加载中…
个人资料
丁轶
丁轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,582,008
  • 关注人气:11,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主公告

职业:证券投资个性介绍:爱好游泳,武术,K歌,打牌,阅读,咖啡,美食.愿结交天下朋友.

交流邮箱:gushenwuzhao@163.com

声明:完全原创,欢迎转载。转载请注明出处即可。文章中所述内容仅代表个人观点及操作,仅供各位参考之用;请勿据此为买卖进出依据。另,笔者目前没有、以后也永远不会进行任何形式的收费咨询服务。任何以本人名义进行的证券咨询类行为,均属假冒和违法。请广大股民朋友谨慎鉴别为荷!

访客
加载中…
博文

差不多一个月前和大家讲了,要抄底,起码等到11月中旬。行情大家也看到了,技术面本身走坏,加上外围因素,加上A股内在的顽疾,出现了局部小崩。

周末管理层出了一丁点暧昧的小利好,下周发审会暂停,这个消息之所以如此朦朦胧胧,也许是既不想自己打脸,又有些担心失控。

深圳的质押救援计划,反而属于较实质的利好。本周初应该会出现小反弹,但目前所有的小利好都抵挡不了大盘颓势,反弹不久后必然还会下挫,至少是弱整理。

2500关口是一个长期趋势线的支撑位,大概率要下摸。这个位置希望可以守住,守住的话则还有盼头,一旦有效跌破,那么同志们,准备2000点开茶话会吧。

周末管理层又举办了投资者见面会,再次强调了保护中小投资者的调调。这些话完全不用去感动,如果到现在为止你还相信这些,那么我劝你赶紧销户,别做股票了。智商和记性摆明都欠费嘛。

还是老观点,要抄要买,等11月中下旬再动手

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近两篇文章反复提醒大家了,磨底是一个很漫长甚至很惨烈的过程,这个时候如何基本面的利好,要么本身就是忽悠人的,要么会被技术面无视。这是一个生理心理遭受双重打击的黑暗时刻。

两个观点暂时仍然不变。一个是11月中下旬才有可能真正见底,一个是即便有小反弹,即便表面上跌势趋缓有筑底成功的征兆,也别急于抄底,还有可能出现最后一跌,2653百分之99不是低点!(写文章的时候恰巧已经跌破了)

目前的情况下,建议别去看日线图,分钟图表更是不具备参考价值了。战役即将发生重大转折的时候,要把利用大级别的技术图表来判断。例如月线,季线,最最起码是以周K线来指导操作。年线没必要看,这个和分钟图表同理,一个是变化太快,一个则太慢,都没意义。

周线图表大家应该可以看到,60周和115周线已经非常接近225周线,按常理会有一个下穿击穿的动作。月线图我早就说了,5月线必定会向下跌穿60月线,这个是定式,现在已经发生。而10月线也是大概率会有一个下穿60月线过程,最起码是接近碰触缠绕。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近两篇文章反复提醒大家了,磨底是一个很漫长甚至很惨烈的过程,这个时候如何基本面的利好,要么本身就是忽悠人的,要么会被技术面无视。这是一个生理心理遭受双重打击的黑暗时刻。

两个观点暂时仍然不变。一个是11月中下旬才有可能真正见底,一个是即便有小反弹,即便表面上跌势趋缓有筑底成功的征兆,也别急于抄底,还有可能出现最后一跌,2653百分之99不是低点!(写文章的时候恰巧已经跌破了)

目前的情况下,建议别去看日线图,分钟图表更是不具备参考价值了。战役即将发生重大转折的时候,要把利用大级别的技术图表来判断。例如月线,季线,最最起码是以周K线来指导操作。年线没必要看,这个和分钟图表同理,一个是变化太快,一个则太慢,都没意义。

周线图表大家应该可以看到,60周和115周线已经非常接近225周线,按常理会有一个下穿击穿的动作。月线图我早就说了,5月线必定会向下跌穿60月线,这个是定式,现在已经发生。而10月线也是大概率会有一个下穿60月线过程,最起码是接近碰触缠绕。对应周,月线的这些隐患,体现在日线上就是我刚才说的所谓最后一跌。

