加载中…
公告
点击以上链接,一起来搜鬼!

百度鬼古女吧

QQ鬼古女群:16610670
联系鬼古女:
guiguru@gmail.com
个人资料
鬼古女
鬼古女 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,049,223
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

最近关心我们微博动态的的人会发现,我们津津乐道于刷《何人生还》相关的消息这也怪不得我们,毕竟,这又是我们的一个娃呀。



确切说,这也是我们的“第一胎”——12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 14:28)
网上看到的一篇流传过一阵的好文,不知作者或OP楼主是哪位,和大小童鞋一起共勉

这是一个从来不主动讲话,碰到重要场合就逃避的母亲,在女儿的婚礼上却震撼全场
,讲出了一篇婚姻哲学,耐人回味,值得借鉴,不如来学习经营婚姻的诀窍。(原文如下)

    亲爱的各位亲戚朋友:   
    大家好!
    非常感谢大家在百忙之中,放弃休息的时间,前来参加这个宴会。作为母亲,看着
自己心爱的儿女长大,有了自己的小家庭,我感到很幸福。在坐的很多亲戚,是看着孩
子长大的,所以,在这里我首先要感谢大家这么多年来对孩子的关心和帮助。
    虽然今天是大喜的日子,但是作为母亲,我不想说什么“执子之手,与子偕老”,
“百年好合,天长地久”之类祝福的话。我想对女儿、女婿叮嘱几句,说三句“不是”
    第一句,婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-09 00:39)

我们的目标,苗盼盼,是江京大学考古系的研究生。在我的追问之下,杨双双总算坦白,她和苗盼盼的认识,是在一个叫“江京同城叠名”的微博群上。杨双双说,这个同城“围裙”,已经有三千多个博友。我猜杨双双一定有过目不忘的能力,才会记住几千个叠名者里有这么一个考古学美女。杨双双真的有过目不忘的能力,否则也不会考上疯人院。双双、盼盼,都是叠名,也都有闲工夫去参加那个微博群。

“你不知道吧,叠名者的共同点可多了。”杨双双解释着,“比如,有叠名的人女生居多……薄瓜瓜可能是例外,除非你再把韩寒和郎朗算上……还有,有叠名的人,都比较被溺爱,因为很多人的名字就是从‘宝宝、贝贝’衍生出来的;还有呢,有叠名的人心思都比较单纯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-27 13:10)

“苦莲茶”的容貌和她的网名相差万里,不但一点儿也不苦相,而且很标致。之所以用“标致”来形容,是因为她一腔热血地往“潮”里打扮,感觉有些过火,反失了美色。曾经的秀发剪成个刺猬头,染着蓝、橙二色,左耳环是个乒乓球大小的圈圈,右耳戴个肉眼难辨的小三角形耳钉。她眼睛本来就很大很圆,眼影却涂得肆意,像被某位豪放大师泼墨后的功夫熊猫;脸上的妆,是一层银粉,好像不小心被喷了漆。

杨双双通过百科互动网和苦莲茶联系上后,讲好在江京戏剧学院门口的小饭店见面。江戏和江医一样在文园区,两站路的公交就可以到,我们正好需要吃晚饭,准备和她煮酒论志豪。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-12 13:53)

陆蔷之墓,一九九三年生,二零一零年七月十三日卒

顾志豪之墓,一九九一年生,二零一零年八月廿一日卒

舒桃之墓,一九九二年生,二零一零年九月廿八日卒

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-06 13:31)

“你认识那个李明焕?”我刚才看到他和杨双双打了招呼,说了两句话。

杨双双说:“是啊,他也是我们疯人院的。”

“疯人院?”

“你没听说呀?”杨双双笑笑说,“我们这个七年制班,据说历年来竞争特别激烈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-04 14:01)

“其实,没有人说你有阴阳眼。”新生联谊会上再次见到杨双双,这是她老人家送我的第一句话。

在她知道我已经被判死刑、缓期执行(不到一年)后的第二天,在她完全可以理解我一整天都处于行尸走肉的状态的前提下,她见到我,没有安慰、没有励志、没有出谋划策、没有凄婉悼词,却只说了这么一句话。

“同意,”我悻悻地说。“我昨晚只是胡说一句,自称有阴阳眼,其实连阴阳眼的定义都不知道。其实,叫什么眼都无所谓,反正我看到了完全不该看到的东西。对啦,你倒是说说,我为什么看到了墓地?”

杨双双说:“阴阳眼的说法,本来就是迷信糟粕。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 13:29)

但我只是刚舒了口气,又被一阵阴冷刺骨的风吹得寒颤不止。

“你为什么口口声声说我看见的是什么阴阳界,会不会,我只是看见了过去这里的景色,就好象我的双眼穿越回几百年前……你不是说,以前这里都是墓地吗?”

杨双双想想说:“有道理,阴阳界的说法,完全是我的猜测。当然,要证明你看到的是不是仅仅是过去的景象,你可以试着读墓碑上记载的年代,如果都是几百年前的死人,说明你看到的,有可能只是过去的一幕。说明你能‘知过往’,就像以前江医那个离奇的男生关键,能看到未来。”

好像还真有点道理。

于是我就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-23 13:27)

“可是……”我开始心慌,“你还没有告诉我,我怎么能从这个坟场走开,怎么回到现实中的苗圃?” 终于,那女子的尸骨也从我视野里消失,好像刚才真的只是一个噩梦。此刻我的面前,昏暗的夜色下,一望无际都是坟堆和墓葬。如果按照正确的方向走到宿舍楼,今晚我只能趴在一个坟头上进入梦乡。

好在,我能看见杨双双眼镜后目光闪烁,她也在想着同样问题。

终于,她开口,这次,语调中透着一种怪怪的感觉,有些狐疑,有些期许,有些兴奋,甚至,有些惊惧:“你……你是谁?”

我这才想起来,刚才一直没有向她自我介绍,毕竟我的初衷是来“潜伏”的嘛。但现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 14:23)
标签:

欧阳菲

灵异

恐怖

文化

分类: 搜鬼实录

杨双双的声音又响起来:“你在干什么?为什么好像很害怕的样子?”

我可以看见她向我走过来,踩在墓地上。

“那条蛇……那个怪物……”我不知道该怎么解释。

“什么蛇?哪里有怪物?”显然,苗圃里最幸运的人是杨双双,她看不见我看见的东西。

“墓地里,在……那个……阴阳界里,有条像蛇一样的怪物,想咬我,但好像又咬不到……它现在,灰溜溜地爬走了……”

确切说,它飞快地跑走了。四条粗短的腿,快

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有