加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,892,058
  • 关注人气:8,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

 消息面,相对平静。昨天盘中,临近早盘结束,市场发生惊悚一跳,跌破3250点,击穿周一的最低点,最大跌幅超过1%。

  惊魂一跳,究竟是洗盘力度加大,还是直接开始进入出货末端?

  昨天的大单流出,两市合计达到176亿。大单的多空力量对比达到1:6,空头碾压。上午是大单单边流出,下午则是低位横盘震荡。从大单资金与指数的对比看,下午仍然是不太乐观的走势,指数反弹,大单资金却没有跟随。

  盘中的深震,相对周二、周三的无聊横盘而言,加大了刺激力度,让死气沉沉的市场,来点提神的元素。

  从8月1日起,上海市场的大单流出几乎是单边大单,已经达到270亿。3300点的压制力度明显,而深证则是204亿流出,并且盘中创了反弹以来的新高,强于沪市。

  尽管大单资金面走势疲软,但眼下谈见顶问题,似乎有些为时尚早,这一次,与去年11月底的瞬间突破3300点应该是不同的,这一次没有立刻深幅杀跌,而是选择了高位横盘。眼下仍然可以理解为洗盘行为。未来重新攻上3300点,仍然可以期待。

  钢铁煤炭期货上涨,被中钢协定义为市场的炒作。现货与期货价格背离。而股市近期也跟随期市涨了一段,眼下可能随时面临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天沪市调整,资金流出稍多,深市相对好一些。小盘股强于大盘股。

  消息面,央行8月流动性维持紧平衡。暗示着不会缺钱,也不再会泛滥。救济行为如果救济出个富翁来,就闹笑话了。

  3300下方震荡整理,是眼下大概率的事情,尽管本周已经上摸过3300,但这里仍然是市场神经绷得最紧的地方。同时,在3300下方整固越充分,回头站上去的走势越健康。

  小幅度的挖坑,随时可以有,深幅的挖坑,管理层不能接受。眼下,市场几乎处在高度受控的状态之下,指标股就像飞机降落时翅膀上那几片活动的翼板,随时切换着张开的角度,调整着平衡。

  还是局部行情,每日的变化,只是喝汤的与吃肉的,还有挨打的人的比例而已。

  昨天发了张图,是从7月初到8月初的涨跌家数统计,2100多家下跌,1100多家上涨。我们身处在一个假牛市之中。市场在假涨,多数人在假装赚着钱。

  美国市场再创历史新高,创新高已经成为日常功课了,让人没有激动的心情了。中国股市也懒得与他们互动了,你走你的阳关道,我走我的平衡木。反倒是像我大A这种走法,才更加刺激,每天心中充满着期盼,一旦上摸3300,市场会一片惊呼,而我还在直播之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  3300昨天终于被触摸了。从7月初,到昨天收盘,即便加上8月初的上涨,仍然有2100只股票,处在不赚钱,赔钱的状态。



  这就是局部行情的厉害之处,赚指数不赚钱。行情的上涨,几乎是假的。

  养老金来了,气势汹汹,号称1700亿。实际上,可以投资股票的部分,只有105亿。稍微大点的新股,几只就占满了。大点的定增,一两只就把这点钱消耗光了。

  这股援军,几乎也是假的。

  我们面对着的是假的牛市啊!

  我在7月的收益还不错,27%,比大盘好一些。这是半年多来最赚钱的一个月,其他月份,有赢有亏。但是,破解慢牛市这种赚指数不赚钱的魔咒,我有了好方法。

  昨晚与股友们分享了第一次,周末分享第二次。今晚受邀远见财经,做网上交流,也谈这个话题。8月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  3300点的上攻,前次无功而返,昨日很接近了,这一次会像之前一样没有结果吗?

