加载中…
个人资料
丁轶
丁轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,427,014
  • 关注人气:11,888
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

职业:证券投资个性介绍:爱好游泳,武术,K歌,打牌,阅读,咖啡,美食.愿结交天下朋友.

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

声明:完全原创,欢迎转载。转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用;请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!

访客
加载中…
博文
感觉上,3000点是管理层的一个心理底线,最近两次止跌都在这个位置附近。但对于这点,目前也只能是暂时揣测。上一次的A股保卫战,国家队是站在我们散户这一边的,对付的是外资大鳄,而这次不同,这次谁是敌军,大家心里都清楚,所以,心里要继续保持谨慎,他们托出来的底,未必靠谱。
上周末ipo仅四家,偏利好。其实理论上,只要继续ipo,都不能称为利好,实质是利空大些和利空小些的区别罢了。为什么讲是利空?扩容先不谈,吸血也不谈,既然你要清理市场上所谓的垃圾,那为什么又不停地把更多的垃圾倒进市场呢?而之所以现在把利空减小都能看成是利好,可见A股市场已经是多么脆弱不堪了。但不管怎么说,总是聊胜于无。
光从技术面上来看,近期会有反弹,但不会有效形成反转。大家打开日K线图,可以看到前期有一个向上爬升的轨道,当然了,现在早已经被跌穿。那个上升轨道的下轨线,大概率会成为眼下反弹的压力线,位置约在3200附近。也就是讲,这波反弹,配合着ipo进程放缓的背景,大约能有100个点的空间。届时,你要认为春天又来了,那你就继续留着,脑子清醒点的,对前期割菜还历历在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在的情况很吃紧,所以简单说上几句。关于A股是不是政策市,管理层是不是人为干预市场,等等这些,不用过多去讨论了,大家都懂。散户只是在资金咨询方面弱势,但脑子并不傻,只是管理者们还一直认为散户的智商还停留在1990年。
愿赌服输这个气度还是要有的,这点我始终在和大家强调。其一,自打你开了户进了这个场子,你就已经很清楚这里是什么性质了,没有什么经济晴雨表,没有什么企业服务于中小股东,更没有什么保护投资者利益之说,那些纯粹是扯淡。就是你赚我钱,我赚你钱,一切都是为了赚钱,别无其它。
还是要谈谈技术面。部分人以为,市场一被强行干预,所有技术指标都会失灵,没法看了。其实不然。我说过一百多次了,所有场内外的因素,包括自然和人为的,都会提前反映在盘口技术面当中。上篇文章中早和大家讲了,止损设30日线,逃命设60日线,大家可以回看下日K图,是不是这个道理?
接下来的走法,有人说跌到位了,会向上慢牛修复,有人说,2638不是底,还会更低。我的看法是:短期还会有所反复,甚至会破3000,但假定破3000,那就基本跌到位了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其它
目前大盘行进的还算可以,但很多朋友心态很纠结,希望能涨,但怕跌,所以一直在犹犹豫豫。其实,行情好不好,你我说了都不算,媒体怎么吹也不算数,K线图表最为诚实,最最靠谱。
所有的市场行为和市场动态都会客观、提前地反映在技术图表之中。这句话可谓是股市技术分析的至理名言,请大家一定要在心里消化并吃透。搞懂了这个,很多平时的那些莫名其妙,都会迎刃而解。
现在的上证日K线图,均线已成多头排列,是个好现象,但大家要知道,均线排列是个动态的事情,会随时发生转变,所以,只能定性为是个暂时的好现象。这点尤其要注意。
均线向好,行情就能保持继续向上,先过3300。3300这个前高被掀掉,没有任何问题,大家可以完全放心。麻烦的是之后的走法,过了3300后,是继续向上挑战3700呢?还是掉头调整,破3000?这就是考验大家的地方了。股票操作其实本身就是或涨或跌的各半概率,关键你能否站在正确的那50%?
最重要的是看均线系统,是否会被跌破。随便举个例子,6001117,这个票是我们在5.5元附近就中长线埋伏进去的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上周五的大阴线造成了散户股民一定程度的恐慌,尤其是下午两点后的那波跳水,出逃的人不在少数。短线的确有些难看,但其实你把日K放大范围来看,这根大阴线仍然在一个上升通道之内的,只不过恰好跌到了下轨线。可以说行情吃紧,却还没彻底走坏和破位。
同样是因为上周五的阴线,许多人认为双头形态基本构成,前高3300是很难逾越了。我个人观点,3300肯定会冲过去,这个没有任何难度。关键是过了3300之后,大盘会怎么走,这才是难点。当然了,具体如何演变,也许主力目前也没有定案,散户的筹码动向才是主力制定下一步计划的主要决定因素,所以大家经常抱怨大盘怎么怎么的,其实呢,中短线的行情,真正的幕后推手恰恰是散户自己。
3300能过去,这点肯定。今年的后续高点是3700,这个我也已经说过。而向下的空间大致会缓慢跌到2950附近或以下,这个也是需要大家心里有数的事情。而从现在来看,暂时不会出现立刻大幅杀跌的情况,如果有下破3000整数关也就是225日均线的话,也是在过3300以后的事。
今天,不太会承接上周五的跌势,也就是讲基本不会继续来一根几十
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

先摆个大观点。当然是个人观点,供参考而已。

都说行情在转好,利好不断,养老金什么的进入股市抄底等等,但我认为,2017年不会进入牛市!熊久了,最终肯定会迎来牛市,这个是必然的概率,但至少不会马上就牛,至少今年不存在。

今年有局部行情,局部的反弹行情。高点看两个,3300,和3700。过了3300,站稳后才能继续看3700。如果3300处遇阻,那么就是调整,横盘,调整,再往上。可以说是波段市,是弱波段。

