加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,759,606
  • 关注人气:8,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

  马上到月底了。6月的月线有点凶猛,但既不是红五月,也不是7翻身,涨的是6月。6月涨多了,如果需要给7月留点额度,那就该稍微调整一下。

  连续两天,资金流出,将周一的大单流入额度走光了。市场在没有重要信息干扰的情况下,受两股力量影响着,一是技术,二是外盘。

  技术面,震荡反攻,慢慢上行,急拉慢调。外盘,则像海面的波涛,制造着高高低低的波峰波谷,而我们的指数,就像船,跟随着上下波动。昨天跟着美国跌下去,今天,美国有怒涨了,我们的高开可能有出现了。

  3180点,需要反复穿越,昨天如此,今天估计也会如此,这是3200突破之前的仪式。随随便便突破,最大的坏处是不够震撼。就像魔术演员,拉开架势,摆出非常吃力的样子,以非常夸张的姿势,将手中的空气扔向幕布,之后,掀开幕布,里面多出个人来。其实直接拉开幕布,里面也会多出那个人,只是之前看着非常努力的动作,是为了增加结局的震撼效果的。现在的3180一线的震荡,看起来就是这样。

  新的信息不多,今年上半年的牛事不少,大飞机,可燃冰,国产航母。我们的惊喜还真的不少。

  还有个新的信息,是勒索病毒再次爆发,包括一些国际著名大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天在即将山穷水尽的时候,因为银行板块,确切说,是银行板块之中的招商银行,一只股票的亮眼表现,就将大盘推入了柳暗花明的境地。

  一只股票,就拯救了大盘。市场人气,似乎在围绕着一个中心转动。股市,变成了一个看脸的市场。招行背后的那张脸,怎么看,都像是国家队的脸色。

  换个地方,乒乓球的国家队,也在看脸。

  6月没有穷,也没有绝,而是绝处逢生。挖坑的假设被否了,震荡上行的趋势仍在。

  昨天上证指数虽然被大脸招行拉回来,但没有招行的深圳市场,仍然没有翻红。两个市场的资金面还是流出的,而且已经不算温和了。

  昨天达沃斯在大连召开,总理致辞。总理的讲话很有哲理,看着大连的青山,还有薄雾,领悟到了人类的生存和发展。大连是个好地方,灵性十足。

  港股老千股闪崩,外盘普跌,今天早晨,低开难逃。重新寻找3180穿越是大概率,3200未必容易一蹴而就。

  今晚股市燕山夜话继续。欢迎大家参加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  横盘震荡几天之后,最终选择了向上。行情延续,在压力之下,指标股昨天将指数推高,随后热点成功扩散,引发喝汤盛宴。

  3180一线是心理压力区,这里的压力是对3200的护城河。指数虽然震荡,却可以是赚钱的好地方。

  消息面,还是MSCI的消息,明年5月和8月开始动手。理论上3000亿。

  夏季达沃斯快来了,没有什么新的激动人心的信息,市场走入技术状态。

  在指标股与小票之间的选择,我选前期深跌的小票为主。低位好形态是首选。市场做多热情被激发出来之后,这类股票容易成为后进场的首选。

  今天指数震荡修整的概率大一些,昨日毕竟是较大阳线。眼下的压力,只是心理层面的,到3200,才是成本与心理的双重压力区。

  早盘直播继续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  大A昨夜,成功入魔。之前一个多月的上证50的提前上涨,居然也被人提前猜到了。为机构们的心计之深,眼光之远,行动之一致赞一个。

