主、东湖社区阳光白领、东湖社区武汉文坛、东湖社区传媒观察等多版块版主、原创文学大区超级版主,做过榕树下远望文学社副社长、色氏家族社团编辑。现继续担任着榕树下望海文学社团编辑、风铃原创文学网站散文随笔编辑,新浪博客圈色氏家族圈主和中国电力圈、国家电网圈、童心世界圈编辑,东湖社区荆楚文坛、汉网荆楚文坛、长江网长江文坛、吴都论坛、鄂州旅游网超级版主,忆石文学论坛散文世界、吴都车吧、鄂州时空、九派诗歌网站海内文章版主等等。
现实中虽有散文随笔、小说、诗歌散见于《旅游纵览》、《脊梁》、《佛山日报》、《国家电网报》、《中国电力报》、《华中电力报》、《湖北电力报》、《三弦琴》、《华中电业》、《湖北电业》、《江南风》、《作家林》、《九头鸟》、《江山文艺》、《汉之南》、《神农架文艺》、《涛声依旧》、《汉水文苑》、《人文前川》、《西部文学》、《辽河》、《仙湖文学》、《金山》、《楚天文学》、《网络文学》、《荆门晚报》、《十堰广播电视报》、《珠江时报》、《瑞安日报》、《渤海早报》、《鄂州日报》、《武汉晚报》、《楚天金报》、《黎阳报》、《珠江诗歌报》等多家报刊,但不成气候,写字的主要目的不是想成名成家,只是随心所欲,自娱自乐,随手采集生活点滴以及所感所悟,记录一些印迹便于老来之时翻阅回味,也衷心希望能得到朋友们的指导和帮助。
博文
         

病毒缠身

元月22日,我回到了鄂州。原本回家是想放飞自己的,却不知道有23日的武汉封城。不仅仅是千万人口的大武汉,接下来的整个湖北乃至全国很多地方也都封城了。新冠病毒这个恶魔,一夜之间将我们推向从未见过的战争之中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-05 23:15)

很久以前就想去贵州了。

大家都知道,对于我们的前辈来说,去贵州是件很难很难的事。

记得我写第一篇作文的时候哭过。我拿着作文本坐在那里发呆,母亲看见了就说发什么呆,还不赶紧写?我说不会写,太难了,母亲就说比上云南贵州还难?那时候,说这话的不仅仅是我母亲,很多长辈们都会用这话训导我们,也因此在我们心里就有了贵州是个遥不可及的地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

白衣战士

从以上两位外籍医生我们都很容易想到国际主义战士白求恩大夫,想起“白求恩精神”,以及毛泽东主席为纪念白求恩写的悼念文章《纪念白求恩》。

国际主义战士,著名胸外科医师白求恩,全名亨利·诺尔曼·白求恩(Henry Norman Bethune18903

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法国

洋医

贝熙业

分类: 心情笔记

贝家花园

我在了解克莱恩的同时,发现了另外一位可敬的外国医生,他就是无私援助中国人民的白求恩式医生贝熙业

现在我就将他的事迹简要整合在此,让不太了解的同仁知晓一二。

60多年前,一位叫贝熙业的法国医生在中国书写了一段传奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



写在前面的话:

因为武汉疫情,我发现了留汉战役的法国医生克莱恩,读了有关他的人和事后,我就想记录下来,为我的这次疫情日记添上一笔。

又因为这个留汉的克莱恩医生牵扯出另外一位法国医生——白求恩式医生贝熙业:,他传奇的一生让人敬仰!不得不摘录在此,以表敬意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

无疆大爱

汶川地震、禽流感、非典……每一次灾难面前,都有无数份大爱在支援和支撑,将灾难击退。新型冠状病毒感染肺炎在武汉兴风作浪,为了遏制病毒传播,武汉向全世界展现出最大的社会责任感——封城,彰显大都市的大爱,守护一国人。千万人口的大武汉悲壮封城,封不住国人暖暖的爱,封不住党中央的关怀!一方有难,八方支援!武汉不会孤军作战,有14亿人民的坚强后盾,没有什么战胜不了的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



院长:张定宇

随着疫情的发展,武汉金银潭医院成为这次疫情阻击战最先打响的地方,是众人皆知的标志性地点,是“离炮火最近的地方”,张定宇也渐渐被人感知,成为公众又一焦点。

在这场瘟疫爆发之前张定宇这个名字肯定是陌生的,这次他的表现感动无数人。

他,一名普通的金银潭医院党委副书记、院长;可他却隐瞒了身患渐冻症的情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


鼠年伊始,新型冠状病毒肺炎来势汹汹,让我们措手不及,短短时间就从武汉传播全国乃至国外多地。很多人从不以为然到焦虑、从不知不畏到恐慌……只希望能早日遏制病毒,还武汉人一个完整的家园。

  我们来不及知道他们的名字,看不清口罩和防护服下的脸。但我们知道他们是“逆行者”!白衣战士就是其中最美“逆行者”,好多瞬间让人泪目!

院士:钟南山

钟南山这个名字以前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-02-02 22:46)
              
    今天是自我隔离的第十一天了,在家的日子过得五味杂存。
    元月22日,我离开了武汉,回到了真正属于我的家。那一天我不知道会有接下来的封城,还以为可以回到住地过个开心“年”,谁知第二天就封城了。先是千万人口的大武汉下达了“封城”令,接着我居住的小城也封城了,计划回家后要探访的亲朋、要办的事宜、要采购的东西……统统因为新型冠状病毒的肆虐而封存于心,等春暖花开战胜病毒之时我们再相见。
    既然我在不知道疫情的严重程度、不知到封城的情况下出了城,接下来我该做的就是严格按照专家“现在能不到武汉去就不去,武汉人能不出来就不出来”的号召,自觉在家隔离两周。
    第一天,也是封城的23日,腊月二十九。那一整天我的心都是悬着的,各种担心与焦虑纠结在一起。什么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    才刚刚稳定了在封城刚开始那几天坐立不安与焦虑的情绪没几天,我又上演了惊心动魄的一幕。
    今天早上四点突然莫名地醒了!不是被尿憋醒,也不是噩梦惊醒,而是有了口渴、咳嗽,貌似还有点恶心的感觉,我的第一反应就是:完了!中招了?还好摸摸额头没有发烧。我赶紧爬起来,试试有没有力气,感觉还好。于是上了卫生间,喝了点温开水返回继续躺着、想着:等会天亮之后如果还这样的话我该怎么找社区“报告”?我该怎么自我隔离、我家的“小宝宝”该怎么办……就这样晕晕乎乎地熬到了天亮。
    起床,一切正常。后来我就想是不是昨天晚上洗头洗澡时受凉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有