加载中…
个人资料
丁丁哥的家
丁丁哥的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,577
  • 关注人气:2,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告·联络
不好意思,圈和好友全满
Q:32044811
新历史观募捐帐号:
建行:3150399980100023037 
丁丁哥  推介
凡使用纸巾时,对角斜折法能增大实用面积,甚至可多折一次!
  
丁丁哥 经验 推介
饭前半小时给小孩喝足水,开饭时水已吸收,对增加胃口极好!
 
丁丁哥生活小推介
用一寸钉的钉帽挖耳朵即非常安全,还不用认方向,非常舒服!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
作者:丁丁哥 2019/04/21

以华夏的大历史来讲,从“盘古‘帝俊’”和“炎帝、黄帝”开始,“帝”字就是统治者的专用字和专称之一,但至今似乎并无人能解开“帝”字是因何而造。

现在,由于解开了繁体的“龍”字以及真实的“龙”就是“巨儒艮”之后,似乎已经可以尝试解此之谜。

“龍”的大致笔划是“立+月+占+乚+彡”,其上部的“立”字跟“辛”字有关,“原是操生杀大权在手的“刑刀”,而下部的“月+乚”,应该是“龙”的实体的“巨儒艮”的象形,只不过由于有了“刑刀”在上,“龙”总是身(乚)首(月)分家,其字形要素主要是:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/04/12

在认识了“龙”是真实的存在,其是黑龙江出海口外的鄂霍次克海一带特有的温顺巨形海兽“巨儒艮”之后,对“龍”与“龙”字有了新的认识空间,以下细细地图解:

其一,“”字的古体是“繁体的“龍”字笔画太多,而相对来说,古老的“篆书”的表达比较清晰,我们先来看清楚其字形:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/04/09

“玉琮”是上古早期极多见的一种玉器,虽然现在的人们对其原本的用途有诸多猜测,但至今都不能令人信服。

不过,在理解了“龙”是真实存在的“巨儒艮”之后,以及理解了“牙璋”是“屠龙”的专用刀具之后,对“玉琮”的原本用途有了新的理解空间。

可以试想,虽然“巨儒艮”非常温顺而且对人没有戒心,但其体量大的有10米长、10吨重,要将其从海里弄到岸边或岸上用“牙璋”来“屠龙”之前,需要先坐小舟在海里靠近它并将其制伏,最早期的制伏办法可能是使用利器,所以中国的冷兵器有长柄剑,好像叫“长龙刀”(那时还没金属,至多是“玉剑”),后来可能发现用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/04/03

近年以来,我不断在广东、广州、韶关呼吁,广东的历史应该是与华夏的历史是基本同步的,最多晚约不到百年,所以应该是有五千年的,但反复遭到包括体制内专业人士的白眼和糊弄(包括肆意糊弄领导),难道有可能永久盖住?

今天!我终于在网上找到了广东历史五千年的铁证,这是一些与早期华夏完全一致的玉器,而且多是顶级的玉石礼器包括至少五件“玉琮”,其是上世纪七十年代开始在韶关市曲江区的“石硖遗址”(“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/03/31

最近,很多文章都在揭露“西方伪史”,但都很不具体,其实,我的新历史观和卫星地图考古早已有了具体的线索,至少俄罗斯及斯拉夫民族的国家,应是可以明确其历史及血缘都是源于东方、源于华夏的,之前我已经发现了从“鄂”到“俄”的奇妙“鄂连线”,现在又再发现了从“蚩尤”母亲“女修”,到东正教“修女”的可能关联,有兴趣可以看看下图及其它相关文章:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/03/26


新历史观与卫星地图考古发现,约近五千年前,华夏的祖先们主要是在黑龙江流域生活,包括“库页岛”及“鄂霍次克海”等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/03/22

“玉璋”是五千年前华夏初期的玉石器物之一,国内外收藏的数量不少,从实用功能的角度其可以说是“端刃器具”,但因为除了当时的拥有者之外,人类没人知其然和所以然,学界万般无奈,却竟然将其归为“礼器”,可怕的“端刃礼器”。

还好现在事情有了转机,新历史观和卫星地图考古发现,约近五千年前华夏的历史原点是在黑龙江流域,当时黑龙江出海口外的海域有“龙”的实体原型,其是10米长、10吨重极温顺的巨型海兽“巨儒艮”(后来被白人杀光灭绝,其就是古籍的独脚兽叫“夔”其皮囊外有“夔纹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/03/20

已知“”的历史全程始于约近五千年前,在山东济宁汶上县南旺镇的“蜀山”和“蜀山湖”,后来是安徽合肥蜀山区的“蜀山”。

之后华夏的一些部族随黄帝往西追杀蚩尤余部,后来在四川立了“蜀国”,都城曾经在成都市郫都区的“郫邑”。

至公元前368年由“开明氏”的“杜宇”改立为“开明蜀”,并将国都改在现在成都市新都区,这是“新都”的来由。

再至公元前316年,秦灭蜀,蜀王和蜀太子“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/03/18

从根本上讲,必须懂得原始造字是应人类社会性进化之必须才有可能,过去对原始造字原理的任何解释都是根本不能服人,甚至根本不能服己的,如果字是由一个能人所造,他为什么要造字、怎样能造那么多字并广为接受都无法解释,任何一个即使自认再聪明的人,一辈子能造成一个字被广为接受已属超高难度,而如果是人民造字,谁统一思路,谁统一收集、归纳、整理、推广,这也是不可能的。

人类进化除了明确已知的“体力、智力、记忆力、学习力、生产力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2019/03/15

近日听闻诸玄识先生在京讲座谈西文源于中国佷惹火,讲座说欧洲的语言文字源于欧洲方言和华夏的雅语,这明显是在历史学和语言学方面进了一大步,在看了点相关的文章之后,一时兴起连续几次跟帖形成长帖评论,其实我的相关研究已经不仅能对西文之源做出相似的逻辑推理,而且已经能够具体勾勒西文语言文字之源的历史全貌,以下是稍作修订的评论内容:

其实,西文全部源于“佉卢虱乸文”是白人自己说的,不需争论,只是他们及所有人都不知道“佉卢虱乸文”的根在中国。

所谓的欧洲方言,应该是指的“佉卢虱乸文”,其完全是中国造,广东韶关的“本城话”就是“虱乸话”,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
古气候及历史参考
广东考古及研究

发现4500年前的广州 ——

潮汕 ————————

韶关 ————————

广东各地————————

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有