加载中…
个人资料
股民老张
股民老张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,665,605
  • 关注人气:8,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
清华大学工程硕士,人民大学,清华大学,北京大学光华管理学院客座教授。 第一财经电视台,第一财经广播电台,北京人民广播电台等多家媒体的常年客座嘉宾。
股民老张声明
注意:近期不少不法分子利用本人博客等虚假信息,对投资者进行:行骗,推荐股票,代客理财等,
投资者请认准本博标识码:http://blog.sina.com.cn/gmlz2009 
在此声明:
1.不左右他人任何股票买卖点。
2.不接受他人任何个人代客理财分成业务。
3.若博客中涉及股票信息,板块信息,不谈涨跌,不谈推荐,纯属个人看法!投资者切莫乱靠。
4:本人秉着传教为主,
5:若不能长时间看盘,多关注今后博文中的早中晚的博文和对于大盘分析,感谢分享!
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文

  周末新的消息不多,多地发布地产新的调控政策,延长了可以卖房的等待时间,最夸张的,雄安要求买完房子,十年不能卖。

  这招,其实干过很多次了,海南的房产证,入住之后三年想拿到,几乎是做梦,我的是09年买,16年才拿到的。变种的,是吧2年免税期延长到5年,5年之后,将免税政策重新改为唯一,最终引发卖房家庭离婚潮。

  政策,与法律的区别,就是可以改的。而且改起来理直气壮,过程顺畅,随机灵活。

  一大笔炒房团的钱,被高位锁仓了。

  后面,其他人炒房的内在驱动力就小了,活钱热钱就停止向房子流入了,股市重新燃起了希望感。

  他们会立刻回来吗?

  最好又一轮行情,热钱就可能被拉进来了。

  行情,下半年还是有值得期待的。

  美国股市连续两天反弹,基本上,谁喊见顶,谁就被打脸。反弹还是很强劲的,但是川普的麻烦未必就随着股市的上涨结束了。

  咱们自己,虽然沪指周五收红,但是有多么弱,谁都看得出来。3100仍然是心理压力沉重,本周再次向下的概率仍然很大。

  北京,下雨了。

  周三,铁散兵团的训练怕是也泡汤了,我突然有个人的急事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天是股市的一个著名的纪念日。1999年的今天,启动了一波轰轰烈烈的上涨。老韭菜们都记得,将其称之为“5-19”行情。

  眼下的大事件不少。

  最吸引市场眼球的,当属美国总统泄密,以及或许遭到弹劾的事件。唉,好好的商人不做,好好的富翁日子不愿意去过,非得想当救世主。这下,还是先拯救自己吧。

  黄金大涨,美元大跌。机会来了。

  巴西总统也陷入了麻烦,于是,巴西也熔断了。今天,全球金融市场有热闹看了,会不会恶性传导?

  其实,在这两只大天鹅空中飞舞的同时,地下也在悄悄发生着不太引人注目,但却绝对重要的事情。确切说,不是地下,是海洋里!

  我们采出了可燃冰。传说燃烧值达到多大?一升可燃冰,相当于160升天然气。100升可燃冰灌到汽车里,可以跑50000公里?

  那末,锂电池还有什么继续发展的意义?

  电动汽车是不是方向偏了,应该改为可燃冰汽车?

  ……

  好在,这事情还处在非量产状态下,只是实验性的成功,领先了日本,领先了全球。下一个事情,是谁有更多的海底面积的问题了。

  与能源有关的行业,会不会被这事儿严重搅局?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  与高位大阴线之后的收星定式相反,前天大阳线之后,昨日收星整理,今天是选择方向的关键点。反弹能否站住,要看这里。周二的强劲反弹,能量毕竟很大,一带一路会议之后的市场预期偏空,这里猛攻,没有消息面的支持,就是纯纯的技术走势,或是机构的行为走势,是市场心理战的一次经典。至今为止,是不是陷阱还需要确认。

  技术面,遭遇了基本面的挑战。反弹还能延续吗?