  这里折腾一番是必然的,近期上涨的速度快了点,已经有点短期疯牛的味道了,从势能上看,没什么悬念,3300大概率被拿下。但拿下之后,整固震荡,反复争夺是大概率的事情。

  昨日的上证进攻,靠金三主攻,实质性的大单流,却是流出的。如果想上摸3300,只要这几个大板块向上伸伸手,就可以完成了。

  问题是何时,如何完成。

  如果今天早盘瞬间完成这个动作,之后的整理应该深一些。震荡整理的时间也需要长一些。日过这一次现摸不上掉下来,之后经过一番蓄势之后再上,则更加健康一些,也更加令人放心。

  两种选择,在今天的第一个小时之内应该就会见分晓。快摸,还是慢摸,这是个问题。

  之所以说,3300这次必过,是因为眼下的格局模式。慢牛,现在必须有。

  今晚的燕山夜话,开启《实战经营 股市论道》的第一站。本月的主题是《捞金8月,破解赚指数不赚钱的魔咒》。我主讲行情格局和活动整体介绍,价值挖掘高手从价值角度谈破解慢牛魔咒的逻辑。欢迎大家参加。

  拿下3300已经没有悬念

  3300

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  春种夏长,秋收冬藏。夏季是生长的季节。

  市场,行情,也在生长之中。本人的几只股票,进入主升段,看着居然生出了牛市的错觉。

  行情在6-10周之内没有大的风险。至少6周,9月中旬之前,会以慢而不死的方式向上挪进。而市场的风格,很可能会有所改变。

  上周四,出现的创业板大阳线,已经很难用偶然来解释了,更不会是乌龙指。而其他几个指数,基本都是处在艰难攻坚的位置,深市,在上周三结束的时候,已经走出颓势,而周四则强力逆转危局。理由当时看不出,但周末的重要信息,很可能就是之前大阳线的内在逻辑。

  市场上,存在着一种极其深奥,又极其简单的逻辑。大道至简,剔除现象的陷阱之后,真理是质朴的。那就是,便宜货,就是好东西。

  华丽的50,在上涨几个月之后,被市场普遍追捧认同的时候,或许就是该休息的时候。市场上,走节奏是永恒的。节奏的切换,在这几天已经有点小的端倪了。

  昨天,资源股重新崛起,有色板块已经被资金追捧一小段了。稀土

  锂电、甚至铜,加上一些小品种的金属,近期走势都不错。

  价值被低估的品质,很多也是默默走强着。我的一只重仓的化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天是7月的最后一天,今天面临收官之战,画月线。

  消息面,建军节军演是大话题。建军90周年,现在看是自然的,必然的,但放在90年前,几个知识分子,带着一套主义思想,在一个湖上的木船里喝喝茶,聊聊天,之后就鼓腾出一个军队来,这事情还是非常非常逆天地了不起的。

  1700亿养老金是股市里的最核心的热点。资金到位,随时可以建仓。

  明晚,邀请部分老朋友到我们的股理讲坛新家,交流一下近期的值得关注的核心区域。其实,从上周四开始,这些区域,就已经热闹起来了。

  养老金的建仓动作,是先打压,还是直接抢?

  其实,前几天已经开始抢了,但今天,还是有变数的。

  而一旦这次上错了船,极有可能是另一次的错过漂亮50的悲剧。

  上周五,资金温和流入,平衡震荡格局继续维持,3250还是震中。

  今天早盘实盘解读吧。有一点是可以放心的,不会是不给你上车的机会,就怕你认错了车,上错了船。

  养老金,先养养韭菜,不是不可以。但他们很可能暗渡陈仓。想被它养,你得站在陈仓的出口处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  尽管上证指数艰难创着新高,但深圳的几个指数走势都渐渐难看,有挖坑调整的态势。昨天的两市大单,依然是流出的,比前天小一些,却也将反弹以来的流入资金基本还回去了。

  消息面基本真空,市场按照既定的路线稳定运行着。

  上证强震荡,深圳弱震荡,遇见麻烦有人管,指标股平时休息,关键时刻发威,小票各走各的路,眼下还是业绩说话,会赚钱的公司该表扬。

  上证几乎成为政治指数。上升趋势,以一个非常缓的坡度,慢慢爬升。机构们心态很好,按照自己的个性化套路,慢慢赚钱,必要时关照一下指标股。

  眼下其他的个股有些尴尬,需要赌人品,轮上好票当然欢天喜地,拿到烂票自然无可奈何。短线追涨的风险不小,确实好的题材并不是很多。

  整体看,有色板块相对而言比其他板块要乐观些。

  今天实盘直播继续,尽管没什么大事可说,来我这里交流一下,争取找个好心情,也是一件高兴的事情。昨晚开启了新的交流主题,《赚指数不赚钱怎么破?》,有这种困惑的,希望多多关注本人的直播。http://www.gmlzpx.com/whjs/

  这行情,赚钱有难度,走人也很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  喊着5穷6绝7翻身的朋友们,7月,你翻身了没有?还是走到今天,7月还比不上6月?

