加载中…
个人资料
丁丁哥的家
丁丁哥的家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:449,795
  • 关注人气:2,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告·联络
不好意思,圈和好友全满
Q:32044811
新历史观募捐帐号:
建行:3150399980100023037 
丁丁哥 环保 推介
凡使用纸巾时,对角斜折法能增大实用面积,甚至可多折一次!
  
丁丁哥 经验 推介
饭前半小时给小孩喝足水,开饭时水已吸收,对增加胃口极好!
 
丁丁哥生活小推介
用一寸钉的钉帽挖耳朵即非常安全,还不用认方向,非常舒服!
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
古气候及历史参考
博文
作者:丁丁哥 2018/05/24

一向以来,破解“鲜卑”族源应该都属于是难以上青天级别的难题,所以,至今离解谜还差得很远很远,但是,经过新历史观和卫星地图考古几年的努力发现,其实只要破译了“襄”及“难”这两个汉字,历史上“鲜卑”的族源痕迹,就会相当清晰的展露在眼前并便于理解。

现在已知的“鲜卑”痕迹,是从黑龙江省五大连池市的“襄河”开始的,一般人打麻将说的“大相公”可能就是“大襄公”,“襄”是上古的部族名,“襄”的字根是“衣”,黑龙江省的伊春市就有“衣姓”,也许“依兰、依安、伊春”等原本就是“衣”姓的地名,“衣姓”离上古史很近,黄帝的25个儿子就有“衣”和“依”这两个姓氏,“襄河”经“嫩江”等河道注入黑龙江。

《康熙字典》上记载得十分清楚说:“齐人言殷,声如衣,今姓
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/18

风部族风姓的十个分部十分齐全而且非常清晰:“风姓共分为十部:一为天芎部、二为天齐部、三为天乙部、四为合雄部、五为天阳部、六为天阴部、七为侯鸟部、八为候虫部、九为雷雨部、十为天皇部”,由这些分部名称的线索出发,就能比较容易发掘出有用的上古史线索,本篇将从“天芎部”的“芎”字开始,在卫星地图上搜索和研究发现“天芎部”就是现在的畲族:

1、从卫星地图上看,已经非常少见带“芎”字的原始地名。

2、宁夏中卫市有2个可能是原始地名的搜索项,中卫市沙坡头区的“小芎子沟、大芎子沟”,中卫市沙坡头区位于宁夏回族自治区中西部,宁夏、内蒙古、甘肃三省区交汇处,内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗巴彦浩特镇也有“芎子沟”,另外,甘肃白银市景泰县也有“大芎子沟”,非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/16/

这是两个由黄帝亲手所做的替身小计的真实历史过程。

第一个超级替身,是黄帝杀死蚩尤之后,对外仍说蚩尤不死,兵神永在,那时,华夏部族联盟刚进入中原不久,既“轩辕之时,神农氏世衰,诸侯相侵伐,暴虐百姓,而神农氏弗能征,于是轩辕乃习用干戈,以征不享,诸侯咸来宾从”,黄帝先是收伏青帝,接着收伏炎帝,然后追杀蚩尤和三苗到山西解州,其杀了蚩尤之后,很长时间仍打着蚩尤的旗号,以兵神之名威慑天下,甚至连“牛郎织女”的故事,都可能是配套的部分。

第二个超级替身,可能是以盘古弟弟“天齐王
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/14

谁都知道,玉、龙、玉龙等是华夏的标志物,过去学界内外都认为华夏的历史原点是在中原,但从1921年开始发现中原以北的内蒙与辽西的“红山文化遗址”群,以及后来黑龙江省饶河县“小南山遗址”及西伯利亚,相应发现了比中原更早更北的三大处上古玉器,而至今学界仍可疑的完全失声。很显然,谁能解题可为大师,不能解应该出界,谁都可以来试,谁都可以来打擂。

此试题由新浪博客《丁丁哥的家》推出,欢迎转进各大学和媒体等。http://blog.sina.com.cn/gzddg

以下是黑龙江省双鸭山市饶河县“小南山遗址”出土的部分玉器:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:丁丁哥 2018/05/12

 

对于广东早期的历史概貌,本地历史学界在发现“南越王”之前的标准说法是:“广东是莽荒之地”,在“南越王”之后的标准说法是:“广东在‘南越王’之前是莽荒之地”,感觉是一贯的被动。

 

现在,我多次拿证据跟他们谈论广东人文起点,他们一贯就是岔开或者敷衍,因为他们其实也是不懂,好像只要整个学界没有说过,他们就无话可说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:丁丁哥 2018/05/10

 

相声是从何而来?以前一直难以解释。

 

但真正懂得上古史,其实非常简单,相声是后人对盘古工作场景的记忆和模仿的夸张。

 

为什么说是盘古?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/07

约近5000年前华夏华元0年0月0日0时0分0秒时,华夏山水意境风景画的灵感原点,是由内蒙古(原属黑龙江省)呼伦贝尔扎兰屯市的柴河风景区的这块水岩泐石而生,“泐”是水激风化之意,据说,几乎是无论如何分割都是很写意的画面。

水岩泐石还是“文字”的灵感原点,各种痕纹及组合可以用来表达不同的意思。

而且,其还是“历史”的灵感原点,将需要永远记忆的事情刻勒在石头上永久保存,这就是历史,历史原是泐石(泐史),史官原是石官,史记原是石记。

《红楼梦》又叫《石头记》,这其实就是《史记》,是真正的历史。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/06

我在北大林校长读书的时候,可能比他高一学年,同样也是没有在学历教育之内或之外学到过鸿鹄,后来我做空军地勤的时候,飞机象鸿鹄飞天,那也是雄心满满,不过,不知道鸿鹄好像也没太大影响,汉字同音同义的字和词老了去了,鸿鹄是其中一个传说中的鸟名而已,其实,就算后来我真的认得之后,还是要三思才读,否则很容易将“鹄”字读了半边。

现在,满处都在传说鸿鹄,鸿鹄是什么?

其实,上古的事情千万不要轻信从书本的获知,华夏历史约近5000年,鸿鹄是上古史华元0年0月0日0时0分0秒的鸟,后来被写进文章或书籍,至少是2000-3000年之后的事,从书本里知道的鸿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/05/02

过去,“仰韶文化遗址”的整体考古发现,一直是早期华夏文明始发之于黄河流域的最强支持,其拥有五千多个遗址,从中原一直延绵到西北的甘肃,其中仅陕西省就有两千多个,这是世界第一的规模。

但是,经过新历史观对上古史的几年研究,发现“仰韶”整体的分布,无论在时间上,还是在地域上,其实都是与华夏部族联盟之中的“天齐神”重要分支,在进入中原之后的继续迁徙相重叠的。

这也就是说,“仰韶”确实是约近五千年前文明初始的遗留,但其不是原住民在原地的点状持续存在的遗留,而是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
作者:丁丁哥 2018/04/23

说起“甘肃”何以为“甘”与“肃”?也许很多人随口就会说,“甘州即今日之张掖市”、“肃州即今日之酒泉市”,“甘州”与“肃州”相配就是“甘肃”,但是,其实这样并不对,因为今人并不知道“甘”与“肃”根本由来,“甘”与“肃”真正的远根是在黑龙江省,不信?请继续往下细看:
 
(一)关于“甘”:

首先,由于现在基本已经可知黑龙江流域是华夏之根,而这个不大的“根地域
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新历史观系列

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有