加载中…
个人资料
大爱武术扶贫济困
大爱武术扶贫济困
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,331
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
好友
加载中…
个人简介
在素有天府之国之称的成都存在着这样一个社会爱心组织,他们动员社会各界力量,整合各方面资源来帮助在校贫困学生,针对社会的需求义务为社会服务,为社会各界培养和输送优秀人才,同时为贫困学子提供一个实习平台。
图片播放器
评论
加载中…
博文
标签:

公益

体育

文化


雅安灾区又迎来新的一轮降温。下午孩子们都准时在下课后来到训练馆。

图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

新的一周,今天小家们来的很早,几乎一放学就冲进了我们的办公室,一放下书包就直奔训练馆了。

训练开始前,这帮小鬼还要和教练PK一把。

上课了,教练正在讲今天要学习的内容。

抓紧时间训练。

小伙伴相互协作训练,满满的都是爱。

实战训练开始了,看这两个小鬼还蛮有样子的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一连一个星期的降温,雅安灾区已经进入冬季了,还好这个周末天气放晴,很适合残友们练习太极拳。

身处于灾后重建的土地上,看残友们精神抖擞,这不光是一次活动,更是一次残疾人精神面貌的展现。

骆阿姨正在聚精会神的跟着老师一起练。

每次培训前杨阿姨都是最能找到聊天的话题的,但是一旦开始学习,他总是很认真,很安静。

身体的残疾不能说明什么,张婆婆有颗坚强的心,她总是说:他们不需要怜悯,需要的是了解和尊重。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如同往日,18,19号是孩子们总盼望的周六、周日,因为大家又能聚集到一起和老师学习武德与武术,能感受到孩子们在一起的那份开心,对武术的激情澎湃.转眼间和孩子们接触已有一个来月,大家相互建立起新的感情和信任,让我懂得了怎样去关心、呵护这群淘气、又调皮的小可爱们.

清晨天还没亮开,有徐徐的雾气,孩子们成群结队的到来,在孩子们的吵闹声中老师醒来,一看时间7点30分,可见孩子们对这里的向往积极.把门打开,同学们抱着篮球,拿着乒乓球拍,找着喜欢的故事书,葡萄园一下充满活力.

随之训练展开,热身活动,格斗士

分好队接力比赛,赢的有奖励,输的要惩罚哦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

龙门的风一直都很大,已经是深秋时节,今天下午的气温降的很低。下午4带你,孩子们都结伴来到训练馆。看着这群小家伙,顿时我们也都感觉暖和起来了。

开始训练了,大家在训练室内集合整队。

热身活动,小家伙些都很卖力。

小姑娘吴俊茹和其他小朋友一起,跟着老师学习武术动作。

站如松

行如风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国庆节后第一节课,黄晨同样早早的来到训练场地。因为训练馆搬到新场地了,今天到了上课的时间,好多小家伙都找不到,还好黄晨这小家伙提前来了,看到我们正在布置场地也是帮着教练七手八脚的弄了起来。

新的训练馆里教练正在为学员们示范新的武术技巧。

为了更好的让孩子们了解和领悟动作要领,现场实战讲解如何更好的在危险来领的时候保护自己不受伤害。

小黄晨正在认真训练,仔细想想,他已经跟着我们学习武术快一年了,小家伙慢慢的变得坚强起来,无论刮风下雨总是早早赶到训练馆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

10月1日是伟大祖国65周岁的华诞.弘扬爱国主义精神和集体主义精神,讴歌社会主义美好生活.国庆的7天长假让很多小朋友都流连忘返,愉快的度过了每一天.假期已过,迎接新的开始,新的学习,新的生活.天气逐渐变冷,下着小雨,一嗖嗖的凉风吹来,冬天即将到来.孩子们打着雨伞,穿着雨衣,陆陆续续的来到葡萄园“大爱武术”基地.孩子们兴奋的围拢到一起唠嗑,玩耍,讲着国庆那些高兴的事情.

一声上课!孩子们马上站队,老师开始点名,签到,今天的训练就随之展开.

热身活动,跑步,压腿.

班里有几位同学的韧带比较好,所以下叉很轻松,韧带不太好的孩子,一个个咬牙咧嘴忍着拉痛往下压.

全体20个俯卧撑,同学们也是坚持完成.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一场秋雨过后,气温骤降,转眼间一时深秋时节。本周的轮椅太极拳培训也因天气的原因受到了影响,由于昨天下雨,只在今天进行了一场培训。

今天下午的室外气温只有14度,但这并不影响大家的积极性。国庆节期间大家都休息了一个礼拜,杨阿姨家的房子在这短短的一个星期时间里就完成了混凝土浇筑。今天见到杨阿姨,她满怀喜悦的对我们说,再过一个月就能请大家都他们家新房子里练习太极拳了,再也不用担心下雨了。听到杨阿姨的话,大家都十分开心,看到残友们积极向上的生活态度,感动的不仅使我们,还有周围的邻居们。

为了使大家能够更好的熟悉掌握第一套轮椅太极拳,今天的主要教学内容就是把学过的内容复习一遍,同时继续学习新的内容。冒着寒冷的天气,大家坐在杨阿姨家新修的楼房下认真的跟着季教练进行学习。

培训开始前,我们和残友们在一起聊家常,大家都感叹时间过得真快。地震一年多了,虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转眼又是一个星期过去了,乘着凉爽的秋风,本周的轮残义教活动又开始了。

活动开始前,大家总会闲聊一会儿。

酷酷的骆大婶,嫣然一副大师范儿。

空旷废墟上的太极武者。

夕阳余晖下,残友们精神十足。

动作到位,神情坦然。

细数过去的半年,我们和残友们一起,走过风雨,入境迎来金黄的秋天。周六下午两点准时出发,带着迫不及待的心情赶往培训点。残友们一如既往到的很早。一张张充满笑容的脸庞,让我们动容。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大爱武术芦山轮椅太极义教 2014 年 9月16日

天气渐渐转凉,早上起来本来穿着短袖的我们,自觉的加了一件外套,残友们也早早的来到了这里,一日不见如隔三秋,残友们见到我们都很热情的给我们打招呼,在他们心中我们就是他们的家人。

赵婆婆见到我们的教练还穿着短袖,先是责备了几句,然后关心的说最近天气转凉,自己要记得加衣服,要是感冒了多不好。赵婆婆经常说,你们对我就像自己的家人一样,在我心里你们也是我的家人,赵婆婆多次叫我们去家里做客,但因为工作太忙都没有时间过去,为此还被赵婆婆责备了好几次。

大家一起聚在一起聊聊家常,大家互相关心,就像家人一样,大家聊的都很高兴!大家还推选出了小组长,宋阿姨是组长,竹阿姨是副组长,这样大家以后要想聚聚就方便多了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有