加载中…
博文
标签:

游记

文化

旅游

图片

分类: 我的美篇

每到寒冷的冬季,荣成烟墩角因地理位置比较封闭,海水水质和环境适宜,会有很多天鹅从西伯利亚飞来这里过冬,所以看天鹅也成了每年冬天的一件幸事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教育

静静地欣赏,是一种修养

阅读 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-07 14:53)
标签:

杂谈

“冉冉秋光留不住,满阶红叶暮”还没来得及细细品味秋日的静美时光,一日秋雨过后,凉风飒飒,转眼之间,落叶铺满大地。无论怎样挽留,依然留不住多彩斑斓的秋,那就用新的去守候吧,守候着那一任白雪飘飘的冬天,期待着来年的春暖花开,新的四季轮回。




深秋的天更高、更远,深秋的海更蓝,更平静。丰收的季节不仅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 好文珍藏

“三毛荷西”微博上,有粉丝私信我说:师兄,我是一个金融专业大二女生,现在有一件事情很苦恼,我想趁着大学,去图书馆多看一些金融类的书,以后想考银行。但是室友们有时间就约着一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

在机器人和自动化飞速发展的当代社会,很多人担心未来很多工作都会被机器人所取代,那么学生应该具备什么样的能力,才能在现代社会拥有竞争优势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

心情

杂谈

分类: 生活札记
在这里因感受孩子的成长而开心,在这里因结识了更多的朋友而兴奋,曾经的我们一起陪孩子走过迷迷糊糊的中考,走过明明白白的高考,孩子一路成长,有我们共同奋斗的印记,当辛酸苦辣都成了过去,当年的懵懂少年,如今也都长大成人,我似乎觉得应该还要回到这里,微信也好,微博也好,似乎表达不出最初的心情,我依然喜欢这里,喜欢在这里唠唠叨叨。曾经的朋友,回来吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 我的美篇

花开花落,再回首,最美四月天

阅读 127

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-05 10:16)
标签:

上海

旅行

心情

分类: 留守日记
经常听人说要有一场说走就走的旅行,净化心灵,放飞思想是很美的想法。可是对于朝九晚五的工薪族来讲,说走就走并不容易,孩子上学走不了,家中老人身体不好走不了,工作不好请假的走不了种种。自从儿子上大学后,我们也筹划着自己的旅行,成都青城山、杭州西湖、扬州,更多的是借看儿子为名,去北京,因为只有周末的时间,也都只能去一个地方,为了填补儿子走后的寂寞,为了给高节奏、高压力工作之后的放松。今年十一过后,我们两人决定再出去走走,十一月中旬的一个周末,我们请了一天假,周五早六点从家中出发,七点半的飞机到上海浦东机场,已经有五六年没来上海了,第一站是世纪公园,或许是时间早,或许是旅游淡季,公园里人很少,偶尔看到老人在散步,孩童在嬉戏,有些孩子背着大书包,在老师的带领下在公园里拾落叶,好奇上前问问,没想到老师是日本人。我们慢慢地在公园散步,盛开的花儿,飘落的树叶、高高的棕榈树,还有各种树的枝干上的红的、黄的、绿的叫不上名字的树叶,在这初冬的季节,演绎着四季的变化,中午在公园旁边的粤餐厅吃的饭。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-07 13:18)
标签:

教育

留学

出发

分类: 海外生活

转眼儿子到美国已经一个月了,再来倒述吧:8月24日一早,我们7点从家里出发,也就一个时就到达蓬莱国际机场,因为装好的两大旅行箱在家没有称重量,我心里有点没底,害怕超重,其实就是被子、四季衣服,一套正装,一双皮鞋,还带了点常用药,为了能顺利过关,多余的东西一概不带,还好一个箱子22.6公斤,一个22公斤,儿子给了我们一个拥抱后就头也不回的进去了。似乎我也没有了第一次送他上学时的伤感,也许四年已经习惯了家中没有他的日子。儿子是十点半到的首都机场,行李和人都重新安检,然后乘13点半首都机场飞纽约肯尼迪机场的国航981航班,本来儿子临走前,因为没有申到学校的宿舍,只好在群里召集几个同学合租,在交房租上出了点小问题,房租不能直接汇到房屋中介公司的户头上,银行要合同,而中介公司又必须先给房租才能签合同,那就只能汇到早去同学的卡上再转汇,而房租差一点人家就不让入住,还必须现汇,不要现钞,又赶上周末,儿子临走前两晚上不停地在联系,基本上晚上睡得很晚,我也陪伴着。心里还想不会儿子走的那夜睡过头了吧,纽约与我们只差12个小时,没想到,凌晨两点准时醒来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-19 15:55)
标签:

情感

留学

分类: 成长记录
   经历了一个暑假的相聚,沉浸在有儿子陪伴的美好时光中不愿离开,随着夏季的退去,儿子飞往大洋彼岸的日子越来越近了,虽然夏天炎热,对于每天往返奔波忙碌的人来说 挺累的,但每天有儿子陪着海边散步,商场购物,确实幸福极了,这些天开始帮着他收拾行李,四年的点点滴滴又都浮现在脑海,四年本科的历练,开心和苦恼相交织,成功和挫折相交织,也成就了爱情和学业的双丰收,跨过了青葱岁月的毛头小伙子,如今有了成熟稳重的男人气质,有了一份担当,一份责任,对于我们来说,行前的嘱咐,唠叨,其实都是满满的祝福,作为父母,我知道,即使万般不舍,也该放手了。只要记住无论飞到哪里,父母都是你最亲的人,家都是你最温暖的港湾。
宝贝,三天后,你将再次出发,那个无数次向往的校园在召唤,新的挑战在等待你,加油吧!祝你一切顺利!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有