加载中…
个人资料
高职院校图书馆分会
高职院校图书馆分会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,136
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
       今天对于本人来说是个特殊的日子,明天是生日 ,今天是在职最后一天,预示着退休生活即将开始。
       人生有许多追求,追求的证明,无非一纸证书。小品有夸大证书之嫌,但也确实是中国特色。但人生最重要的证书就是下面这个证书——退休证。同时一个仅仅次于人生最伟大平等的火化证的一个平等证书(当然除离休证等)。有了他预示新生活的开始。
      有人形容退休“如同冲出三峡的长江水,在高山狭谷悬崖峭壁暗礁险滩之间,你冲我撞,你拥我挤,你辗我轧,你咆我哮,上翻下卷,左突右冲,冲撞两岸,淘涮谷底,奋勇向前,紧张激越,一下冲出峡口,来到宽阔舒缓下游水域,没有了压力,没有了约束,失去了落差,失去了动力,失去了能量,只剩下自由,只剩下惬意,只剩下夕阳红”。我倒一位更多的是圆满。一个人圆满标志就是退休证。(待续)


最新退休证


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 08:36)
       日前,在南京工业职业举行的全国高职图书馆论坛降下帷幕,标志着首届高校图工委高职高专分委员会任期圆满,同时,本人一手创办的论坛将渐行渐远。
       全国示范院校图书馆馆长论坛发展历程留下许多美好的回忆。

征程也是不平坦


2009年9月18日论坛在武汉职业举行


与会代表合影


论坛筹建时期,访武职后访昆明冶专


访问深圳职院,顺访番禺职院


邀请深职院郭向勇馆长来京交流


第二次论坛在浙江金融举行

       时至今日,论坛经历了武汉论坛、浙江论坛、昆明论坛、邢台论坛、长春论坛、北京论坛、哈尔滨论坛、大连论坛和南京论坛。论坛走进第十个年头,本人退休倒计时10天,期待高职图书馆发展繁荣。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有