  别急,即便7月不如6月,也不是你的错,是6月的错。6月涨多了。而且,后面还有8月和9月。

  昨天仍然是机构减仓的日子,股市的空气中弥散着满满的恶意。沪市大单资金流出115以,深证流出70亿。盘中反复穿越着3250点。从3150,3180,3200,到3250,这是个残酷的巷战,每条街垒都要经过反复争夺,而多分拥有着重量级的武器,坦克和大炮,这是国家队支援过来的,走到今天,只要打不过了,就调上来,银行证券保险,猛轰一番,然后步兵上。到步兵过来的时候,就被敌人反扑回去。

  怎么觉得多方有点像叙利亚的反对派武装呀。

  虽然有着好几个超级打过的暗中支持,但是还是打得费劲。好在战局仍然处在僵持的阶段。昨天是空方对多方的吊打,大单力量对比达到197:12,除了有色金属,哦,还有一点点的银行保险,几乎没有抵抗之力。

  上次的坑挖错了方式,被直接填了,空方似乎心情并不爽。是不是要换种姿势再挖一次?这次如果重新挖,是什么方式还不敢肯定,但一定是讲政治的姿势!

  今晚股市燕山夜话,早盘直播交流照旧,也欢迎大家来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  活到昨天为止,我认知中的枸杞,是小号枣核一样的,皱皱巴巴的纺锤形的,暗红色的,硬硬的小东西。直到昨天,一盒鲜枸杞摆在我面前,才知道这东西居然有新疆的马奶葡萄那么大。人的经验,常常是先入为主,但先入也弄人。

  昨天,深交所发了一篇对投资者非常负责任的文章,说不能迷恋涨停板。列举了两个民间大户,私募经理,用38个账号,操纵一直股票封涨停,骗取跟风盘的案例。那两个家伙被打数据逮着了,赚的22多万被没收,又罚款了几千万。

  这事情叫犯法,尽管没有编造假消息,但是他们“集中资金优势,串通操纵股价”。理由不少,都是违反了证券法的。

  可是,我对这两个家伙却恨不起来。

  不仅没恨他们,还不自觉地想起了今年的漂亮50,这些股票,如果没有集中的资金,没有统一的指挥,没有众多机构的串通,会涨成这样?看来,法不责众是真理。

  两者不同之处在于,前者整出了涨停,后者是连续上涨。

  拉抬股票可以,但是你不能不让大家买呀!

  今年的慢牛,也会颠覆市场认知。不信,给你涨个又慢又长,还没多少高度的慢牛看看!保证让你回过头来大吃一惊,原来蜗牛也叫牛呀!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  北京雨后,早晨天空有点阴郁,没开空调的房间里,仍然感觉不到酷暑的闷热,天气不错。

  总觉得,北京早晨的天气或许对市场有影响。毕竟,北京的机构太多,每个机构的操盘手也都是正常的人,也要从家里出来上班。路上遇到的天气,会影响他们的心情,而心情也或多或少地会影响到交易选择。令人恼怒的雾霾天,令人烦躁的桑拿天,或是神清气爽凉风习习的天气,都会对行情有不同的影响。想象一下,在一个让人无限愉悦的季节里,操盘小哥从国贸地铁出口那奔涌的人流中被吐出来,深深吸一口略带一丝甜意的清新空气,45度角仰望着碧蓝的天空,踌躇满志地说了一句:走,砸盘去!

  上海操盘手表示不服。

  深圳操盘的同样表示不服。

  还有谁……?

  市场走到今天,完全滤除了管理层的扰动。或是说,管理层成功将市场导入自己希望它进入的岔路之后,就任由他顺着轨道自己前进了。

  用一句文艺点的说法就是,市场现在该做的,就是静待花开。

  等着该涨的继续涨。等着没涨的有朝一日会补涨。等着正在跌的,终有一天跌到位。

  周五的大单,是流出的,流出得平和,理性。宛如热恋中的少女,将掌痕轻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
    直播:每周一到每周五
    时间:08:40-21:30

点击:免费报名铁散培训课程

股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有