加载中…
个人资料
丁轶
丁轶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,738,790
  • 关注人气:11,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周评:3129前高很快就会被刷新

(2019-03-31 13:38:28)
分类: 盘前,盘中,盘后评论
大盘前期在30日线上方构筑了一个疑似双头的形态,于是很多人就又看空了,说什么牛市结束了。其实我在上篇文章中就讲过了,225线上面是有可能做一个M头形态的,它的目的是洗盘,同时也是拖延行情发动的时间。
之前不断逼空的时候,我有过一些疑惑,这么快速的拉升,和我预计的行情演变有些相悖,现在看明白了,主力完全是有能力掌控节奏的。真正的大行情发动时间目前我仍然预计在10月中下旬左右。在这之前,上上下下,都是时机未成熟的耗时间而已。
另外,关于我提过的这个小M头,原本是感觉会下触回踩一下225线的,而现在的实际情况是几乎连30日线都未有效触及,这个是比较强势的走法,比原先的甚至更乐观。
目前散户和机构其实多空分歧相当严重,并没有一面倒的心态。这种情况下不太可能见大顶。每天有人在买,同时更多的是在卖,可以看做是主力在不断提高市场的持仓成本,把不坚定的浮筹清理出去,换进一批略微坚定看好后市的散户筹码。
之前也说过,散户不可能大批量的同时嗅到顶部的危险,反过来,大体上散户也不会同时精准的抄底成功,所以说眼下的行情既不可能见顶,也不会立刻展开脉冲行情。大概就是一个震荡缓步向上推升的过程,当中会适当夹杂着横盘整理和小幅调整,但整体重心会上移。
大部分人的思维仍然停留在过去的熊市中,情理之中,因为跌怕了,所以坚定地认为目前只是熊市的反弹。但如节后那样的巨量换手行情,怎么会是区区熊市反弹能搞出来的动静?目前的阶段,最恰当的看法,应该是牛市初期,或者牛市前夜。无论从技术形态和市场心态上,都比较符合。
下周初,前高点3129估计会被掀掉,到了3200附近也许又会开始震荡一下,建议持股,起码保持半仓。空仓的确是一种高级的战术,但高明的战术你要用对地方,用对时机,否则就成了东施效颦。别人每天赚几个点,你故作高深地说我要休息休息保持观望,本金安全至上,话虽没错,但大部分人在赚钱的同时,您这样算是佛系炒股么?





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有