加载中…
个人资料
丁轶
丁轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,527,351
  • 关注人气:11,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

职业:证券投资个性介绍:爱好游泳,武术,K歌,打牌,阅读,咖啡,美食.愿结交天下朋友.

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

声明:完全原创,欢迎转载。转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用;请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!

访客
加载中…
博文

最近的形势大家都应该知道了,不再啰嗦。

目前的局部暂时是个小三重底的雏形,到底是成功形成小三底,还是将不破不立才能止泻?

用套话来讲,应该是均有可能。但其实这个不用去多纠结,三底止跌和破位回升,从眼下点位来看也差不了多少点了。

小三底止跌这个就不需要说了。而假定是不破不立,那么得跌到什么地方?大致上预判,3000-3050这个区域,不会再向下乖离太多。

严重点的情况是破3000整数关,即便真的发生,也将是瞬破瞬回,不用太过担心。

昨天盘中破3100的之后,好像就有一股无形的力量在托底了,虽然具体原因不详,但总有玄妙在里面。

不论是小三底止跌,还是破位寻底之后,终究会有反弹。反弹目标满打满算3250,基本上是补掉上面3242这个缺口就完事了。

反弹结束后依然会向下横盘调整。按历史走法

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末和大家说了,本周初肯定会上摸3500点,此处不会形成大规模的抵抗。而昨天高点已达3503,今明两天内应该就会顺利越过站稳。

中线,今年高点暂且先看到3800-4000,短线,则有两种小变型,这个周末的文章里已经和大家都解释过了,这里就不再展开啰嗦。

今天上攻3500不是主要看点,这个是大概率事情。今天是看攻上3500后,盘面是否有疲软迹象。重点观察午后和尾盘的动态。

假定午后和尾盘依然强硬,那么很有可能直接就奔3600去了,其后在横盘调整,等待均线上移靠拢。而如果上3500后后续不济,那有可能就是周末我讲的第二种变型。

无论哪种,现在都适合大跌大买,小跌小买这句话。目前仍然有不少人看空,这部分人是被长年累月跌怕跌蒙了,任何情况在他们眼里都是世界末日。

两种短线变型都将会出现调整,这个是肯定的。第一种是强势横盘整理,说白了也称不上调整,而是等待均线靠拢。第二种,理论上亦不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇文章和大家讲了,3450不会构成双头,顺利越过是本手。大概也就是在周三盘中略做了下抵抗,甚至你也可以说其实本质上也就是洗盘振仓,目前高点已刷新至3498。

先定个大方向,2018年指数大约能看到3800-4000点区间,所以讲,中线向好,管理层所谓的慢牛慢牛,有很大希望会真正实现。

其实单从指数上而言,慢牛爬升的格局早自2016年初就已经开始了,大家可以把日K线图缩小了看一下,就是一个缓慢但坚定爬升的过程。

但之前的那头慢牛是假牛,指数在稳步攀升,但大部分个股跌得惨到了家,这其中有各种各样的可以讲或者讲不出的原因,非常复杂。政策市,政绩市,局面失控,等等等等原因。

可既然定调为慢牛,总不可能从头到尾只赚指数不赚钱,总不会彻头彻尾是头假牛。不说牛到牛气冲天吧,至少会有市场的赚钱效应出来,也就是普涨。

2018年指数看高到3800-4000,上头乐意的话没准更高。短线方面,这周初3

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末的文章已经和大家交代了,11连阳的一九走势,是属于洗盘。下跌洗盘在目前的情况下走不通,于是就利用指数11连的异常和中小盘的不涨反跌,营造了一种背离气氛,引起散户警觉并交筹码。

让大部分散户看出盘面异常和不妙,有人些已经早早交了部分筹码,那么演戏式的预警之后,当然要来一下实打实的,周一的走法正是如此。一些原本在犹豫的,周一时也该缴械了。

周一阴线后,我个人就认为,可以继续往下洗,但幅度和分时杀跌的时间不能太多。为什么?既然是洗盘,就不能让逃离的筹码有回补和幻想的空间。何况主力的吸筹位置在那,向下乖离太多也不合理。

不排除仍然有可能往下震荡的几率,但刚才也讲了,不会幅度很大,时间也不会很久。对于已经洗掉的筹码,大空间的回补机会主力是不会给的。反过来讲,如果给了,洗盘的判断就不成立。

周一的大跌,有走掉的筹码,但也有贪心的短线客进入。11连阳在之前,是给人不安的感觉,而一旦来了一次大杀跌,不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘11连阳,但个股大部分未涨甚至在跌,这是近期A股的一个奇葩现象。我朝奇葩的事向来就不少,所以也见怪不怪了。

部分技术派人士依旧在K线图里扣窍门,但我告诉你,纯技术在目前来讲,暂时失效。A股原本是政策市,现在呢,实质是政绩市。明白?

