加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,105,683
  • 关注人气:8,920
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

  消息面真空的情况下,昨天涨停与跌停各出现了一大把。涨停39,跌停21家。市场上隐藏着什么样的含义?

  在次新股耍流氓支撑涨停家数的背景下,如果剔除次新的水分,老票的涨停数量显然不够看的。但也有不少真涨停的。次新涨停也分两类,一类是初上市的连续涨停,另一类是经过了第一轮涨停之后,休整甚至回调了几个月,之后重新上涨的,这类是有建仓,有准备,被机构们操作的。更大的可能是一些游资机构。

  涨停的里面,还有个别是老票停牌之后重新复牌连续上涨的,重组成功之类的。

  跌停的里面,水分少一些,但是需要剔除部分前期停牌,之后复牌补跌的。尽管数量不多。

  扣除这些干扰因素之后,如果还是涨停与跌停都数量可观,那就是市场进入了调

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天,一带一路建设工作会议召开。亚投行的建筑物进度也是飞快,或许这个去年沉寂了一年的板块,今年又有发力的机会了。十九之后,新的一届开始新的一轮经济建设发力,这个精心布局了几年的天大题材,不可能没下一步动作。此为,随着房地产热的渐渐退步,投资的占比也在慢慢跟进,向一带一路建设投资,是必然的选项。

  还有雄安,也是千年大计的布局。想想当年元朝建立大都,在一片倚在山峦东南的平地上建城,也是说要千年大计,成就了现在的北京。想起来就有些激动,于是,近期的雄安股异动,也可以理解,只是风格变了,轮流来,不是齐涨齐跌,更不是鸡犬升天。七大姑八大姨们这回的机会恐怕不大了。

  昨天上证收回了失地,阳包阴,但是创业板等却没有那样好运,这

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  调整来了,上涨终于收出了阴线。不是说,阴线就一定是调整的开始,但确实是连阳的结束,神话终究有结束的日子,机构们靠拉银行股做连阳的游戏,也终于就有了戏法穿帮的时候。

  创业板跌得更惨,那句偷奸耍滑的话终于被应验了,“越往后走,离调整越近。”

  消息面没有什么新的值得重视的消息,倒是房地产行业,出来了要国退民进的意思,指的是土地市场,国家不再垄断土地经营权了。这个应该是凶兆,说明这行业没那么赚钱了。

  还有茅台终于过万亿市值了。我没有这玩意,就没有发言权,也不想说。这到底是股市的好事还是坏事。是宏观经济的喜事还是悲哀。毕竟人家也是实业,是实体经济。

  这里先看震荡,横着震,小幅跌,破3400是大概率,但要说春季吃饭行情结束了,还是有风险的。上周给央视录制了一下段对行情的看法,怕是周一播出又成了马后炮。没办法,人家就是这播出的预期计划。所以有时候,你看到电视台上嘉宾慷慨激昂说着牛市如何如何,而事实上大盘当天跌得稀里哗啦,别奇怪,不是嘉宾没看盘,很可能是提前几天录制的。

  终于回到了可爱的大北京。天气好冷。

  提前结束了周期,不是好事,除

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  11连阳,是很少见的,即便是牛市,也不多。

  这是上证的连阳,与创业板,中小板无关。尽管如此,也是非常厉害,毕竟大家都在看上证,这是市场人气和心理预期所在。

  下一个时间窗口是明天,周二如果把高点顶到3450附近,就得真的小心点了,是不是出来时间窗口的转折点。

  那就重点关注明天吧。今天要是有低开,还敢猜连阳。

  可是,连阳未必是连续赚钱。不过没关系,总比连阴好。

  消息面基本没有什么重要信息。上周总理说GDP 6.9,今天就有地方政府出来说自己注水了。看来,数字情结还是无法彻底解开。不过这数字给大家的暗示就是,经济暂时没大事。

  上证大单连续流出4天了,周五撑台面的是,保险、家电、酒类、房地产、银行;流出靠前的是,计算机、

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  眼下,是10连阳了,逆天了有点,尽管只是上证的,尽管7成个股掉队,尽管银行地产齐出,尽管连续两天大单流出,尽管多方只是三个板块占一大半的大单资金流入,但十连阳是事实,是花在K线图上的。还是市场最标志性的上证。

  像我这样的人不少,越涨越心虚,越看越觉得调整在即,加上手头的个股绿肥红瘦,就更加笃定风险就在眼前。但是,即便是满仓着,心中暗自诅咒着,还是拦不住上证阳线的脚步。这就是市场的普遍心态吗?