  外盘不乐观,川普面临被调查,甚至被弹劾的可能。美股大跌,黄金涨,这世界,黑天鹅到处乱飞。今天的低开躲不过了。

  昨天的大单资金温和流出。

  今天早盘定输赢。没有低开后的强劲反弹,空方优势就扩大,下周将再次面临下行风险。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-17 08:55)

  昨天绝地反击,阳谋圈套在一带一路会议结束之后,在“利好出尽”之后,爆发了。

  这一次,短期3000附近是下不去了,反弹还有延续的机会。

  一旦资金从少数热点上抽离,尤其是从银行石油板块抽出,进入小盘股,超跌股,行情就有意思了。

  错过雄安不可怕,错过银行没什么,超跌股,次新股有动作了,这个是难得的。多方还有乘势追击的机会。昨天大单资金流入凶猛,而且是均匀流入。

  这一次还是看反弹。实在想喝口汤的,关注点超跌吧。继续等底部也可以,风水不在上证,在前期跌幅更深的深圳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨天市场继续反弹,但是似乎不被绝大多数人认同。毕竟是在一带一路会议护着的情况下,还带点冲高回落的味道。

  散户们学得狡猾了,至少在微博上,微信上是这样的。

  对手们也只能变得更狡猾才行。很多时候,需要用一个明显的涨跌理由掩盖另一个理由。

  今天,第一个上涨的理由消失。

  不急着看多或是看空,盘中再确认吧。网络普及的结果,就是“大家都......,我就......” 这种逻辑不成立了!一是不好统计,二是粉丝不跟博主跑,因为粉丝关注很多博主,三是粉丝在二选一的选项中,比博主高明的概率占几乎一半。最后,也是最初的理由,就是,大家从来就不容易观点一致。知道多大比例的大家都怎样想,成本比赚到的钱要高很多倍。

  我知道一个“大家都”的事情。昨天,大家都盼着自己公司的网络系统瘫痪,盼着自己的电脑中毒,好不用上班了,好跟老板吹牛,自己做了一个多么了不起的工作,结果被病毒......

  似乎市场上还有一种“大家都”,市场共识的事情,是破净可抄。你看,人家都跌破净资产了,应该是便宜了吧?我们在股市里,通常都是花十块钱买价值两块钱的东西的,现在,人家卖给你价值12元的东西了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  一带一路会议,昨天开了,从广播听大大致辞,文采斐然,语调如沐春风,听起来心情非常不错。

  今天会议依旧,对股市影响几何?

  理论上讲,相关的板块应该涨。但是,经过航母,大飞机两次打击之后,哪里有利好,哪里就暴跌的逻辑,已经成为市场的思维惯性。这也是典型的熊市特征。

  一带一路会议,中国继续向丝路基金增加投资1000亿。大把的钱砸进来,自然机会多多。

  眼下的市场,多数人都等着“逢高出逃”,于是逢高的机会总是高不起来。某一个热点板块拉指数之后,其他板块的跟风盘却不积极,一点热门资金仅仅集中在热门的小范围之内,现在连雄安这样的没几只大盘股的板块,都没有实力整体拉抬了,只能轮着拉。

  整个市场,懒肉太多,活的血液太少。

  活的血液,被套死一些,被砸崩一些,被赶走一些,被抓死一些,于是就像一只被放掉了很多血的受伤的动物,卧地不起了。

  现在,轮到各路金融管理层为自己辩护了。

  央行表示:缩表不一定意味缩紧银根;

  银监会表示:市场对监管有误解,不必过分紧张;

  保监会表示:我还有什么可说的,我的人都被......,跟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  


      这里是不是一次反弹的契机,市场还真的期待着。

  昨天出现深V翻转。早盘银行护盘,没拦住深幅杀跌,午后一度跌到3016,之后开始企稳翻转。至尾市,奇迹般收阳,收复了3050。而资金面,两市到收盘时,微跌4亿大单。沪强深弱格局。

  昨天的一根阳线,暂时结束了股灾般的连跌,与各国首脑来参加一带一路大会的事情想关联。与3010-3020护城河逻辑相呼应,这里暂时安全了。

  至于是不是短线底部,还难说,短线交易者活跃起来,量能微幅提高。仓位油门昨天从30%跌到10%再反抽到17%,依然仓位不重。

  大单还没有达到汹涌的程度,这里是大家感到真的疼痛了的痛点而已。

  次新股再出现破发的。

  朝鲜再次扬言要核试验。

  韩国至于选出了新的总统,一位反对萨德的总统。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  昨日再次大跌,市场进入了再度向下拓展空间的时候,空方的主升浪在展开,延伸。