技术分析暂时失效是没错,但技术分析并不仅仅局限于看K线看指标看均线。其实技术分析里最重要的是止损止赢也就是资金管理,而这个,于眼下来说,恰是最要紧的事情。

大盘和个股的关联,有普涨,普跌,这个是指指数和个股互相匹配,同步。同时,也存在所谓的二八,八二现象,即指数与个股的涨跌相背离。以上都属于正常的盘路。

而目前的11连阳但个股几乎不涨甚至在跌,这个不是二八现象。由于是11连阳,盘路已经超越极致,盘面透露出的信号已经不止是二八这么简单。

但我以前一直说,所有的博弈项目,出现这种极致现象是好事情,没有特别明确的信号,我们怎么

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上一篇博文和大家讲得很清楚了,两种走法。第一种是直接上攻,第二种是回踩60日线洗盘。而如果是第二种走法的话,洗到60日线处就是你补仓或加仓的位置。近几日的走势大家也都看到了,基本就是这个样子。

有部分人担心此处是在做头部,但从成交量能来看,这个局部未放量,因此成为头部的可能性很小。继续上攻或者收一两颗十字星后接着上攻是本手。3500点大概率在近期是能穿掉的。若盘面没有特别重大离奇的变故,大家可继续持仓。

但正所谓兵无常势水无常形,在股市,尤其在咱们的大A,如何离谱情况都有可能会发生。这里要留意一个小概率的意外变型,就是假如上攻乏力,反而是再次跌回60日线该怎么办?

需要注意的是,假如再回踩60日线,问题就大了,此时60日线将不再是第一次回踩时的支撑线,绝对不能再采取补仓操作。反之,临盘一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
近日大盘既没有选择直接上攻,也没有立即破位30线,而是围绕着30日线做一个小幅度的横盘震荡,昨天尾盘上拉,继续守在30日线上方。
30日线连续盘八个交易日不破,你可以认为是稳守,但其实理论上亦存在诱多的嫌疑。但是,本周一的那根阴线,把日K搞得十分难看,反而大大减少了诱多的可能。这里面的道理大家可以自行揣摩。
昨天尾盘的上拉守线,分时的量也是尾盘时略有放出,所以讲30线不破是可以期待一下的。如果顺利,今天也许会先收个小红稳在3380以上位置。这个走法的几率占7成。
考虑到目前115线离30、60线的乖离的确是有些大,所以也不排除主力干脆往下砸一把,索性洗到60线,洗盘和修复均线一举两得。这个走法的几率占3成。
但无论上述哪种走法,后市看多的观点依然不变。回踩60日线的走法,表面上有小阵痛,但一旦回踩到位,后续一波将直接看3500。这种迷惑走势,当然考验的是你的大局判断能力。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受定向降准消息影响,明天节后首日开盘短线大概率向上脉冲一次。其实撇开这个消息不谈,上篇文章中就和大家讲过了,目前仅是回踩30日均线的一个技术调整而已,试探性上攻3500的观点不变。
接下来大致是两种走法。一,借利好消息直接上攻3500,然后盘整或调整。二,明天早盘向上脉冲,午盘或周二开始乏力回落,向下踩60日均线的3300位置。
以上无论哪种走法,后续攻击3500一带的行动都不会改变。这点大家心里一定要有个谱。另外要讲的是,若攻击前先回踩60日均线,虽然走法比较保守比较弱,但这条60日线是短中线的钢铁防线,对你来说就是买进或加仓的狙击位。
大家打开日K线图,去年11月底和今年的3、4月及8月初,三个波段顶都是在60日均线的3300处。之前的压力位一旦被大范围突破后,回踩就是支撑位,这个图形结构你可以把它看成是一个大箱体的矩形突破来研判,问题就简单多了。
最后要说的是,首先,希望能一鼓作气先摸上3500,这样的走法最好
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上篇文章和大家都讲过了,冲高后会在3400附近横盘整理,然后靠拢30日均线。盘面情况大家也都看到了,大致正是这么个情形。
今天的最低分时点恰好是碰了碰30日线,个人认为,有机会在下周逐渐发动一轮反弹。不过看清楚了,是反弹,暂时不会总攻。
反弹高点有望摸一摸3500,而之所以称之为反弹,意思就是高点摸完了,还会下调。下调的目的是什么?还是涉及均线结构,等待60日线及115日线的上移。
均线是个很神奇的东西,它没有法定规定,或者科学依据,但大家有兴趣可以翻阅下所有的日K均线配置,乖离若是太大,必然是下调,而真正的总攻,大多是依托均线喷发的。
说后话。3500如果顺利摸到,其后是调整,届时调整的常规位置应该是60日均线处,略破一下线也是常型,不用惊慌。而破115线的几率不大,几乎可以忽略。
调整完毕后,有很大希
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天文章和大家说了,大盘中线已经有转好的迹象,这点基本可以肯定。而短线,要么是连续发力一口气上冲去摸一摸3450-3500,要么就是在3350-3400之间地带直接进行盘整震荡。横盘震荡的区间下方极限大约是3320。
而从今天盘面来看,两根日线的上影线形成双子塔,虽然讲这种形态法律上并无任何规定必须后续要下跌,但单纯从技术面上说,心里要有一个起码会横盘整理的准备。
从均线分析,目前的均线可以用四线战法来判断。关于这个四线战法,我在短线猎金中书有详细的篇幅讲解,这里就略过了。大致来看,30日线近期不会被跌破,日K线所要做的,就是等待30线的上移。(换言之,从现在开始,一切操作的止损点,就是30日均线!)
那么很显然,多头的攻击很有可能要休整一下,小阴小阳把重心维持住,同时等待30日线上移碰触,其后才会发动下一波攻击。而假如持续中阳大阳攻击,表面上是很痛快,但日K和均线的乖离就愈发大了,将引发技术面的猛烈调整。
所以说,近期操作上小波段为主,可以适当逢高T一下,接回点是30日线上移
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新书上架
本人新书《短线猎金--快速获利的跟庄秘诀》热销中!有意购买的朋友请点击当当网链接:http://product.dangdang.com/23750577.html

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有