加载中…
个人资料
清心grace
清心grace
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,091,714
  • 关注人气:12,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
五个孩子的妈妈,有用不完的爱和热情。
联系方式qxgrace@gmail.com

facebook.com/grace.lu.7399
新浪微博:清心grace
土豆视频:LAgrace
YouTube: qxgrace
搜博主文章
提醒

好友添加人数已满,

请加关注。谢谢!

 

我的链接

旧博四年2003-2007

Love Never Ends!

博文
(2018-01-03 07:34)


2017年底

最近在填充新度假屋,除了软装布置、配床上用品,也每天接待各路维修师、清洁工人。从早到晚,日日没停。偶尔下山采购,也是当天或隔天就上来。儿子们很不开心。连惯常对我细声细气讲话的Jacob,也低沉着嗓子命令我:你给我留下不准走。


其实我不在,Daddy带他们吃美式西餐,他们反而更开心。Daddy说一不二,虽然是个严格的爸爸,但他哄儿子有一套,——为了安慰他们妈妈不在家,每天功课做好都有新电影看。


John发烧四天没去学校,我问大叔去学校拿功课了吗?他摇摇头,“不拿了,让John好好休息休息。”所以John每天躺沙发上退烧、看教育类视频,过足少爷瘾。


最近流感病毒猖獗,家里从Jacob、Joshua,到我,现在轮到John,简直排着队,两家闺蜜也是挨个轮流。我发烧是在上上周,感恩没在最忙的这礼拜。


昨晚茶喝多了睡不着,一个人横床上听音乐,也终于有空细细回味前些天看的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天一凉,空气中弥漫着秋天的味道。深深吸一口气,鼻尖沾满了树叶的香气。这几天洛杉矶很多城市刮大风,我们这也有影响,昨晚出门吃饭,我随手套上滑雪衫觉得刚好。儿子们照常还是短裤短袖,夜里睡觉还会出汗,火炉般热力四射,叫人羡慕。


John上周跟学校去秋游,屋里少了个孩子,安静不少,虽然他在的时候,是关起门做功课没什么动静的一个。


他常动不动就关起门做功课,这一点令我踌躇。我总疑惑他独自面对电脑,会不会在打游戏,或看他喜欢的YouTub

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​1,我们今天所面临的问题,是我们昨天或过去所种下的种子。同样,我们今天的所思所做所行,也会对日后的生活产生影响。

【加6:7】不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。

2,如果我们意识到我们所处的环境是战场,也许我们就会更警醒为自己为家人为孩子迫切祷告;也会更加渴慕神的话语,因为只有了解了祂祝福的法则,照着去做,顺服才会蒙福。

【弗6:12】因我们并不是与属血气的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Jacob昨夜梦游到我床上,像个螃蟹似的横在我脚后。


腿伸不直,我迷迷糊糊醒了。时钟二点半,我起床去看看John和Joshua。


John书桌上的灯开着,他躺在床上呈八字,睡得很熟,毯子被踢在床尾。我替他把毯子盖在肚子上。他转个身,闭着眼睛给了我一个大大的微笑。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-05 07:19)

经常发现那些前来找我寻求帮助的陌生人,大部分人给我的普遍反应,是他们没有长期被聆听的环境,——当他们心里有烦恼时,大部分时间,找不到一个愿意安静倾听他们说话的人,而他们自己也没有大段表述心情的习惯和渠道。比如有固定的时间和朋友进行有质量的谈话,比如写日记。——至少是没有系统操练过。以至于当我请他们把自己的情况用简短的时间讲一遍的时候,多数人的思维是混乱的。有些是巴不得让你听他讲一天,停不下来。情绪里有种激动、亢奋、急迫,甚至是慌张到歇斯底里。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


那天在海边搞活动,我站在太阳下看着孩子们玩沙冲浪,忘记了自己也身在其中,衣服被打湿好几次;浪头冲上来,有天旋地转的幻觉,这份幻觉海边来一次经历一次。惊奇中带着欢喜,我猜这是孩子们喜欢大海的原因。


看累了,我找树荫坐一坐,旁边坐着个教会新来的小伙子,头戴鸭舌帽,文绉绉一脸书生气,我们开始闲聊起来。


作为一名资深中年妇女,我主动问长问短,话题聊着聊着聊到婚姻。他单身,对如何和异性沟通略有迷茫。彼时我们看着远处追浪的孩子,那景象于我是幅生动卡通。我偶尔看他一眼,他眼神里有欣喜却也透着无奈。