  市场有点被跌傻了,刘主席从外地调研匆匆赶回来,以为是来护盘的,却原来......。莫非是参加一带一路会议的?希望这次会议,最大的利好不限于北京不限单双号。我倒是蛮怀念那种限号的,马路上汽车立刻就少了很多。反正我改骑自行车上班了,不知道对前列腺是好还是不好,懂医学的指点一下。

  近期的消息面有点难解。传闻闹得很僵的某大国和某小国,躲在第三国秘密谈判,居然不带着我们。于是,我们在渤海试射了新导弹,美国指责我们在南海部署了厉害的武器,法国的马克龙当选之后,大家都长出了一口气,美国指示美军可以给叙利亚的库尔德武装资助武器。当然,我们快开一带一路会了,我家旁边的亚投行,建设工地还没有看见大楼出地面。

  3050昨天有抵抗。其实也是理论上的,别想多了,昨天几乎是光脚的阴线,谈不上抵抗,只是空头走累了,站在那里歇歇脚而已。

  照着这样的跌法,3000点不像是下跌的终点。太猛了,拦不住。

  严厉监管,赶走恶庄,再打爆一片私募,一群融资盘,要么是心里有底,要么是需要腾笼换鸟,要么是真的烂透了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  新手套在杀跌的起点,老手死在抄底的路上。眼下,到底是见底还是下跌途中,大家的观点见仁见智,下跌的途中是否可以买股票,手头有股票套住的该怎么办,割肉还是补仓,这个都是大多数投资者希望找到答案的问题。

  股民老张在4月中旬连续预警行情见顶风险之后,在5月10日-5月12日晚19:30的《八大金刚弱市送绝技》主题直播活动中,将与大家交流他的多年市场抄底实战经验。

  其实底部也是分级别的。年度低点的战略底部,一年一到两次,这是抄大底。但是一轮3-5个月的杀跌,中间的过程就完全不能操作吗?其实也不是,这种地方,也总是有一些次级的低点可以抄底的,只是需要反弹之后及时出局而已。

  把握这种大底和次级底的区别,需要非常丰富的技术储备。

  股民老张把抄底次级底部的方法,已经总结出完整的套路,整个套路的动作做下来,是六个过程,每个过程有各自的目的性。比如逃顶,识别不值得交易的腰部,判断急跌后有反弹的点,选股,买入,卖出。每个环节,都需要精准的技术和看盘面信号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  连续大幅下跌,似乎之前没看到什么利空。但是跌了之后,各种利空的逻辑默默显现出来了。最有说服力的利空,是缺钱。

  减持潮出现,缺钱。

  金融行业整改,防范金融风险,郭树清上任之后,连发数十文,整顿银行,收缩资金。

  保险业也不是吃素的,也在收缩金融资产。还是抽钱回去。

  股民们以为,确保金融安全,就是确保股市指数的安全。事实上,是麻烦来了,保护自己还是牺牲自己保护大家的选项出现了。

  证监会成绩也不错,罚款罚了几十个亿。机构们的心情和心态可想而知。

  马克龙当选了。

  马克龙是毛主席的粉丝,他当然只配做粉丝。

  毛主席爬雪山过草地的,与那么强大的对手,拼命厮杀了那么多年,才得到一片江山的。

  他只是摇摇舌头,参加几场演讲,就得到了一切。不在一个量级,世界如此不公平。

  好在他与川普还是相反互补的,欧洲人和法国人都大大舒了一口长气。

  川普搞实业但没从政,他相反;川普岁数大,他相反;川普老婆岁数小,他相反。川普代表着非主流政治,他也相反;川普......,编不下去了。

  说行情吧,我不猜底,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
直播平台
    直播:每周一到每周五
    时间:09:30-15:30

点击:免费报名铁散培训课程

股民老张原创歌曲
早期凭借出众的音乐与文学才华及对股市的深刻理解,
创作歌曲
(点击即可在线欣赏)
股民老张官方微信
微信公众号:gmlzwx


欢迎关注股民老张官方微信;拿出你的手机扫一扫吧;
原创经典系列视频




全球股市

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有