加载中…
个人资料
阳光女人
阳光女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,070
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
博客十四年
图片播放器
自定义模块
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-11-28 15:07)

断刺

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 15:07)
标签:

杂谈

布达拉宫

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-13 18:44)
标签:

九寨沟

黄龙

杂谈

分类: 游山玩水



    初次去九寨沟的游客如果时间充足的话选择四日游,最好到成都找旅行社组团价格会便宜,从网上订每张要贵几百元的。去九寨沟最好的季节是10月15日至20日风景最美。

 

    去九寨沟的旅客绝大部分选择汽车,但是行程会很累的,如果直飞九寨沟会节约很多时间,九寨沟有三条沟,全程都有旅游观光车,最好坐观光车上,一路自己走下来风景美如画,漏了任何一个景点都会非常遗憾的,九寨沟真的是人间仙境,五彩池、五花海、镜海、长海山水相连,珍珠泉瀑布、诺日朗瀑布真是遥看瀑布挂前川,飞流直下三千尺,疑是银河落九天。真美啊。

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

国际文化论坛

分类: 随笔感悟

    西方哲学思想的主要根源是古希腊哲学思想,而古希腊哲学思想的第一个集大成者是柏拉图。柏拉图的著作主要是对话集,以记录他的老师苏格拉底的言行为形式。其中有他的老师的思想也有他自己的思想,据说《理想国》中的思想主要是柏拉图本人的思想。东方哲学思想的根源不能说完全来自孔子,但孔子的仁学思想确实很大程度上影响了古代东方人的思维方式。《论语》不是孔子本人的作品,主要是他的弟子记录他的言行的对话集。其中,有孔子本人的思想也有他弟子的思想,但主要是他本人的思想。二者都是那个时代集体智慧的结晶。《理想国》讨论的中心范畴是“正义”,《论语》教导的做人楷模是“仁人”。我们就以这两本对话集,两种不同的思想追求来简单讨论一下东西方哲学思想的原始分野。

 

    1、柏拉图在《理想国》中讨论的中心概念是正义,并通过所谓真理“助产术”的方法,先提出正义的不完整定义,然后归纳抽象来寻找正义的真正含义。不完整的定义由格老孔、西蒙尼德、玻勒马霍斯、色拉叙马霍斯等提出,完整的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6153天了,我领取了徽章.  

  • 2006.04.05,我在新浪博客安家。
  • 2006.04.05,我写下了第一篇博文:《走进博客》。
  • 2012.04.25,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    昨晚参加了京城俱乐部举办的夏威夷风情party,走近名流社会气氛是那样的详和,真有一种拍电影的感觉,仿佛自己成了主角。

 

    其实所有销魂的东西,都是短暂的,而美丽也因为短暂而更加美丽。

 

    优雅的京城俱乐部会馆是一家为中国高层商界人士服务的私人商务会所。于1994年10月由中国中信集团和美国国际会所管理集团共同创建。俱乐部的会议和餐饮设施位于北京商业区中心地带的京城大厦顶层。从50层最佳位置鸟瞰,会员和客人可以欣赏到北京任何其它地方都无法比拟的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-20 14:03)

    黄果树瀑布,位于中国贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县,是珠江水系打邦河的支流白水河九级瀑布群中规模最大的一级瀑布,选择自由行的游客到安顺下车有直通黄果树的公交车,若是不跟旅游团到贵州下车比较麻烦,因为汽车站离火车站很远的。跟团游每个景点只走三分之一,精彩景色根本看不到,尤其是到了大瀑布观景台,时间短的话照像都来不及,要想玩的好选择自由行是最佳出行方式。


 

    银链坠潭瀑布和星峡飞瀑也分别处在水上石林的左右二侧。在黄果树瀑布群中,它既不是以高取胜,也不是以阔大惊人,但我却认为银链坠潭是最动人心弦的。从冒水潭跃出地面的白水河,似蛟龙般翻滚,一路冲树击石奋勇向前,却突然遇到了一个巨大的消水洞,巨大的水流以万马归槽之势,争先恐后的坠入溶潭,永远的消失在地下。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-15 16:53)
                                    
     从青岛出发,至汉口,直奔武昌途经黄鹤楼,来到了想往已久的岳阳楼。抒情一下吧。予观夫巴陵胜状,在洞庭一湖。衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯;朝晖夕阴,气象万千。此则岳阳楼之大观也。前人之述备矣。然则北通巫峡,南极潇湘,迁客骚人,多会于此,览物之情,得无异乎?
 
    美丽的湘西行留下了许多美丽的身影,日夜兼程乐不思蜀。火车向着韶山跑圆了我儿时的梦想,韶山真好,前一篇博文已经舒发感想了,这一篇重点讲张家界归来不看山的神奇吧。
 
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 16:47)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

报告文学

杂谈

分类: 职场岁月

中国国际报告文学研究会

    筹备一个多月的中国国际报告文学研究会于4月22日在京召开,会议代表108人,有效票101票,符合程序规定。本次会议投票选举产生了第四届中国报告文学理事会会长及副会长等职位;第三届文学会会长为赵宏光女士,第四届新当选中国国际报告文学研究会会长为王晓滨先生。

 

    中国国际报告文学研究会创建于1980年,是全国性的学术性社会团体

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有