加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,721,977
  • 关注人气:9,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

  昨日行情走势,反弹诚意不错,早盘第一时间,低开时,直播课上鼓励大家买入。后面的上攻,已经有惊喜的意思了。

  大单流入超过前天一点,达到187亿。深市指数更是创下反弹新高,补上了缺口,形成突破态势。涨停股数量增加到近百家,小盘股走势欣欣向荣,行情重新进入上行的路上。

  晚间复盘,重新检视了一下前些天提出的“股价选股法”的效果,发现,除了ST,以及包刚等超级大盘股之外,低价股近期都涨时不错,从当初说过的位置上算起,平均10%以上的涨幅是有的。

  这一次的“吃饭行情”,已经不是金秋行情,而是爱在深秋了。经历的层层劫难,重重打击,磕磕碰碰,像一架快散了的重载马车,最终在多方呵护保驾之下,终于走上了自己的崎岖里程。

  然而时至今日,龙头板块是谁,还是个问题。赫然发现,没有谁担得起“板块龙头”的称呼。士兵们已经冲向了战场,但是指挥官是谁却不清楚,甚至发现没有指挥官。

  好吧,今年的行情,就是补前两年的一种缺憾的。今年全年都是超跌反弹行情,板块就是超跌股板块。前两年,为了“中国式慢牛”,打掉了多有的短线深度急跌的机会,两年没出过超跌股。今

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-13 09:00)

  周一绝地反击,大单流入170亿。绝望之后,重新走出希望。

  周一外盘立刻扑上来要打脸,美股大跌超2%,今天重新考验反弹的诚意。如果能顶住,说明多方诚意满满,后面还有机会,顶不住,就是弱反抽的判断。

  唱多的声音不少,尽管没编出更多的利好理由。市场按照自己的节奏来,涨跌都有自己的理由。周一上涨的最主要的力量是计算机,传媒,证券,电器,汽车设备等。流出的主要点是银行,保险。

  这里还是超跌股的行情。超跌股轮动,指数不出大事,就有小机会。

  吃饭行情会不会有?其实大家都想有,却又都不放心而已。

  在外盘这样幅度的杀跌背景之下,早盘主要看两点,一个是是否大幅度低开,一个是买盘强度。低开正常,大幅低开,不必割肉;低开之后还要看是否能拉回。能拉回,正常,回不来,则后面堪忧。这里刚刚组织了一次反扑,立刻被外盘灭了,反弹诚意差,市场信心将重新受挫。

  这里大概率的还是横向

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周末,大事似乎不多。双十一,马云又赚了,网购的便宜货,吸引着消费能力弱化着的芸芸众生,从淘宝兑现着自己的物欲。杨洁篪,魏凤和两位领导,到美国谈判,又得到了“重大进展”。为G20的到来做了铺垫与准备,预备性的沟通。

  有人精辟总结出,近期的市场,无人敢看空,但是就是不涨。看空这事儿,不敢!拉抬这件事儿,不干!

  心结,没那么容易解开。大家心里的想法,是不太好改变的。嘴是可以堵住的,想法是自然发酵的。

  技术面,上周四说过,需要一个像样的大阳线,才能重新将多头忽悠进来,结果,没人干这件事儿,于是,行情就要重新组织下一次的反攻了。这个,还真不像是洗盘,骗筹之类的,这个就是多方出工不出力的结果。

  银行股的领跌,揭示着又一次进攻的结束。每次发起的动力,总是口号和鸡汤兴奋剂,以及督战令,想赢还真有点费劲。

  技术面,周五的走势,预示着平衡破了,继续下跌是大概率的事情了。周五外盘的走势,同样不乐观。2600争夺战,最终周五收盘没有站上来,对市场信心更是负面的。

  大

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天没有向上变盘的机会,多方盘中也做过努力,证券银行拉抬过指数,最后还是无功而返。市场最终收阴,两市大单流出77亿,沪深流出程度基本平衡,大单多空力量对比达到1:4.2,空方碾压了多方。

