加载中…

加载中...

个人资料
清心grace
清心grace 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,190,858
  • 关注人气:12,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
我的链接

旧博四年2003-2007

Love Never Ends!

博文
(2021-04-16 03:48)
标签:

琐碎是生活

四宝妈家务事

流水帐

房车

分类: 夜夜减清辉

给孩子们弄完午餐刚坐停下来,大叔的短信就来了。哥仨最好天天吃蛋炒饭,我只能在内容里做文章。八只大草鸡蛋,半袋毛豆,两块牛肉,两大碗饭。加盐加白胡椒、蚝油、鱼露、蒸鱼豉油,快好时火大一点把米饭平铺煎香,满满一锅他们全能消灭。


大叔发来的是一张对话截图,卖家房产经纪的祝贺,说是屋主接受了我们的OFFER,这就要签约了。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-15 02:54)
标签:

流水帐

四宝妈家务事

琐碎是生活

分类: 长羡归飞鹤

时钟快到九点了,我又发了条短信,对方很快回了:“我父母在门外。”


打开门,果然来人了。小卡车上走出来一个走路颤颤巍巍,驮着背的白人老头。看身型足有七十五岁。旁边一个和我年纪相仿的粗壮女子,披着长发穿着花裙子,见我开了门,满面堆笑,“你是Grace吧?” 小碎步迎上来,又不时回头等一下慢吞吞的老头。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-14 04:01)
标签:

流水帐

琐碎是生活

四宝妈家务事

青春期

网课

分类: 夜夜减清辉

搬完度假屋,老老实实歇了三天,缓过劲后这两天心思又活络起来,也是眼看不久又要搬家,很多事情可以先一步计划。比如要不要装修,怎么装修,真的要买几千块一个的马桶吗,如何保证大叔用自己的马桶不来用我的?最低限度先刷个墙,其他住进去再考虑?去新家看了几次,虽然是三十年旧的房子,但当中装修过,用料也考究。听了做包工头朋友的建议,打算先不动,等住进去感受一阵再考虑要不要翻新。实在我本身也喜欢古董,喜欢有质感有年代的东西,喜欢房子背后的故事多过房子本身,对簇新机械化的装饰没什么感觉。


不过光想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-13 07:25)
标签:

流水帐

情感

四宝妈家务事

分类: 夜夜减清辉

刷螃蟹的时候转头和闺蜜闲聊,我左手提领着一只老虎钳,右手刷肚皮两边的泥。


回家路上,我俩做了很多事,去大华超市买了晚上火锅的菜,买完菜等去拿日料的空档,逛了一圈Forever 21,给儿子们买了一堆衣服。Jacob前几天跟我抱怨除了校服,他好像没有可穿的T恤了。也是我看他老穿着又短又小的衣服,把不合身的都给他们收拾了。闺蜜给他家两儿子和老公买了同款的花花短袖,我笑她这是要把家里男人统一包装成保镖的节奏。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-09 06:29)
标签:

流水帐

情感

四宝妈家务事

分类: 翠竹敲风

做妈之后,一直做着同一个梦,哪天可以真正休息就好了。


婴儿期睡眠不足,天天在尿布、湿纸巾、红肿的奶头、不眠之夜中挣扎。涨奶很愁,没奶更急。别说休息,哪怕是充足的睡眠都是奢侈的事。“舒舒服服一觉睡到自然醒”是每日抬头的梦想,早已忘了自己也曾对镜描红,窈窕端庄。


孩子大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-09 06:28)
标签:

流水帐

情感

分类: 夜夜减清辉

听到正道小花老师这周的课程中提到我家的例子,竟恍如隔世。感谢她曾经为我忧伤,为我祷告。


除非经历过巨大悲痛,不然很难真正理解当事人。一百个人就有一百种感受。在我失去孩子六年后的今天,若有人问我“你走出来了吗?” 我想我可能莞尔一笑无法给出答案。我若回答我这辈子都不可能走出来,似乎显得很不属灵。可是痛苦和欢乐一样,都是极为隐私的事,无法真正和人分享。即便孩子离开我们,神的祝福不但没有减少反而日益丰盛。神同在的见证日日都有,而且新鲜刺激绝对振奋人心。但如何弥补失去的伤痛?这个世界寻不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Day14 Saturday 3/7/20

