加载中…
个人资料
丁轶
丁轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,469,657
  • 关注人气:11,908
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

职业:证券投资个性介绍:爱好游泳,武术,K歌,打牌,阅读,咖啡,美食.愿结交天下朋友.

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

声明:完全原创,欢迎转载。转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用;请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!

访客
加载中…
博文
近日大盘既没有选择直接上攻,也没有立即破位30线,而是围绕着30日线做一个小幅度的横盘震荡,昨天尾盘上拉,继续守在30日线上方。
30日线连续盘八个交易日不破,你可以认为是稳守,但其实理论上亦存在诱多的嫌疑。但是,本周一的那根阴线,把日K搞得十分难看,反而大大减少了诱多的可能。这里面的道理大家可以自行揣摩。
昨天尾盘的上拉守线,分时的量也是尾盘时略有放出,所以讲30线不破是可以期待一下的。如果顺利,今天也许会先收个小红稳在3380以上位置。这个走法的几率占7成。
考虑到目前115线离30、60线的乖离的确是有些大,所以也不排除主力干脆往下砸一把,索性洗到60线,洗盘和修复均线一举两得。这个走法的几率占3成。
但无论上述哪种走法,后市看多的观点依然不变。回踩60日线的走法,表面上有小阵痛,但一旦回踩到位,后续一波将直接看3500。这种迷惑走势,当然考验的是你的大局判断能力。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
受定向降准消息影响,明天节后首日开盘短线大概率向上脉冲一次。其实撇开这个消息不谈,上篇文章中就和大家讲过了,目前仅是回踩30日均线的一个技术调整而已,试探性上攻3500的观点不变。
接下来大致是两种走法。一,借利好消息直接上攻3500,然后盘整或调整。二,明天早盘向上脉冲,午盘或周二开始乏力回落,向下踩60日均线的3300位置。
以上无论哪种走法,后续攻击3500一带的行动都不会改变。这点大家心里一定要有个谱。另外要讲的是,若攻击前先回踩60日均线,虽然走法比较保守比较弱,但这条60日线是短中线的钢铁防线,对你来说就是买进或加仓的狙击位。
大家打开日K线图,去年11月底和今年的3、4月及8月初,三个波段顶都是在60日均线的3300处。之前的压力位一旦被大范围突破后,回踩就是支撑位,这个图形结构你可以把它看成是一个大箱体的矩形突破来研判,问题就简单多了。
最后要说的是,首先,希望能一鼓作气先摸上3500,这样的走法最好
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上篇文章和大家都讲过了,冲高后会在3400附近横盘整理,然后靠拢30日均线。盘面情况大家也都看到了,大致正是这么个情形。
今天的最低分时点恰好是碰了碰30日线,个人认为,有机会在下周逐渐发动一轮反弹。不过看清楚了,是反弹,暂时不会总攻。
反弹高点有望摸一摸3500,而之所以称之为反弹,意思就是高点摸完了,还会下调。下调的目的是什么?还是涉及均线结构,等待60日线及115日线的上移。
均线是个很神奇的东西,它没有法定规定,或者科学依据,但大家有兴趣可以翻阅下所有的日K均线配置,乖离若是太大,必然是下调,而真正的总攻,大多是依托均线喷发的。
说后话。3500如果顺利摸到,其后是调整,届时调整的常规位置应该是60日均线处,略破一下线也是常型,不用惊慌。而破115线的几率不大,几乎可以忽略。
调整完毕后,有很大希
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天文章和大家说了,大盘中线已经有转好的迹象,这点基本可以肯定。而短线,要么是连续发力一口气上冲去摸一摸3450-3500,要么就是在3350-3400之间地带直接进行盘整震荡。横盘震荡的区间下方极限大约是3320。
而从今天盘面来看,两根日线的上影线形成双子塔,虽然讲这种形态法律上并无任何规定必须后续要下跌,但单纯从技术面上说,心里要有一个起码会横盘整理的准备。
从均线分析,目前的均线可以用四线战法来判断。关于这个四线战法,我在短线猎金中书有详细的篇幅讲解,这里就略过了。大致来看,30日线近期不会被跌破,日K线所要做的,就是等待30线的上移。(换言之,从现在开始,一切操作的止损点,就是30日均线!)
那么很显然,多头的攻击很有可能要休整一下,小阴小阳把重心维持住,同时等待30日线上移碰触,其后才会发动下一波攻击。而假如持续中阳大阳攻击,表面上是很痛快,但日K和均线的乖离就愈发大了,将引发技术面的猛烈调整。
所以说,近期操作上小波段为主,可以适当逢高T一下,接回点是30日线上移
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上次和大家讲过,前期上升通道的下轨线会变成技术压力,大家也都看到了,7月17和8月2号两次接近或接触这个下轨线,都导致了短调。

