加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
挽秋
挽秋 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,500
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
朋友犹如馨香一束
累了,就请到这里歇歇脚
闷了,请来这里散散心
这里永远欢迎你!

朋友们好:好友到上限了,如果方便请加关注吧,谢谢!

本人博客,除了《馨香缕缕》和《色氏家族》不全是挽秋所写或是挽秋收藏的不是原创外,都是自己的拙文,敬请各位光临指导。
谢绝转载,如果需要可以直接与本人联系:)
谢谢!
评论
加载中…
留言
加载中…
昨日重现
http://www.cat-nest.com/movieclip/animusic.wmv
访客
加载中…
公告
自我简介:挽秋,女,六十年代生于黄陂长于黄陂,工作时却开始离开了黄陂。现就职于湖北某供电公司,喜文好摄,低调做人,喜结交并尊重志趣相投的朋友。2003年注册榕树下时,冥思之中有了挽秋之名,并开始走进网络,混迹于榕树下、红袖、东湖社区、汉网、长江论坛、吴都论坛、忆石中文、涛声文学吧、九派诗歌、热河论坛、今日团风、小小说作家网、新浪博客、天涯博客、风铃名家等各大大小小文学网站、论坛。
担任过落英缤纷、中国青年诗歌、诗歌联盟、仙湖文学等论坛散文版块版主、东湖社区阳光白领、东湖社区武汉文坛、东湖社区传媒观察等多版块版主、原创文学大区超级版主,做过榕树下远望文学社副社长、色氏家族社团编辑。现继续担任着榕树下望海文学社团编辑、风铃原创文学网站散文随笔编辑,新浪博客圈色氏家族圈主和中国电力圈、国家电网圈、童心世界圈编辑,东湖社区荆楚文坛、汉网荆楚文坛、长江网长江文坛、吴都论坛、鄂州旅游网超级版主,忆石文学论坛散文世界、吴都车吧、鄂州时空、九派诗歌网站海内文章版主等等。
现实中虽有散文随笔、小说、诗歌散见于《旅游纵览》、《江南风》、《作家林》、《九头鸟》、《江山文艺》、《汉之南》、《三弦琴》、《华中电业》、《湖北电业》、《神农架文艺》、《涛声依旧》、《汉水文苑》、《人文前川》、《西部文学》、《辽河》、《仙湖文学》、《金山》、《楚天文学》、《网络文学》、《荆门晚报》、《十堰广播电视报》、《珠江时报》、《瑞安日报》、《佛山日报》、《国家电网报》、《中国电力报》、《华中电力报》、《湖北电力报》、《渤海早报》、《鄂州日报》、《武汉晚报》、《楚天金报》、《黎阳报》、《珠江诗歌报》等多家报刊,但不成气候,写字的主要目的不是想成名成家,只是随心所欲,自娱自乐,随手采集生活点滴以及所感所悟,记录一些印迹便于老来之时翻阅回味,也衷心希望能得到朋友们的指导和帮助。
博文
标签:

清江方山

宜昌长阳

分类: 摄摄说说



挂满方山的瀑布

智者乐山,仁者乐水,就在这个万物复苏的阳春三月,一百多名乐山乐水的智者、仁者汇集到了湖北长阳清江方山,走进“相约春天·印象长阳——名家探访清江方山”文化旅游扶贫的采风活动,见证了清江方山的可智可仁之处,见证山水融合千年不变的初心。

在这支队伍里,我和大家一样都是喜山乐水之人,走过不少名川大山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-17 23:08)
标签:

清江方山

宜昌长阳

分类: 诗歌练习


方山的心事

 

你沉寂得太久

将日月之精华贮藏

在某一天的午后醒来

 

千百指尖

如春笋爆发

带着各类兵器

文房四宝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-16 22:55)
标签:

学习

游泳

东香国际

分类: 自娱自乐


4

第二天,同样的时间,遇到了同样的人,那两个学习中的“女友”也都在,只是不见了熟人和教练。但我心里还是感到轻松多了,别问我为什么,不知道是不是榜样的力量。大概在我心里已经把其中那位刚学着当作自己的目标了吧。

这次下水的感觉比前次好些了,走起路来人要稳些了,不再像第一天那样“打晃”,似乎与水越来越亲近了。

我还是走到老地方,开始做换气练习。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-13 23:20)

游玩地点:湖北长阳清江方山

挂满方山的瀑布

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-08 22:10)
标签:

游泳

学习

分类: 自娱自乐


学泳三天

1

一直以来,对“学会放弃”的精神我还是抱着积极态度的,也知道知难而退。比如游泳,我一直持旁观的态度,像拿驾照一样,只在远处看着别人去热闹,不动“凡心”。

如果没有风,我的心不会起波澜,会一直这样沉静下去,掐指头算算,不也这样一直沉静了五十年吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-26 22:38)
标签:

微信公众号

恋上网

分类: 心情笔记
           

    昨天晚上,收拾完厨房,习惯性拿起手机扫一眼微信,想知道有没有特别的消息。就是在这一扫之间,我突然发现微信远没有平常那般热闹,微信二字后标注的数字只有两位数,不到百啊,这是什么概念!这和平时眨眼就飙升的信息量相差也太多了吧?难道手机没有刷新?再看看群,确实是不见铺天盖地的未读红色数字提示,心里竟然没底了,难道手机出问题了?赶紧和家人发了条信息以验证猜想。
    说来也奇怪,信息是发出去了,不像平常秒秒钟就有信息提示音,足有一分钟送达。我心里更加慌张,难道手机中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-24 23:01)
标签:

燕矶

三爷家

拜年

分类: 情感空间

    今年是公公的“新”年,也叫大年(是当年去世的人),初一那天,家里的亲戚们都要来我们家拜“新年”。叔伯辈的、和我们平辈的堂兄妹,还有几位舅舅及其家人等。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         
继本月18号开通了原创保护功能(可评论留言)后,昨天晚上又通过了赞赏功能,不知道微信公众号到底还有多少功能有待开通,也只有走过才知道。
说实话,赞赏功能并非是我想要的,所以来得轻松,在开通原创保护功能之后六天时间赞赏功能就随之而来,这个我没有强求,也是顺其自然吧。
记得当初申请这个公众号是在六月,但记不得是多长时间后通过申请的。想想当初的意愿和目的并非很明确,也没有想要势在必得,只是大家有,我是不是也该有一个?公众号开通后,在什么都没弄清的情况下,就想着用一个版块专门收藏生活类素材,比如健康生活、生活小窍门、养生等网络上有指导意义的贴文,当时就编了个生活指南,试着把它发出去,折腾一阵未果,感觉太难整,只好放弃了,任其闲置
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微信公众号

订阅号

分类: 自娱自乐

      

感觉2016年网络上公众号是风生水起,自己也经不起诱惑,蠢蠢欲试。终于在6月的时候出手了,问“度娘”还算顺利就申请到了微信公众号,一阵短暂的喜悦后开始折腾发文,多次闭门造车想尝试过整些东

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-18 22:32)


惟有读书高

——参加“长江读书会(鄂州)-‘江之南’读书沙龙”2017年迎春座谈会”有感

读书足以怡情,足以傅彩,足以长才。其怡情也,最见于独处幽居之时;其傅彩也,最见于高谈阔论之中;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有