加载中…
个人资料
丁轶
丁轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,568,120
  • 关注人气:11,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

职业:证券投资个性介绍:爱好游泳,武术,K歌,打牌,阅读,咖啡,美食.愿结交天下朋友.

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

声明:完全原创,欢迎转载。转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用;请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!

访客
加载中…
博文

快两个月没写博客了,今天简单说几句。

前一阵是连续阴跌,然后表面上横盘筑底,近两天突然大幅度杀跌。

昨天是早盘下跌,午后跌幅收窄,日K线显示一根长下影线。这个下影线又燃起了不少人的希望和期盼。

但我认为,是否会向下击穿前低点2691暂且不好说,但要立即组织起有效的反攻,难。

日线图表的下跌本身不可怕,关键是月K线图表技术走坏了。

5月线下穿60月线,10月线下穿30月线,这个是标准的极弱势且空头的排列组合!

月K线起码会在60月线之下徘徊3个交易月以上。大致要等待10月线正式下穿60月线才会真正见底。

按照目前10月线和60月线的运行速率来看,大体上双方接触的时间也是3个月之后。

也就是讲,10月底,11月初,大盘有可能会见底。所以,目前,减仓

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

连续三天的调整,从分时图中看,除了第一天尾盘下跌时略带量,其余两日的分时都是下跌缩量,反抽时放量。这个属于正常现象,第一天不明情况时杀跌,恐慌盘带出的量,其后两天筹码趋于稳定和惜售。

前篇文章也和大家说了,这个是分钟图表的纯技术调整。从30分钟图表看,30线正下穿60和115线,60线也有向下同步穿115线的趋势。但这个短期分钟图表的均线变化是比较快速的,并不说明大方向的走坏。而且,60线如果向下交叉115线,很多情况下是一个骗线,30、60线完成向下死叉的同时,往往会是一个止跌的开始。这是个比较神奇的技术特点。

图,不能死看,而要活用。很多时候庄家主力让大家看到的东西,都是洗脑和诱盘用的,大多数人都能看到的风险,通常来讲反倒是机会。

K线可以做骗线,指标也可以做骗线。但K线和指标同时配合着做骗线,难度就大了。不是说不可能,但难度会倍增,操盘做假的成本会大大提高。所以大家可以看看下图,这里有个比较明显的背离迹象,即K线下跌,指标却抗拒下行,反而上升。这可以理解成什么?就是表面和实质不符,表面的弱和暗地里的逐步转强形成了矛盾。

止跌后的反弹或说反抽,大致会是下跌的50%位置,也就是到3

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五中阳后,连续两颗星停止进攻,今天又是早盘下跌。表面上给人的感觉是调整压力巨大,但其实不然。

近阶段消息面较为平稳,而分时调整时的成交量也有序萎缩,盘面恐慌和抛压并不大,更多的只是主力庄家的手法动作而已。

从60分钟图表来看,30线正上穿225线,出现这个技术动作时,一般是会有分时调整的,这个是常型,为得是蓄力。说得标准激进点,这里是个短线买点。

日K线的KDJ指标在高位有钝化锯齿保持攻势的迹象。这个KDJ形态,如果出现在K线高位且成交量激烈放大的情况下,你需要防备断崖式的下跌,而目前这个情况,反而是好现象。

周月线图表暂时无功无过,大体的方向依然是先震荡寻找机会上摸一下3250点。对于今天午盘午盘而言,尾盘时希望会有个回拉企稳的动作,大致上先守稳60日线这个关口。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇文章和大家说了,周二的中阳线存在隐患,一个是位置不对路,超跌反弹的因素要远大于见底启动的概率,第二,是分时图中成交量的逐级递减,显示买盘并未真正有效跟进做多。

其后走法大家都已看到,调整了2天半,而周四的尾盘其实出现了不太明显的异动。周四尾盘大部分中小盘是在往下跳的,但指标股和大盘是在往上回抽。个人揣测,大主力在小幅度吸纳蓝筹指标,而中小散当时未察觉,没有停止恐慌盘的杀出。

至于主力尾盘回收蓝筹指标,存在隐蔽性护盘的可能,但也不排除仅仅是收集小部分流动筹码,以便之后打压震荡之用。在眼下这个小局部,不要过多去猜测主力的短线意图,任何情况都有可能发生,很容易被迷惑。

许多散户朋友一直以大资金的短线进出数据作为买卖依据,其实这个相当不靠谱。一则是所谓大资金的动态数据绝对是有延迟和虚假的,二来,不要认为主力在10块钱的地方买进了,他就决计会在10块以上的价位卖出,很多时候,主力会进行高买低卖,而不是通常大家以为的必须低买高卖。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周和大家讲了,杀跌低点应在3000-3050区间,不会乖离太多,即便破3000,基本会是瞬破瞬拉。这一点,以后也可以参照。

事实上,上周三见低点3041,其后至今总体是个反弹走势。尤其昨天,指数涨了近2个点。但分时图中略有隐患,早盘的成交量呈逐级递减,午盘后也是持平状态,买盘并未有效跟进。

反弹的持续性建议谨慎乐观。反弹目标依然是暂定上方缺口3242处。应该不会一气呵成,期间会有小曲折。

昨天的中阳绝对不是真正见底信号。一则成交不足,二来只是低位急跌后的阳线,真正可靠的见底阳线信号是底部盘上去后突破重要大均线时的放量大阳。

目前仍然是反复磨底阶段,向下空间有限,但上涨时间需要耐心等待。隐约的直觉上,下半年会有一波较可观的中级反弹行情,韭菜都割到根了,也该养养了。

当然,最最重要的还是看管理层的心情了,毕竟是政策市,一纸文件可以扭转所有的多空技术法则,简直是秒天秒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近的形势大家都应该知道了,不再啰嗦。

目前的局部暂时是个小三重底的雏形,到底是成功形成小三底,还是将不破不立才能止泻?