3700如果有幸到达,那么基本是年内高点,想要轻松逾越除非碰到什么天大的利好,否则甭做梦。当然,有可能窜到3750-3800,这个只是个乖离问题,仍然属于3700区域,这点要搞清楚,别到时冲昏头。

十年以上股民都是一路被忽悠成长起来的,有些长了记性,有些还是天真烂漫,一听媒体的大力鼓吹和管理层那些个似是而非的所谓利好,就容易激动。吃的亏不少了,千万别在听风就是雨,反之亦然。

关于下方会跌到何处,好歹算是有些好消息,那就是虽然今年不能有啥大指望,但同时却也不用

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简单说几句。目前市场是有些弱,但不至于争相逃命。打开周K线图表其实很容易看清楚,是个缓慢爬升图谋攻击115周均线的状态。

周一的长下影线低点,基本可以看作是短中期的低点,不排除再有一波下跌,但会和这个低点持平。跌破,那就是短线进场绝佳机会。届时你该感谢主力,同时谢谢在这个位置交筹码的散户。

2017年,第一期待目标是收复前高点3301,这个目标很容易实现。这个坎过了,就是再往前的那个3684,行情起来的话,这个也不会是大问题。

所以,今年的操作,或者说现在起的操作,盯紧225日线的防守点,和3300及3700就行。3020-3044区域是买点,3300是加仓追击点,3700呢,能看到的话,到位后就是个强压力,是撤离点。

原则上,持股过节。但创业板的票最好最近别再碰,换主板的比较稳妥。看创业板杀跌的惨烈,可以反观出主力出货的迫切和不计成本,因此创业板只存在反抽,谈不上反转,连较大级别的反弹也未必能成行。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家新年好!明天是2017年首个交易日,和大家说几句。

3301点见波段高点后下跌,短线的技术系统已经略略走坏,这点是不能假装看不到的,所以,不要寄希望于强攻啊反转之类的,这个目前已经不现实。

但反过来讲,说要继续大跌的,同样概率不大。大家可以回查下,3301点见顶时,60分钟图表的技术指标其实有出现过一个顶背离的迹象,可以说技术上给大家提示过卖点。

同样的,现在,60分钟图表出现了一个并不太明显的底背离现象,这起码可以说明超短线行情是将往上走的,继续大跌深跌的可能性很小。

很多人抱怨行情的扑朔迷离和不可预测,亏了钱就骂街骂娘唯独从来不在自己身上找找原因,这点也是不可取的。一来,愿赌服输是每个参与投机性游戏的人最应具备的素质和气度,二来,你自己本身技术水平不过关,怨的了谁呢?

当然,既然说是分钟图表的技术现象,那么上涨或下跌通常就都是超短线或短线范畴内的问题。本周如果有反弹产生,3180点仍然是个技术压力位,较难一步逾越。因为刚才也说了,技术系统目前已经有些走坏,需要时间来慢慢修复和酝酿新的攻击力量。

反弹如到了3180上下,后续估计仍然会是下跌和调整,幅度不会太

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近忙,很久没更新文章了。想到今天是2016年最后一个交易日,就简单讲几句。
今天的行情不会有大喜或大悲,大致还会是围绕着3100上下做文章。大约两种行进方法,一个是先下探后回升,一个是先稳住然后尾盘小杀跌。
先抑后扬的走法是,早盘先下探寻找低点,不排除会考验前下影线3068。午后开始回升,报收3110附近为最佳。
第二种是早盘至午盘都一片沉稳态势,给人的感觉就是会这么不温不火地混完一整天混完一整年。但尾盘前也许会突然变脸给大家一些小打击,下杀的低点仍然是3068上下。
当然今天一天的走势早已无关紧要,改变不了2016的任何事实,也对2017起不了任何参考作用,仅仅是主力画的一天线而已。
但从前低2638至今的大格局来看,大盘总体还是一个缓慢爬坡的状态中,不说特别强劲吧,但至少不坏。一旦能形成有效的反弹行情,3500点是应该能看到的,这个观点我保持不变。
最后祝各位新年好!万事如意!
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
9月底的时候,短线的观点是两种走法,一是不上穿225线甚至60线,而是直接再度跌回115线下方去寻底,见新低点后然后反弹,这样的反弹很容易转化为中级反转。二,是类似现在这样,直接上攻,但这样的上攻很容易只沦落为反弹。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近博客没更新,但在微博上发过一两条动态,简单和大家交代了下。既然短线选择先向上走,而不去下破115线,那么就先把它当作反弹来看、来做,3078缺口肯定是会补掉的。
现在事后来看,确实也已经补完,但上方的3140是个技术关键点位,第一是能否顺利逾越,第二是看逾越的同时量能是否同步跟上。
3140这个坎假如能过去,反弹能看到3250。3140的攻击如果不顺利,那么跌回225线下方是本手,再度考验115线也不是没有可能。
再进一步讲,即便反弹到了3250,由于前期没有进行彻底的洗盘调整,那么3250仍然是个短抛点,后市显然还会有较大的震荡。
今天提到的3250反弹目标位,是根据短线动态战况给出的一个修正。前期预判的3110-3150反弹高点区域如果能穿破,那么看高一线。
如果有短高点,可能会出现在11月上旬,所以目前的个人看法是暂时谨慎持仓,但不太建议加仓追击。适当关注下业绩良好的深港通概念股。
以上讨论的仅是短线,短高对应的当然就是短调,这点大家一定要理解清楚!大盘中线没什么大问题,虽然可能并不出彩,但大致也不坏。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新书上架
本人新书《短线猎金--快速获利的跟庄秘诀》热销中!有意购买的朋友请点击当当网链接:http://product.dangdang.com/23750577.html

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有