加载中…
个人资料
阳光女人
阳光女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,600
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福象花儿一样

(2010-03-30 00:39:10)
标签:

办公花香

浪漫情调

杂谈

分类: 职场岁月

                  

 

    从集体隔段式办公环境到目前一个人一间办公室,从量变到质变,随着环境的改变,心情也随之改变,最近有同事送我一绰号:“花痴”,哈哈。

 

    突然萌生了养花的概念,双休日几乎跑遍青岛大小花卉市场,上午赶李村大集,下午到南山花卉市场,第二天一大早又跑到海泊桥早市,星期一上班给喜欢养花的同事一个大惊喜,我的办公室旧貌变新颜了。也有的同事对我养花持不信任态度,说我一个月就能把杜鹃给养死,就冲这句话我要好好学习一下养花经验。

 

    通过门卫师傅的帮助,我懂得了养花需要进行移盆、换盆、松土、施肥、浇水、剪枝等劳动,还有很多养花能手告诉我,太勤劳了不行,能把花淹死,太懒了也不行,能把花干死,经常把花拿到有太阳的地方晒一下会更好,每天重复着养花劳动,即陶冶了情操,又达到了全面锻炼身体的目的。

 

    同时养花还要有科学和技术知识。比如花的构造、色彩、香味等涉及到植物学、化学等学科知识;花卉的光照、温度、空气、土壤、水分、营养元素的关系又涉及到自然科学的各个领域等。每个爱好花卉的人都希望自己亲手培育的花卉能常开常香,养花心情真好,养花让我重新审视了“幸福象花儿一样”这句歌词的真正含义。
 

    养花可愉悦心境,陶冶情操,达到忘忧、忘我的境地。心静则益康,因而养花有潜移默化的健身作用,听说养花还可以延年益寿,这么多的好处我怎么才悟出这个道理呢?

 

    今天把将办公室一些花儿制作成视频相册,让关心我的好朋友们与我一同分享养花的快乐,幸福就像花期开到荼蘼,有朋友告诉我:养花可以修心!闻香识女人,养花醉我心,好好工作,好好生活,愿我们的幸福就象花儿一样绽放。

  

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有