加载中…

加载中...

个人资料
清心grace
清心grace 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,111,712
  • 关注人气:12,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
个人简介
五个孩子的妈妈,有用不完的爱和热情。
联系方式qxgrace@gmail.com

facebook.com/grace.lu.7399
新浪微博:清心grace
土豆视频:LAgrace
YouTube: qxgrace
搜博主文章
提醒

好友添加人数已满,

请加关注。谢谢!

 

我的链接

旧博四年2003-2007

Love Never Ends!

博文
(2018-07-03 02:02)
标签:

杂谈

分类: 翠竹敲风

第八趟坐游轮了,除了又一次见识了自己的胃口,没什么新鲜事。不过,也就是和朋友们在一起,心随着缓缓拓宽的话题翻腾,聊着聊着,免不了吃多了。

每天沉浸于放松的状态,大海、冰川、极度滋润的群山;沿途绿得深深浅浅,辽阔富裕。天然美色最大的好处,乃是让人心沉淀不浮躁,激荡过后,妥妥帖帖扎根在深处。

一年总要坐几次游轮,享受茫茫人海、滚滚浪潮里的现世安稳,可过不了几天就淡了,念着尘世的喧嚣。夜里,窄的门窄的路,躺在小而舒适的空间,听儿子们此起彼伏的均匀呼吸,捡笙歌声后依然遗留在脑海里的,世界的残渣。也许,人生是千帆过尽的凝重,也许,只是云淡风轻海上一梦。

如果人生是一场戏。倒的确需要时不时换个场景。吃馒头委实口淡,真日日山珍海味,也厌。路上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-29 03:27)
标签:

杂谈

关于最好的定义,不断更新,旧皮囊的替换,新观念的植入,好像我总有目标挑战自己,旁人感叹“做不了”的任务,我俩一桩一桩翻篇,六月底,在本该最忙的时候出游,回头看这个月,何止疯狂。

有时候适合自己的未必有益,吃点苦、扛点担子、有些压力,说不定倒熬成补药。每天在繁杂又错落有致中按部就班,似乎鸡飞狗跳,经永生神的手撒了作料的,——细细品味的日子,有汗水有疲惫,味道却出奇地甘甜。

四个月前计划的暑期二周自驾游再加八天游轮,理应轻松自在。却因突然搬家而改变,取消自驾,直接飞温哥华搭游轮。一个半月,看房买房搬家。看似匆忙的决定,却是上帝几年前就已布局安排,且环环相扣。由不得稀奇祂的慈绳爱手,不仅环绕我们几家好朋友,坚固我们的心,引导我们经历祂高过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-15 16:01)
标签:

杂谈

大都扫一眼就走,来不及看个究竟听个明白。就此忘记倒也罢了,只怕一知半解后断章取义,又借题发挥。浮躁,是这个时代深入骨髓的癌症,最终伤害的,或许只是自己。

不关心有不关心的理由,人生有多少时间值得浪费?只是,时间不是花在这里,就是那里,焉知哪一段没有白费。

除非走到终点,不然还真难以评判。这大概是最纠心的事吧,飞速发展的社会,赤重的名利,淡泊的关系,要用心对待一个人一件事,谈何容易。常常擦肩而过的寒暄,漫不经心。可似乎也无能为力,若非身处同一环境,越来越难建立起扎心的情谊。

孩子间的友谊就单纯得多,一起你追我赶几分钟就能成为朋友,玩几次还不吵架的简直要称兄道弟。而成年人,几杯酒落肚,未必愿意说心里的话,是太复杂无从说起?抑或不说,也是一种智慧?横竖能管住自己舌头的都是好汉,都值得敬佩。

自从大叔周一周三五点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 04:31)

太安静有点不知所措,像是突然白白得来的恩典,不知怎么挥霍,眼睁睁看着时间流淌。


昨天听新朋友威尔斯太太说,她提前退休是因为她想如果她也会有她父母健康上的问题,她合计着正常退休后五年她就会去世。所以,她提早退休,打算多享受几年清闲的时光。她愉快地说着未来一个月的出游计划。她六十出头,我们这帮妈妈在她眼里都是小年轻。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 08:18)