而目前,由于上周五的中阳,日K线已经进入了前期上升通道的内部。跃过了下轨,触及中轨,但未上试上轨线。大致来讲,大盘日K线处在一个好的转变过程中。

但如果现在就谈什么总攻开始,牛市开始之类的,我觉得为时过早。上轨线没有有效攻破,这是最基本的一点。碰中轨仍然存在回敲下轨确认的问题,这是其二。

上轨大约点位在3400左右,如果近期内攻克,可能会趁势摸一下3450甚至3500,其后回落调整,盘整。盘整的重心自然会抬高,从之前的下轨线处提高中中轨-上轨区域。

另一种走法是不对3450-3500区域进行试探攻击,而是直接在中轨和上轨地带进行横盘整理,图谋下一步的发展。但无论以上哪种,大盘目前均不坏。

从均线来看,30,60,115,225这四线有重新开始多头排列并发散的迹象,均线一旦经过较长时间的缠绕修复,再次形成如此的排列,你想要它一下子再度走坏,同样是件不容易的事。

操作上,轻仓的观望,重仓的不动,暂时不需要做任何紧急的处理,静观日K的形态定型即可。就如我这篇文

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上篇文章讲了,短线仍然会有一冲,这一波的高点还没到,但技术压力很快会逼近。昨天盘中尝试着上冲,但两次都遇阻回落,收假阳线,日K线形态已经略显滞涨。
日K线面临前期上升通道的下轨,而周K线则很快触及115周线。关键这个115周线目前是方向向下压的,强攻上去显然有很大难度,碰线震荡回落是大概率的事情。
因此来讲,3250-3300这个区间,还是要考虑短抛撤离的方针。追击纠错点是3400整数关,也是前期那个上升通道的上轨,一旦突破,那么可以全力做多。
现在情况比较令人迷茫,所以唯一能约束你自己不至于胡来的,就是短线最最基本的战术原则,一切都应进退有据。这样做,当然也会出现误判,但起码所有的操作都是有条不紊的。
另外要提一下的,是下方那个3000点整数关。最近缓慢盘升了一阵,很多人觉得再说什么跌破3000简直就是个笑话了。千万别有这种过于盲目自大乐观的想法,请你搞清楚,你炒的可是A股。
今天,仍然是有机会上冲的,一旦进入3250-3300区域,可以分批减一减磅,不说
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上篇文章和大家讲了,会有反弹,但不会反转。反弹大家都看到了,三阳一阴,差不多连续了三个这样的组合,那么能否形成有效反转?我的观点依然不变,暂时反转不了。
前期上升通道的下轨马上就要触及,大概在3250-3300这个区间,到时候必然引发较大震荡,无论如何,届时先短抛撤离出来看一看,是本手。
所谓本手的意思,就是中规中矩,可能会漏过机会,但不会出大错。而现如今,是浪和秀要紧,还是不出错要紧,你自己心里该清楚。
下周初,考虑到三阳一阴的组合规律,所以收阳收阴都不重要,主力到底想怎么来诱盘是他们的事情。周二周三大概率会有一次短线上冲,同时也很可能是调整前的最后一波脉冲。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
感觉上,3000点是管理层的一个心理底线,最近两次止跌都在这个位置附近。但对于这点,目前也只能是暂时揣测。上一次的A股保卫战,国家队是站在我们散户这一边的,对付的是外资大鳄,而这次不同,这次谁是敌军,大家心里都清楚,所以,心里要继续保持谨慎,他们托出来的底,未必靠谱。
