加载中…
个人资料
小麟
小麟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:503,445
  • 关注人气:12,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
请输入标题

 

搜博主文章
请输入标题

 


公告
博客中所有文字为小麟原创。如蒙友厚爱需作别用,请提前告知。多谢!邮箱huagong309@yahoo.com.cn
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
分类
图片播放器
圈子符号
 
 
 
欢迎访问三洲芳草博客圈
博客之家 - 网址导航,网站联盟链接

精品博文
加载中…
博文



爱我就抱抱我,爱我就抱抱我

 

  在今冬北京第一场飘飘的雪花中,我的外孙女和她的爸爸回法国了。凝望灰蒙蒙的天空,想起今年春晚上一首歌曲《爱我你就抱抱我》。起码在一年的时间,没有抱她的机会了。心里有些失落的惆怅。

 

  外孙女从巴黎回国过春节,妈妈因工作离不开,随爸爸远渡重洋到了爷爷奶奶和外公外婆的家。别看还不到三岁,还是非常重感情的,在机场出境口和妈妈挥手再见的时候,眼里涌出了泪水,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2011年迎春的爆竹声里感动

 

    两位农民工对汪峰《春天里》的重新演绎,今晚即将登上了春晚。在举国欢庆2011年春节的爆竹声里让人感动。

 

  歌声苍凉,无助,呐喊,缓慢流淌,有一种浓浓的忧愁与无奈。歌唱者尽管只是游走在城市边缘人群中的两个,曾在北京公主坟附近地铁通道内,展示他们的歌喉。但他们梦想、奋进,挣扎,向往有一颗活在春天里的心。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



我再看《士兵突击》的感动

 

    《士兵突击》这个没明星、没爱情、没战争大场面的三无戏,现在成了很多人喜爱的一部电视片,老伴为此专门买了光盘,回来连续看了一遍。许三多说的那句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

化一片白云飞进你心窝

 

也许在茫茫人海和苍穹中我们见过,

也许你的帖文曾燃起我心底的爱火,

隽细靓丽的文字象晶莹透彻的蓝天,

你多情寂寞的诗歌似深谷幽幽小河。

 

我想化一片白云飞进你明媚的心窝,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-12 12:00)



你是我快乐的舞伴

 

繁星满天闪着温柔神秘的光,
五颜六色彩灯转得忽明忽暗,
宽广的舞池是那样美妙神奇,
容天下朋友尽情地跳舞歌唱。

邀心仪已久的朋友做我舞伴,
熟悉你的性格熟悉你的思想,
我的双手高兴为你深情举起,
心灵的交流在你我之间流淌。

和你共一曲华尔兹细柔轻漫,
泉水汩汩真诚倾诉我们衷肠,
流淌我忧愁困惑和人生曲折,
你给我清幽的安慰化我惆怅。

邀你一曲福克思的欢快流畅,
泉水叮咚享受你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

夜空洒满了星星但几颗会落地

 

  闲暇时看了一部电影,青春偶像剧。前些时候看了张艺谋《山楂树》,表现清新、纯情,带有中国历史的回顾,给当今中国的中老年人,一种怀旧的思绪,是当今许多年轻人无法理解的。如今看了台湾发行的美籍华人歌手王力宏自编自演处女作《恋爱通告》,比较而言,从思想和现实这部电影,更有意义。

 

  《恋爱通告》是说:闻名的大明星杜明汉,别人看来事业发达,人生得意,可他内心感到空虚、孤独。一天晚上,杜明汉乘车意外撞上,华东音乐学院音乐系

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

2011年苦乐同行  乐定大于苦

 

  2010年已成为历史,幸福和忧愁在2011年我们继续书写。生活的目标就是使幸福巩固和最大化;使忧愁解除和最小化。我们国家,我们人民,我们自己将继续努力。生活就是力量,就是战斗,就像天空飞着的雄鹰,生命不息飞翔不止。对人而言,生存本身就是旅行。在过去的一年,我们经历了许多许多,2011年我们同样要经历许多许多,我们生活就在这不断旅行之中。上苍给我们的天空里,无论是艳阳高照,还是风雨满天,我们都要快乐的飞翔,快乐在生命中行走。

 

  2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

胡紫薇在山东卫视站起来了

 

  山东卫视26日在北京召开新闻发布会,宣布全新大型财经栏目《投资有理》于2010年12月27日亮相山东卫视,每周一至周五22:55准时和大家见面,论剑投资45分钟。会上山东卫视台长为胡紫薇发了聘书。胡紫薇北京电视著名电视节目主持人,曾主持《北京特快》,《证券无限周刊》红遍北京城,后到湖北卫视财经节目《微观视界》主持人兼制片人,2009年该节目收视率一直位于高端财经电视节目前茅,成为国内高端财经品牌节目。2010年到了宁夏电视台,现受聘山东卫视《投资有理》,担纲主持人。

 

  胡紫薇说:这天对她来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

看视频请点击开始

 

在圣诞之夜唱起《今夜无眠》

 

今夜无眠

当欢乐穿越时空

激荡豪情无限

来吧亲爱的朋友

来吧亲爱的伙伴

让我们为相约举杯祝愿

舞翩翩月也无眠

爱在天上人间

歌绵绵星也有约

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最烂的笔头胜过最强的记忆

 


 

最烂的笔头胜过最强的记忆

 

    在平常看书看报有些感悟,一是随读随记,二是加些感想。我信奉最烂的笔头胜过最强的记忆,现和朋友们共享。

 

★ 工作重要,但健康和生命更重要,如果我没有了健康和生命,其他的一切,对我来说,也就失去了意义,因此,我会在我的身心极度疲惫的某个时刻,本能地放飞自己。

 

★ 生时何须久睡,死后自会长眠。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有