加载中…
个人资料
河北日报教育
河北日报教育 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,462,415
  • 关注人气:2,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

河北日报教育工作室

电话:0311-67562120

         13933835499

传真:0311-67562739

Email:hbrbedu@126.com

 

   欢迎广大读者及网友提出宝贵意见及建议!

评论
加载中…
博文
置顶: (2014-07-25 15:40)
       7月7日,河北省高考录取工作正式拉开帷幕。为方便广大考生及时了解高考志愿录取动态,关注志愿填报情况,本博今年继续推出“2014年河北省高考录取专辑”,陆续发布各批次院校调档线及相关新闻,以飨读者,敬请关注。
    以下链接均可点击进入查看详细内容。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本三征集志愿越征集分越高

32所院校投档线超本二线

本报8月8日讯(记者周洁)今天,我省高招录取完成了本科批次最后一次投档。本次本科三批征集志愿计划招生2260人,而填报征集志愿的考生总数超过14829人,其中文史类5759人填报志愿,理工类9070人填报,竞争相当激烈。从投档情况来看,所有院校全部满额,依然延续了本一、本二批次越征集分越高的规律,与一志愿投档线相比,大部分院校投档分上涨。本科三批录取将于8月9日结束。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

专科提前批一志愿昨日开始投档

过半院校“没吃饱”

本报8月10日讯(记者周洁)记者今天从我省高招录取现场获悉,专科提前批一志愿今日开始投档,预计一志愿录取将于11日下午结束。与本科阶段生源爆满不同,专科提前批生源状况急转直下,出现较大不平衡现象,过半院校“没吃饱”。一志愿投档后,54所普通文史、理工类院校中,25所出现缺额,近半数院校未完成招生任务;373所体育、艺术等科类院校,241所出现缺额,生源缺口较大。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

考生

文化

教育部通报衡水中学 违规收择校费洗浴费

 昨日,教育部通报衡水市衡水中学违反“三限”政策招生、服务性收费代收费不规范等问题,违规收取择校费上百万。

  据教育部网站称,衡水中学2012、2013年超“三限”计划数招收择校生52人,违规收取择校费104万元;对23名转入学生违规收取择校费34万元;每学期向各年级学生收取人均100—200元不等的“印刷篇子费”;教材费预收款没有据实与学生结算;违反自愿原则统一收取每生每学期100元公共洗浴费和每生500元校服费等。

  为此,河北省衡水市监

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

211所本三院校发布征集志愿

本报8月5日讯(记者周洁)今天,省教育考试院网站公布了本科三批二志愿征集计划,以及本三一志愿录取结束后的一分一档表。统计显示,共有211所院校发布了征集计划,包括94所文史类院校和117所理工类院校。而普通文理科本三录取控制分数线上尚有近8万名考生未被录取。本三征集志愿填报将于8月8日9时结束,想抢搭末班车在本科占一席之地的考生还需抓紧。同时,专科提前批及专科批一志愿的填报工作也同步展开,相关考生须抓紧填报。

从公布的征集计划来看,省内院校依

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本科三批今起征集二志愿 

专科提前批、专科批一志愿填报将同步展开

本报8月4日讯(记者周洁)记者今天从我省高招录取现场获悉,本科三批一志愿录取今天结束。8月5日12时至8月8日9时,本科三批将进行二志愿征集。这将是我省今年高招本科阶段最后一次志愿征集,考生要及时关注省教育考试院网站公布的征集计划,抓住最后读本科的机会。此外,专科提前批及专科批一志愿的填报工作也将同步展开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本科二批二志愿征集投档结束

289所院校全部满额

本报7月30日讯(记者周洁)今天下午,本科二批征集志愿投档结束。从投档情况来看,本科二批志愿征集生源爆满,参与征集的289所院校没有一所出现缺额,投档分均在本二录取控制线以上。省内院校整体生源较好,各院校都完成了招生计划,文史类中,投档分较高的有河北科技大学564分、河北工程大学562分;理工类中,河北医科大学572分、河北师范大学570分。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本二289所院校征集计划近两千个 
本二征集志愿和本三一志愿填报截至30日9时

本报7月28日讯(记者周洁)今天12时,省教育考试院网站公布了本科二批征集计划,289所院校共征集计划1762个,其中文史类102所院校提供征集计划399个,理工类187所院校共提供征集计划1363个。根据省教育考试院今日发布的一分一档表,截至本科二批一志愿录取结束,我省本二线上考生仍有18990人尚未被录取,由此推算,征集计划的录取比将近11∶1,竞争相当激烈。本科二批征集志愿填报和本科三批一志愿填报同时进行,截止时间为30日9时。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本二征集和本三一志愿今起填报

本报7月27日讯(记者周洁)今天下午,我省高招录取现场本科二批一志愿录取结束。28日12时至30日9时,将进行本二征集志愿和本三一志愿填报。填报本科二批征集志愿,是考生进入本二院校的最后机会,本次征集志愿院校录取时,如控制线上生源不足,有降分录取的可能,允许低于同批控制分数线的考生填报。

本三划线有调整,不能完全套用去年投档分

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

部分院校在我省试点综合评价招生择优录取

综合评价成绩较低或被退档 

本报7月24日讯(记者周洁)如何改变高考一考定终身的评价模式一直是社会关注的焦点。今年,中国科技大学、南方科技大学、上海纽约大学等多所试点院校在我省招生时采用综合评价招生录取模式,在提前批进行录取,开始尝试打破把高考成绩视为唯一依据的录取方法。录取现场工作人员表示,录取过程中,虽然有些考生高考分数超过了院校投档分数线,但却因为综合评价成绩较低而被退档。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本一二志愿征集近七成院校“涨分”

本报7月22日讯(记者周洁)本科一批录取于今天全部结束。在今天进行的本科一批二志愿投档录取中,1187个征集计划共引来6803人填报,平均1个计划近6人竞争,各院校投档线涨多跌少,94所院校中有62所投档线较一志愿上涨,更有一所理工类院校投档线飙升了68分。

进行二志愿征集的69所理工类院校中,35所院校投档线超600分。46所院校投档线较一志愿提升,其中北京邮电大学投档线最高,也是此次征集涨幅最大的院校,由一志愿的597分飙升到665分,涨了68分。一志愿录取时北京邮电大学适逢小年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有