  或有180亿资金进来,希望大A能借机水涨船高一下。

  昨天的上证50指数,高开低走,不少资金不管结果,先提前撤了。既然今天入了魔,热闹就又来了,这个博弈该咋玩呀?大盘先不说,就上证50指数猜一下吧。

  高开太多,然后继续低走?高开高走追回来?低开高走?平开低走?不管怎么说,似乎总没有低开的道理。先猜高开低走吧。

  上证50指数,直接影响上证,间接影响其他小盘股,小盘股的处理,也因50指数的走势变化而需要调整。

  简单的一个标准是,资金往哪里流入。

  资金流入或流出50指数标的和近亲们,对大盘指数的带动作用多大,是不是向其他板块普遍扩散。

  如果资金直接流向50标的,则昨天的其他热门股有短线回落的需求,如果资金流出太多,却没有直接回补到其他板块,仍然日子不好过,如果资金顺利从50出逃,进入低位股,则大多数朋友的机会就来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  连续调整超过一周了,按照前几次的节奏,这里该再次做一个表态了。

  市场上,没有明显的管理层调控股票市场的言辞,眼下,还是技术型市场走势。机构们可以按照自己的技术想法,做自己的图线,无干扰兑现自己的操盘思路。

  这种走势,也是比较熬人的。小阴跌,板块快速轮动,机会稍纵即逝,两边挨嘴巴,就差着那么一点可就是无法解套,出手就被捉,不做不甘心,做了不赚钱......,各种尴尬的交易状态非常容易在眼下发生。

  消息面,GDP预测今年6.7,上半年达到6.8,算是小复苏,可以给市场吃颗定心丸。其他消息不多,大消息都是潜伏着的状态,而且是明摆着的潜伏状态。十九大将在几个月后召开。

  另一个小消息,是四大报信批制度遭到质疑。位也是觉得奇怪,在没有互联网时代,指定报纸披露信息是可以理解的,但在眼下,做个专门用来披露上市公司信息的网站,多方便呀?电脑普及的现在,谁还愿意看报纸?

  近期的技术面走势,资金在温和流出,但仍然具备着随时翻盘的能力。每日窄幅波动,不死不活的状态延续多日,酝酿着下一次的大刺激。上证指数虽然难看,但小板和小盘股却暗流涌动。这种走势,让空仓的人也一样难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 09:18)

  

  反弹从漂亮50走出来,向小盘股蔓延。这是好事。上证弱深圳强,受益的散户就多了。

  超跌股可以坚持几天,这两天是分水岭,确认有没有强力的反击,是不是挖坑够日子之后就有翻转。资金面看,比较均衡,更像资金的热点转移。交易活跃,大单在不同板块间轮动着。

  对付这种行情,跟风快的还可以,跟风慢的,很可能是不断挨嘴巴。

  以不变应对,也是一种方案,风水很可能就快轮回来了,至少不会两边挨打。

  美国的加息,看来是在全世界的预期之中,反应不大。

  明天下午的股理讲坛继续。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨夜的最大要闻,是美联储加息,并且宣布缩表计划。美国往回收钱了。

  理论上,这是大事。但加息是之前就有预期的事情,甚至对美元指数都影响不大,市场总是提前预期和消化即将到来的惊喜,就像现在的新郎新娘会提前消化掉进洞房的惊喜一样。

  加息是个什么,我们知道了。但是缩表又是什么东西?

  美国要把几轮QE放出来的钱,再收回去。在奥巴马当选之后,为拯救08年的金融危机,美国放了几轮钱,购买股票,国债……,释放流动性。确切说,应该是美联储放的钱。这部分钱,现在变多了,因为美国股市也涨了不少,现在缩表,除了把多印出来的钱埋在了地下的缸里,还玩了一次高抛低吸,赚了不少钱。

  此外,这也是美联储最黑的地方,帮了奥巴马,黑了川普。

  你不是有本事赚钱嘛?不是扬言会拯救美国经济吗?我收货币,看你如何搞活经济。

  简直了,就像几家私募基金,也建仓了,也洗盘了,就准备拉升了,结果刚探头要涨,结果大股东开始大量抛售了。

  想想我们,自己前期的下跌,也是有缩表的影子。但是规模如何,我们自己没说。银行股还涨了一些。

  当初的G8,G20,其实是多国首脑坐在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  前期市场的下跌,也有对钱荒的恐惧因素。逢季度末,总难免会有缺钱的情况,而我称之为月光族走势的逻辑,也源于市场短暂缺钱。

  2013年的钱荒,会不会在这个月重演?

