加载中…
个人资料
大爱武术扶贫济困
大爱武术扶贫济困
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,409
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
好友
加载中…
个人简介
在素有天府之国之称的成都存在着这样一个社会爱心组织,他们动员社会各界力量,整合各方面资源来帮助在校贫困学生,针对社会的需求义务为社会服务,为社会各界培养和输送优秀人才,同时为贫困学子提供一个实习平台。
图片播放器
评论
加载中…
博文
标签:

杂谈

天气越来越冷,可孩子们的热情越来越高涨,穿上厚衣服,大家一起来练武术。

有限的资源,但是我们尽量教给孩子们最需要的,最想要的东西。

小可爱们上课都很认真,这是一个成长的过程。

武术的根本,首要任务是学会保护自己。

很多时候,学习都是快乐的,在看到快乐的同时,背后是这些孩子对功夫梦的执着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大爱武术“功夫梦”凤凰村活动周报

第五期

周末,冬季到来雅安芦山早晚的温差变化大.天刚亮,孩子们已经成群结队来到葡萄园.气温比较低,见孩子们穿的单薄组织他们玩起了游戏,也是课前的热身活动.

随后给大家讲解了热身活动的重要性,为了防止训练期间受伤.“孩子们正处于骨骼发育期间,骨头也比较脆弱,身体僵硬,韧带会拉伤”所以热身活动能使训练达到更好的健康效果.

集合整队,开始上课.

压腿.

学习正踢腿,有两位孩子的腿还是不错的.

推掌砸拳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天气一天天变得冷起来,龙门灾区地处河谷地带,每天早晚吹着风,冷得受不了。马上到秋天的,残友们也都换上了厚衣服。这个周末的教学计划是学习第二套轮椅太极拳,前几次培训残友们已经学会了第一二节动作,这周学习第三节动作。

这个周末,我们把培训场地搬到了农田边,感受自然地气息。

张阿姨每次训练都很开心,看到我们抿嘴一笑,慢慢的全是爱。

骆阿姨也换上的厚衣服,以前每到阴冷的天气,左手就发麻,动也动不了。通过锻炼现在能够自由活动了,每次培训她都很认真。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公益

体育

文化


雅安灾区又迎来新的一轮降温。下午孩子们都准时在下课后来到训练馆。

图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新的一周,今天小家们来的很早,几乎一放学就冲进了我们的办公室,一放下书包就直奔训练馆了。

训练开始前,这帮小鬼还要和教练PK一把。

上课了,教练正在讲今天要学习的内容。

抓紧时间训练。

小伙伴相互协作训练,满满的都是爱。

实战训练开始了,看这两个小鬼还蛮有样子的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一连一个星期的降温,雅安灾区已经进入冬季了,还好这个周末天气放晴,很适合残友们练习太极拳。

身处于灾后重建的土地上,看残友们精神抖擞,这不光是一次活动,更是一次残疾人精神面貌的展现。

骆阿姨正在聚精会神的跟着老师一起练。

每次培训前杨阿姨都是最能找到聊天的话题的,但是一旦开始学习,他总是很认真,很安静。

身体的残疾不能说明什么,张婆婆有颗坚强的心,她总是说:他们不需要怜悯,需要的是了解和尊重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如同往日,18,19号是孩子们总盼望的周六、周日,因为大家又能聚集到一起和老师学习武德与武术,能感受到孩子们在一起的那份开心,对武术的激情澎湃.转眼间和孩子们接触已有一个来月,大家相互建立起新的感情和信任,让我懂得了怎样去关心、呵护这群淘气、又调皮的小可爱们.

清晨天还没亮开,有徐徐的雾气,孩子们成群结队的到来,在孩子们的吵闹声中老师醒来,一看时间7点30分,可见孩子们对这里的向往积极.把门打开,同学们抱着篮球,拿着乒乓球拍,找着喜欢的故事书,葡萄园一下充满活力.

随之训练展开,热身活动,格斗士

分好队接力比赛,赢的有奖励,输的要惩罚哦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

龙门的风一直都很大,已经是深秋时节,今天下午的气温降的很低。下午4带你,孩子们都结伴来到训练馆。看着这群小家伙,顿时我们也都感觉暖和起来了。

开始训练了,大家在训练室内集合整队。

热身活动,小家伙些都很卖力。

小姑娘吴俊茹和其他小朋友一起,跟着老师学习武术动作。

站如松

行如风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国庆节后第一节课,黄晨同样早早的来到训练场地。因为训练馆搬到新场地了,今天到了上课的时间,好多小家伙都找不到,还好黄晨这小家伙提前来了,看到我们正在布置场地也是帮着教练七手八脚的弄了起来。

新的训练馆里教练正在为学员们示范新的武术技巧。

为了更好的让孩子们了解和领悟动作要领,现场实战讲解如何更好的在危险来领的时候保护自己不受伤害。

小黄晨正在认真训练,仔细想想,他已经跟着我们学习武术快一年了,小家伙慢慢的变得坚强起来,无论刮风下雨总是早早赶到训练馆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月1日是伟大祖国65周岁的华诞.弘扬爱国主义精神和集体主义精神,讴歌社会主义美好生活.国庆的7天长假让很多小朋友都流连忘返,愉快的度过了每一天.假期已过,迎接新的开始,新的学习,新的生活.天气逐渐变冷,下着小雨,一嗖嗖的凉风吹来,冬天即将到来.孩子们打着雨伞,穿着雨衣,陆陆续续的来到葡萄园“大爱武术”基地.孩子们兴奋的围拢到一起唠嗑,玩耍,讲着国庆那些高兴的事情.

一声上课!孩子们马上站队,老师开始点名,签到,今天的训练就随之展开.

热身活动,跑步,压腿.

班里有几位同学的韧带比较好,所以下叉很轻松,韧带不太好的孩子,一个个咬牙咧嘴忍着拉痛往下压.

全体20个俯卧撑,同学们也是坚持完成.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有