  沪市低点接进近期的连续下影线低点,按照以往经验,继续下杀的概率较大。深圳市场还差一点点就回补前期的缺口了,还在做最后的挣扎。

  外盘一般,美股三大指数涨跌互现,没有更大的波动。连续反弹之后,美股的反弹势头似乎受到遏制,略显疲态。

  消息面,关于市场的直接消息不多,我们的多头声音仍然在不断回旋在各大媒体上空。刘主席召开了座谈会,要求各大券商机构的首席们,能够用自己的判断来引导舆论,跟着政治正确的方向发出自己的声音。

  嗯,我觉得自媒体的机会又扩大了。谢谢主席。

  今天继续看弱势震荡,来直播间吧,方便的,顺便微博给投个票。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天是美股大涨之后,欧洲也大涨。外盘的走势,有利于市场人气。如果今天上涨,市场的呼应会更加积极。

  连续高位跳着震荡,今天,也大概率面临一个短线的方向选择。

  消息面,还是在不断地传播着唱多的声音。中美关系,外盘,北上资金抄底,MSCI加仓……,都是好消息呀。

  连续调整几天了,将前期的获利盘也做了一点消化,现在如果再次突破,一点也不需要惊讶。整理之后,就需要震撼性的上涨,把墙头草的注意力拉拢过来。否则,到墙头草都站到空方一边,市场耐心被磨损殆尽的时候,想重新扳回来就困难了,需要更多的资金才行。

  今天看看有没有这个机会了,如果没有,后面的调整,至少要到本周之后。

  好吧,期待今天大涨。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  连续上涨,强势的势头,在昨天终于被遏制,但也仅仅是遏制。

  北上资金,快速进场,之后在短线超涨点休整也是正常的动作,只是否掉了一种极端的扎空走势而已。

  上证大单流出64亿,深圳流出29亿,两市都在流出,但是沪弱深强的特征明显。创业板指数还能维持红盘收盘,还是小盘股走势积极一些的格局。

  低位启动股自然轮动,涨停个股接近80余只,市场还是处在可操作的状态。选择好标的之后,还是处在捂股为佳的状态。

  昨天盘中直播交流,把本人不喜欢的股票类型做了归纳梳理。想起以前,激情澎湃的年轻时代,将股市里的技术坑,总结过《25不买》,现在想想就惭愧,还是有些疲懒了。

  美股涨跌互现,道指涨,纳指跌,和中国的情况恰好相反,是不是今天科技股也有个小坑呐?

  明天早晨出中期选举结果,市场提前消化博弈了好久了,这个结果,药效应该已经被淡化了不少了。明天的走势,还是偏乐观的因素多一些吧。

  进入横盘震荡区的走势概率大了起来,整理几天正常,这里,又要进入高抛低吸区了吧?当然,短线高手追涨停的游

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  周五涨成这样,行情企稳已经没有什么问题了吧?

  dada与老特电话的传闻,带来了“贸易战已经停战”的遐想。市场强势启动,场外资金想要在美国中期大选之前进来。赌一下到底会不会贸易战停战。

  现在是不是行情站稳了?至少,在周五,接近300亿的大单净流入,揭示着机构投资者已经在集体抢着进场。即便5日之后出现任何中期大选的结果,行情大概率还是会继续延续了。选举结果对我方有利,上涨应该,属于利好;选举结果对我们不利,则属于利空出尽。老特如果改变了想法,被dada劝服,则……。市场在这种选择之下,似乎应该没有什么可怕的了。

  右侧还能进场吗?还能。

  右侧进来的话,买什么?选什么品种?

  个人还是选择超跌品种,尽管茅台也能大幅反弹,机构们会优选大盘股,白马股,蓝筹股,但是我还是偏爱超跌股。

  因为这一次很多股票跌得还算足够深。

  便宜大了,后知后觉的资金,会优先选择。尤其是白马股涨到一定程度之后,总是令人感觉再买就吃亏太多了。

  便宜股票太多了,如果行

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天涨了,今天,外盘也涨了,政治局会议,新的动向出来,淡化了去杠杆,市场的喘息时机来了。

  是不是意味着春天来了?再说吧。现在还有个最大的悬念,是美国的中期选举,下周就揭晓谜底了。市场为此也纠结了很久了,等个结果吧。当然,如果你觉得把握大,猜个结果也行,只是之后再如何往下走,赌徒打提前量,相信管理层的按照国家的指引方向走,这时候就不能完全空仓了。资金小的,5分钟就能满仓的,注重安全的,就等待明确的右侧吧。

  看到一个关于底部点数的神算法,立刻被惊呆了。与大家分享一下:

  333x3-1=998

  555x3-1=1664

  下一次?

