加载中…
新浪微博
个人资料
耿乐
耿乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,035
  • 关注人气:689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

拾捌文化官方网站

公司联络方式:010-85894948

山水自然保护中心

忙碌的生活中,你是否还记得自然的样子?

http://www.shan-shui.org.cn/

扬帆计划
加载中…
博文
(2010-06-02 01:31)

   

    虽然一直在上海拍着戏,可根本没时间去看世博会。没想到受好友杨勇的邀请,抽空做了个作品,却参加了在上海世博会深圳案例馆分展场——大芬美术馆举办的“对流”大芬国际当代艺术展。

    是件装置作品——《500个画架》。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


2009年11月26日   格林威治时间 00:21:32  当地时间 08:21:32  气温 7℃  天气晴朗  有微风

发射架已高高的矗立在上影车墩基地 


2009年11月26日  格林威治时间 01:05:06  当地时间 09:05:06  气温 8℃  天气晴朗  有微风

航天员坐在发射现场等待发射  从画面上看他心情不错

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 

在等道具去拿雨伞和皮箱的空挡,缅怀一下自己的偶像。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-31 20:40)

   

    “你能讲一下由你主演的 PRADA 黑白艺术短片《一年之际》 'First Spring' 到底是什么意思吗?没看明白。”昨天接受一家杂志的采访,编辑这样问我。好多朋友也有类似的疑惑——没看懂。

    说真的,我没法回答。当代艺术的形式多种多样,绘画、摄影、雕塑、装置、影像、声音、文字、行为、观念都可以成为一件作品的载体。《一年之际》作为一个以黑白影像为载体的艺术作品我认为和其他艺术品一样是不需要也无法用语言来讲解的。其实不存在懂与不懂,只有喜欢和不喜欢。

    有人问,“我都不懂,怎么去喜欢?”

    爱一个人需要理由吗?你爱的人你都懂吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-06 00:57)
标签:

婚姻

情感

花絮

    哈尔滨,第一次去。这三个字可是从小听到大。因为老爸一说起哈尔滨就眉飞色舞----大学在那读的。每次还特意把哈尔滨的“哈”说成3声,已显示其正宗。

    在哈尔滨两个多月《跟我的前妻谈恋爱》,对哈尔滨的记忆,除了像俄罗斯风景画般的朵朵白云,耀眼的阳光,笔直高耸的大树,俄范儿的建筑,吃一根想两根的红肠,清冽的哈(3声)啤。当然还有每晚台词背到头大,每天说词说到想吐的68个身为马勇的日日夜夜。

   

   

    笑场王又要笑场了

   

   

    光辉的歌唱得特好!片尾曲就是他唱的。每次一和他演对手戏,就老想唱《光辉岁月》。

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-09 22:41)
   
    时间: MJ还活着,奥运还没开,大盘也在3000点附近......
    地点:北京
    人物:一一(左),郭先(中),一一(右)
    关系:她是她介绍给他的,因为她是他哥们儿,而她是她闺密。现在,她成了他前女友,后来,她成了
          他前妻。
    回到07年2月,郭先在剧中过着他左拥右抱,繁忙复杂的生活。那里是《一一之吻》的世界。
   
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《保卫延安》播出了,这是我送给爷爷最好的礼物。老人家的理想和青春岁月都献给了这片土地。今天的我们,为了再现六十多年前的战争环境,一头扎进黄土高原的腹地拍摄。6月的黄土高坡很难找到一片绿荫,拍的却是冬天的戏。在烈日的烘烤下,穿着军棉袄。粗布的军衬衣马上汗透,风干了又穿上,每天反复数次。拼刺刀冲锋留下的伤疤至今还在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-12 20:55)
标签:

《保卫延安》

    延安,黄河,每次听到这几个字总是感觉很温暖。可能是因为爸爸出生在那儿,可能是因为书柜里姥姥的那张穿灰色八路军军装的照片,可能是因为家里的老式转盘录音机里《黄河大合唱》的旋律......

   

     

    在陕北的黄土高原苦战了三个月,一回到北京,就拿着这张剧照跑到爷爷那儿显摆。爷爷的青春岁月就是在抗战的烽火中在延安渡过的。九十高龄的爷爷笑眯眯的看完照片,把它夹在了正在看的书里。给了一句让我倍感激动的评语--“像你爸。”

   

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-18 22:09)
标签:

阿童木

    在哈尔滨两个月忙着《跟我的前妻谈恋爱》,刚回北京就撞上《桃花运》全国上映,一天一个城市大江南北的跑宣传,折腾到现在总算能喘口气了! 公司的工作人员说我前阶段的表现就是一个“阿童木”(公司历来把满天飞,忙不停的人誉为阿童木)。从小就喜欢阿童木,第一次被别人称作阿童木还挺受宠若惊!心血来潮让家里的阿童木们排排队吧.

 

            

      自己淘的加上至爱亲朋送的。

 

             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-31 08:53)
标签:

百花奖

    这个夏天真是和大连有缘。

    今年的百花奖颁奖典礼9月13日将在大连举行,很荣幸应主办方的邀请又回到大连拍摄颁奖典礼的宣传片。之前刚刚在大连拍完了《桃花运》,因为是在拍戏,所以除了外景地和宾馆,大连的美景几乎都是在车窗里看的。而这回拍宣传片,场景全部是大连的地标,彻底把上次的遗憾补回来了!

   

    星海广场,有一个让滑板高手在海边炫技的斜坡建筑

   

   

    穿红衣服的女孩是谁?不夸张的讲,我刚碰到她的前5秒竟没有缓过神来——完全没认出来!

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有