陪赛一整天,青少年国际象棋锦标赛,在附近一个酒店举行,又一个浸泡在长达八小时人声鼎沸的日子。因为场地的限制,大部分陪赛家长只能坐到面靠高速公路的室外。看不到太阳,阴沉沉沁入骨髓的冷。

快结束前二十分钟。上帝突然医治了我几十年的一个伤害。过程非常突然,熙熙攘攘排队进领奖室的人潮中,我热泪盈眶,激动地不能自己;也真实地看到,很多时候,我们所无法过去的忧伤,忘不了的悲痛,无非是我们的属灵领悟力无法超越肉体的情欲。这一看见使我豁然开朗,心上一片澄明。

应该四轮全胜的老大,下午两轮输一轮平一轮,我很诧异他会输,他却强调是对手进步了、对手很棒。我也不是失望,只是替他惋惜,频频说着你不应该输。

那一霎那,我是父亲,四十年前,在书法比赛的场外,那个握着我的手,摇头叹息:我看到有个人比你强的中年男子。

原来他不是不爱我,他只是替我惋惜。正如此刻,我对着深爱的儿子叹息一样。我的爱既然不完美也不崇高,何苦埋怨当年比我此刻尚年轻的父亲,埋怨他的差强人意。

Day15 Sunday 3/8/20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-07 08:32)

Day12 Thursday 3/5/20

 

早晨出门,吸进的第一口气息振作了所有的细胞。清新的空气、蓝天白云,甚至白开水的味道,从未有如这段时间对我有滋有味。原来人真的可以不靠食物活着。不仅心理做到克服食物的诱惑,身体也无大碍。

 

一上午完成了手中的工作,浸泡在敬拜赞美的音乐中。

 

藏我在翅膀荫下,

遮盖我在祢大能手中。

当大海翻腾,波涛汹涌,

我与你展翅暴风上空,

父祢仍作王在洪水中,

我要安静知祢是神。

 

安静是不容易的。多年前我开始操练安静,三年了,我依然在学习。心上一烦躁便什么都做不好。后来我渐渐发现,除非心里有力量,不然无法真正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-05 13:53)

Day10 Tuesday 3/3/20

清晨醒来,有人拿针在缝我嘴唇,一针一针。我动弹不得,异常震惊。

我到这个地步吗?我有那么多废话吗?我不说负面话,我对丈夫孩子也都是鼓励肯定。

负面话不在你嘴却在你心。

难道孩子不需要教育?犯错不需要教训?我是妈啊!

教育和教训都不及你活出来。

我没有吗?我没有吗?顷刻间万念俱灰;外壳轰然倒塌,我赤身露体站在云端。

那是清晨五点。

八点半到牙医诊所,牙医正在忙,客气地让我等一会。我躺着趁势闭眼歇息。耳畔隐约听到她和客人的对话,离我千重山,极深的困倦覆盖我,我真的睡过去。

心却尖着,也就十分钟。我生怕洗牙时醒不过来。我还是醒了。

今天事情多,到家进书房,坐下再起身已是下午一点半。很困,但还是坚持安静灵修祷告,又录了一小时喜马拉雅、录了一小时代祷。没时间午睡。喝一杯胡萝卜汁,出门接儿子。

来来回回路上想着早上那个梦。心有点烦躁。其实我里面清楚那人没有说。有时候我嘴里不说,心里有撕扯。况且,要求被更新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-03-03 22:26)

Day 9 Monday 3/2/20

出门尚有米粒小雨,婀娜飘来,矜持地消失在眼前。车子一下山道的转弯,雨就停了,前方蓝天白云,湛蓝清澈。地如衣服渐渐旧了,天却常蓝。

 

禁食祷告第九天,放下合法吃东西的权益,看似简单却并不容易。之所以下定决心靠祢我凡事都能,实在是出于爱自己,——每年给一个新的奖励,相信跨越挑战必有突破。

 

我有多么不甘于现状,呵,我为什么要甘于现状。

 

回收浪费的时间,不吃东西头脑清醒、做事专注,生活变得无比简单;不必为忙吃忙喝,寻找不安静的借口;不再为选择愁烦,一并弃绝的还有懒散,突然像蚂蚁般,殷勤预备却不着急。原来,不吃东西收获的福利这么多。完成二十一天以后,吃上头势必可以节制。

 

也是意志力的考验。日常生活百分之六十围绕吃。突然清空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为孩子祷告

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有