网友提问:

求教,宝宝(5岁)昨天和俩个小朋友滑滑梯,玩了一会,其他俩个小朋友倒着滑比较危险,可是玩的很开心,宝宝制止他们没起作用,又寻求我的帮助,我也没办法制止,宝宝又寻求小朋友妈妈制止,还是不起作用,宝宝很难过,他不想那么危险的玩,可是就没人和他玩了,这样我该怎么做呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-13 13:45)

周一。林肯生日,学校放假一天。前天来留宿的两兄弟中午被他们爸爸接走了。屋里又安静了下来。我开始洗衣服,整理房间。Jacob帮我把床单被套拆下来;Joshua帮我吸尘、整理客厅,他把沙发推开,把沙发底下的玩具和食物碎屑一个个捡出来。

我周一固定禁食祷告,碰上孩子们在家,得等他们吃饱喝足各自回房间玩了,我才能安静下来补听昨天的主日讲道,细细灵修。

“妈妈,昨天有个baby把楼梯的铁杠子弄松了。”Joshua从二楼伸出头,跟我讲话,边说边跑去楼梯,指给我看那根此刻一拔就拉出来的杠子。

“好,妈妈等会修一下。”我随口说的时候,抬头看着那根松动的杠子,突然意识到这是一件蛮严重的事,如果那根杠子拔出来,说不定小小孩很容易从空隙中掉下来。

Joshua见我面色凝重

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-03 07:34)


2017年底

最近在填充新度假屋,除了软装布置、配床上用品,也每天接待各路维修师、清洁工人。从早到晚,日日没停。偶尔下山采购,也是当天或隔天就上来。儿子们很不开心。连惯常对我细声细气讲话的Jacob,也低沉着嗓子命令我:你给我留下不准走。


其实我不在,Daddy带他们吃美式西餐,他们反而更开心。Daddy说一不二,虽然是个严格的爸爸,但他哄儿子有一套,——为了安慰他们妈妈不在家,每天功课做好都有新电影看。


John发烧四天没去学校,我问大叔去学校拿功课了吗?他摇摇头,“不拿了,让John好好休息休息。”所以John每天躺沙发上退烧、看教育类视频,过足少爷瘾。


最近流感病毒猖獗,家里从Jacob、Joshua,到我,现在轮到John,简直排着队,两家闺蜜也是挨个轮流。我发烧是在上上周,感恩没在最忙的这礼拜。


昨晚茶喝多了睡不着,一个人横床上听音乐,也终于有空细细回味前些天看的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天一凉,空气中弥漫着秋天的味道。深深吸一口气,鼻尖沾满了树叶的香气。这几天洛杉矶很多城市刮大风,我们这也有影响,昨晚出门吃饭,我随手套上滑雪衫觉得刚好。儿子们照常还是短裤短袖,夜里睡觉还会出汗,火炉般热力四射,叫人羡慕。


John上周跟学校去秋游,屋里少了个孩子,安静不少,虽然他在的时候,是关起门做功课没什么动静的一个。


他常动不动就关起门做功课,这一点令我踌躇。我总疑惑他独自面对电脑,会不会在打游戏,或看他喜欢的YouTub

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​​1,我们今天所面临的问题,是我们昨天或过去所种下的种子。同样,我们今天的所思所做所行,也会对日后的生活产生影响。

【加6:7】不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。

2,如果我们意识到我们所处的环境是战场,也许我们就会更警醒为自己为家人为孩子迫切祷告;也会更加渴慕神的话语,因为只有了解了祂祝福的法则,照着去做,顺服才会蒙福。

【弗6:12】因我们并不是与属血气的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Jacob昨夜梦游到我床上,像个螃蟹似的横在我脚后。


腿伸不直,我迷迷糊糊醒了。时钟二点半,我起床去看看John和Joshua。


John书桌上的灯开着,他躺在床上呈八字,睡得很熟,毯子被踢在床尾。我替他把毯子盖在肚子上。他转个身,闭着眼睛给了我一个大大的微笑。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为孩子祷告

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有