加载中…
个人资料
丁丁哥的家
丁丁哥的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:455,537
  • 关注人气:2,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告·联络
不好意思,圈和好友全满
Q:32044811
新历史观募捐帐号:
建行:3150399980100023037 
丁丁哥 环保 推介
凡使用纸巾时,对角斜折法能增大实用面积,甚至可多折一次!
  
丁丁哥 经验 推介
饭前半小时给小孩喝足水,开饭时水已吸收,对增加胃口极好!
 
丁丁哥生活小推介
用一寸钉的钉帽挖耳朵即非常安全,还不用认方向,非常舒服!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
古气候及历史参考
博文

作者:丁丁哥 2018/07/12

 

盘古不仅是华夏的血缘始祖,而且还是华夏的人文始祖。

 

华夏立八卦、结联盟、观日月、编黄历、倡文字、始文明......等等,这些文绉绉的事,全部都是盘古开的头,没人可以相比的。

 

以文字来讲,汉字是从“结绳记事”而来,其应该不是盘古由一人所造,但完全是因盘古所倡而造。

 

汉字的“文”字是“结绳记事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:丁丁哥 2018/06/29

 

在华夏部族联盟最古老的五千年标志物之中,最为神秘的可能就是最初八卦图中的阴阳双鱼,其既可以单独使用,而更多的时候,又是在阴阳双鱼图形的四周,配有八卦的卦爻,在较长时间以来认识了八个卦爻就是八个部族的名字,从一定的意义上讲,八个卦爻就是华夏部族联盟最初的八个部族名的汉字,但在这之后,仍是未能破解阴阳双鱼之谜。

 

华夏部族联盟的阴阳双鱼到底是什么呢?

 

最近,在新历史观和卫星地图考古的研究中发现,阴阳双鱼还真是不难理解。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:丁丁哥 2018/06/26

 

韶关是一个旅游资源非常丰厚的城市,包括丹霞的百越之秀和南华寺的万禅之宗等等,但也有一个极不利的弱点,那就是各景点散布的太远,很难被已经到埠的游客充分的享用,这同时也是韶关旅游收入和旅游发展的重要原因。

 

不过,其实韶关是有现成条件根本改观旅游的困境的,这就是韶关还有不为多数人所知的“祖庙”, “祖庙”是祭拜华夏先人的设施,不是一般“宗教”意义的设施,现在已知北江共有佛山、三水芦苞和韶关三个“祖庙”,只是韶关的已经没了,如果重建,从韶阳楼望过来,这里正好是华夏的巨人从北边走来,韶关“祖庙”正好是其心脏。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:丁丁哥 2018/06/11


从前几天开始,因为偶然发现电视在播放《白鹿原》,这是西北的陕西滋水县一个白姓与鹿姓村庄的故事,正好我手头没事,就半中间有一搭没一搭的看了几集,我曾在空军西安工程学院培训,后来有人告诉我,你那学校背后的山顶就是白鹿原,没有想到的是,我这么一看,竟然找到了一个我一直寻找多年,但其实又不知道去哪里才能找到的重要人物,这个人物的名字就叫“乡约”。

 

中国宽大的外部道路的称谓,一般都是统一由皇家的“明堂”而出,比如“道、路、街”等等,而细小的内部道路则是各地不同,上海多叫“弄”,好像西藏也有很多“弄”;而历史上的商族,则一般多用“里”,不管现在这个城是否还存在,只要有“里”的存在,应该就是曾经有城;另外,还混杂有很多叫“巷”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/06/09

我最近发现,盘古几兄弟的名字都有“攵fan3”这个字形。

“攵”是反文的意思,上古时,原文要先刻成“攵”,然后再制作出“正文”,所以,盘古的“攵”,应该是“有权出‘攵’的人”,有极高的权力。

盘古是“攵一”,写在“隆”字里,其祖源地“如舟河”两端,分别就是“兴隆村”和“五隆屯”两个村子;

老二是天齐王,泰山大帝,现在是“齐”字的“文二”,估计正确应该是“攵二”;

老三是“修”,现在胶东最多“修姓”,其是“攵三”;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/06/06

引子:1921年注定是一个大事之年。
 
其第一件大事是中国共产党成立,
如今,中国正在迈进最强国的行列。
 
第二件大事是开始发现红山文化遗址,
如今,众多比中原更早、更北的红山玉器,
以及黑龙江和西伯利亚共三大玉器,
真正揭开了上古史的大真相。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/27

盘古是华夏人文的始祖,对绝大多数人来讲这是没有疑问的。

但是,比较近、现代的学者研究盘古时,却提出来说,盘古是很迟才开始出现和流传的神灵,这确实非常奇怪,盘古这么个显赫人物,其有无数传说,但就是不知道记载到哪里去了。

现在,开始找到一些相关的线索了。

原来,盘古是还有兄弟的,他下面的一个弟弟叫“天齐王”,或者“天齐神”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/24

一向以来,破解“鲜卑”族源应该都属于是难以上青天级别的难题,所以,至今离解谜还差得很远很远,但是,经过新历史观和卫星地图考古几年的努力发现,其实只要破译了“襄”及“难”这两个汉字,历史上“鲜卑”的族源痕迹,就会相当清晰的展露在眼前并便于理解。

现在已知的“鲜卑”痕迹,是从黑龙江省五大连池市的“襄河”开始的,一般人打麻将说的“大相公”可能就是“大襄公”,“襄”是上古的部族名,“襄”的字根是“衣”,黑龙江省的伊春市就有“衣姓”,也许“依兰、依安、伊春”等原本就是“衣”姓的地名,“衣姓”离上古史很近,黄帝的25个儿子就有“衣”和“依”这两个姓氏,“襄河”经“嫩江”等河道注入黑龙江。

《康熙字典》上记载得十分清楚说:“齐人言殷,声如衣,今姓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/18

风部族风姓的十个分部十分齐全而且非常清晰:“风姓共分为十部:一为天芎部、二为天齐部、三为天乙部、四为合雄部、五为天阳部、六为天阴部、七为侯鸟部、八为候虫部、九为雷雨部、十为天皇部”,由这些分部名称的线索出发,就能比较容易发掘出有用的上古史线索,本篇将从“天芎部”的“芎”字开始,在卫星地图上搜索和研究发现“天芎部”就是现在的畲族:

1、从卫星地图上看,已经非常少见带“芎”字的原始地名。

2、宁夏中卫市有2个可能是原始地名的搜索项,中卫市沙坡头区的“小芎子沟、大芎子沟”,中卫市沙坡头区位于宁夏回族自治区中西部,宁夏、内蒙古、甘肃三省区交汇处,内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗巴彦浩特镇也有“芎子沟”,另外,甘肃白银市景泰县也有“大芎子沟”,非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/16/

这是两个由黄帝亲手所做的替身小计的真实历史过程。

第一个超级替身,是黄帝杀死蚩尤之后,对外仍说蚩尤不死,兵神永在,那时,华夏部族联盟刚进入中原不久,既“轩辕之时,神农氏世衰,诸侯相侵伐,暴虐百姓,而神农氏弗能征,于是轩辕乃习用干戈,以征不享,诸侯咸来宾从”,黄帝先是收伏青帝,接着收伏炎帝,然后追杀蚩尤和三苗到山西解州,其杀了蚩尤之后,很长时间仍打着蚩尤的旗号,以兵神之名威慑天下,甚至连“牛郎织女”的故事,都可能是配套的部分。

第二个超级替身,可能是以盘古弟弟“天齐王
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新历史观系列

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有