孩子们玩够了,喊我回家。我匆匆道了再见。之后几天,他迷茫的眼神总在我眼前盘旋,我不知不觉在头脑里给他google个女朋友。那天我安慰他,把当年我和大叔的恋爱经历全盘倒出,也不知道有没有吓到人家。


后来,有一次在教会见到他排队打饭,身后跟着一个瘦小的女生。我莞尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱情是在二人没有任何利害关系时,产生的感情。懂得人情世故以后,任何关系,都不再纯粹。所谓的隐忍、放下、错过,和爱情没什么搭界。如果爱情是为你死,为你甘受冷风吹,现实就是重复繁琐,日复一日年复一年。

太阳底下,若有新事,那就是心意更新而变化。人除非自己改变,不然什么都不会变。

除非想通这一点,爱情的保质期极其短暂。沸腾的火焰若不持续加柴炖着,很快熄灭就凉了。谁是往里面加柴的那个人?如果不是他,为什么不可以是我?总不能忘了当初盟约时说的,你就是我,我就是你。

怕就怕,记忆里,自己永远是美轮美奂的天仙少女。又日日用放大镜,挑剔他为何馊了臭了,为何十根手指头数下来,一全一美都不在。

和年轻人比自己不再青春,和智慧人比自己学识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对家庭主妇而言,完成固定家务以后的时间,安排和计划,才是属于自己的。只是,当一个家的家庭成员和家务达到一定量的时候,要保证每天都完成这些固定的工作,需要妥善持久的执行力。这是基石,这些事情不做妥当,家里井然有序、温馨舒适、气氛和睦,就无从说起。

一天开二次洗碗机,衣服每天至少洗一桶。早餐午餐晚餐,下午点心、饭前水果、健康零食,统统准点端上餐桌。在家里,厨房是我的宝地,餐桌是全家人心情愉悦的中心,大沙发则是我们拥抱依赖,诉说心事的暖房,我的书桌,算是我学习进补和记录情绪的根据地。

因此,每个地方都弥足珍贵,每个地方都需要随手整理,时时维护。只要在家,我的脚我的手就没有停的时候,家务活永远是看不见的工作。能看得到别人背后默默付出的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-22 02:08)

二周前

想像和现实,如天磨地,又如万丈深渊口,自己的侧影。——轻飘飘踮着脚尖张望,岂敢用力。

结果很早就躺下了。做了一天事,儿子们视频电话过来那刹,我正在接电话,再打回去,那边不接了。估计六个小男生忙到没空履行爱的承诺。——横竖自己爹妈,不介意。我猜他们这么想。

我俩竟也没聊天。可能聊过,不记得了,我做一天事累了。他日日睡得晚,到底我睡着时他在不在身边,我都不确定。睁开眼睛已是晌午。

以为孩子不在身边,会是一个彻底放松的夜晚,以为会有一串美梦,却在梦里消耗了精力。醒来头脑空白,心中惨淡。像是查经聚会,我是忘了准备还是拿错大纲,面对一屋子人,嘴里说不出一个字。

莫非压力大会导致无力挽回的局面?可压力是什么,是飞絮?是浮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-10 14:12)
标签:

杂谈

煮了一锅绿豆汤,每次都想着煮稀一点煮稀一点,每次煮完都是厚厚的,好在冰糖够多,甜蜜不介意浓厚。大叔说会带晚饭回来,我尽情做了一天家务,整理了客厅、客房、浴室、游戏房。希望八月起,能把大房子短租,airbnb,VRBO都好。不然五百平米的房子,整日空着,实在浪费到战兢。当然,前提是周末客厅可以用来开小组。

小朋友不在,真静。耳边时不时响起,昨晚每个来抱我时依依不舍的那些呢喃。

“我希望妈咪也去,我想和妈咪在一起。”

“就一个晚上而已。妈妈也会想着你们的。”轮番把他们抱在怀里,努力分辨他们的不舍是真情还是假客气,只一会儿,我就笑了。

也许,爱里更多的是依赖和习惯吧。于孩子而言,疲惫了受伤了,有个怀抱可以把自己的身体狠命地砸过去,是何等幸福。尤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的网店

 


清心人生美国淘宝店

 

http://graceandjacquie.taobao.com/

 

所有商品美国直递,

任意3件包邮种类不限。

每周发货2次。

 

相关博文:

我在美国开淘宝店

分享一7/18/2009

分享二8/19/2009

分享三3/11/2011

分享四2/28/2012

分享五12/6/2012

分享六6/7/2016

为孩子祷告

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有