加载中…
个人资料
2008bjfilm
2008bjfilm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,892
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

[ 这些日子实在是非常忙碌,还请朋友们谅解。现在我赶紧把有关奥运官方电影的国际拍摄有趣经历与大家分享一些。另外,有关奥运火炬取火地——希腊之行的详细手记,由我们的一位神秘干将记载完整,大家请点击:奥运官方电影 ]

采访美国奥运会集训中心

 

    奥运官方电影第一阶段的国际拍摄结束了,派往世界各地的摄制组最近陆续归来,现在都正忙着整理素材,写拍摄手记。开会的时候,大家在一起交流拍摄经历,最大的共同感受就是所到之处,各位运动员和各国人民对我们摄制组的欢迎与热情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 22:21)

    首先要非常感谢大家对电影的关注与支持。我正式敬畏起博客的影响力了。

 

    一晃又快半个月了,站在两件事情的交接点上——《筑梦2008》的后期制作和2008年北京奥运会官方电影的前期全球采访,最近一长段时间,每天都需在机房熬到夜里三点,我的时空维度完全发生变化了。虽然是辛苦,但导演如此是家常便饭了,热爱使然吧。

    到今天,《筑梦2008》的骨架已经搭成,剩下的就是细节的填充与调整。时间在电脑屏幕上显现出了它的神奇。跟剪辑师一起,反复挑拣,做出现在五小时左右的粗剪版,我们常常一边拉回放一边感慨,练体操的小姑娘,上一分钟还流着鼻涕哭呢,拉着教练的手不敢上场,下一分钟就成了这么沉稳应战的大姑娘了;洼里乡老太太,七年了,倒越活越年轻了……

    除了一边剪片子,还在一边准备这周六即将出行的采访行程,跨越五大洲近一个月的踩点摸底,与那些联系了很久的十多个运动员面对面,这是一项大工程。2008年奥运官方电影的主角,就将从他们中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-07 15:16)
标签:

奥运

电影

文化

    大家好,我是顾筠。开博客这事,早前半年本就有兴趣来做的,但是一直忙于电影,确实没有太多时间。不过,记录总是相通,文字和胶片,都是一种载体罢了。我只是希望通过文字这种表达方式,和大家分享一些关于我这八年来及还在行进中的纪录奥运的体会,更希望纪录片得到更多人的关注。纪录片,是需要潜心和专注的,因为它骨子里传递的是一种纯粹,一种朴实,一种真实的东西 。这正是它的魅力,我也心甘情愿从事这一事业十多年。在此还要提前打个醒,我可能做不到天天更新,但我一定会争取更多的时间,来这跟大家交流。
    当前,我每天都在机房和我的剪辑师做《筑梦2008》(原名《2001+7》)的后期。做为导演,最“痛苦”的可能就是这个过程了。这么说吧,要把三百多小时的素材剪成两个小时,看着每下一刀都挺心疼的。不过,也正是这个过程,是最让我激动的,因为这个“孩子”,离降世的日子不远了。
    另外,奥运官方电影摄制组主创一行,月底就要动身去选定的五大洲国际运动员所在地走一圈,我会亲自带队的。这次出行,不是正式拍摄,但对我们的电影拍摄起着至关重要的作用。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/gujun2008

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有