近期多看少动,多多观察盘面异动目标股,作为备选目标,当行情真正转

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大家应该都已经从媒体上看到了,近日养老金已经杀入股市。但老同志都应该懂得,所谓媒体的消息,要么是滞后,要么是提前,总之绝对不会有半句实话。

那么很显然,三种情况,养老金早就进场了,养老金还没打算进场,养老金目前只是小单量进场试探吸短筹。而这种情况,都表明了一点,尚未见底。

第一种情况,早进场了,为什么还会跌?这个其实和第三种情况即便目前已经进场,后续依然还要跌是一个道理。大资金进场等同于做庄,而做庄的本质和做庄的操作步骤无非就是那几步。

有见过一进场立刻吸完全部筹码而且立马就一步拉升到位的么?不可能也不现实。做庄第一步是小单试探,测试下档支撑和上档抛压,测试完毕后,这部分买进的试探性筹码是干什么用的?这不是底仓,而是转手砸更低,是为了真正买底仓砸盘用的。

第二种情况不用讲了,为什么暂时还不打算进来?因为还不是个好时机,因为预见到还会有更廉价的筹码。大家也别关心人家为什么能预见了,说预

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快两个月没写博客了,今天简单说几句。

前一阵是连续阴跌,然后表面上横盘筑底,近两天突然大幅度杀跌。

昨天是早盘下跌,午后跌幅收窄,日K线显示一根长下影线。这个下影线又燃起了不少人的希望和期盼。

但我认为,是否会向下击穿前低点2691暂且不好说,但要立即组织起有效的反攻,难。

日线图表的下跌本身不可怕,关键是月K线图表技术走坏了。

5月线下穿60月线,10月线下穿30月线,这个是标准的极弱势且空头的排列组合!

月K线起码会在60月线之下徘徊3个交易月以上。大致要等待10月线正式下穿60月线才会真正见底。

按照目前10月线和60月线的运行速率来看,大体上双方接触的时间也是3个月之后。

也就是讲,10月底,11月初,大盘有可能会见底。所以,目前,减仓

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

连续三天的调整,从分时图中看,除了第一天尾盘下跌时略带量,其余两日的分时都是下跌缩量,反抽时放量。这个属于正常现象,第一天不明情况时杀跌,恐慌盘带出的量,其后两天筹码趋于稳定和惜售。

前篇文章也和大家说了,这个是分钟图表的纯技术调整。从30分钟图表看,30线正下穿60和115线,60线也有向下同步穿115线的趋势。但这个短期分钟图表的均线变化是比较快速的,并不说明大方向的走坏。而且,60线如果向下交叉115线,很多情况下是一个骗线,30、60线完成向下死叉的同时,往往会是一个止跌的开始。这是个比较神奇的技术特点。

图,不能死看,而要活用。很多时候庄家主力让大家看到的东西,都是洗脑和诱盘用的,大多数人都能看到的风险,通常来讲反倒是机会。

K线可以做骗线,指标也可以做骗线。但K线和指标同时配合着做骗线,难度就大了。不是说不可能,但难度会倍增,操盘做假的成本会大大提高。所以大家可以看看下图,这里有个比较明显的背离迹象,即K线下跌,指标却抗拒下行,反而上升。这可以理解成什么?就是表面和实质不符,表面的弱和暗地里的逐步转强形成了矛盾。

止跌后的反弹或说反抽,大致会是下跌的50%位置,也就是到3

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周五中阳后,连续两颗星停止进攻,今天又是早盘下跌。表面上给人的感觉是调整压力巨大,但其实不然。