  我认为,可能性已经大大降低了。缺钱或许有,钱荒一定没有。

  因为今年的特殊性,追求稳定成为主流的管理价值观。所以,对市场的管理,追求稳定成为眼下最主要的任务。

  而管理层,相比较2013年,已经有了各种不同的对付短期资金不足的技术手段,著名的“没乱发”(MLF)和“少乱发”(SLF),可以解决临时需要发货币的问题。有动机,也有手段,就基本封杀了恶性缺钱的可能。

  市场的反弹,也是基于杀跌预期降低而弹起来的。加之美国的加息预期降低,汇率回升,构成了前期的连续反弹。

  昨天的技术走势,基本把反弹的心理预期降了下来。3150一线在反复震荡之后,终于跌落下来。

  昨天资金流出,力度不大不小,市场走强的板块,基本也预示着避嫌的心态加强了。汽车、家电、酒,都是高控盘糜集的板块。

  昨天是5178的纪念日。嗯,《涨停狂想曲》可以再看几遍了。

  今晚继续做《铁散兵团》的第二次训练,补充报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周末,一个隐形的利好被挑明。楼市的利率在提升。前几年是楼价蹭蹭涨,现在是楼市贷款利率蹭蹭涨。房奴还贷的压力陡增。

  用这种方法调控房价的上涨,也是一箭双雕,或是一箭好几个雕的事情。楼市的成交萎缩,价格滞涨,利息多收,加上把炒楼资金赶向其他地方,或是实体经济,或许是股市。我们的市场,是跟着蹭利好的。

  利好因素渐渐多起来,市场信心就一点点恢复,这是近期市场回暖的原因之一吧。

  关于养老金,是否选择了前期进场,没有见到公开的报道,但从漂亮50走势看,应该是那部分资金有了些新动作。

  技术面,暂时没有大问题,但是上方心理压力较大,构成急涨难,反复震荡的可能大大增加,3150一线反复穿越几次的机会更大。

  震荡区的交易策略很容易选择,还是买跌不追涨,选择方向上,个人倾向于低位超跌股。但随着IPO速度的加快,壳资源的贬值,ST类股票的操作价值明显缩水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  近期市场回暖。除了近期央行释放流动性之外,或许也有汇率的关系。

  人民币对美元升值,连续反弹一小段了,理由是预期,之前的美元上涨,是加息及川普经济走势的预期,美元回落,是就业数据导致的加息预期落空的预期,以及川普遇上的内部麻烦。之前上涨的好事没那么好,还出点坏事,于是就掉下来了。

  汇率这边没有压力了,加之近期有对经济保平稳的政治需求,释放流动性,于是,我们内部的预期改善,汇率风险降低,流动性风险也降低,加之监管风暴似乎要温和起来,就构成了眼下的机构心态趣暖。

  之前一直存在着“保汇率还是保资产”的市场声音。如果一个不需要保了,或是暂时保住了,另一个就压力小了。这一次,更倾向于是扛过来的,时间拖久了,问题自然解决了。但汇率是不是真的一劳永逸解决了?美国加息是个周期,躲过的是初一,后面还有个十五,然后又是下一个初一。

  昨天没有延续前天的大幅涨势,清理之中的事情,上证还不错,创小板收星整理。今天大概率是给个明确的表态,是继续涨还是歇歇。

  今天周五,收盘画周线。本周的周线有点猛了些。盘面看,指标股还是在有意调控着市场节奏,今天至少是短线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
    直播:每周一到每周五
    时间:08:40-21:30

点击:免费报名铁散培训课程

股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有