  777x3-1=2330?

  这两天处在短线反抽期间,能否就此走好,似乎管理层的决心不小,现在是“稳金融”的时候,政治局会议新的精神,需要重点领悟。可能近期的救市动作不断,也是呼应着这项近期的方针政策。

  如此说来,短期的短线操作,日内的交易,还是可以做一下,赶在中期大选结果出来之前跑掉就是安全的。至于之后的话……,可能选举结果,会给市场一个可以下跌的借口,那样就有新的短线风险了。

  说白了,即便今天进,明天也

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  市场大跌,大家都受不了。除了散户在网上骂街,领导层也估计是寝食难安。而一些高档大咖级别的吃瓜专家及媒体人,也不断以献宝的方式,向上方献出着各种展示自己智慧的救世方案。既吸引眼球,也讨好领导,更讨好大众,还不花钱,这好事不干白不干。

  既然好处这么多,我也干一票,给上峰支个招儿,让多数上市公司主动自觉地回购自己的股票,只要他还有钱的话。

  加菲猫有句名言:“有意大利面,谁还吃耗子呀”!

  现在的上市公司,就是这样的心态。天天想着怎么把募集来的钱往自己口袋里变现都发愁呐,你让他们把千辛万苦变成自己口袋里的钱,再掏出来买成股票,这个,比让加菲猫辛辛苦苦抓耗子,在忍者恶心吃掉,还痛苦。

  只要断掉了加菲猫的意大利面,它饿极了,就只好抓耗子吃了。那么意大利面在哪里?

  其他更日益让上市公司来钱的方式,就是意大利面,包括,增发,定增,配股,发债……,这么多低成本甚至无成本来钱的方式存在,谁还苦哈哈的把已经是自己名下的个人资产拿来买不知道会涨还是会跌的自家股票呀?

  如果,它断了其他方式来钱的渠道,那就买自己股票吧。股票增值,赚的都是自己的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天最令人惊魂的事情是什么?

  茅台跌停!

  莫名其妙地,一大堆手里没有茅台的吃瓜群众,心中莫名生出了舒爽的快意。当然,他们是没有买茅台的,就是想过要买,可能也买不起。最低一百股的门槛,估计就拦住了70%以上的散户了。

  除了茅台,其他酒类也日子集体不好过,比如五粮液等等。

  茅台一直是酒类里的龙头,也是两市第一高价股。

  股市里曾经有个潜规则。因为绝大多数的老散户喜欢低价股,所以,当股价涨高之后,上市公司就搞转增、配股、增发等游戏,把股价人为地降下来,这样,穷人也买得起了,自己也完成了低调的目的。但是作为消费类股票,可能是有高人指点过,茅台除了分红,就一直没有干过这些事儿,宁愿让自己的股价一点点涨上来,涨成第一高价股之后,自然成了鸡群里的长腿鹤,反而还成就了实物酒的高价,成为了很好的广告。曾经有过一些股票,在短短的某一小段时间里,想过和茅台抢一下第一高价股的桂冠,结果就像一位短跑选手在半路上拼全力追赶上一个马拉松选手,可以跟一段路,不过很快就后劲不足被落下,而且后面还是恶狠狠被摔个鼻青脸肿。

  这一次,茅台里是狼吃狼了。机构和机构打

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
股民老张官网http://www.gmlzpx.com
直播:每周一到每周五
直播时间:09:00-21:3
燕山夜话周三:20:00-22:15
股理讲坛周六:13:30-16:30

有疑问请咨询助理张洪英
电话:13811045020(同微信)


股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有