近阶段消息面较为平稳,而分时调整时的成交量也有序萎缩,盘面恐慌和抛压并不大,更多的只是主力庄家的手法动作而已。

从60分钟图表来看,30线正上穿225线,出现这个技术动作时,一般是会有分时调整的,这个是常型,为得是蓄力。说得标准激进点,这里是个短线买点。

日K线的KDJ指标在高位有钝化锯齿保持攻势的迹象。这个KDJ形态,如果出现在K线高位且成交量激烈放大的情况下,你需要防备断崖式的下跌,而目前这个情况,反而是好现象。

周月线图表暂时无功无过,大体的方向依然是先震荡寻找机会上摸一下3250点。对于今天午盘午盘而言,尾盘时希望会有个回拉企稳的动作,大致上先守稳60日线这个关口。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇文章和大家说了,周二的中阳线存在隐患,一个是位置不对路,超跌反弹的因素要远大于见底启动的概率,第二,是分时图中成交量的逐级递减,显示买盘并未真正有效跟进做多。

其后走法大家都已看到,调整了2天半,而周四的尾盘其实出现了不太明显的异动。周四尾盘大部分中小盘是在往下跳的,但指标股和大盘是在往上回抽。个人揣测,大主力在小幅度吸纳蓝筹指标,而中小散当时未察觉,没有停止恐慌盘的杀出。

至于主力尾盘回收蓝筹指标,存在隐蔽性护盘的可能,但也不排除仅仅是收集小部分流动筹码,以便之后打压震荡之用。在眼下这个小局部,不要过多去猜测主力的短线意图,任何情况都有可能发生,很容易被迷惑。

许多散户朋友一直以大资金的短线进出数据作为买卖依据,其实这个相当不靠谱。一则是所谓大资金的动态数据绝对是有延迟和虚假的,二来,不要认为主力在10块钱的地方买进了,他就决计会在10块以上的价位卖出,很多时候,主力会进行高买低卖,而不是通常大家以为的必须低买高卖。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上周和大家讲了,杀跌低点应在3000-3050区间,不会乖离太多,即便破3000,基本会是瞬破瞬拉。这一点,以后也可以参照。

事实上,上周三见低点3041,其后至今总体是个反弹走势。尤其昨天,指数涨了近2个点。但分时图中略有隐患,早盘的成交量呈逐级递减,午盘后也是持平状态,买盘并未有效跟进。

反弹的持续性建议谨慎乐观。反弹目标依然是暂定上方缺口3242处。应该不会一气呵成,期间会有小曲折。

昨天的中阳绝对不是真正见底信号。一则成交不足,二来只是低位急跌后的阳线,真正可靠的见底阳线信号是底部盘上去后突破重要大均线时的放量大阳。

目前仍然是反复磨底阶段,向下空间有限,但上涨时间需要耐心等待。隐约的直觉上,下半年会有一波较可观的中级反弹行情,韭菜都割到根了,也该养养了。

当然,最最重要的还是看管理层的心情了,毕竟是政策市,一纸文件可以扭转所有的多空技术法则,简直是秒天秒

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近的形势大家都应该知道了,不再啰嗦。

目前的局部暂时是个小三重底的雏形,到底是成功形成小三底,还是将不破不立才能止泻?

用套话来讲,应该是均有可能。但其实这个不用去多纠结,三底止跌和破位回升,从眼下点位来看也差不了多少点了。

小三底止跌这个就不需要说了。而假定是不破不立,那么得跌到什么地方?大致上预判,3000-3050这个区域,不会再向下乖离太多。

严重点的情况是破3000整数关,即便真的发生,也将是瞬破瞬回,不用太过担心。

昨天盘中破3100的之后,好像就有一股无形的力量在托底了,虽然具体原因不详,但总有玄妙在里面。

不论是小三底止跌,还是破位寻底之后,终究会有反弹。反弹目标满打满算3250,基本上是补掉上面3242这个缺口就完事了。

反弹结束后依然会向下横盘调整。按历史走法

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新书上架
本人新书《短线猎金--快速获利的跟庄秘诀》热销中!有意购买的朋友请点击当当网链接:http://product.dangdang.com/23750577.html

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有