用套话来讲,应该是均有可能。但其实这个不用去多纠结,三底止跌和破位回升,从眼下点位来看也差不了多少点了。

小三底止跌这个就不需要说了。而假定是不破不立,那么得跌到什么地方?大致上预判,3000-3050这个区域,不会再向下乖离太多。

严重点的情况是破3000整数关,即便真的发生,也将是瞬破瞬回,不用太过担心。

昨天盘中破3100的之后,好像就有一股无形的力量在托底了,虽然具体原因不详,但总有玄妙在里面。

不论是小三底止跌,还是破位寻底之后,终究会有反弹。反弹目标满打满算3250,基本上是补掉上面3242这个缺口就完事了。

反弹结束后依然会向下横盘调整。按历史走法

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末和大家说了,本周初肯定会上摸3500点,此处不会形成大规模的抵抗。而昨天高点已达3503,今明两天内应该就会顺利越过站稳。

中线,今年高点暂且先看到3800-4000,短线,则有两种小变型,这个周末的文章里已经和大家都解释过了,这里就不再展开啰嗦。

今天上攻3500不是主要看点,这个是大概率事情。今天是看攻上3500后,盘面是否有疲软迹象。重点观察午后和尾盘的动态。

假定午后和尾盘依然强硬,那么很有可能直接就奔3600去了,其后在横盘调整,等待均线上移靠拢。而如果上3500后后续不济,那有可能就是周末我讲的第二种变型。

无论哪种,现在都适合大跌大买,小跌小买这句话。目前仍然有不少人看空,这部分人是被长年累月跌怕跌蒙了,任何情况在他们眼里都是世界末日。

两种短线变型都将会出现调整,这个是肯定的。第一种是强势横盘整理,说白了也称不上调整,而是等待均线靠拢。第二种,理论上亦不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇文章和大家讲了,3450不会构成双头,顺利越过是本手。大概也就是在周三盘中略做了下抵抗,甚至你也可以说其实本质上也就是洗盘振仓,目前高点已刷新至3498。

先定个大方向,2018年指数大约能看到3800-4000点区间,所以讲,中线向好,管理层所谓的慢牛慢牛,有很大希望会真正实现。

其实单从指数上而言,慢牛爬升的格局早自2016年初就已经开始了,大家可以把日K线图缩小了看一下,就是一个缓慢但坚定爬升的过程。

但之前的那头慢牛是假牛,指数在稳步攀升,但大部分个股跌得惨到了家,这其中有各种各样的可以讲或者讲不出的原因,非常复杂。政策市,政绩市,局面失控,等等等等原因。

可既然定调为慢牛,总不可能从头到尾只赚指数不赚钱,总不会彻头彻尾是头假牛。不说牛到牛气冲天吧,至少会有市场的赚钱效应出来,也就是普涨。

2018年指数看高到3800-4000,上头乐意的话没准更高。短线方面,这周初3

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

周末的文章已经和大家交代了,11连阳的一九走势,是属于洗盘。下跌洗盘在目前的情况下走不通,于是就利用指数11连的异常和中小盘的不涨反跌,营造了一种背离气氛,引起散户警觉并交筹码。

让大部分散户看出盘面异常和不妙,有人些已经早早交了部分筹码,那么演戏式的预警之后,当然要来一下实打实的,周一的走法正是如此。一些原本在犹豫的,周一时也该缴械了。

周一阴线后,我个人就认为,可以继续往下洗,但幅度和分时杀跌的时间不能太多。为什么?既然是洗盘,就不能让逃离的筹码有回补和幻想的空间。何况主力的吸筹位置在那,向下乖离太多也不合理。

不排除仍然有可能往下震荡的几率,但刚才也讲了,不会幅度很大,时间也不会很久。对于已经洗掉的筹码,大空间的回补机会主力是不会给的。反过来讲,如果给了,洗盘的判断就不成立。

周一的大跌,有走掉的筹码,但也有贪心的短线客进入。11连阳在之前,是给人不安的感觉,而一旦来了一次大杀跌,不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘11连阳,但个股大部分未涨甚至在跌,这是近期A股的一个奇葩现象。我朝奇葩的事向来就不少,所以也见怪不怪了。

部分技术派人士依旧在K线图里扣窍门,但我告诉你,纯技术在目前来讲,暂时失效。A股原本是政策市,现在呢,实质是政绩市。明白?

技术分析暂时失效是没错,但技术分析并不仅仅局限于看K线看指标看均线。其实技术分析里最重要的是止损止赢也就是资金管理,而这个,于眼下来说,恰是最要紧的事情。

大盘和个股的关联,有普涨,普跌,这个是指指数和个股互相匹配,同步。同时,也存在所谓的二八,八二现象,即指数与个股的涨跌相背离。以上都属于正常的盘路。

而目前的11连阳但个股几乎不涨甚至在跌,这个不是二八现象。由于是11连阳,盘路已经超越极致,盘面透露出的信号已经不止是二八这么简单。

但我以前一直说,所有的博弈项目,出现这种极致现象是好事情,没有特别明确的信号,我们怎么

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新书上架
本人新书《短线猎金--快速获利的跟庄秘诀》热销中!有意购买的朋友请点击当当网链接:http://product.dangdang.com/23750577.html

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有