上周末ipo仅四家,偏利好。其实理论上,只要继续ipo,都不能称为利好,实质是利空大些和利空小些的区别罢了。为什么讲是利空?扩容先不谈,吸血也不谈,既然你要清理市场上所谓的垃圾,那为什么又不停地把更多的垃圾倒进市场呢?而之所以现在把利空减小都能看成是利好,可见A股市场已经是多么脆弱不堪了。但不管怎么说,总是聊胜于无。
光从技术面上来看,近期会有反弹,但不会有效形成反转。大家打开日K线图,可以看到前期有一个向上爬升的轨道,当然了,现在早已经被跌穿。那个上升轨道的下轨线,大概率会成为眼下反弹的压力线,位置约在3200附近。也就是讲,这波反弹,配合着ipo进程放缓的背景,大约能有100个点的空间。届时,你要认为春天又来了,那你就继续留着,脑子清醒点的,对前期割菜还历历在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
现在的情况很吃紧,所以简单说上几句。关于A股是不是政策市,管理层是不是人为干预市场,等等这些,不用过多去讨论了,大家都懂。散户只是在资金咨询方面弱势,但脑子并不傻,只是管理者们还一直认为散户的智商还停留在1990年。
愿赌服输这个气度还是要有的,这点我始终在和大家强调。其一,自打你开了户进了这个场子,你就已经很清楚这里是什么性质了,没有什么经济晴雨表,没有什么企业服务于中小股东,更没有什么保护投资者利益之说,那些纯粹是扯淡。就是你赚我钱,我赚你钱,一切都是为了赚钱,别无其它。
还是要谈谈技术面。部分人以为,市场一被强行干预,所有技术指标都会失灵,没法看了。其实不然。我说过一百多次了,所有场内外的因素,包括自然和人为的,都会提前反映在盘口技术面当中。上篇文章中早和大家讲了,止损设30日线,逃命设60日线,大家可以回看下日K图,是不是这个道理?
接下来的走法,有人说跌到位了,会向上慢牛修复,有人说,2638不是底,还会更低。我的看法是:短期还会有所反复,甚至会破3000,但假定破3000,那就基本跌到位了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 其它
目前大盘行进的还算可以,但很多朋友心态很纠结,希望能涨,但怕跌,所以一直在犹犹豫豫。其实,行情好不好,你我说了都不算,媒体怎么吹也不算数,K线图表最为诚实,最最靠谱。
所有的市场行为和市场动态都会客观、提前地反映在技术图表之中。这句话可谓是股市技术分析的至理名言,请大家一定要在心里消化并吃透。搞懂了这个,很多平时的那些莫名其妙,都会迎刃而解。
现在的上证日K线图,均线已成多头排列,是个好现象,但大家要知道,均线排列是个动态的事情,会随时发生转变,所以,只能定性为是个暂时的好现象。这点尤其要注意。
均线向好,行情就能保持继续向上,先过3300。3300这个前高被掀掉,没有任何问题,大家可以完全放心。麻烦的是之后的走法,过了3300后,是继续向上挑战3700呢?还是掉头调整,破3000?这就是考验大家的地方了。股票操作其实本身就是或涨或跌的各半概率,关键你能否站在正确的那50%?
最重要的是看均线系统,是否会被跌破。随便举个例子,6001117,这个票是我们在5.5元附近就中长线埋伏进去的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新书上架
本人新书《短线猎金--快速获利的跟庄秘诀》热销中!有意购买的朋友请点击当当网链接:http://product.dangdang.com/23750577.html

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有