  如果指数涨了,手上的股票也涨了,那就歌舞升平连阳万岁。但是手中的股票不涨了,那就是遇见了假连阳,调整在即,赶紧调整吧,调整完了,大盘股死翘翘,热点扩散,咱的股票赶紧补涨,吃饭行情进入第二波。可惜,银行保险的独角戏,该跳继续跳,茅台格力该新高继续新高,你

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  9连阳,上证逆天了。

  实际上,深证,中小板,创业板,都是下跌的。昨日收盘,下跌个股达到2400多家。调整已经来了。只是调整的方式与以前不太一样,看起来是没多大的事儿的。同时,47只个股涨停,看起来多方机会也不少。这就是近期的市场特殊性,该涨的涨,该跌的跌,相互不干扰。

  昨日支撑台面的板块是轮动的,早晨,地产,光电子都有过护盘的动作,但最终,银行是多方的主力,加上计算机板块,两个板块占了多方大单流入的大半壁江山。很多板块的上攻夭折了。

  空方的分布是均匀的,也是众多的,有色牵头,电气设备,精细化工,专用设备跟风,大多数板块是大单流出的。

  两市合计的大单净流出了65亿,比前天流出多一倍。离3450的前高还有20点的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

眼看着春季攻势连涨了八连阳。眼看着过了3400点,怕不怕调整?
按照以往经验,调整随时可以到来。
按照我昨日的观点,早盘如果出高点,连续休整几天也正常。
昨日的高点也确实出在上午,大单资金也确实是开始流出,并且上证流出的还不算很少,达到48亿,深圳小幅流入。
调整的味道渐浓。
板块上,昨天是少数板块支撑多方,多数板块在流出,光电子京东方资金大幅流入,家电、酒类、保险、医药跟风捧场,前三个板块大单占比超过一半。连续多日的房地产板块终于推出多头阵营。证券、银行、半导体、钢铁等,站在空方,如果昨天你赚了指数没赚钱,别惊讶,很正常,因为你没有拿到少数板块中的少数个股而已。
今天画风或许会不同。
如果有调整,今天应该是收星的方式,大阴
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天遇见反弹的第八棵阳线,八连阳,不太多见。

  这一轮,走的是技术波,没有消息面的影响。3300下方横盘震荡一段时间后,突然在年后突破,其实年前就有两个低位的阳线垫底了。把行情定性为技术型,吃饭的春季行情,没有什么问题。

  地产板块是推动指数的最大功臣。其他大板块轮动,酒类、家电是今天的追随者,行情走势至今稳健,昨日的高点被突破,哪怕只是一点点,也有浓烈的技术味道,假如今天上午出日内最高点,那么未来几天就可能横着走,甚至小幅调整一下。这个概率还真的不小。

  大板块连续上涨之后,就不追了。

  次新是今天涨停中的主力,占多数。

  低位股启动的不少,中线深跌股,如果有,就拿住,等待救命的敢死队,会不会误打误撞拉起来。急涨的减仓,急跌的加仓,做日内或短线高抛低吸也有理。赌涨停是盘头的活儿,盘中抓急涨赌涨停,风险就大些。

  这里就没法看信息了,还是之前的判断,这是吃饭行情,可能大家都有机会,低位股,注意别在现在割在地板上就是了。板块,还是风水轮流,主张关注前期热门现在连续调整了几天的那种。包括低位启动的,有些调整两三天之后,又突然跳开拉板的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

交易手

 自从alpha go战胜柯洁成功登顶围棋界,人工智能就已经不再是一个陌生的词汇了,人工智能相关的股票借势飞涨,抓住这个机会的人赚的盆满钵满,似乎所有人都认为人工智能未来的前景美好无限,但是在炒股这个领域上,人工智能能否发挥作用,又能在炒股领域发出多少光和热呢?股民老张人工智能投资团队在2017年初与清华大学量化实验室合作,展开了人工智能在炒股领域方面的研究,是全国第一批将人工智能应用在证券交易领域并在实战应用中取得良好成绩的逐浪者团队。经过多年的股票、期货及其他衍生品的基本面及技术面的量化分析与研究,通过对市场的大数据挖掘,探索市场规律并建立数学模型,开发出一套基于股票、期货及衍生品组合的稳健收益的量化交易模型—阿尔法.兔(ALPHA.TO 

),通过编程由计算机全自动执行交易,超级短线思维,不参与市场的调整,有效规避市场风险,躲避黑天鹅事件。该系统能有效规避下跌熊市,其超短线思维在震荡市里也能有效地捕捉波动机会获利,账户初始资金65万,入市时间2015年6月18日,截止到2017年12月12日,账户收益累计41%,同期上证指数下跌43%,期间最大回撤不大于10%! 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

交易手

  股票在交易市场上作为交易对象,同商品一样,有自己的市场行情和市场价格。由于股票价格要受到诸如公司经营状况、供求关系、银行利率、大众心理等多种因素的影响,其波动有很大的不确定性。正是这种不确定性,有可能使股票投资者遭受损失。价格波动的不确定性越大,投资风险也越大。因此,股市中理性的分析就非常的重要。

  2015年的股市大涨,促使大批的新股民加入市场,他们因为在进入市场之后,大幅的盈利,慢慢的就被胜利冲昏了头脑,在进市场之前,可能都会有听过股市有风险,入市需谨慎的话,但在进入市场之后,看到的只有利润,没有体会到风险,慢慢的就被股市的美好表象所迷惑,放松了警惕,失去了应该保持的敬畏心和警惕心,当股市不断攀升的时候,只是一味的连连加码,之后就被股市的暴跌打的措手不及,直至深套。

  新股民是如此,很多老股民也会因为这样的激动情绪,最终导致了深套。而在被套之后,情绪也会有一个波动的过程,刚开始跌的时候是迷茫和侥幸,总认为还会涨回去的,而当股市跌幅达到一定的程度,就会演变为恐慌,再下跌,就是犹豫,不知道是不是应该割肉,最后就是“装死
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
    直播:每周一到每周五
    时间:08:40-21:30

点击:免费报名铁散培训课程

股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有