加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
挽秋
挽秋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,091
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
朋友犹如馨香一束
累了,就请到这里歇歇脚
闷了,请来这里散散心
这里永远欢迎你!

朋友们好:好友到上限了,如果方便请加关注吧,谢谢!

本人博客,除了《馨香缕缕》和《色氏家族》不全是挽秋所写或是挽秋收藏的不是原创外,都是自己的拙文,敬请各位光临指导。
谢绝转载,如果需要可以直接与本人联系:)
谢谢!
评论
加载中…
留言
加载中…
昨日重现
http://www.cat-nest.com/movieclip/animusic.wmv
访客
加载中…
公告
自我简介:挽秋,女,六十年代生于黄陂长于黄陂,工作时却开始离开了黄陂。现就职于湖北某供电公司,喜文好摄,低调做人,喜结交并尊重志趣相投的朋友。2003年注册榕树下时,冥思之中有了挽秋之名,并开始走进网络,混迹于榕树下、红袖、东湖社区、汉网、长江论坛、吴都论坛、忆石中文、涛声文学吧、九派诗歌、热河论坛、今日团风、小小说作家网、新浪博客、天涯博客、风铃名家等各大大小小文学网站、论坛。
担任过落英缤纷、中国青年诗歌、诗歌联盟、仙湖文学等论坛散文版块版主、东湖社区阳光白领、东湖社区武汉文坛、东湖社区传媒观察等多版块版主、原创文学大区超级版主,做过榕树下远望文学社副社长、色氏家族社团编辑。现继续担任着榕树下望海文学社团编辑、风铃原创文学网站散文随笔编辑,新浪博客圈色氏家族圈主和中国电力圈、国家电网圈、童心世界圈编辑,东湖社区荆楚文坛、汉网荆楚文坛、长江网长江文坛、吴都论坛、鄂州旅游网超级版主,忆石文学论坛散文世界、吴都车吧、鄂州时空、九派诗歌网站海内文章版主等等。
现实中虽有散文随笔、小说、诗歌散见于《旅游纵览》、《江南风》、《作家林》、《九头鸟》、《江山文艺》、《汉之南》、《三弦琴》、《华中电业》、《湖北电业》、《神农架文艺》、《涛声依旧》、《汉水文苑》、《人文前川》、《西部文学》、《辽河》、《仙湖文学》、《金山》、《楚天文学》、《网络文学》、《荆门晚报》、《十堰广播电视报》、《珠江时报》、《瑞安日报》、《佛山日报》、《国家电网报》、《中国电力报》、《华中电力报》、《湖北电力报》、《渤海早报》、《鄂州日报》、《武汉晚报》、《楚天金报》、《黎阳报》、《珠江诗歌报》等多家报刊,但不成气候,写字的主要目的不是想成名成家,只是随心所欲,自娱自乐,随手采集生活点滴以及所感所悟,记录一些印迹便于老来之时翻阅回味,也衷心希望能得到朋友们的指导和帮助。
博文
(2017-07-01 21:09)
标签:

黄陂

乡愁

月亮湖

旅游

分类: 寻梦家园

西峰尖上有醒狮

黄陂,是一个很有故事的地方,也是我的家乡。从月亮湖边的西峰尖回来整整一周了,可西峰尖上的一切都让人难忘。

610,原本是到黄陂长轩岭月亮湖参加“第四届木兰诗歌节”的,快到了才知道先上西峰尖探访石磊古寨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-18 22:52)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-15 23:01)
标签:

乡愁

月亮湖

黄陂

分类: 诗歌练习

烟雨月亮湖

  

家乡有王家河

刘桥接我出子宫

做了我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞起来

落下去

分类: 诗歌练习

越来越觉得时间很不友好

随着铁路提速

网速飞升

房价的一路高歌

再也按耐不住狂跳的心

扔下我

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-12 22:26)
标签:

母亲节

5.13

后悔的事

分类: 情感空间


    保尔柯察金说:“人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻”,当我的人生走过半百,再回首往事,这辈子让自己后悔的事还真不少。即使是最简单的一件事也足够让我悔恨后半生的。

    母亲为了养育我们姊妹四人,起早贪黑,除了上班加班加点争取多拿奖金外,还开荒种菜,像一头牛一样不知疲惫、耕耘不止。退休后的母亲也没有闲着,忙着带孙字辈的孩子,好在我们姊妹都处于“只生一个好”的时代,当孙字辈的孩子长大上学读书后,母亲开始有了闲暇,也有了想要出去走走的愿望。那时,我想都没想就说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏

点评

友情

分类: 馨香缕缕
         
     挽秋在五彩缤纷的日子里,她在169
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

清江方山

宜昌长阳

分类: 摄摄说说



挂满方山的瀑布

智者乐山,仁者乐水,就在这个万物复苏的阳春三月,一百多名乐山乐水的智者、仁者汇集到了湖北长阳清江方山,走进“相约春天·印象长阳——名家探访清江方山”文化旅游扶贫的采风活动,见证了清江方山的可智可仁之处,见证山水融合千年不变的初心。

在这支队伍里,我和大家一样都是喜山乐水之人,走过不少名川大山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 23:08)
标签:

清江方山

宜昌长阳

分类: 诗歌练习


方山的心事

 

你沉寂得太久

将日月之精华贮藏

在某一天的午后醒来

 

千百指尖

如春笋爆发

带着各类兵器

文房四宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-16 22:55)
标签:

学习

游泳

东香国际

分类: 自娱自乐


4

第二天,同样的时间,遇到了同样的人,那两个学习中的“女友”也都在,只是不见了熟人和教练。但我心里还是感到轻松多了,别问我为什么,不知道是不是榜样的力量。大概在我心里已经把其中那位刚学着当作自己的目标了吧。

这次下水的感觉比前次好些了,走起路来人要稳些了,不再像第一天那样“打晃”,似乎与水越来越亲近了。

我还是走到老地方,开始做换气练习。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 23:20)

游玩地点:湖北长阳清江方山

挂满方山的瀑布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有